БАПТИСТЫ и ПРАВOСЛАВНЫЕ - БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от Индепендент
    Первую страницу темы прочтите.
    Я этот форум начитался, что они здесь вытворяют в разделе православия.
    Пуще атеистов воюют с православием.
    Так что здесь, они себя дискредитировали нетерпимостью к инакомыслию, осуждением а так же, незнанием (не желанием знать) Писания более чем в объеме нескольких странно трактуемых цитат

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от TOM1
      Я этот форум начитался, что они здесь вытворяют в разделе православия.
      Так что здесь, они себя дискредитировали нетерпимостью к инакомыслию, осуждением а так же, незнанием (не желанием знать) Писания более чем в объеме нескольких странно трактуемых цитат

Нетерпимость к инакомыслию , говорите?
      Вы и месяца на форуме не провели и сообщений чуть больше ста, а уже нарушение в профиле.
      За что не скажете?
      Судовой Журнал

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Индепендент
        Разве дело только в одном Победонесцеве? Кто на практике проводил этот закон жизнь? Кто мучал верующих, отбирал у них детей - лично Победоносцев или обычные православные братья?
        Что Вы не поняли из сказанного мной?
        Есть истинно верующие во Христа, а есть такие, которые только называются православными, баптистами, католиками и т.д.
        Те, которые истинно веруют, вне зависимости от конфессии, они братья по духу, а все остальные - только используют в своих целях Писание, вероучение, прихожан...
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Jeka2
          Что Вы не поняли из сказанного мной?
          Есть истинно верующие во Христа, а есть такие, которые только называются православными, баптистами, католиками и т.д.
          Те, которые истинно веруют, вне зависимости от конфессии, они братья по духу, а все остальные - только используют в своих целях Писание, вероучение, прихожан...
          Должно быть так наверное, а на самом деле иначе.
          Ну к примеру.
          Скажите брат, вы бы поголосовали на собрании за совместное хлебопреломление с православными?
          Или много ли вы знаете православных для которых баптисты братья по духу?
          Судовой Журнал

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

Сообщение от Индепендент
            Нетерпимость к инакомыслию , говорите?
            Вы и месяца на форуме не провели и сообщений чуть больше ста, а уже нарушение в профиле.
            За что не скажете?
            Если перешли на личность, значит нечем ответить.

"что они здесь вытворяют в разделе православия.
            Так что здесь, они себя дискредитировали нетерпимостью к инакомыслию, осуждением а так же, незнанием (не желанием знать) Писания более чем в объеме нескольких странно трактуемых цитат"

А как может быть иначе, если каждый мнит себя апостолом и призванным на миссионерство, которое ни как иначе не понимает, как только осуждение православных (по крайней мере на этом форуме)

Сообщение от Pavel.
            Отступления баптистов от Православия (христианства) таковы:
            -ересь иконоборчества

-отсутствие духовенства с апостольским преемством

-отрицание благоприятности рождения человека от Духа в младенчестве.

-отрицание правил Апостолов и поста.

-отрицание вероучительной важности канонов 7-ми Вс. соборов.

Это говорю не как особый знаток, примерно так......Не для споров очередных говорю, просто выразить взгляд.
            Прав Pavel, не интересно слушать нравоучения тех кто сам не дочитал Евангелие

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от test
              извините. это, вероятно, не лечится.
              Извиняю.
              Словом "это" - Вы называете моё желание отделить зерна от плевел?
              Разве Вы не читали в Писании о лжебратиях? О волках в овечьих шкурах?
              Неужели тот, кто назвался православным (баптистом, католиком, ... ) - уже автоматически НЕ может быть Савлом, а только Павлом?
              Назвать себя христианином легко, а вот быть им - задача весьма непростая.
              В вашем Богословии - это обожение.
              Путь сложный и тернистый. Ошибок не избежать, но ошибаясь, что мы должны делать? Упорствовать или каяться?
              Мне не известно о его покаянии, потому, извините, назвать его братом я не могу.
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Индепендент
                Повторяю : здесь тема о баптистах и православных.
                Что вы можете сказать по данной теме?
                По данной теме я могу сказать очень многое. Я, будучи православным, считаю баптистов своими братьями во Христе. И мы с ними прекрасно сотрудничали во времена советских гонений на христиан. К сожалению очевидно без общего врага христианам не суждено объединиться. Еще раз повторю вам, что будучи православным готов принять на себя как заслуги, так и грехи своей Церкви за всю ее историю.
                А готовы ли вы сделать тоже самое, будучи баптистом или индепендентом (как вам больше нравится)?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Jeka2
                  Мне не известно о его покаянии, потому, извините, назвать его братом я не могу.
                  Эт ничего. Самое главное, что всех "истинных верующих вне зависимости от конфессии" Вы объединили в братскую семью, абсолютно не интересуясь их покаянием
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от TOM1
                    Если перешли на личность, значит нечем ответить.

Прав Pavel, не интересно слушать нравоучения тех кто сам не дочитал Евангелие
                    Нечем ответить, говорите?
                    А чем вы отвечаете на нетерпимость неправославных ? Такой же точно нетерпимостью.
                    Если вы только за этим вы пришли на форум, то тогда межконфессионального диалога у вас не получится.
                    Это вам совет как новичку форума от его ветерана.
                    Благословений вам!
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от nonconformist
                      По данной теме я могу сказать очень многое. Я, будучи православным, считаю баптистов своими братьями во Христе. И мы с ними прекрасно сотрудничали во времена советских гонений на христиан. К сожалению очевидно без общего врага христианам не суждено объединиться. Еще раз повторю вам, что будучи православным готов принять на себя как заслуги, так и грехи своей Церкви за всю ее историю.
                      А готовы ли вы сделать тоже самое, будучи баптистом или индепендентом (как вам больше нравится)?
                      Интересно, в чем выражается ваша готовность "принять на себя как заслуги, так и грехи своей Церкви за всю ее историю."?
                      И чем таким провинились баптисты (или индепенденты) перед православными?
                      Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Индепендент
                        Интересно, в чем выражается ваша готовность "принять на себя как заслуги, так и грехи своей Церкви за всю ее историю."?
                        И чем по-вашему провинились баптисты перед православными?
                        Если я признаю святых Православия, как славу моей Церкви и небесных молитвенников за меня грешного, то точно также я и разделяю ответственность за прошлые грехи православных в истории. А искупление грехов у христианина может быть только одно, покаяние перед Богом и искренне желание измениться и впредь не грешить.
                        А насчет грехов христиан друг перед другом, откройте любую межконфессиональную тему на этом форуме и найдете массу просто хамских высказываний в адрес другой конфессии, доходящих до того, что люди смакуют физические недостатки (например, лишний вес) представителя другой конфессии. Не буду никого называть по имени, все этих людей знают. Так вот, каждому христианину, независимо от его конфессиональной принадлежности, необходимо прежде всего заглянуть в свое сердце и спросить себя самого, а люблю ли я моих братьев во Христе той любовью, о которой говорил Христос. И совесть каждого даст ему верный ответ.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Если я признаю святых Православия, как славу моей Церкви и небесных молитвенников за меня грешного, то точно также я и разделяю ответственность за прошлые грехи православных в истории. А искупление грехов у христианина может быть только одно, покаяние перед Богом и искренне желание измениться и впредь не грешить.
                          А насчет грехов христиан друг перед другом, откройте любую межконфессиональную тему на этом форуме и найдете массу просто хамских высказываний в адрес другой конфессии, доходящих до того, что люди смакуют физические недостатки (например, лишний вес) представителя другой конфессии. Не буду никого называть по имени, все этих людей знают. Так вот, каждому христианину, независимо от его конфессиональной принадлежности, необходимо прежде всего заглянуть в свое сердце и спросить себя самого, а люблю ли я моих братьев во Христе той любовью, о которой говорил Христос. И совесть каждого даст ему верный ответ.

Хорошие слова.
                          Вообще на форуме хватает разных высказываний: и хороших и не очень.
                          Хотелось чтобы православные и баптисты в реальной жизни от хороших слов переходили к хорошим делам и наоборот : резкие выражения на форуме не имели бы продолжения в жизни.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Индепендент
                            Хотелось чтобы православные и баптисты в реальной жизни от хороших слов переходили к хорошим делам и наоборот : резкие выражения на форуме не имели бы продолжения в жизни.
                            Так вот я и говорю в реале такое было в 70-80 годах прошлого века. В Петербурге (тогда Ленинграде), где я живу и жил, наша группа православной молодежи тесно сотрудничала с баптистской молодежью. Вместе распространяли Библию и другую христианскую литературу (что тогда было страшным дефицитом), иногда устраивали совместные библейские семинары, встречались с христианами из других городов. Никто никого не поносил и в свою веру не обращал. Отношения были очень дружественные.
                            К сожалению, с наступлением относительной религиозной свободы все это незаметно куда-то исчезло. Теперь почему-то преобладающее настроение с обеих сторон, обличать друг друга во всех смертных грехах.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Так вот я и говорю в реале такое было в 70-80 годах прошлого века. В Петербурге (тогда Ленинграде), где я живу и жил, наша группа православной молодежи тесно сотрудничала с баптистской молодежью. Вместе распространяли Библию и другую христианскую литературу (что тогда было страшным дефицитом), иногда устраивали совместные библейские семинары, встречались с христианами из других городов. Никто никого не поносил и в свою веру не обращал. Отношения были очень дружественные.
                              К сожалению, с наступлением относительной религиозной свободы все это незаметно куда-то исчезло. Теперь почему-то преобладающее настроение с обеих сторон, обличать друг друга во всех смертных грехах.
                              Исчезло куда-то?
                              Может потому , что одни стали традиционными ,обладающими единственно правильной преемственностью , а другие стали нетрадиционными сектантами "с запада"?
                              Жаль что описываемые вами межконфессиональные отношения остались в прошлом.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Silurist
                                Завсегдатай

• 05 May 2010
                                • 539

Сообщение от Индепендент
                                Жаль что описываемые вами межконфессиональные отношения остались в прошлом.
                                А ведь когда-то и понятия "межконфессиональные отношения" не сушествовало. Как не существовало и самих конфессий.
                                Жаль, что и это осталось в прошлом.

Комментарий

Обработка...