БАПТИСТЫ и ПРАВOСЛАВНЫЕ - БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ?
Свернуть
X
-
Пардон, но никто не заявлял подобного тому, что Вы пишите. Протестанты, это "дети" Римо-католической Церкви, и "родились" они не ВНЕ Церкви, а в её лоне.
"...Дело в том, что я как раз бы хотел разобраться в плане рукоположенных вождей протестантизма. Так Лютер, Мюнцер, Цвингли и Менно были католическими священниками (естественно были рукоположенными), Джон Смит первоначально был рукоположен в священники в лоне Англиканской Церкви.
Поэтому те протестантские церкви, которые сохранили канонически поставленный епископат и апостольское преемство (англикане, скандинавские лютеране, старокатолики) - это одно (к ним перетензии другого рода - за рукоположенние женщин и венчание гомиков). А "Лютер, Мюнцер, Цвингли" епископами не были и рукополагать никого не могли. Поэтому основанные ими струтуры и рассматриваются не как поместные церкви, а как самодеятельные христианские сообщества.
А что Вы хотели? Бог не есть Бог неустройства, но мира.Комментарий
-
А почему считаем количеством патриархов, а не количеством прихожан или количеством храмов или квадратными километрами канонических территорий или количеством святых???
Но одно дело когда отделяется поместная церковь, сохраняя апогстольское преемство (как и до "римо-католиков" отделились сирийцы, копты, армяне), а другое дело, когда один человек или кучка единомышленников заявляют - я сам себе церковь, а вы все... не д'Артаньяны, я лучше всех Писание понимаю и никто мне не нужен. Вот это называется расточать вместо того, чтобы собирать со Христом, созидая Его Тело.
Кто и когда так утверждал?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
По общецерковному каноническому праву уже со второго века пресвитеры ("священники", как Вы пишете) - это заместители епископов, литургисающие от их, а не от своего именни и не совершающие рукоположения. Именно епископы, а не пресвитеры соответствуют пресвитерам-епископам апостольского периода, когда эти служения ещё не различались.
Что же это?
Документы?
Знания?
Дух Святой?Жизнь - это поиск Бога,
-
Впрочем, "количеством прихожан или количеством храмов или квадратными километрами канонических территорий или количеством святых" Рим на момент раскола тоже был в меньшинстве. Это потом к нему подтянулась Южная Италия, Британия с Ирландией, пошла миссия по Африкам и Америкам...
Вы считаете баптистов самозванцами, утверждающими, что они понимают Писание лучше православных?
Кто и когда так утверждал?
А когда извинитесь, породолжим общение нормальным тоном, а не тем, который Вы пытаетесь навязать.Комментарий
-
Чего недоставало "диакону" Филиппу, чтобы дать Духа Святого крещённым самарянам?
Вот того самого...Комментарий
-
"И есть"? Т.е., если сейчас католиков больше, то сейчас они правы?
Я, извините, не "приписываю", а хочу выяснить, что Вы имеете в виду, говоря о "кучке самозванцев"?Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
С чего Вы взяли? Это как была одна поместная церковь, так и есть.
Вы, извините, приписываете. И продолжаете мне приписывать слова о "кучке самозванцев", которых я никогда не произносил. И если это будет продолжаться, отправитесь в игнор.Комментарий
-
Цитата из Библии: Деян.8:14-18Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух СвятыйКомментарий
-
И поэтому считаю/считал его негодяем, т.к. православные святые лучше, чем он.
=================
PS. Речь не была о его святости/не_святости. А о том - можно ли называть человека (светского) негодяем. Если Вы ТЕПЕРЬ считаете, что нельзя - мне этого вполне достаточно.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Поместная? А что не даёт ей быть вселенской?
Ой!Как страшно! Впрочем это только предупреждение, а не угроза. Правильно?
Жизнь - это поиск Бога,
-
Поэтому привожу данные за 191x-е годы (дата смерти Победоносцева известна?)
И поэтому считаю/считал его негодяем, т.к. православные святые лучше, чем он.
=================
PS. Речь не была о его святости/не_святости. А о том - можно ли называть человека (светского) негодяем. Если Вы ТЕПЕРЬ считаете, что нельзя - мне этого вполне достаточно.Жизнь - это поиск Бога,
-
По общецерковному каноническому праву уже со второго века пресвитеры - это заместители епископов, литургисающие от их, а не от своего именни и не совершающие рукоположения. Именно епископы, а не пресвитеры соответствуют пресвитерам-епископам апостольского периода, когда эти служения ещё не различались.Цитата из Библии: Деян.8:14-18Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух СвятыйЖизнь - это поиск Бога,
-
"34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень"Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий