У Фомы Аквинского в толковании на Евангелия от Иоанна встречается: sola canonica scriptura est regula fidei (только каноничское Писание является правилом веры). Так то принцип вполне католический.
Пять лозунгов, а не принципов. К тому же католических по происхождению - просто реформаторы утверждали, что католики от них отступили. А уже потом Тридент выступил против этих формулировок в их протестантском наполнении.
Ну, описЬка. Зато смешная. Распроданное Писание - хорошо
Почти по 2Кор.2:17, где на самом деле не "повреждаем", а καπηλευοντες - "торгуем с лотка" (м.б. контрафактом, но не обязательно).
Это официальная оценка того конфликта наследниками его участников.
Не велись об этом споры. Споры велись о церковном устройстве. До такого маразма, чтобы утврждать, что другая сторна не считает Христа Господом или это их исповедание- не от Него, не дошли ни те, ни другие.
С реформацией я не связывать этот принцип не могу, поскольку он является одним из пяти принципов, которые лежали в ее основе.
Who did sale Scriptura!?
Почти по 2Кор.2:17, где на самом деле не "повреждаем", а καπηλευοντες - "торгуем с лотка" (м.б. контрафактом, но не обязательно).
Это ссылка на соглашения 500 летней давности?!
споры велись о том, что подразумевается под этими словами, т.е. кого можно считать христианином, а кого нет.

Что Вы говорите?...
ДАЖЕ ЛЮТЕР? Я вот всё время был уверенн, что главой церкви является Христос, а не "даже Лютер", и доверяю больше Писанию, которое ничего нне говорит о крещении младенцев, чем "даже Лютеру".
Только понятия не имею, какое место Вы могли привести в подтверждение своему тезису. Во второй части Лютер там говорит о вещах, о которых, по его мнению христанин обязан иметь правильное (по его же мнению) представление - но они-то как раз и связаны с господством Иисуса (опять же с его, а точнее, августинианской точки зреия).
Комментарий