БАПТИСТЫ и ПРАВOСЛАВНЫЕ - БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от TOM1
    Самосвятство там, где "священники" без ПРЕЕМСТВА, или "церковь" вовсе без священников
    Друг, Приемство есть одно только: Апостольское, и оно заключается в одном= принять Благую Весть и исполнять! и это всё!
    читайте лучше Предания Апостольские и будете знать и Приемственность и как эту Приемственность получить и не потерять.
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 2:
    Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите Предания так, как я передал вам. (Апостольские Предания)

То что в сектах на сегодня учат, что приемственность передаётся только через хиротонию- рукоположение, то это басни, бо большинство адептов их секты, не имеет рукоположения ( Хиротонии) поэтому и не спасены! ( по их же словам и выводам)

лучше Слово Божие читайте а не предания очередных Васек, которые пытаются комментировать Слово Божие, ради корысти своей и наживы. не зря в Слове Божием ясно сказано:
    Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 10:
    корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от Веры (Евангельской) и сами себя подвергли многим скорбям...
    -----------------------------------
    Книга От Марка > Глава 1 > Стих 15:
    покайтесь и веруйте в Евангелие.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 1:
    Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

Книга К Филиппийцам > Глава 1 > Стих 27:
    Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за Веру Евангельскую,
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Michael2
      Вы меня с кем то перепутали.
      я не пророк ( на данном форуме их несколько обитало в прошлом году)
      Вас нельзя ни с кем перепутать, какими бы именами Вы себя ни называли (Максим, Михаил, Вова и кем там ещё писались). Вы действительно не пророк, вы лжепророк (как только что в сто первый раз было доказано). Ваши сказки про православных не читающих Библию, про историю синодального перевода, про "Истинных Баптистов" давно стали фольклором в христанском рунете.

потому что правда, Вас не интересовала, насколько мне известно.
      Правду я знаю и так. С чего я должен её спрашивать у того, кто не знает элементарных вещей?

( Баптистов вероучение даже не знают)
      Вы уж определитесь на чём Ваши мифические "истинные Баптисты" строят - на Библии или на вероучении Баптистов.

[INDENT] ещё раз: ЕХБ, никогда не назавёт СВОЮ Церковь: БАПТИСТСКОЙ !!! знаю что говорю.
      Вы не знаете, что говорите и потому являетесь на форумах любимым клоуном. Созданная Сталиным деноминация ЕХБ, объединившая баптистов, евангелистов-прохановцев, меннонитов и пятидесятников, действительно не является строго баптистской церковь, а причудливым микстом разных учений и традиций.

Не знают ваши " баптисты" прописных Евангельских Истин ( подошли бы к Истинному Баптисту, да поспрошали, он бы и обьяснил на пальцах)
      Гы-гвы, Евангельские истины в Евангелии, а не у людей свернувших с евангельчского (=православного) пути.

у Вас появилась надпись, что Вы эко-ммунист, что то Вас от Православной веры, резко дёрнуло в другую крайность
      Ржунимагу! Без коомментариев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Пастух
        Баптисты это заблудшие овцы. А без опытных старцев какое стадо сохраниться.
        Насчет старцев не знаю , но Пастух у них Христос Иисус . Если знаете кого то лучше - пойдите к ним и посоветуйте ! ПС. Пастух - это не Вы , а Истинный Пастырь ! Хоть Вы и назвались как Иисус , но я думаю Вы не пастух , а наемник прикидывающийся Христом ! Вы уж извините , но что Вы Пастух - Я НЕ ВЕРЮ Т.К. ЗНАЮ ЛИЧНО ИСТИННОГО ! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от test
          Вы прочли 7 строчек из БСЭ и вынесли свой уничижительный вердикт.
          В БСЭ заглядываю по научно-техническим вопросам, а по другим вопросам есть другие источники. Что там в БСЭ не знаю, я читал о нем в двух книгах по истории Церкви.
          Сообщение от test
          Мой вердикт - это достойнейший человек
          Что ж, тема не о нем, Бог ему Судья.
          Сообщение от test
          Захотите судить о человеке - ищите, читайте.
          Засомневался я, поискал, нашёл: РобедоносСев, РРѕРЅСЃСанСРёРЅ РРµССРѕРІРёС в Рикипедия
          Цитирую: "...В своей личной жизни этот человек, приобретший репутацию великого инквизитора, ..."

"Согласно мнению энциклопедии Britannica, Победоносцев стремился «защищать Россию и Русскую православную церковь от всех конкурирующих религиозных групп, как то: староверов, баптистов, католиков и иудеев» и был, таким образом, «в значительной степени ответствен за правительственную политику подавления религиозных и этнических меньшинств, а также западнически ориентированной либеральной интеллигенции»

"Оценку роли Победоносцева как проводника антиеврейской политики, давала европейская пресса того времени[31]; «Краткая еврейская энциклопедия» (19762005) называет его «вдохновителем самых жестоких антиеврейских мероприятий Александра III»[28]; историк В. Энгель в начале 2000-х, не указывая источников, рассуждал: «Укрепление начал православия по Победоносцеву означало отказ от мирного сосуществования с другими религиями, враждебными православию. Самой враждебной религией был признан иудаизм»

"...характеристика, данная ему одним из деятелей Конституционно-демократической партии (кадетов) В. П. Обнинским в его анонимно изданной в Берлине книге: «[Победоносцев ] злой гений России, советчик реакции трёх императоров, беспринципный бюрократ, неверующий глава духовенства, развратный страус нравственности, подкупной ревнитель честности. Главный виновник разложения православной церкви...."

И оттуда же характеристика Блока:
          "В те годы дальние, глухие,
          В сердцах царили сон и мгла:
          Победоносцев над Россией
          Простёр совиные крыла,
          И не было ни дня, ни ночи
          А только тень огромных крыл;
          Он дивным кругом очертил
          Россию, заглянув ей в очи
          Стеклянным взором колдуна."

Но, Бог ему Судья. Не о нём тема. Давайте о нем закончим.
          Простите меня великодушно, что я Вас обидел.
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
            Без меня меня женили. Что я там говорил? можно более конкретно.
            Кто Вас женил я не знаю, но это точно НЕ я.
            А что Вы мне наговорили из Ваших более чем 4000 постов - можете найти в профиле.
            Но это будет не по теме...
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Клантао
              Я уже задавал загадку - на какой фотографтии православные, а на какой баптисты?
              Ооо!!!
              Братья!
              Да вы тут уже по фотографии учитесь судить кто во что верит и как служит!
              Так, глядишь, скоро научимся ставить диагноз и лечить всё также, по фотографии...
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Jeka2
                ...
                Что ж, тема не о нем, Бог ему Судья.
                Засомневался я, поискал, нашёл:
                ...
                «[Победоносцев ] злой гений России, советчик реакции трёх императоров, беспринципный бюрократ, неверующий глава духовенства, развратный страус нравственности, подкупной ревнитель честности. Главный виновник разложения православной церкви...."
                ...
                И оттуда же характеристика Блока:

Победоносцев над Россией
                Простёр совиные крыла,
                ....

Но, Бог ему Судья. Не о нём тема. Давайте о нем закончим.
                Простите меня великодушно, что я Вас обидел.
                Великодушно прощаю... Хорошо, что Вы поискали и НАШЛИ ТО, что хотели.
                Следуйте далее этим маршрутом: и сумеете обгадить любого - хоть достойного, хоть недостойного. Главное - сумеете. Инет Вам в помощь.
                ----
                PS. Жека, Вы меня разочаровываете...
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от test
                  Великодушно прощаю... Хорошо, что Вы поискали и НАШЛИ ТО, что хотели.
                  Следуйте далее этим маршрутом: и сумеете обгадить любого - хоть достойного, хоть недостойного. Главное - сумеете. Инет Вам в помощь.
                  ----
                  PS. Жека, Вы меня разочаровываете...
                  Брат Константин!
                  Каждый из нас считает кого-то достойным.
                  Достойным подражания, заслуживающим уважения, являющимся Христианином, героем, правильным, крутым и т.д.
                  Одни боготворят Гитлера, другие Сталина, третьи Бандеру с Шухевичем. Руководствуясь Вашим подходом, в биографии каждого из них можно найти много хорошего. Но что с того?
                  На ошибках учатся(с).
                  А пример для подражания №1 - это наш Господь Иисус Христос.
                  Могут быть и ещё примеры, например, для Вас, как для православного, это причисленные к лику святых.
                  У меня, слава Богу, есть также с кого брать пример в Вере. И среди них и католики и православные и баптисты.
                  Но я понимаю, что каждый из нас рискует стать ревнителем подобно Савлу. И он ведь не для себя старался - для сохранения Израиля, для чистоты народа Божьего. И другом хорошим был - одежды товарищей стерег, опять же, не развлечения ради, а пользы для...
                  Но Господу угодно, чтоб мы были Павлами, а Павел ведь прямо говорил, если кто был не прав пред Богом...
                  Ваша ревность поколебала мое мнение, но одной ревности мало, нужны факты, брат, факты!
                  Я процитировал Википедию, она говорит тоже, что я изучал ранее по истории Церкви.
                  Если Вы считаете, что написанное в Википедии - клевета и грязный поклеп, то докажите это.
                  Не хочу быть ревнителем баптизма и хулителем православия, таковых тут и так, к сожалению, в достатке.
                  И не хочу, чтоб Вы стали ревнителем православия и хулителем чего-либо.
                  Я беру пример с истинных православных, в моем понимании истинного православия, которое не ограничивается рамками УПЦ МП или УПЦ КП или РДПЦ.
                  Но стараюсь не забывать, что фактически, есть только Один, Достойный подражания...
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Michael2
                    Друг, Приемство есть одно только: Апостольское, и оно заключается в одном= принять Благую Весть и исполнять! и это всё!
                    Чудно, реальное передаваемое через рукоположение и не прерываемое с Апостольских времен Преемство, подменить чем -то абстрактным, заочным.
                    Можно быть христианином-заочником, без общения с Преемником от Апостолов?
                    А можно получить священство заочно, только за то, что возомнил себя священником?

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Jeka2
                      Ваша ревность поколебала мое мнение, но одной ревности мало, нужны факты, брат, факты!
                      Я процитировал Википедию, она говорит тоже, что я изучал ранее по истории Церкви.
                      Если Вы считаете, что написанное в Википедии - клевета и грязный поклеп, то докажите это.
                      Я, право, не понимаю, как относиться к Вашим словам... То ли Вы просто не вполне образованный человек (=неумеющий читать книгу и видеть не фигу), то ли просто издеваетесь...
                      В викепедии написано все очень неплохо. Только Вы читали и цитировали вовсе не самое важное. А напротив... В ней приводится пример ненависти к Победоносцеву. И ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ говорится, что эти слова продиктованы НЕНАВИСТИЮ
                      в леворадикальной и либеральной среде его фигура превратилась в символ крайней реакции и объект ненависти, иллюстрацией которой может служить характеристика, данная ему одним из деятелей

и Вы ЭТУ ХАРАКТЕРИСТИКУ принимаете как объективную реальность!!!

В той же wiki-статье НЕОДНОКРАТНО говорится (от разных людей), что благодаря Победоносцеву крушение России произошло гораздо позднее, чем могло бы... Вы это проигнорировали. Так как наверное "не изучали в школе".
                      --------
                      Если говорить объективно, то в wiki-статье говориться следующее:
                      Победоносцев был очень одаренным человеком (в 33 г. профессор). И сделал очень много полезного для России. В молодости (как и положено, согласно известному афоризму) был революционером (либералом). Герцену писал... Повзрослев (опять же согласно тому афоризму) - стал консерватором. Своей деятельностью заслужил ненависть многих либералов (гл.виновников в крахе России в 1917г.). Приводятся конкретные примеры (их Вы и процитировали, посчитав почему-то(!) самым существенным для характеристики Победоносцева).
                      Про его личную жизнь там мало сказано. И это тоже показатель. Даже его ненавистники не могли опорочить его в этом плане.

Может Вы либерал и считаете события 17-го года - великим благом для России. Пожалуйста. Победоносцев придерживался иных взглядов. Имел право. Называть его "нехорошим" за это - не серьезно. Не можете примириться с его взглядами - не надо. Но не надо и осуждать. Будьте великодушны. Среди противников демократии/либерализмов есть достойные люди.
                      Хотите критиковать - критикуйте идеи, взгляды. Подисскутируем. Вы же его самого записали в негодяи. это - подло.
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от test
                        Может Вы либерал и считаете события 17-го года - великим благом для России.
                        Не знаю, кто я, но события 17-го года я считаю благом для всего мира.
                        Сообщение от test
                        Будьте великодушны.
                        Стараюсь.
                        Сообщение от test
                        Вы же его самого записали в негодяи. это - подло.
                        Нет. Вы не правы. Хотя, видимо, это я неверно выразился. "Списка негодяев" у меня нет, есть только список тех, у кого больше, чем у меня веры, любви, терпения...
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Jeka2
                          Не знаю, кто я, но события 17-го года я считаю благом для всего мира.
                          А в чем их благо? Ведь баптисты тоже сильно пострадали во времена коммунистической диктатуры. Может быть в меньшей степени, чем православные, но и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе репрессиям они подвергались регулярно.

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

Потому что не знали пророчества Авеля и Немчина.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от VMN
                              Можно быть христианином-заочником, без общения с Преемником от Апостолов?
                              Можно.
                              Сообщение от VMN
                              А можно получить священство заочно, только за то, что возомнил себя священником?
                              Получить можно, но только за то, что возомнил - нельзя.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от nonconformist
                                А в чем их благо? Ведь баптисты тоже сильно пострадали во времена коммунистической диктатуры. Может быть в меньшей степени, чем православные, но и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе репрессиям они подвергались регулярно.
                                Я совсем не имел ввиду только баптистов, я говорил о всем человечестве, но мы уже оффтопим.
                                Я готов поговорить об этом, но в отдельной теме или в личке.
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...