"15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?"
БАПТИСТЫ и ПРАВOСЛАВНЫЕ - БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ?
Свернуть
X
-
, а если баптисты от каталиков - то дудки !!! Логика "железнявобетонявая " как у прапорщика ! И откуда бред о " прекращении" действия благославения рукоположения ?!
Исав на коленях умолял дать " второе" благославение , на что получил ответ : " 36 И сказал он: не потому ли дано ему имя: Иаков, что он запнул меня уже два раза? Он взял первородство мое, и вот, теперь взял благословение мое. И [еще] сказал: неужели ты не оставил мне благословения?
37 Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?
(Быт.27:36,37) и Ап. Павел поясняет : " 29 Ибо дары и призвание Божие неизменны. "
(Рим.11:29) !!!! Это значит , если Бог благославил и призвал Лютера , то это благословение и призвание , а так же дары духовные - НЕИЗМЕННЫ !!! Вы товарищи мощелобызники решите - имеет ли благославение приемства католики ( а значит Лютер и баптисты!) или не имеет ! А то читающие засмеют ваше двуличие и явное лицеприятие !!!Младший брат Марии во Христе павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Читать выкручивания - просто умора !!! Если вышли католики от РПЦ , то приемство осталось, а если баптисты от каталиков - то дудки !!! Логика "железнявобетонявая " как у прапорщика ! И откуда бред о " прекращении" действия благославения рукоположения ?!
Исав на коленях умолял дать " второе" благославение , на что получил ответ : " 36 И сказал он: не потому ли дано ему имя: Иаков, что он запнул меня уже два раза? Он взял первородство мое, и вот, теперь взял благословение мое. И [еще] сказал: неужели ты не оставил мне благословения?
37 Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?
(Быт.27:36,37) и Ап. Павел поясняет : " 29 Ибо дары и призвание Божие неизменны. "
(Рим.11:29) !!!! Это значит , если Бог благославил и призвал Лютера , то это благословение и призвание , а так же дары духовные - НЕИЗМЕННЫ !!! Вы товарищи мощелобызники решите - имеет ли благославение приемства католики ( а значит Лютер и баптисты!) или не имеет ! А то читающие засмеют ваше двуличие и явное лицеприятие !!!Младший брат Марии во Христе павел
Иуда тоже был Апостолом, те его пытаешься оправдать?
Совсем ты не знаешь Евангелие
И хватит хамить, раб бесов ты, ЕрмолаевКомментарий
-
Мне бред про священников не нужен . Вы на вопрос ответ дайте ! Католики ( а значит Лютер и баптисты!) имеют приемство ? Или католики "отколовшись" от РПЦ его не имеют ? И просьба указать на хамство , чтоб я мог извинится и покаятся ! Раб и друг христа павел ПС подчеркнутое красным я не считаю хамством , а принимаю как Ваше мнение обо мне .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мне бред про священников не нужен . Вы на вопрос ответ дайте ! Католики ( а значит Лютер и баптисты!) имеют приемство ? Или католики "отколовшись" от РПЦ его не имеют ? И просьба указать на хамство , чтоб я мог извинится и покаятся ! Раб и друг христа павел ПС подчеркнутое красным я не считаю хамством , а принимаю как Ваше мнение обо мне .
Хамски обличают только рабы бесов
Почему ты такой неотесанный, хамишь всегда? Протестанты все такие?
Мне нет дела до твоих заблуждений и бредовых "умозаключений"
Ответ был дан, если не разумеешь, помочь не могу
Преемником может быть только священник. За католиками Преемство признано Преемниками, католическая Церковь признана православной Церковью , за прочими отщепенцами признать Преемство некому
Предавая свою Веру и уходя из Церкви, нельзя с собой прихватить Преемство, как и Иуда, предавая не мог оставаться АпостоломКомментарий
-
Читал я эту страничку ужеВ общем то весь "диалог с инославием" сводится к одному --- примите все догматы, обряды и традиции Православия. А если эти обряды и традиции противоречат Писанию? Как можно их принять, при этом не нарушив заповедь "Господу Богу поклоняйся, и Ему одному служи"?
А ведь православные не признАют своих заблуждений, а следовательно и диалог с ними безперспективен изначально.Комментарий
-
Никто в здравом уме не воспримет грубое осуждение позитивно, а не иначе как агрессию и злобную ненависть, никак не совместимую с христианством
Рассуждать возможно только о тот что хорошо известно, но здешние протестанты очень слабы в познаниях и не обнаруживают в себе разумения Евангелие и разъяснений по Евангелию. Они мнят себя не ниже Апостолов, даже не имея Преемственности от Них
Бог вам судьяПоследний раз редактировалось VMN; 16 July 2010, 10:47 PM.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Цитата из Библии: Деян.8:14-18Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух СвятыйВот только вырванная из контекста Писаний, в угоду православному вероучению. Почему самаряне не могли принять Духа Святого без возложения рук апостолов? Потому что они не верили, что "спасение от иудеев". И прежде чем получить Духа Святого, они должны были принять этот неоспоримый факт, и видимым образом подтвердить своё примирение с иудеями, и в частности, подтвердить свою готовность быть послушными церкви Иерусалимской.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Тебе ликбез нужен, а ты сразу хамски обличать и что то утверждать.
Хамски обличают только рабы бесов
Почему ты такой неотесанный, хамишь всегда? Протестанты все такие?
Мне нет дела до твоих заблуждений и бредовых "умозаключений"
Ответ был дан, если не разумеешь, помочь не могу
Преемником может быть только священник. За католиками Преемство признано Преемниками, католическая Церковь признана православной Церковью , за прочими отщепенцами признать Преемство некому
Предавая свою Веру и уходя из Церкви, нельзя с собой прихватить Преемство, как и Иуда, предавая не мог оставаться АпостоломНе обижайтесь, но Вы несёте такую чушь, что я просто диву даюсь, до какой степени могут атрофироваться мозги у человека. Вы считаете, что все христиане, верующие во Христа, соблюдающие Его заповеди, живущие по Евангелию, но не носящие ярлык "made in pravoslavie" ПРЕДАЛИ СВОЮ ВЕРУ?
Иуда предал Христа, но где Вы видели, чтобы баптисты, пятидесятники, меннониты, "предали Христа". Уточните пожалуйста, в чём заключается их "предательство", и какую паралель Вы проводите между ними, и Иудой?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Ваше же толкование смешно, нелепо и невозможно, так как сам диакон Филипп был таким же иудеем, как Пётр и Иоанн.Комментарий
-
Это Вы сейчас суёте её в контекст своего вероучения, противоречащего Библии. В то время, как мы видим, что дар святого Духа ВСЕГДА подавался именно таким образом (Деян.19:6) - исключением было событие в доме Корнилия - "как и на нас вначале" (и после того до этого случая никогда).
Ваше же толкование смешно, нелепо и невозможно, так как сам диакон Филипп был таким же иудеем, как Пётр и Иоанн.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
Комментарий