БАПТИСТЫ и ПРАВOСЛАВНЫЕ - БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от VMN
    Причем здесь Ваши "выделения"? И причем здесь какие -то баптисты не имеющие никакого отношения к Церкви?
    Это в компетенции Преемников. Вопрос решен Вселенским Патриархом Афинагором, предстоятелем Константинопольской православной церкви, и Римским Папой Павлом VI
    Мои "выделения", говорят Вам о том, что между католиками и православными не "разногласия", а самый настоящий раскол. Причём подкреплённый взаимными проклятиями. И если и было театрализованное представление, изображавшее мнимое "примирение", то это всего лишь фарс, и очковтирательство. На деле, между православными и католиками, зияет огромная пропасть. Следуя элементарной логике, приходим к выводу, что кто-то из этих двух церквей, не является истинной А вот вопрос, какая именно церковь, является ЛЖЕцерковью? Православная, или Католическая? Никто из них не признает себя ложной, но Церковь то ОДНА? И двух Церквей, по утверждению и католиков, и православных, быть не может. Лично мне, абсолютно всё равно, кто кого кем считает. Но уж поскольку православие признаёт за католиками апостольское преемство, то с какой стати "баптисты не при чём"? Баптисты, выходцы из католиков, и своё преемство ведут, как и католики, от апостола Петра. Вы взрослый человек, а никак не хотите понять, что баптисты не появились из ниоткуда, а зародились внутри Церкви, и отделившись от обмирщённого католического духовенства, сохранили всё самое лучшее в духовной практике, сохранили чистоту учения Христа, и вероисповедание баптистов, никак не противоречит Писанию, и Символу веры. Но Вам непременно нужно обгатить тех, кто боясь оскорбить Бога, не желает становиться иконопочитателем, и "мощелобызателем".
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от Asket
      Мои "выделения", говорят Вам о том, что между католиками и православными не "разногласия", а самый настоящий раскол. Причём подкреплённый взаимными проклятиями. И если и было театрализованное представление, изображавшее мнимое "примирение", то это всего лишь фарс, и очковтирательство. На деле, между православными и католиками, зияет огромная пропасть. Следуя элементарной логике, приходим к выводу, что кто-то из этих двух церквей, не является истинной А вот вопрос, какая именно церковь, является ЛЖЕцерковью? Православная, или Католическая? Никто из них не признает себя ложной, но Церковь то ОДНА? И двух Церквей, по утверждению и католиков, и православных, быть не может. Лично мне, абсолютно всё равно, кто кого кем считает. Но уж поскольку православие признаёт за католиками апостольское преемство, то с какой стати "баптисты не при чём"? Баптисты, выходцы из католиков, и своё преемство ведут, как и католики, от апостола Петра. Вы взрослый человек, а никак не хотите понять, что баптисты не появились из ниоткуда, а зародились внутри Церкви, и отделившись от обмирщённого католического духовенства, сохранили всё самое лучшее в духовной практике, сохранили чистоту учения Христа, и вероисповедание баптистов, никак не противоречит Писанию, и Символу веры. Но Вам непременно нужно обгатить тех, кто боясь оскорбить Бога, не желает становиться иконопочитателем, и "мощелобызателем".
      Раз баптисты "вышли" - значит потеряли Преемство.
      Раз Преемники (православные) признают за католиками Преемство - значит у католиков Она есть.

все просто и не притворяйтесь невменяемым

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от VMN
        Раз баптисты "вышли" - значит потеряли Преемство.
        Раз Преемники (православные) признают за католиками Преемство - значит у католиков Она есть.

все просто и не притворяйтесь невменяемым
        Следуя Вашей логике, можно заключить, что если православие вышло из кафолической церкви, значит преемства у неё нет И не притворяйтесь невменяемым.

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Asket
          Следуя Вашей логике, можно заключить, что если православие вышло из кафолической церкви, значит преемства у неё нет И не притворяйтесь невменяемым.
          Нет не следует. Откуда такие странные суждения?

Православие не откуда не выходило
          Католики реформировались, а православные остались ортодоксами

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Asket
            Если бы православие вышло из кафолической церкви, то, возможно, Вы были бы и правы. Но ведь православие ниоткуда не выходило, а само является кафолической Церковью.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от nonconformist
              А во время войны среди действующей армии на фронте вести пацифистскую агитацию все ж таки не следует. Ни в одной самой наидемократичной стране мира за это по головке не погладят.
              Да вопрос не в том, что Родина у нас плохая или люди нехорошие, вопрос в том, почему это я НЕ считаю его Православным с большой буквы...
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Jeka2
                вопрос в том, почему это я НЕ считаю его Православным с большой буквы...
                Я что-то пропустил, кто-то поднял вопролс о канонизации Победоносцева?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Jeka2
                  Да вопрос не в том, что Родина у нас плохая или люди нехорошие, вопрос в том, почему это я НЕ считаю его Православным с большой буквы...
                  Так вроде никто его к лику святых не причислял.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Asket
                    между католиками и православными не "разногласия", а самый настоящий раскол. Причём подкреплённый взаимными проклятиями. И если и было театрализованное представление, изображавшее мнимое "примирение", то это всего лишь фарс, и очковтирательство. На деле, между православными и католиками, зияет огромная пропасть. Следуя элементарной логике, приходим к выводу, что кто-то из этих двух церквей, не является истинной А вот вопрос, какая именно церковь, является ЛЖЕцерковью? Православная, или Католическая? Никто из них не признает себя ложной, но Церковь то ОДНА? И двух Церквей, по утверждению и католиков, и православных, быть не может. Лично мне, абсолютно всё равно, кто кого кем считает. Но уж поскольку православие признаёт за католиками апостольское преемство, то с какой стати "баптисты не при чём"? Баптисты, выходцы из католиков, и своё преемство ведут, как и католики, от апостола Петра. Вы взрослый человек, а никак не хотите понять, что баптисты не появились из ниоткуда, а зародились внутри Церкви, и отделившись от обмирщённого католического духовенства, сохранили всё самое лучшее в духовной практике, сохранили чистоту учения Христа, и вероисповедание баптистов, никак не противоречит Писанию, и Символу веры. Но Вам непременно нужно ... тех, кто боясь оскорбить Бога, не желает становиться иконопочитателем, и "мощелобызателем".

Согласен, Брат!
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от VMN
                      Нет не следует. Откуда такие странные суждения?

Православие не откуда не выходило
                      Католики реформировались, а православные остались ортодоксами
                      "Странные суждения", это следствие Вашей упёртости. Просто я "бью" Вас, Вашим же оружием, вот и всё. Позвольте Вам заметить, что баптисты, тоже ни откуда не выходили Это всего лишь реформированные потомки, реформированной католической церкви. Поскольку вы признаёте католическую церковь, признаёте за ней право апостольского преемства, то совершенно нелогично, не признавать того же самого, за "молодыми ветвями" католической церкви - баптистами. Не так ли?

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от Клантао
                        Если бы православие вышло из кафолической церкви, то, возможно, Вы были бы и правы. Но ведь православие ниоткуда не выходило, а само является кафолической Церковью.
                        Замечательно. Тогда получается, что католики "вышли" из кафолической церкви? Так? Ведь кто-то от кого то отделился? Или "дом разделился сам в себе"?

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Клантао
                          Я что-то пропустил, кто-то поднял вопролс о канонизации Победоносцева?

Сообщение от nonconformist
                          Так вроде никто его к лику святых не причислял.
                          Никто.
                          Просто мы с Константином имеем о нем разное мнение:
                          я НЕ считаю его Православным с большой буквы(в моём понимании), достойным подражания,
                          а Константин считает его Православным, достойным подражания.
                          Вот и весь "сыр-бор"...
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Asket
                            Замечательно. Тогда получается, что католики "вышли" из кафолической церкви? Так? Ведь кто-то от кого то отделился? Или "дом разделился сам в себе"?

"Отделилась чашка от ручки"(с)
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Asket
                              Ну разумеется. Одна поместная церковь (на тот момент даже не самая большая, хотя и канонически первенствующая) отделилась от пентархии, четыре остались в единстве. Понятно ведь кто от кого отделился?

Но одно дело когда отделяется поместная церковь, сохраняя апогстольское преемство (как и до "римо-католиков" отделились сирийцы, копты, армяне), а другое дело, когда один человек или кучка единомышленников заявляют - я сам себе церковь, а вы все... не д'Артаньяны, я лучше всех Писание понимаю и никто мне не нужен. Вот это называется расточать вместо того, чтобы собирать со Христом, созидая Его Тело.

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от Клантао
                                Ну разумеется. Одна поместная церковь (на тот момент даже не самая большая, хотя и канонически первенствующая) отделилась от пентархии, четыре остались в единстве. Понятно ведь кто от кого отделился?

Но одно дело когда отделяется поместная церковь, сохраняя апогстольское преемство (как и до "римо-католиков" отделились сирийцы, копты, армяне), а другое дело, когда один человек или кучка единомышленников заявляют - я сам себе церковь, а вы все... не д'Артаньяны, я лучше всех Писание понимаю и никто мне не нужен. Вот это называется расточать вместо того, чтобы собирать со Христом, созидая Его Тело.
                                Пардон, но никто не заявлял подобного тому, что Вы пишите. Протестанты, это "дети" Римо-католической Церкви, и "родились" они не ВНЕ Церкви, а в её лоне.

"...Дело в том, что я как раз бы хотел разобраться в плане рукоположенных вождей протестантизма. Так Лютер, Мюнцер, Цвингли и Менно были католическими священниками (естественно были рукоположенными), Джон Смит первоначально был рукоположен в священники в лоне Англиканской Церкви. Т.е. если говорить о "возложении рук священства" то у протестантских вождей с этим видимо проблем не было. Они вполне заимствуют апостольскую преемственность от Католической и Англиканской Церквей. Как и старообрядцы в России - заимствуют свою преемственность от РПЦ. А если говорить о Лютере - то его поддержали не только многие священники, но и все епископы Швеции. Таким образом даже если рассматривать апостольскую преемственность через рукоположение епископов, то и здесь протестанты вполне располагают апостольской преемственностью..."

Комментарий

Обработка...