БАПТИСТЫ и ПРАВOСЛАВНЫЕ - БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ?
Свернуть
X
-
Странное утверждение. Гармония (αρμονια) - библейское слово.
из Которого все тело, составляемое (συναρμολογουμενον) и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4:16)
на котором все здание, слагаясь стройно (συναρμολογουμενη), возрастает в святый храм в Господе, (Еф.2:21)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, суставов (αρμων) и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)
О том, что целостный человек - это гармоничное (сочленённое, со(у)ставленное) единство духа, души и тела, прямым текстом говорится в 2Сол.5:23. Может быть, для Вас это буддизм или фэн-шуй, но для христиан - Писание...
Это не о той гармонии. Не о гармонии Церкви, не о гармонии Писания.
Я о невозможности быть в гармонии с грехом, с плотью, которая желает противного духу...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Не поверите, не только говорит, но и делает...
Всё, простите великодушно, поздно, пойду спать, ибо завтра вставать и лететь смотреть как там Ваши единоверцы на Афоне живут. В гармонии ли...легко ли...
Если Бог даст, услышимся после 1-го...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
СпасиБо.
Начну с морской свинки. Это милое животное, к которому я никаких претензий не имею и ничего отрицательного или противного в нем не вижу. Сравнение со свиньёй - несет отрицательно-унизительный смысл, а с морской свинкой - нет. Вот только название животного никак не относит его ни к морю ни к свиньям. Т.е. имя и суть никак не связаны, в отличие от множества взаимосвязанных имен и сущностей в Писании и истории.
Теперь о личностях. Когда мы не знаем человека лично, мы формируем мнение, читая о нем. О Победоносцеве я ничего хорошего не читал, а, например, об Иоанне Златоусте - только хорошее. Брат привел цитаты и ссылки с негативной информацией, от Вас в ответ - только утверждение, что он хороший. Спорить не буду, подожду от Вас подтверждений. Если переубедите меня - я извинюсь.
Вы прочли 7 строчек из БСЭ и вынесли свой уничижительный вердикт. И СЧИТАЕТЕ это нормальным!!!
IMHO: для христианина допустимо, прочитав что-то хорошее о человеке (в инете, напр.) сказать: "ах, какой хороший человек!" (пусть это окажется и неправдой),
но если он прочитает какую-нибудь гадость о человеке - то выносить вердикт - и его публиковать - это не по-христиански. Моя мысль понятна?
Вы просите положительной инфы о Победоносцеве? Хорошо. Я, правда, не думаю, что есть необходимость выступать его адвокатом. Это должно быть Вашей проблемой - разузнать все досконально, прежде чем кидаться "мор.свинками". Но ладно. Я читал много его статей - уровень достойный. Я читал его биографию (составленную не составителями БСЭ). Мой вердикт - это достойнейший человек (как по личным качествам, так и по уму). В инете я слету не нашел того, что хотел. Процитирую Вам немногое. Захотите судить о человеке - ищите, читайте.
Воспоминания - from: Р 100-леСРёС СЃРѕ РґРЅСЏ РєРѕРЅСРёРЅС Р.Р. РобедоносСева (комменСР°СРёР№ РІ Р·РµСкале РЎРР�) : ЦеСРєРѕРІРЅРѕ-РќР°ССРЅСР№ ЦенСС "РСавославная Р*РЅСиклопедия"
Победоносцев страстно любил детей. Поскольку я могла судить, он любил вообще всяческих детей - знатных и незнатных, любых национальностей, мальчиков и девочек, - вне всяких отношениях к их родителям. А дети, всегда чувствительные к настоящей любви, платили ему настоящим обожанием. В детстве своём я не помню человека другого, который так внимательно и искренне умел бы заинтересоваться моими детскими интересами. Другие люди из любезности к родителям или оттого, что в данное мгновение я говорила что-нибудь забавное, слушали меня и улыбались. А Победоносцев всерьёз заинтересовался тем, что меня интересовало, - и казался поэтому единственно равным из всех взрослых людей. Любила я его очень и считала своим самым настоящим ДРУГОМ.
+еще:
полностью - по ссылке:
from: Так он умел любить | Trizolda.ru
=====
Тогда ему только исполнилось 28 лет. Во время летних каникул Константин Петрович Победоносцев гостил в имении товарища по училищу правоведения Энгельгардтов. И там встретил племянницу товарища Катюшу. Милого семилетнего ребенка, непосредственного и пытливого.
Константин Петрович всегда любил детей. Ему нравилось по малоприметным штрихам распознавать в них дар Божий и по мере сил своих развивать его. В имении Энгельгардтов Константин Петрович, верный своему характеру, играл с детьми в их детские игры, всячески развлекал их. Вскоре он выделил Катюшу среди детворы. Стал читать ей книги, беседовать с нею о Боге, молиться. Постепенно он постигал ее душу, и чем больше постигал, тем больше она влекла его. Довольно скоро он понял, что девочка полюбила его доверчиво и нежно, всей своей детской душой.
И он полюбил ее, но иначе. Видя в ней щедрые благодатные задатки, он возмечтал воспитать из Ка*тюши будущую жену идеальную подругу жизни, которая жила бы его интересами, руководствовалась в своем поведении его жизненными принципами, понимала бы его во всем. Терпеливо и настойчиво он старался привить ей свое отношение к жизни. При каждом приезде к Энгельгардтам и в своих письмах к ней он неуклонно продвигался к своей возвышенной цели.
Но не только ее он готовил к великому таинству соединения двух существ в браке. В течение долгих лет он терпеливо воспитывал и самого себя, храня верность будущей избраннице, мечтал стать большим ученым и положить жизнь свою на благо Отечества.
Но шли годы, Катя росла, и страх обуял его: что будет, когда она станет юной девушкой? Не увлечется ли кем-нибудь другим? Ведь он не мог постоянно быть с ней. Настало время, когда почувствовав ее отчуждение и осознав, что без нее он уже не может жить, Константин Петрович впал в отчаяние. И все же надеялся, что Бог лишь испытывает его...
Свои сомнения и переживания он доверял дневнику.
1862 год. Кате -14 лет, Константину Петровичу 34.
....
Очень надеюсь, что про мор.свинок речь более не пойдет.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Вы уточняйте - с православной церковью.
Церковь создавалась на Голгофе, только одна Церковь
Церковь создал Христос.
Самосвяты баптисты, коли отреклись от Преемства, значит от Апостолов, Церкви и от главы Церкви - Христа.
Наверное поэтому каждый баптист мнит себя апостолом - нечем им заполнить духовной пустоты - потому и самообольщаются.
Иначе и быть не могло, отреченным от Преемства негде найти наставника, без наставника неопытный слеп, даже Писание разумеет искаженно.
В человеке неприметно должна быть гармония - но несовершенство человека всегда ведет к искаженному восприятию, то есть сознание все входящее гармонизирует само с собой. Вот так и сбивается с пути самосвят. Всегда сбивается с пути.
Апостолам заповедано научить и наставить
Как молиться перед иконами? Молитвам умершим людям? Культу свечей? Лобызанию мощей? Крестному знамению? и т.д. и т.п.
Апостолы рукополагали своих преемников, и только преемникам возможно рукополагать на священство, иначе теряется Преемство.
Наставничеству самосвятов незачем внимать.Последний раз редактировалось laurcio; 16 June 2010, 12:09 AM.Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Это мнение я вынес по большей части из общения с Вашим единоверцем по названию, Алексом Шевченко.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уточняйте - с православной церковью.
И уж наверняка не православная в том виде, в котором мы ее сегодня имеем.
Церковь создал Христос.
Только, почему-то, мне так и не хотят ответить православные, в чем состоит это самое "преемство".
Каждый баптист мнит себя христианином, в отличие от большинства православных, которые мнят себя только православными. Я уж не говорю о том, что большинство православных считают православие чисто русской религией (в том числе и вы.могу напомнить темы).
Когда же состоялось отречение и в чем?
Сами-то поняли, что сказали?
Чему?!
Как молиться перед иконами? Молитвам умершим людям? Культу свечей? Лобызанию мощей? Крестному знамению? и т.д. и т.п.
Это апостолы учили такому? Если апостолы, то покажите где.
Внимайте Христу и апостолам. И этого будет достаточно.Комментарий
-
Именно эта форма делает православных православными.Комментарий
-
-
Сложной оказалась...
Если бы Ваши слова имели хоть малейшее отношение к действительности, то апостолов мы считали бы баптистами. Однако мы считаем их православными. Отсюда следует, что Вы абсолютно не правы. Вы же прекрасно знаете, что слово "православие" (ортодоксия) охначает "правильная учение", а не вовсе форма, которая тут не при чём.Комментарий
-
Тем не менее, возможно они на верхней.
Если бы Ваши слова имели хоть малейшее отношение к действительности, то апостолов мы считали бы баптистами. Однако мы считаем их православными. Отсюда следует, что Вы абсолютно не правы. Вы же прекрасно знаете, что слово "православие" (ортодоксия) охначает "правильная учение", а не вовсе форма, которая тут не при чём.
Что касается названия, то вам тоже известно, что правильное название, не делает автоматически и учение правильным.Комментарий
-
Есть. Я шулерством не занимаюсь.
Нет, на нижней. На верхней православные.
При чём тут это? Во-первых, "православие" это не название, а характеристика - православными называют себя и католики, и монофизиты, и лютеране, и даже баптисты употребляют выражение "христианская ортодоксия". Во-вторых, речь о том, что православие от не-православия отличает учение, а не формы. Которые постоянно меняются и всегда были разными в разных местах даже в одно и то же время.Комментарий
-
Протестанты зацикленны на форме как и иудеи, что постоянно демонстрируют на этом форуме.
из-за подобной зацикленности иудеи не сумели вместить Учения Христа, и только чуть больше смогли вместить мусульмане, и из-за этой зацикленности (возведения в абсолют) баптисты, как и прочие протестанты, пронявшие добровольное окоянство не стали христианами.Последний раз редактировалось TOM1; 16 June 2010, 01:11 PM.Комментарий
Комментарий