БАПТИСТЫ и ПРАВOСЛАВНЫЕ - БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ?
Свернуть
X
-
Клантао, недавно смотрел на ютубе объяснения всем известной "ПОП-звезды" Андрея Кураева, по поводу его высказывания о другой поп-звезде - Мадонне, в котором он назвал ее "заблудшей 50-летней овцой"... правда, эту фразу он сказал не по-русски, а как оказалось на церковнославянском, чем по-началу привел в недоумение большое количество культурных людей. Но после его расъяснений, дьякон Андрей, конечно же, развеял все мои сомнения. Хотя, некоторые и продолжают высказывать мнение, что обматерить ее он мог, например, с будуна.
Я вот тогда подумал, чем то мне Кураев напоминает нашего друга Клантао. Наверное, конфессиональная принадлежность чего-то да стоит все-таки. Меня, надо сказать, всегда восхищал о.Андрей своим умением "позитивно мыслить" - а если быть точнее - выкручиваться, делать из белого черное, переворачивать все с ног на голову. Для этого нужны недюжий ум и великолепные ораторские способности. Это своего рода мой комплимент Вам, Клантао, как филологу и просто хорошему парню.Комментарий
-
Комментарий
-
Это было бы забавно, однако, я далек от мысли, что Вы с ним - одно лицо.
Вам удобнее будет если я к метро подъеду или прикажете мне в какое другое место явиться!? Жаль только, что "морда" у меня одна, а из друзей вряд ли кто согласиться подставить свою, чтобы Вам-таки удалось набить "морды", а не "морду".
Это не матершина, д.Андрей объяснил же все. Это лексикон церковнославянский такой. Вы что не доверяете ... эээ ... профессору православной духовной академии!?Комментарий
-
Вот когда в Остромировом Евангелии в Лк. 24:11 читаем "и jавишя ся прjьдъ ними jако блjяди гл~и ихъ и неимjьахu" - это старославянский лексикон. А когда говорит Кураев - это лекситкон трамвайного хамаКомментарий
-
В данном случае, правильнее было бы говорить об искреннем заблуждении(точнее бы отражало сущность его поведения это же слово звучащее на церковнославянском) господина К.
Правда в искренности его я сомневаюсь, ну, могу ведь я сомневаться!?Комментарий
-
Смысл? Если поезд едет к цели, то какая мне разница, в каком вагоне ехать? Все приедут вместе.
А если я сижу на вокзале, то какая разница, на какой скамейке сидеть?
А вот выходить из поезда - это бессмысленно, причем не важно, на какой станции...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
[греч. βαπτίζω - погружать, крестить в воде], одна из крупнейших протестант. деноминаций, возникшая в Англии в 1-й пол. XVII в. Принимая основные догматы Реформации - признание Свящ. Писания единственным авторитетом в вопросах веры, оправдание только верой, священство всех верующих,- Б. добавили к ним свои собственные: т. н. крещение по вере (только взрослых, способных засвидетельствовать свою личную веру во Христа, через погружение), следование принципу отделения Церкви от гос-ва, полную самостоятельность общин..."
Источник: РРђРРўРРЎРўР«Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
А почему вы думаете что нет ?
Вы что нисколько не сомневаетесь , что ваше понимание
соответствует полноте Истине и что вас не в чем будет упрекнуть на суде ?
Разве вы не на милость надеетесь , сознавая что видите даже не как Апостол Павел сквозь тусклое стекло ,
а сравнивать себя с ним и подобно ему освещщенных Богом и посланных в мир Благовествовать в силе Духа Святого
даже и не предпологается ?
Если мы в таком положении пред Богом ,
то чем мы лучше тех кто в СИ или мормонов ?
И они исповедуют имя Сына Божьего , как понимают ,
так и вы и я как понимаем.Комментарий
-
Я как бы выше уже объяснял в чем состоит суть христианства и в чем суть всех остальных религий мира.
А Вы во всем сомневаетесь? Или просто такой риторический прием используете, который схоласты нередко применяли, чтобы гнуть свою линию?
А если Бог решит судиться с кем-либо, то тому с кем Он будет судиться не позавидуешь. Благо, что Бог решил не судиться с верующими в Него.
"Ин.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
Вы говорите о милости, но в реальности милостью называете воздаяние. Бог не воздает людям "милостью" за их заслуги. Все до единого заслуживают лишь одного воздаяния - немедленной смерти и мук вечных в озере огненном. А милость Божья в том и состоит, что вот таких падших людей Бог милует абсолютно незаслуженно. Есть только одно маленькое условие и то сопроводительное, а не предворяющее - Он прощает через веру "в Того, Кто оправдывает нечестивого" (Рим.4:5)
А сатанисты говорят об Иисусе Христе так как они понимают. И что!?Комментарий
-
Все до единого заслуживают лишь одного воздаяния - немедленной смерти и мук вечных в озере огненном. А милость Божья в том и состоит, что вот таких падших людей Бог милует абсолютно незаслуженно. Есть только одно маленькое условие и то сопроводительное, а не предворяющее - Он прощает через веру "в Того, Кто оправдывает нечестивого" (Рим.4:5)
Они также надеются на оправдание как и вы.
Они тоже рассказывают как видят христианство.
Мы что прийдем на суд и каждый будем рассказывать как это мы видим ,
или будем отвечать уповали ли мы на милость Бога ища путь Христов
и возможность увидеть и рассмотреть Христа, чтобы преобразиться в Его образ?
Мы будем отвечать за результат :
научились ли мы любить Бога и ближнего - научились , дела об это свидетельствуют
хорошо,
судили других ,измеряли других больше чем себя, постой подожди , когда на суде тебя или меня или другого измерят и рассудят .
Так увидела учение Христа и поняла вечный суд (отчасти).Комментарий
Комментарий