БАПТИСТЫ и ПРАВOСЛАВНЫЕ - БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Jeka2
    Это мнение я вынес по большей части из общения с Вашим единоверцем по названию, Алексом Шевченко.
    Он так и говорил? Что-то не верится...

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Клантао
      Странное утверждение. Гармония (αρμονια) - библейское слово.

из Которого все тело, составляемое (συναρμολογουμενον) и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4:16)

на котором все здание, слагаясь стройно (συναρμολογουμενη), возрастает в святый храм в Господе, (Еф.2:21)

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, суставов (αρμων) и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)

О том, что целостный человек - это гармоничное (сочленённое, со(у)ставленное) единство духа, души и тела, прямым текстом говорится в 2Сол.5:23. Может быть, для Вас это буддизм или фэн-шуй, но для христиан - Писание...
      Вы мне про Фому, а я Вам про Ерему...
      Это не о той гармонии. Не о гармонии Церкви, не о гармонии Писания.
      Я о невозможности быть в гармонии с грехом, с плотью, которая желает противного духу...
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Клантао
        Он так и говорил? Что-то не верится...
        Не поверите, не только говорит, но и делает...
        Всё, простите великодушно, поздно, пойду спать, ибо завтра вставать и лететь смотреть как там Ваши единоверцы на Афоне живут. В гармонии ли... легко ли...
        Если Бог даст, услышимся после 1-го...
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Jeka2
          СпасиБо.
          Начну с морской свинки. Это милое животное, к которому я никаких претензий не имею и ничего отрицательного или противного в нем не вижу. Сравнение со свиньёй - несет отрицательно-унизительный смысл, а с морской свинкой - нет. Вот только название животного никак не относит его ни к морю ни к свиньям. Т.е. имя и суть никак не связаны, в отличие от множества взаимосвязанных имен и сущностей в Писании и истории.
          да дело-то не в свинке, а в подаче.... Так - походя - привести "красивое сравнение". И вот Константин уже и не имеет никакого отношения к православию. Здорово

Сообщение от Jeka2
          Теперь о личностях. Когда мы не знаем человека лично, мы формируем мнение, читая о нем. О Победоносцеве я ничего хорошего не читал, а, например, об Иоанне Златоусте - только хорошее. Брат привел цитаты и ссылки с негативной информацией, от Вас в ответ - только утверждение, что он хороший. Спорить не буду, подожду от Вас подтверждений. Если переубедите меня - я извинюсь.
          Простите, но то, что Вы написали - уже не лезет ни в какие ворота (по крайней мере в мои представления о порядочности и здравом отношении к поступающей информации).
          Вы прочли 7 строчек из БСЭ и вынесли свой уничижительный вердикт. И СЧИТАЕТЕ это нормальным!!!

IMHO: для христианина допустимо, прочитав что-то хорошее о человеке (в инете, напр.) сказать: "ах, какой хороший человек!" (пусть это окажется и неправдой),
          но если он прочитает какую-нибудь гадость о человеке - то выносить вердикт - и его публиковать - это не по-христиански. Моя мысль понятна?
          Вы просите положительной инфы о Победоносцеве? Хорошо. Я, правда, не думаю, что есть необходимость выступать его адвокатом. Это должно быть Вашей проблемой - разузнать все досконально, прежде чем кидаться "мор.свинками". Но ладно. Я читал много его статей - уровень достойный. Я читал его биографию (составленную не составителями БСЭ). Мой вердикт - это достойнейший человек (как по личным качествам, так и по уму). В инете я слету не нашел того, что хотел. Процитирую Вам немногое. Захотите судить о человеке - ищите, читайте.

Воспоминания - from: Р 100-леСРёС СЃРѕ РґРЅСЏ РєРѕРЅСРёРЅС Р.Р. РобедоносСева (комменСР°СРёР№ РІ Р·РµСкале РЎРР�) : ЦеСРєРѕРІРЅРѕ-РќР°ССРЅСР№ ЦенСС "РСавославная Р*РЅСиклопедия"
          Победоносцев страстно любил детей. Поскольку я могла судить, он любил вообще всяческих детей - знатных и незнатных, любых национальностей, мальчиков и девочек, - вне всяких отношениях к их родителям. А дети, всегда чувствительные к настоящей любви, платили ему настоящим обожанием. В детстве своём я не помню человека другого, который так внимательно и искренне умел бы заинтересоваться моими детскими интересами. Другие люди из любезности к родителям или оттого, что в данное мгновение я говорила что-нибудь забавное, слушали меня и улыбались. А Победоносцев всерьёз заинтересовался тем, что меня интересовало, - и казался поэтому единственно равным из всех взрослых людей. Любила я его очень и считала своим самым настоящим ДРУГОМ.

+еще:
          полностью - по ссылке:
          from: Так он умел любить | Trizolda.ru
          =====
          Тогда ему только исполнилось 28 лет. Во время летних каникул Константин Петрович Победоносцев гостил в имении товарища по училищу правоведения Энгельгардтов. И там встретил племянницу товарища Катюшу. Милого семилетнего ребенка, непосредственного и пытливого.
          Константин Петрович всегда любил детей. Ему нравилось по малоприметным штрихам распознавать в них дар Божий и по мере сил своих развивать его. В имении Энгельгардтов Константин Петрович, верный своему характеру, играл с детьми в их детские игры, всячески развлекал их. Вскоре он выделил Катюшу среди детворы. Стал читать ей книги, беседовать с нею о Боге, молиться. Постепенно он постигал ее душу, и чем больше постигал, тем больше она влекла его. Довольно скоро он понял, что девочка полюбила его доверчиво и нежно, всей своей детской душой.
          И он полюбил ее, но иначе. Видя в ней щедрые благодатные задатки, он возмечтал воспитать из Ка*тюши будущую жену идеальную подругу жизни, которая жила бы его интересами, руководствовалась в своем поведении его жизненными принципами, понимала бы его во всем. Терпеливо и настойчиво он старался привить ей свое отношение к жизни. При каждом приезде к Энгельгардтам и в своих письмах к ней он неуклонно продвигался к своей возвышенной цели.
          Но не только ее он готовил к великому таинству соединения двух существ в браке. В течение долгих лет он терпеливо воспитывал и самого себя, храня верность будущей избраннице, мечтал стать большим ученым и положить жизнь свою на благо Отечества.
          Но шли годы, Катя росла, и страх обуял его: что будет, когда она станет юной девушкой? Не увлечется ли кем-нибудь другим? Ведь он не мог постоянно быть с ней. Настало время, когда почувствовав ее отчуждение и осознав, что без нее он уже не может жить, Константин Петрович впал в отчаяние. И все же надеялся, что Бог лишь испытывает его...
          Свои сомнения и переживания он доверял дневнику.
          1862 год. Кате -14 лет, Константину Петровичу 34.
          ....

Очень надеюсь, что про мор.свинок речь более не пойдет.
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от TOM1
            Баптисты ничего общего не имеют с Церковью, это точно.
            Вы уточняйте - с православной церковью.
            Церковь создавалась на Голгофе, только одна Церковь
            И уж наверняка не православная в том виде, в котором мы ее сегодня имеем.
            Церковь создал Христос.
            Самосвяты баптисты, коли отреклись от Преемства, значит от Апостолов, Церкви и от главы Церкви - Христа.
            Только, почему-то, мне так и не хотят ответить православные, в чем состоит это самое "преемство".
            Наверное поэтому каждый баптист мнит себя апостолом - нечем им заполнить духовной пустоты - потому и самообольщаются.
            Каждый баптист мнит себя христианином, в отличие от большинства православных, которые мнят себя только православными. Я уж не говорю о том, что большинство православных считают православие чисто русской религией (в том числе и вы.могу напомнить темы).
            Иначе и быть не могло, отреченным от Преемства негде найти наставника, без наставника неопытный слеп, даже Писание разумеет искаженно.
            Когда же состоялось отречение и в чем?
            В человеке неприметно должна быть гармония - но несовершенство человека всегда ведет к искаженному восприятию, то есть сознание все входящее гармонизирует само с собой. Вот так и сбивается с пути самосвят. Всегда сбивается с пути.
            Сами-то поняли, что сказали?
            Апостолам заповедано научить и наставить
            Чему?!
            Как молиться перед иконами? Молитвам умершим людям? Культу свечей? Лобызанию мощей? Крестному знамению? и т.д. и т.п.
            Апостолы рукополагали своих преемников, и только преемникам возможно рукополагать на священство, иначе теряется Преемство.
            Это апостолы учили такому? Если апостолы, то покажите где.
            Наставничеству самосвятов незачем внимать.
            Внимайте Христу и апостолам. И этого будет достаточно.
            Последний раз редактировалось laurcio; 16 June 2010, 12:09 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Jeka2
              Это мнение я вынес по большей части из общения с Вашим единоверцем по названию, Алексом Шевченко.
              Без меня меня женили. Что я там говорил? можно более конкретно.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Jeka2
                Это не о той гармонии. Не о гармонии Церкви, не о гармонии Писания.
                Я о невозможности быть в гармонии с грехом, с плотью, которая желает противного духу...
                И разве ТОМ1 говорил Вам об этой гармонии? Это Вы зачем-то завели о Томе, хотя сам Том говорил об Иеремии...

Комментарий

• TOM1
                  Завсегдатай

• 26 May 2010
                  • 582

Сообщение от laurcio
                  Вы уточняйте - с православной церковью.
                  И уж наверняка не православная в том виде, в котором мы ее сегодня имеем.
                  Церковь создал Христос.
                  Только, почему-то, мне так и не хотят ответить православные, в чем состоит это самое "преемство".
                  Каждый баптист мнит себя христианином, в отличие от большинства православных, которые мнят себя только православными. Я уж не говорю о том, что большинство православных считают православие чисто русской религией (в том числе и вы.могу напомнить темы).
                  Когда же состоялось отречение и в чем?
                  Сами-то поняли, что сказали?
                  Чему?!
                  Как молиться перед иконами? Молитвам умершим людям? Культу свечей? Лобызанию мощей? Крестному знамению? и т.д. и т.п.
                  Это апостолы учили такому? Если апостолы, то покажите где.
                  Внимайте Христу и апостолам. И этого будет достаточно.
                  О том я и толкую - возвели баптисты форму в абсолют как иудеи, тем и закрыли свой путь к христианству далее чем формально. Уже не язычники и не иудеи но еще не христиане.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от TOM1
                    О том я и толкую - возвели баптисты форму в абсолют как иудеи, тем и закрыли свой путь к христианству далее чем формально. Уже не язычники и не иудеи но еще не христиане.
                    Извините, но без этой формы христиане являются таки баптистами.
                    Именно эта форма делает православных православными.

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от laurcio
                      Абсолютизирование формы осудил Христос
                      Вы с Ним не согласны?

(цитат приводить не буду, пора бы тебе и самому почитать Евангелие)
                      Последний раз редактировалось TOM1; 16 June 2010, 09:16 AM.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от laurcio
                        Не говорите ерунды. Я уже задавал загадку - на какой фотографтии православные, а на какой баптисты?

Сложной оказалась...

Если бы Ваши слова имели хоть малейшее отношение к действительности, то апостолов мы считали бы баптистами. Однако мы считаем их православными. Отсюда следует, что Вы абсолютно не правы. Вы же прекрасно знаете, что слово "православие" (ортодоксия) охначает "правильная учение", а не вовсе форма, которая тут не при чём.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Клантао
                          Не говорите ерунды. Я уже задавал загадку - на какой фотографтии православные, а на какой баптисты?

Сложной оказалась...
                          Да... сложная. Не уверен, что хоть на какой-то есть баптисты.
                          Тем не менее, возможно они на верхней.
                          Если бы Ваши слова имели хоть малейшее отношение к действительности, то апостолов мы считали бы баптистами. Однако мы считаем их православными. Отсюда следует, что Вы абсолютно не правы. Вы же прекрасно знаете, что слово "православие" (ортодоксия) охначает "правильная учение", а не вовсе форма, которая тут не при чём.
                          На самом деле, не о форме я говорил. Просто воспользовался термином, который применил ТОМ1.
                          Что касается названия, то вам тоже известно, что правильное название, не делает автоматически и учение правильным.

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сообщение от laurcio
                            ...
                            Что касается названия, то вам тоже известно, что правильное название, не делает автоматически и учение правильным.
                            А ты не совсем пропащий, проблески есть

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от laurcio
                              Не уверен, что хоть на какой-то есть баптисты.
                              Есть. Я шулерством не занимаюсь.

Сообщение от laurcio
                              Тем не менее, возможно они на верхней.
                              Нет, на нижней. На верхней православные.

Сообщение от laurcio
                              При чём тут это? Во-первых, "православие" это не название, а характеристика - православными называют себя и католики, и монофизиты, и лютеране, и даже баптисты употребляют выражение "христианская ортодоксия". Во-вторых, речь о том, что православие от не-православия отличает учение, а не формы. Которые постоянно меняются и всегда были разными в разных местах даже в одно и то же время.

Комментарий

• TOM1
                                Завсегдатай

• 26 May 2010
                                • 582

Сообщение от Клантао
                                Во-вторых, речь о том, что православие от не-православия отличает учение, а не формы. Которые постоянно меняются и всегда были разными в разных местах даже в одно и то же время.
                                А говорили что форма здесь не причем, я уже начал беспокоиться, при всем моем уважении к Вам.
                                Протестанты зацикленны на форме как и иудеи, что постоянно демонстрируют на этом форуме.
                                из-за подобной зацикленности иудеи не сумели вместить Учения Христа, и только чуть больше смогли вместить мусульмане, и из-за этой зацикленности (возведения в абсолют) баптисты, как и прочие протестанты, пронявшие добровольное окоянство не стали христианами.
                                Последний раз редактировалось TOM1; 16 June 2010, 01:11 PM.

Комментарий

Обработка...