Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
    Я? Причем тут я? Это ув.Анатолий 17 святых 1-4 веков разделил
    Разделили их, извините, Вы, а ув.Анатолий 17 объединил.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Клантао
      Разделили их, извините, Вы, а ув.Анатолий 17 объединил.
      Ну, начинается. Я говорю христиане; клантао с Анатолием - православные, Я говорю просто христиане; клантао с Анатолием - святые православной и католической церкви. Я говорю Церковь; клантао - кто-то от кого-то отделился. Так кто разделил?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
        Ну, начинается. Я говорю христиане; клантао с Анатолием - православные, Я говорю просто христиане; клантао с Анатолием - святые православной и католической церкви. Я говорю Церковь; клантао - кто-то от кого-то отделился. Так кто разделил?
        Ничего подобного. Это я говорю, что православные христиане - это не название какой-то конфессии. А Вы всё пытаетесь доказать обратное.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Клантао
          Ничего подобного. Это я говорю, что православные христиане - это не название какой-то конфессии. А Вы всё пытаетесь доказать обратное.
          Вообще-то, уважаемый, я пытался выяснить некоторые моменты у автора темы. Вы Анатолий 17? Очень хорошо. Буду знать.
          Сообщение от Клантао - Анатолий 17
          ...это не название какой-то конфессии...
          Вы, уважаемый,опять, что называется -"...в лужу". Я такого не говорил.
          Я утверждаю, что называть православными:
          Сообщение от анатолий17
          Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
          Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе(????) Климент Александрийский
          мягко говоря, не правильно.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Евг.Вас.
            Вообще-то, уважаемый, я пытался выяснить некоторые моменты у автора темы. Вы Анатолий 17? Очень хорошо. Буду знать.

Вы, уважаемый,опять, что называется -"...в лужу". Я такого не говорил.

Мало ли что вы говорите.
            Нужно не фантазировать ,а читать и потом определять
            А как же вы можете определять не читав их
            Я их перечитал и знаю что говорю
            Они по своим взглядам православные

Это раз
            И второе в православии есть дни их поминания и они святые нашей церкви
            Я думаю это достаточно что бы назвать их православными
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от анатолий17
              Мало ли что вы говорите...
              Вот эта ваша фраза говорит о вашем нутре больше, чем многословные посты. Вы наверное думаете, что православный означает всегда прав? Смею уверить вас - это далеко не так.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
                Вообще-то, уважаемый, я пытался выяснить некоторые моменты у автора темы
                Вообще-то, уважаемый, Вы ничего не пытались выяснить, а пытались навесить ярлыки.

Сообщение от Евг.Вас.

Только в Вашем толковании слова "православный", не имеющем отношения к действительности.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от анатолий17
                  Католики откололись
                  Хм. Похоже Православные начинают мнить себя выше своей матери, а ведь все догматы взяты именно оттуда. И без католиков у вас нет никаких реальных прав чтить 1-ый день недели, служение и использование в служении икон и изображений, почитание Марии, как соискупительницы Иисуса Христа. И всё это не имеет никакого основания в Библии.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от анатолий17
                    Православные чтят субботу правильно ,а вы её нарушаете
                    И в покой Иисуса вы не вошли так и покоитесь в субботе
                    О каком покое вы говорите?
                    Что вы подразумеваете под покоем?
                    И если говорить о правильности соблюдения Субботы, то могу сказать, что Православные её вообще не чтят, ограничиваясь только литургией. В жизни Православного человека Суббота меньше первого дня недели и этот день не посвящён полностью Господу от заката до заката.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от анатолий17
                      Разве Иисус говорил нам чтить субботу?
                      Он говорил
                      Первое Послание к Коринфянам гл. 11, ст. 17-34
                      24
                      и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

Почему это нужно делать?

Ин 6:41-59]
                      ...
                      54
                      Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Как видите жив будет не чтящий субботу ,а ядущий кровь

Как часто это нужно делать?
                      Деян 2:37-42]
                      42
                      И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Так ,как человеку нужно работать поэтому нужно было определить этот день
                      В какой день собирались апостолы и первые Христиане,для преломления хлеба?
                      Они собирались в первый день недели
                      Деян 20:7-16]
                      7
                      В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба

Вопрос
                      На каком основании вы запретили это делать в первый день недели?
                      По Писанию докажите ,что это нельзя делать в первый день недели
                      Прежде всего вы забываете, или игнорируете, что Суббота есть часть закона, который был написан перстом Иисуса Христа. И Сам Спаситель сказал, что:
                      Мтф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить (букв. разрушить) закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      А также Он сказал, что Он есть Господин Субботы и Суббота дана человеку, а не одним евреям. О первом дне недели Он ничего не говорил, кроме как о дне, когда Он воскреснет.
                      Если же говорить о преломлении хлеба в первый день недели, то наверное необходимо было упомянуть и о употреблении вина в этот день в Его воспоминание, в воспоминание о Его страданиях. Но этого в тех текстах нет. И если вы так пунктуальны относительно дня совершения Вечери Господней, то вы должны совершать её только в четверг!!! И хлеб ломимый и вино, указывают на страдания Иисуса Христа, а не на Его воскресение. Этот момент вы вообще упускаете из виду.
                      Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                      Так когда преломляли хлеб апостолы и церковь? Написано: каждый день.

PS. Я полагаю, что не имеет значения, когда необходимо совершать вечерю Господню, потому что Господь не сказал, конкретно когда это необходимо совершать. Самое важное, чтобы мы понимали её значение и действие.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от rehovot67
                        Хм. Похоже Православные начинают мнить себя выше своей матери, а ведь все догматы взяты именно оттуда. И без католиков у вас нет никаких реальных прав чтить 1-ый день недели, служение и использование в служении икон и изображений, почитание Марии, как соискупительницы Иисуса Христа. И всё это не имеет никакого основания в Библии.
                        Да уж

Прежде чем говорить нужно знать о чём вы говорите.
                        Меня удивляет ваше ведение дискуссии ,не замечать того что вам говорят
                        Вы это делаете нарочно ,что бы вывести оппенета из себя?
                        Я уже писал сотню раз что первый день недели все христиане начали святить ещё в первом веке.
                        Я вам ясно показал ,что Елена Уайт лжепророчица и врунья
                        Это доказано

Почему вы так подло поступаете и делаете вид что она права?
                        --------------------
                        В очередной раз вам доказываю

Ранние христиане о субботе
                        Варнава
                        : "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"

Игнатий Антиохийский ( 117):

"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"

Иустин Мученик ( около 167):

"Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом...

Тертуллиан ( около 220 г.):
                        Мы же - как получили по преданию - в один только день Господня воскресения должны воздерживаться не только от этого, но и от всякого рода беспокойства и службы, отлагая свои будничные дела, чтобы не дать места диаволу

Климент Александрийский ( 215 г.):

"Старый седьмой стал не более, как рабочий день".

Иполлит Римский ( 285):

"Что же касается до чрезмерной разборчивости иудеев в пище, их суеверия в соблюдении субботы, тщеславия своим обрезанием, лицемерия в постах и новомесячиях, - все это так смешно и не стоит слова, что, думаю я, нет нужды тебе узнавать об этом от меня.

------------------------
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от rehovot67
                          Прежде всего вы забываете, или игнорируете, что Суббота есть часть закона, который был написан перстом Иисуса Христа. И Сам Спаситель сказал, что:
                          Мтф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить (букв. разрушить) закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          А также Он сказал, что Он есть Господин Субботы и Суббота дана человеку, а не одним евреям. О первом дне недели Он ничего не говорил, кроме как о дне, когда Он воскреснет.
                          Если же говорить о преломлении хлеба в первый день недели, то наверное необходимо было упомянуть и о употреблении вина в этот день в Его воспоминание, в воспоминание о Его страданиях. Но этого в тех текстах нет. И если вы так пунктуальны относительно дня совершения Вечери Господней, то вы должны совершать её только в четверг!!! И хлеб ломимый и вино, указывают на страдания Иисуса Христа, а не на Его воскресение. Этот момент вы вообще упускаете из виду.
                          Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

PS. Я полагаю, что не имеет значения, когда необходимо совершать вечерю Господню, потому что Господь не сказал, конкретно когда это необходимо совершать. Самое важное, чтобы мы понимали её значение и действие.
                          Научитесь отвечать на вопросы ,а затем ия буду отвечать на ваши

Вопрос
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от анатолий17
                            Почему вы нарушаете субботу и не чтите субботу по Закону Моисея?
                            Суббота не относится к закону Моисея, это закон Божий.
                            Господь сказал, Суббота для человека, тогда как закон Моисеев, положенный одесную ковчега, против человека.
                            Втор.31:26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                            И это необходимо понимать, потому что этот закон дан по причине жестокосердия народа Израильского .................

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от анатолий17
                              Научитесь отвечать на вопросы ,а затем ия буду отвечать на ваши

Вопрос
                              Я вам ответил на ваши вопросы. И нигде о запрете я вам не говорил. Читайте внимательно мои посты.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от rehovot67
                                Хм. Похоже Православные начинают мнить себя выше своей матери, а ведь все догматы взяты именно оттуда. И без католиков у вас нет никаких реальных прав чтить 1-ый день недели,
                                Вы не устали от своей лжи?
                                Я вам уже десять раз приводил список высказываний первых христиан о субботе и в них имён в восточной церкви раза в четыре больше чем римской
                                А что вы пишите?
                                Не выдавайте фантазии Елены Уайт или ваши фантазии за реальность

Ну как можно говорить такую чушь?
                                Я удивляюсь
                                Не стыда не совести
                                Говоришь 10 раз и всё равно одно и тоже.
                                Из вас что там зомби делают?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...