БАПТИСТЫ и ПРАВOСЛАВНЫЕ - БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Клантао.... О-о-очень сомневаюсь что Вы не занимаетесь "шулерством". Хотя, могу предположить, что Вы просто ошиблись. Ни на первой, ни на второй фотографии баптистов точно нет. Или приведите ссылку на источник, где Вы скачали эти фото. Естественно с комментарием, что на этом фото именно баптисты.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

На первой фотографии чётко видны баптисты. Разуй глаза. Клантао мне нужен Ваш совет в разделе прошу помощи.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Asket
        Хотя, могу предположить, что Вы просто ошиблись. Ни на первой, ни на второй фотографии баптистов точно нет.
        Запомните раз и навсегда: я говорю, только в то, в чём уверен на 100%.

На первой фотографии - один из православных приходов галликанского обряда во Франции.

На второй - Первая Славянская баптистская Церковь в Оклахома Сити.

Или приведите ссылку на источник, где Вы скачали эти фото.
        А с чего Вы взяли, что я их откуда-то "скачал", а не сам фотографировал?

Но если надо ссылок - пожалуйста.

Вот так происходят богослужения у некоторых баптистов.

Вот так они учат

А вот тот самый алтарь, в котором Вы не признали баптистский

Жизнь, она, знаете ли, разнообразней, чем кажется Вам из норки, в которую Вы забились...

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Клантао
          Запомните раз и навсегда: я говорю, только в то, в чём уверен на 100%.На первой фотографии - один из православных приходов галликанского обряда во Франции.На второй - Первая Славянская баптистская Церковь в Оклахома Сити.А с чего Вы взяли, что я их откуда-то "скачал", а не сам фотографировал?.
          е занимайтесь шулерством.
          ( навряд, ли Вы бывали в штатах, да ещё и в Баптистской Церкви)

= живу в штатах около 20ти лет безвыездно- безвылаздно.
          скажу что:
          1) у Баптистов помещение не играет особой роли, по этому:
          - снимают в рент ( арендуют) частенько Церкви ( помещения) чужих деноминаций ( Католиков, Адвентистов, Англикан, Меннонитов, Евангелистов и т.п.)

При этом они стараются не обращать внимания на отрибуты помещения.

2) часто помещение арендуется не только Баптистами, но и другими деноминациями ( поэтому автор мог спутать легко, придя в неурочный час и застав не Баптистов а например Лютеран или Православных )

3) Баптисты СВОИ помещения, иногдда арендуют другим тоже, поэтому придя в Баптистскую Церковь, в неурочное время, Вы сможете там застать НЕБаптистское Служение ( говорю что знаю, бо сами всегда арендовывали и до сих пор арендуем Церковь- помещение, в котором арендуют ещё другие + хозяева свои Службы тоже не прекращали)
          Просто всё заранее обговоренно: кто в какое время и когда обязаны освободить помещения для другой Церкви ( Собрания)

Так что, не наводите тень на плетень!
          ====
          Ещё: на сегодня стало модным для некоторых именоватся Баптистами, вот и тянут "одеяло" на себя кому не лень, позоря и бесславя Баптистов свои поведением ( а когда было время гонений на Баптистов и это была кличка весьма негативная, то открещивались от Баптистов все, кто сегодня пялит на себя данное название)
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Баптисты это заблудшие овцы. А без опытных старцев какое стадо сохраниться.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Michael2
              ( навряд, ли Вы бывали в штатах, да ещё и в Баптистской Церкви)
              О, пришёл лжепророк! Что Вы можете утвержлдать обо мне ничего не зная, кроме того, что "клантао женьщина".

= живу в штатах около 20ти лет безвыездно- безвылаздно.
              скажу что:
              То, что Вы можете сказать, никого не интересует,

Если не оказались не в состоянии пройти по приведенным гиперссылкам, чтобы увидеть кто это и что это, цитирую специально для Вас:
              МыБаптистская Церковь

Придерживаясь лучших традиций баптистского вероучения , мы делаем огромнейшее ударение на принципы свободомыслия, отделения Церкви от государства и индивидуальную ответственность перед Богом. Следовательно, мы более чем приветствуем людей всех вероисповеданий, этносов, культур и взглядов, поэтому среди нас Вы найдёте не только понимание, но и восприятие Вас такими, какими Вы есть.

Имеющая Традиционную Литургию

Хотя как баптисты мы исходим из принципа верховенства Библии над традицией, однако из последней мы берём всё, что имеет непреходящую ценность и не противоречит Св.Писанию древние Символы Веры, чин богослужения, символику. Таким образом ,мы пытаемся занять золотую середину, которую когда-то искала Англиканская Церковь, не впадая в крайности традиционных конфессий ( православие и католицизм, в которых даже не все священники понимают смысл происходящего во время службы) и примитивизм крайнего протестантства.

В Которой Прихожане Бывшие Атеисты

Лишь некоторые из нас были воспитанны в религиозной среде. Поэтому все прихожане находятся на различных стадиях познания Бога кто всё ещё в полном отрицании существования Творца, кто в сомнениях, а кто-то уже нашёл мир с Ним. Однако большинство из нас всё ещё на пути.

Так что, не наводите тень на плетень!
              Её, как все увидели, наводите Вы.

Ещё: на сегодня стало модным для некоторых именоватся Баптистами,
              Например, для Вас.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Пастух
                Всегда кто-то по отношению к кому-то считается заблудшим.
                Например, старообрядцы считают заблудшими православных, появившихся в результате реформы патриарха Никона.
                Кто же более послушен Духу Святому - старообрядческие старцы или старцы православия от Никона?
                Если вы мне скажете, что изменился только тот или другой обряд, то с этим вряд ли согласятся старообрядцы, ибо обряд вытекает из учения.

Комментарий

• TOM1
                  Завсегдатай

• 26 May 2010
                  • 582

Сообщение от laurcio
                  Всегда кто-то по отношению к кому-то считается заблудшим.
                  Например, старообрядцы считают заблудшими православных, появившихся в результате реформы патриарха Никона.
                  Кто же более послушен Духу Святому - старообрядческие старцы или старцы православия от Никона?
                  Если вы мне скажете, что изменился только тот или другой обряд, то с этим вряд ли согласятся старообрядцы, ибо обряд вытекает из учения.
                  От Церкви отбились вот и заблудились.
                  Церковь только одна, Глава Церкви Христос. Церковь не разделялась и не рязделима, о Церкви не отделяются, от Неё отпадают в заблуждения (в блуд самосвятства)

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от TOM1
                    От Церкви отбились вот и заблудились.
                    Церковь только одна, Глава Церкви Христос. Церковь не разделялась и не рязделима, о Церкви не отделяются, от Неё отпадают в заблуждения (в блуд самосвятства)
                    Вы хотите сказать, что православные отпали от старообрядцев?
                    И что означает самосвятство?

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от laurcio
                      И что означает самосвятство?
                      Самосвятство там, где "священники" без ПРЕЕМСТВА, или "церковь" вовсе без священников

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от TOM1
                        Самосвятство там, где "священники" без ПРЕЕМСТВА, или "церковь" вовсе без священников
                        Баптисты придерживаются всеобщего священства.
                        К тому же, Христос и апостолы нигде и никогда не учили тому, что должна быть преемственность в рукоположении.
                        А если это так важно, то должны были учить с самого начала.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Пастух
                          Друг, времена ВЗ прошли и теперь, Пророчества сбылись на Христе, который является Единственным Постухом! ( каждой овцы как и Глава Церкви)
                          Так что не надо Христианам предлагать разных Васек= руками - водителей, без них Господь ведёт Своё стадо по одной овце по Узкому Пути.
                          читай друг Новый Завет внимательнее!! советую не слушать басни и предания бабьи.

" Уже на грани XVIII и XIX веков московскому митрополиту Платону (Левшину) приходилось сетовать на то, что
                          Христианскому богослову очень непросто полемизировать именно с неумеренными ревнителями благочестия, которые всюду видят чудеса, убеждены в богодухновенности каждой строчки, подписанной авторитетным именем или посвященной святому. Любую церковную книжку или даже сплетню они склонны воспринимать как прямо глас с Небес. По горькому признанию митрополита Платона, Церкви Христовой пастырю и самому просвещенному Христианину, невозможно иметь с раскольниками (Православными) прение и их в заблуждении убедить. Ибо в прениях с обеих сторон должно быть едино начало или основание, на котором бы утверждались все доказательства. Но если у одной стороны начало будет иное, а у другой другое, то согласиться никогда будет невозможно. Богопросвещенный Христианский богослов для утверждения всех Истин веры Христовой не иное признает начало, как Едино Слово Божие или Писания Ветхого и Нового Завета; а раскольник (Православный), кроме сего начала, которое и мало уважает, ибо мало понимает, признает еще за равносильные Слову Божию начала и всякие правила соборов, и всякие писания церковных учителей, и всякие повести в книгах церковных обретаемые, да их и более уважает, нежели Слово Божие, ибо они для него понятнее. Но как и правила соборов или относились к тем временам, или писаны по пристрастию и непросвещенному невежеству ; и в писаниях церковных учителей много погрешительного и с собою несогласного; а в повестях и зело много басней, небылиц и безместностей, то следовало бы правила, и отцов, и повести не иначе принять, как когда они согласны с Словом Божиим и служат тому объяснениями. Но раскольник (Православный) сего не приемлет и почитает хулою, когда бы ему открыть, что соборы или отцы в иных мнениях погрешили, а повести многие невероятны. Как? воскликнет он. отцы святые погрешили? Да мы их святыми почитаем, они чудеса творили, их писания суть богодухновенны. Что на сие Христианский богослов? Легко может возразить, но не посмеет, дабы не только (Православных) раскольников, но и своих малосмысленных не соблазнить и не сделать зла горшего. Вот, провозгласят, отцов святых не почитает, соборы отвергает, повестям церковным смеется! Итак, Христианин богослов богопросвещенный молчи, а (Православный) раскольник ври и других глупых к себе склоняй...А. Кураев "Оккультизм в православии"
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

А кто это Слово Божие?

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Клантао
                              О, пришёл лжепророк!
                              Вы меня с кем то перепутали.
                              я не пророк ( на данном форуме их несколько обитало в прошлом году) так что Вы мимо..
                              "клантао женьщина".
                              женьщина или что то называется так у женьщины, мне всё равно.

То, что Вы можете сказать, никого не интересует,
                              потому что правда, Вас не интересовала, насколько мне известно.

Добавлю как напоминание: на сегодня многие Церкви стали называтся " баптистскими" по сути не являющиеся ими ( Баптистов вероучение даже не знают)
                              интернет под рукой у каждого, легко проверить, кто такие Баптисты на самом деле, особенно Консервативные Евангельские Христиане
                              РРѕРЅСЃРµСРІР°СРёР·Рј РІ ССРёСЃСиансСРІРµ в Рикипедия
                              [INDENT]
                              МыБаптистская Церковь
                              ещё раз: ЕХБ, никогда не назавёт СВОЮ Церковь: БАПТИСТСКОЙ !!! знаю что говорю.
                              Сразу видно, что очередные тянут одеяло на себя.

мы делаем огромнейшее ударение на принципы свободомыслия,
                              волки в овечей одёжке, имхо.у ЕХБ принцип один: не уклонятся от Узкого Пути ни в лево ни в право. точка. а в 27 книгах НЗ всё ясно разжованно: Кто Узкий Путь и как по нему идти, исполняя Заповеди и Законы Христа ( а не очережных дядей Васей с отсебятинкой от ветра головы своя)

Следовательно, мы более чем приветствуем людей всех вероисповеданий, этносов, культур и взглядов, поэтому среди нас Вы найдёте не только понимание, но и восприятие Вас такими, какими Вы есть.
                              в штатах есть цыркви гомиков- голубых и всех цветов радуги, они тоже так говорят, отодвинув Слово Божие в дальний угол. а название себе напяливают то, которое более привычно для населения.
                              Имеющая Традиционную Литургию
                              караул! рятуйте..
                              Таким образом ,мы пытаемся занять золотую середину,
                              у Господа есть только Правая сторона для Спасённых и слево= для тех кто в ад идёт а по середине: Сам Господь стоит и судит.
                              Не знают ваши " баптисты" прописных Евангельских Истин ( подошли бы к Истинному Баптисту, да поспрошали, он бы и обьяснил на пальцах)
                              Вывод делайте сами ( у Вас появилась надпись, что Вы эко-ммунист, что то Вас от Православной веры, резко дёрнуло в другую крайность, с одного болота в другое попали. Может пора встав на Узкий Путь, начать исполнять Законы и Заповедя Христа?

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
                              Если любите Меня, соблюдите Мои Заповеди (НЗ).

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21:
                              Кто имеет Заповеди (НЗ) Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 10:
                              Если Заповеди Мои (НЗ) соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл Заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 2:
                              Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем Заповеди Христа.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 3:
                              Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Христа; и заповеди Его нетяжки.

Книга 2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 6:
                              Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по (НЗ) Заповедям Христа. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Пастух
                                А кто это Слово Божие?
                                Вы наверное очередной Православный, который даже не удосужился прочесть Слово Божие?
                                скажите честно: прочли хоть раз полностью все Предания Апостольские? ( 27 которких книг Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа) или у Вас только времени хватает на форум да чтение очередной басни от ветра головы своя?

Комментарий

Обработка...