БАПТИСТЫ и ПРАВOСЛАВНЫЕ - БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ?
Свернуть
X
-
Здесь еще надо принимать во внимание новую власть.
Церковь оказалась востребована как инструмент управления государством. Коммунистическую иделогию нужно было чем-то заменить.
А многопартийность и разномыслие в России похоже всегда не удавались.Судовой ЖурналКомментарий
-
Еретики ли баптисты с позиции православных христиан? Что по этому поводу говорят официальные документы Русской Православной Церкви? В книге "Православие и экуменизм. Документы и материалы 1902-1997" (М: Издат-во МФТИ, 1998) написано: "Англикане и протестанты явились продуктом Реформации; никогда в общении с Православной Церковью они не были осуждены ни Вселенским, ни Поместными Соборами еретиками Церковь соборно и официально их не объявляла. Официально и канонически они заблуждающиеся в вере наши братья во Христе, братья по единству в крещении и по их сопричастности Телу Христову (т.е. Церкви как Телу Христову) вследствие крещения, действительность которого у них как Таинства мы признаём" (стр.19-20). Не понимаю, с какой стати тогда, некоторые православные обзывают нас "сектантами", если мы с ними братья во Христе?
Потому я думаю, что не нужно никого вообще судить, и своей "меркой" мерить, каждому вера дается по Воле Божьей! И господь Сам знает кому и в какой момент, и какую истину открыть...
а многие православные совершенно не терпимы к ближнему, и это очень странно...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Простите, а смысл?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Нечем ответить, говорите?
А чем вы отвечаете на нетерпимость неправославных ? Такой же точно нетерпимостью.
Если вы только за этим вы пришли на форум, то тогда межконфессионального диалога у вас не получится.
Это вам совет как новичку форума от его ветерана.
Благословений вам!
Диалог не совместим с вашей хулой икон, православной Церкви и священников. Надо прилично христианам себя вести, тогда и диалог будет.
И дела бы до вас не было бы, коли бы не ваше иконоборчество и ваше навязывание своих заблуждений.Комментарий
-
А какие именно ошибки были у ПЦ в прошлом? Деятельность обер-прокурора Победоносцева была ошибкой?Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от Jeka2Дык истинные - каются
Сообщение от Jeka2лицемеры говорят, что они не таковы как этот мытарь...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от Jeka2За всё время моего пребывания на форуме не помню случая, чтоб православные признавали ошибки ПЦПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
1. 2Кор.13:12 Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.
2. 1Фесс.5:26 Приветствуйте всех братьев лобзанием святым.
Само собой в этой жизни ничего не происходит. Всё исключительно по воле...
"Люблю я Церковь из людей, искупленных Тобой..."(с)Жизнь - это поиск Бога,
-
Вот Ваши слова:
А он покаялся в содеянном перед смертью? Или вышеупомянутая история - ложь?
Именно к ним я и применил слово "это". Вы хотите подробностей? OK.
Выше была приведена "жуткая история", в которой есть 2 пункта:
1. факт того, что К.Победоносцев считал русских баптистов (нач.20века) - вредной сектой. Это его мнение. И не думаю, что ему здесь есть необходимость каяться.
2. факт того, что каким-то баптистам ломали руки в тисках, прижигали папиросками и проч. (это я даже рассматривать не буду - таких фактов можно набрать или сочинить сколь угодно.).
Своей фразой (еще раз цитирую):
А он покаялся в содеянном перед смертью? Или вышеупомянутая история - ложь?
Вы обвинили К.Победоносцева в ломании рук, прижигании сигаретами и проч. Я правильно понял?! Но скорее всего, Вы обвиняете его за то, что баптистов мучали из-за того, что он занимал такую позицию (пусть он сам и не ведал, что творится). Так?
Вот это и есть глупость (если не подлость). Любой здравомыслящий человек понимает, что если издается ОЧЕНЬ хорошее распоряжение (действительно полезное/хорошее) - то обязательно среди исполнителей найдется такой, что все изгадит. Но из этого не следует, что не надо издавать никаких распоряжений.
Это надо просто иметь ввиду при рассмотрении деятельности человека, облеченного властью. Его ВСЕГДА (подобным образом, как это делаете Вы) можно обгадить. (Чтобы было еще понятнее: это то же самое, что Христа обвинить в антисемитизме)
Ну и Ваш вопрос о его покаянии... - это верх "Этого".
Вы сами признаете, что Вам неизвестно - покаялся он или нет. Из 2-х вариантов Вы САМИ ИЗБРАЛИ/ПРЕДПОЛОЖИЛИ наихудший (для Вас) для К.Победоносцева.
И вынесли вердикт. При чем КАК вынесли! Использовав "остроумную" фразу про мор.свинку. По этому поводу есть такая поговорка: "Ради острого словца не пощажу..."
Если, что не понятно - спрашивайте. С кротостью отвечуНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Да, нет ни каких конфессий. Выдумки это все лукавые для попытки оправдать свое отпадение от Церкви. ( Церковь только одна, та что создал Христос, а не баптисты и прочие самосвяты)
Еще более лукавы поучения не имеющих Апостольской Преемственности.
Отсебятина все это, отсебятина тех кто не разумеет Евангелие.
Почитайте Евангелие, кто есть учитель, кому заповедано научить?
Тогда и поймете что есть Апостольская Преемственность и лукавство самозванных священников и тщетность вымышленных учений
И не говорите что учить может кто не попадя, даже какие то там баптисты не то чтобы понять, не успевшие прочесть Писания
И баптисты и католики... нам братья, но не наставники и не учителяКомментарий
-
А что все верующие и в православии забыли. что православные осуждены быть православными, баптисты осуждены быть баптистами. Суд то Божий уже идёт.
Православные не иконам молятся, а с иконой молятся.
Я же говорил Вам, что помолитесь с иконой об иселении кого либо из знакомых и потом помолитесь без иконы и смотрите по какой молитве быстрее Бог иселит больного. Так и поймёте какая молитва угодна Богу больше. Вот и спор Ваш будет разрешён самим Богом.Комментарий
-
Эксперимент не может разрешить спор, потому как молитва без Веры тщетна
Да нам и не нужен их спор, у них это и не спор вовсе, а бесконечное механическое повторение одних и тех же "обвинений", как у спамроботов.
Бог оставил свое изображение на туринской плащанице. Подлинность плащаницы опровергнуть никто не умеет.
Нам Бог разрешил. Иудеям запретил по их неспособности за формой воспринимать содержания и склонностью абсолютизировать форму (от того и Учение Христа не способны воспринять)
Если иконоборцы то -же неспособны за формальным соблюдением буквы Закона разуметь Сам Закон, тогда они правы им как и иудеям нельзя.
Христос оставил свое изображение христианам, а не фарисеям, книжникам и иудействующим сектантам.
Братья они нам, вот только непутевыеКомментарий
Комментарий