БАПТИСТЫ и ПРАВOСЛАВНЫЕ - БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ?
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:1Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него.Комментарий
-
Так что же исцелило того болящего человека, о котором Вы пишите? Ответьте пожалуйста сами. Я не иронизирую, а просто хочу прочесть Ваше суждение о том, ЧТО, или КТО исцелил того человека.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
А если бы человек помолился об исцелении не у иконы, а к примеру, возле мавзолея Ленина? При этом получил бы исцеление. Что дальше? Новая "святыня", в виде мумии Владимира Илича? Святые мощи Ульянова-Ленина исцеляют хвори?
Так что же исцелило того болящего человека, о котором Вы пишите? Ответьте пожалуйста сами. Я не иронизирую, а просто хочу прочесть Ваше суждение о том, ЧТО, или КТО исцелил того человека.
"Так вот. Мне кажется, ничто не доказывает абсолютность христианства, кроме одного: кроме Иисуса Христа. Ибо каждый из учителей, создавших мировые религии, я уверен, говорит нам истину.
И давайте прислушаемся к ним. Будда говорит, что он достиг состояния абсолютной отрешённости после долгих и упорных упражнений. Мы можем ему верить? Можем, почему нет, это великий человек, он добился этого.
Греческие философы говорят о том, с каким трудом интеллект добирается до идеи Бога и духовного мира. Это истина.
Или Магомет, который говорил, что он ничтожно себя чувствовал перед Богом, что Бог ему взял и открылся, сам он перед Ним как муха. Можем мы верить? Да!
И вот среди них единственный, который говорит от своего лица как от лица Бога: «А Я говорю вам», или, по Иоанну: «Я и Отец одно». Никто из великих учителей мировой религиозной мысли никогда ничего подобного не говорил. Таким образом, единственный случай в истории, когда Бог открывает себя через конкретного человека в некой абсолютной полноте, это тот случай, который мы имеем в Евангелии.
Иисус, проповедующий мораль, это исторический миф. За одно это не могли б его распять.
Иисус, назвавший себя мессией? Ну, почему ж тогда не распяли Бар-Кохбу, который тоже называл себя мессией? И много было лжемессий. Чем вызвал он такую любовь и такую ненависть? «Я есть дверь», сказал он. Дверь в вечность. И мне кажется, что все ценное в христианстве лишь потому ценно, что оно Христово. Если оно не Христово, оно в такой же степени принадлежит исламу или буддизму.
Всякая религия есть путь к Богу, догадка о Боге, приближение человека к Богу. Это вектор, устремлённый снизу вверх. А явление Христа это ответ. Это вектор, идущий с неба к нам. С одной стороны находящийся в рамках истории, с другой стороны ни на что не похожий.
Христианство потому уникально, что уникален Христос.
Теперь давайте подумаем о том слушателе, который сейчас находится на распутье: Ну хорошо, откуда я знаю, что Христос действительно был тем, за кого себя выдавал? Откуда я знаю, что Библия говорит правду? Как мне разобраться в разных религиях? Что мне ответить родителям-атеистам или кришнаитам, которые на площади танцуют? Почему я должен приходить ко Христу? Только потому, что отец Александр, или Марк Макаров, или другие считают, что Библия говорит правду? Как мне проверить,. правы ли они? Ну, во-первых, для человека, который всё-таки имеет какие-то религиозные представления, ответ может быть тот же, что я уже сказал: надо верить всем. Если мы верим, что Магомету открылся Бог, почему мы должны делать исключение для Основателя христианства и отвергать его свидетельства? Если мы верим, что Бог открывается, он открывается всем по-разному. И я верю, что в каждом великом учителе Бог как-то действует, поэтому нет никакого основания сказать: «А вот Иисуса Христа мы отстраним». Нет. Они все правы значит, прав и он, сказавший о себе: «Я и Отец одно». "
Уловили мысль?Комментарий
-
А знаете, я не буду вам отвечать. а приведу отрывок из интервью православного священника Александра Меня. Там говорится правда не о направлениях в христианстве, а просто о разных религиях, но сути дела это не меняет.
А если бы человек помолился об исцелении не у иконы, а к примеру, возле мавзолея Ленина? При этом получил бы исцеление. Что дальше? Новая "святыня", в виде мумии Владимира Илича? Святые мощи Ульянова-Ленина исцеляют хвори?
Так что же исцелило того болящего человека, о котором Вы пишите? Ответьте пожалуйста сами. Я не иронизирую, а просто хочу прочесть Ваше суждение о том, ЧТО, или КТО исцелил того человека.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Суть вопроса в том, что если вы хотите, чтобы верили вашему свидетельству о пребывании в Духе Святом, то и вы аналогично должны верить свидетельствам других людей о действиях Святого Духа ( в моем примере случай с исцелением). Иначе тупик и взаимные обвинения друг друга в богохульстве. Так понятно?Комментарий
-
Комментарий
-
Значит, мысль не уловили. Жаль. Мне лучше о.Александра не сказать.
Суть вопроса в том, что если вы хотите, чтобы верили вашему свидетельству о пребывании в Духе Святом, то и вы аналогично должны верить свидетельствам других людей о действиях Святого Духа ( в моем примере случай с исцелением). Иначе тупик и взаимные обвинения друг друга в богохульстве. Так понятно?... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Неужели всё ТАК запущено? Я расцениваю это, как провокацию конфликта, и отвечать естественно не намерен. Адьёс амиго...... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
На какой вопрос? Я уже час пишу в принципе одно и тоже. Я могу признать благодатное действие Духа Святого на любого человека, даже на туземца островов Кука, потому как не вправе полагать Духу Святому границ моим далеко не совершенным пониманием Его действия. А наши оппоненты постоянно твердят: "Вот только у нас есть Дух Святой, а больше Его нигде нет и быть не может по нашему определению!"Комментарий
-
Если Вы не заметили, ито Вы оскорбили ии оклдеаевтали меня, написав "можете смеяться сколько угодно, ёрничать, иронизировать, и проповедовать исключительное "право" на раздачу Духа Святого служителями РПЦ", в то время, как я никогда в жизни не делал таких нелепиц. Из этого видно, что все Ваши слова о том, что Вы знаете Бога и пережили Его благотоворное влияние - самообман (может быть, когда-то и паережидли, но сейчас перебывает не в нём).
Паки:
Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:1Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
То, что Вы пишете "что же исцелило того болящего человека" лишь косвенно подтверждает мои слова: человек в Духе Святом знает, что исцеляет только Бог. И не задаёт таких провокационных (да, и провоцирующих конфликт) вопросов.
То, что совесть Вас не обличает, ни за то, ни за другое, как раз и свидетельствует о Вашем истинном духовном состоянии. Можете, конечно, и дальше пребывать в сладостных иллюзиях. Вам был дан шанс исправиться. Вы не захотели. Посмотрим, что будет дальше.Комментарий
-
На какой вопрос? Я уже час пишу в принципе одно и тоже. Я могу признать благодатное действие Духа Святого на любого человека, даже на туземца островов Кука, потому как не вправе полагать Духу Святому границ моим далеко не совершенным пониманием Его действия. А наши оппоненты постоянно твердят: "Вот только у нас есть Дух Святой, а больше Его нигде нет и быть не может по нашему определению!"
Я Вас спрашиваю - "Что, или кто, исцелил этого человека?"... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Если Вы не заметили, ито Вы оскорбили ии оклдеаевтали меня, написав "можете смеяться сколько угодно, ёрничать, иронизировать, и проповедовать исключительное "право" на раздачу Духа Святого служителями РПЦ", в то время, как я никогда в жизни не делал таких нелепиц. Из этого видно, что все Ваши слова о том, что Вы знаете Бога и пережили Его благотоворное влияние - самообман (может быть, когда-то и паережидли, но сейчас перебывает не в нём).
Паки:
Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:1Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
То, что Вы пишете "что же исцелило того болящего человека" лишь косвенно подтверждает мои слова: человек в Духе Святом знает, что исцеляет только Бог. И не задаёт таких провокационных (да, и провоцирующих конфликт) вопросов.
То, что совесть Вас не обличает, ни за то, ни за другое, как раз и свидетельствует о Вашем истинном духовном состоянии. Можете, конечно, и дальше пребывать в сладостных иллюзиях. Вам был дан шанс исправиться. Вы не захотели. Посмотрим, что будет дальше.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Точно также можно задавать вопросы каким образом Христос воскрес из мертвых? Сам факт Воскресения налицо, а механизм его, я думаю, мы никогда не узнаем.Комментарий
Комментарий