БАПТИСТЫ и ПРАВOСЛАВНЫЕ - БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Frelst
    Может стоит тогда в православие податься!?
    Должно прежде родиться свыше. Религиозников нам не надо.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Клантао, недавно смотрел на ютубе объяснения всем известной "ПОП-звезды" Андрея Кураева, по поводу его высказывания о другой поп-звезде - Мадонне, в котором он назвал ее "заблудшей 50-летней овцой"... правда, эту фразу он сказал не по-русски, а как оказалось на церковнославянском, чем по-началу привел в недоумение большое количество культурных людей. Но после его расъяснений, дьякон Андрей, конечно же, развеял все мои сомнения. Хотя, некоторые и продолжают высказывать мнение, что обматерить ее он мог, например, с будуна.

Я вот тогда подумал, чем то мне Кураев напоминает нашего друга Клантао. Наверное, конфессиональная принадлежность чего-то да стоит все-таки. Меня, надо сказать, всегда восхищал о.Андрей своим умением "позитивно мыслить" - а если быть точнее - выкручиваться, делать из белого черное, переворачивать все с ног на голову. Для этого нужны недюжий ум и великолепные ораторские способности. Это своего рода мой комплимент Вам, Клантао, как филологу и просто хорошему парню.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Frelst
        Я вот тогда подумал, чем то мне Кураев напоминает нашего друга Клантао.
        Можете подхватиь флешмоб Йийхака и объявить меня виртуалам отца протодиакона. Хотя я считаю моё сравнение с ним оскорблением, за которое бьют морды.

А ссылку на матершину правила фоума разрешают ставить?

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Клантао
          Можете подхватиь флешмоб Йийхака и объявить меня виртуалам отца протодиакона.
          Это было бы забавно, однако, я далек от мысли, что Вы с ним - одно лицо.

Сообщение от Клантао
          Хотя я считаю моё сравнение с ним оскорблением, за которое бьют морды.
          Вам удобнее будет если я к метро подъеду или прикажете мне в какое другое место явиться!? Жаль только, что "морда" у меня одна, а из друзей вряд ли кто согласиться подставить свою, чтобы Вам-таки удалось набить "морды", а не "морду".

Сообщение от Клантао
          А ссылку на матершину правила фоума разрешают ставить?
          Это не матершина, д.Андрей объяснил же все. Это лексикон церковнославянский такой. Вы что не доверяете ... эээ ... профессору православной духовной академии!?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Frelst
            Вам удобнее будет если я к метро подъеду или прикажете мне в какое другое место явиться!?
            Я не сказал "я бью". Другие бьют. А я только левые щёки подставляю.

Сообщение от Frelst
            Это не матершина, д.Андрей объяснил же все. Это лексикон церковнославянский такой. Вы что не доверяете ... эээ ... профессору православной духовной академии!?
            Вот когда в Остромировом Евангелии в Лк. 24:11 читаем "и jавишя ся прjьдъ ними jако блjяди гл~и ихъ и неимjьахu" - это старославянский лексикон. А когда говорит Кураев - это лекситкон трамвайного хама

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Клантао
              А когда говорит Кураев - это лекситкон трамвайного хама
              А мне он показался таким искренним...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Frelst
                А мне он показался таким искренним...
                - Святой отец, но вы же сами первый считали покойного барона обманщиком!
                - Да. Но мы ведь были так искренни в своих заблуждениях (с) х/ф "Тот самый Мюнхгаузен"

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Йицхак
                  Но мы ведь были так искренни в своих заблуждениях
                  В данном случае, правильнее было бы говорить об искреннем заблуждении(точнее бы отражало сущность его поведения это же слово звучащее на церковнославянском) господина К.

Правда в искренности его я сомневаюсь, ну, могу ведь я сомневаться!?

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Frelst
                    Может стоит тогда в православие податься!?
                    Смысл? Если поезд едет к цели, то какая мне разница, в каком вагоне ехать? Все приедут вместе.
                    А если я сижу на вокзале, то какая разница, на какой скамейке сидеть?
                    А вот выходить из поезда - это бессмысленно, причем не важно, на какой станции...
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Frelst
                      Правда в искренности его я сомневаюсь, ну, могу ведь я сомневаться!?
                      Имеете полное право.
                      И Вы в этом не одиноки - я тоже как-то очень сильно сомневаюсь в его искренности.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Asket
                        Еретики ли баптисты с позиции православных христиан? Что по этому поводу говорят официальные документы Русской Православной Церкви?
                        "БАПТИСТЫ

[греч. βαπτίζω - погружать, крестить в воде], одна из крупнейших протестант. деноминаций, возникшая в Англии в 1-й пол. XVII в. Принимая основные догматы Реформации - признание Свящ. Писания единственным авторитетом в вопросах веры, оправдание только верой, священство всех верующих,- Б. добавили к ним свои собственные: т. н. крещение по вере (только взрослых, способных засвидетельствовать свою личную веру во Христа, через погружение), следование принципу отделения Церкви от гос-ва, полную самостоятельность общин..."

Источник: РРђРРўРРЎРўР«
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Jeka2
                          Если поезд едет к цели, то какая мне разница, в каком вагоне ехать? Все приедут вместе.
                          А мормоны и свидетели Иеговы тоже едут в этом поезде!?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Frelst
                            А мормоны и свидетели Иеговы тоже едут в этом поезде!?
                            А почему вы думаете что нет ?
                            Вы что нисколько не сомневаетесь , что ваше понимание
                            соответствует полноте Истине и что вас не в чем будет упрекнуть на суде ?
                            Разве вы не на милость надеетесь , сознавая что видите даже не как Апостол Павел сквозь тусклое стекло ,
                            а сравнивать себя с ним и подобно ему освещщенных Богом и посланных в мир Благовествовать в силе Духа Святого
                            даже и не предпологается ?
                            Если мы в таком положении пред Богом ,
                            то чем мы лучше тех кто в СИ или мормонов ?
                            И они исповедуют имя Сына Божьего , как понимают ,
                            так и вы и я как понимаем.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Двора
                              А почему вы думаете что нет ?
                              Я как бы выше уже объяснял в чем состоит суть христианства и в чем суть всех остальных религий мира.

Сообщение от Двора
                              Вы что нисколько не сомневаетесь , что ваше понимание соответствует полноте Истине...?
                              Я нисколько не сомневаюсь, что правильно понимаю суть евангелия.

А Вы во всем сомневаетесь? Или просто такой риторический прием используете, который схоласты нередко применяли, чтобы гнуть свою линию?

Сообщение от Двора
                              вас не в чем будет упрекнуть на суде?
                              А если Бог решит судиться с кем-либо, то тому с кем Он будет судиться не позавидуешь. Благо, что Бог решил не судиться с верующими в Него.

"Ин.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."

Сообщение от Двора
                              то чем мы лучше тех кто в СИ или мормонов?
                              Вы говорите о милости, но в реальности милостью называете воздаяние. Бог не воздает людям "милостью" за их заслуги. Все до единого заслуживают лишь одного воздаяния - немедленной смерти и мук вечных в озере огненном. А милость Божья в том и состоит, что вот таких падших людей Бог милует абсолютно незаслуженно. Есть только одно маленькое условие и то сопроводительное, а не предворяющее - Он прощает через веру "в Того, Кто оправдывает нечестивого" (Рим.4:5)

Сообщение от Двора
                              И они исповедуют имя Сына Божьего , как понимают, так и вы и я как понимаем.
                              А сатанисты говорят об Иисусе Христе так как они понимают. И что!?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Все до единого заслуживают лишь одного воздаяния - немедленной смерти и мук вечных в озере огненном. А милость Божья в том и состоит, что вот таких падших людей Бог милует абсолютно незаслуженно. Есть только одно маленькое условие и то сопроводительное, а не предворяющее - Он прощает через веру "в Того, Кто оправдывает нечестивого" (Рим.4:5)
                                Верно , так чем вы лучше чем свидетель Иеговы или мормон ?
                                Они также надеются на оправдание как и вы.
                                Они тоже рассказывают как видят христианство.
                                Мы что прийдем на суд и каждый будем рассказывать как это мы видим ,
                                или будем отвечать уповали ли мы на милость Бога ища путь Христов
                                и возможность увидеть и рассмотреть Христа, чтобы преобразиться в Его образ?
                                Мы будем отвечать за результат :
                                научились ли мы любить Бога и ближнего - научились , дела об это свидетельствуют
                                хорошо,
                                судили других ,измеряли других больше чем себя, постой подожди , когда на суде тебя или меня или другого измерят и рассудят .
                                Так увидела учение Христа и поняла вечный суд (отчасти).

Комментарий

Обработка...