БАПТИСТЫ и ПРАВOСЛАВНЫЕ - БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LukSan
    Участник

• 22 July 2007
    • 1

Сообщение от Индепендент
    Исчезло куда-то?
    Может потому , что одни стали традиционными ,обладающими единственно правильной преемственностью , а другие стали нетрадиционными сектантами "с запада"?
    Жаль что описываемые вами межконфессиональные отношения остались в прошлом.
    Мир Вам!!! Извините, что вмешиваюсь, но как сказал (по памяти вроде бы Иоганес Раймер) "Церковь оказалась не готова к свободе полученной в конце 80-х". Просто выгодно стравливать нас вот и всё.
    " Но у меня как у нищего были только мечты, я расстелил свои мечты перед твоими ногами, наступай помягче, потому-что ты идёшь по моим мечтам- Уильям Батлер Йейтc

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от LukSan
      Мир Вам!!! Извините, что вмешиваюсь, но как сказал (по памяти вроде бы Иоганес Раймер) "Церковь оказалась не готова к свободе полученной в конце 80-х". Просто выгодно стравливать нас вот и всё.
      И вам мир!
      Здесь еще надо принимать во внимание новую власть.
      Церковь оказалась востребована как инструмент управления государством. Коммунистическую иделогию нужно было чем-то заменить.
      А многопартийность и разномыслие в России похоже всегда не удавались.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Asket
        Еретики ли баптисты с позиции православных христиан? Что по этому поводу говорят официальные документы Русской Православной Церкви? В книге "Православие и экуменизм. Документы и материалы 1902-1997" (М: Издат-во МФТИ, 1998) написано: "Англикане и протестанты явились продуктом Реформации; никогда в общении с Православной Церковью они не были осуждены ни Вселенским, ни Поместными Соборами еретиками Церковь соборно и официально их не объявляла. Официально и канонически они заблуждающиеся в вере наши братья во Христе, братья по единству в крещении и по их сопричастности Телу Христову (т.е. Церкви как Телу Христову) вследствие крещения, действительность которого у них как Таинства мы признаём" (стр.19-20). Не понимаю, с какой стати тогда, некоторые православные обзывают нас "сектантами", если мы с ними братья во Христе?
        Это потому я думаю, что некоторые православные- совсем таковыми не являются!
        Потому я думаю, что не нужно никого вообще судить, и своей "меркой" мерить, каждому вера дается по Воле Божьей! И господь Сам знает кому и в какой момент, и какую истину открыть...
        а многие православные совершенно не терпимы к ближнему, и это очень странно...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от nonconformist
          Я, будучи православным, считаю баптистов своими братьями во Христе. И мы с ними прекрасно сотрудничали во времена советских гонений на христиан.
          И слава Богу!
          К сожалению очевидно без общего врага христианам не суждено объединиться.
          А сатана - не общий наш враг?
          Еще раз повторю вам, что будучи православным готов принять на себя как заслуги, так и грехи своей Церкви за всю ее историю.
          А готовы ли вы сделать тоже самое, будучи баптистом или индепендентом (как вам больше нравится)?
          Простите, а смысл?
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
            Эт ничего. Самое главное, что всех "истинных верующих вне зависимости от конфессии" Вы объединили в братскую семью, абсолютно не интересуясь их покаянием
            Дык истинные - каются, а лицемеры говорят, что они не таковы как этот мытарь... (см. притчу о фарисее и мытаре)
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• TOM1
              Завсегдатай

• 26 May 2010
              • 582

Сообщение от Индепендент
              Нечем ответить, говорите?
              А чем вы отвечаете на нетерпимость неправославных ? Такой же точно нетерпимостью.
              Если вы только за этим вы пришли на форум, то тогда межконфессионального диалога у вас не получится.
              Это вам совет как новичку форума от его ветерана.
              Благословений вам!
              Очень уж агрессивны и не дружелюбны вы.
              Диалог не совместим с вашей хулой икон, православной Церкви и священников. Надо прилично христианам себя вести, тогда и диалог будет.

И дела бы до вас не было бы, коли бы не ваше иконоборчество и ваше навязывание своих заблуждений.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

точно также я и разделяю ответственность за прошлые грехи православных в истории.
                За всё время моего пребывания на форуме не помню случая, чтоб православные признавали ошибки ПЦ.
                А какие именно ошибки были у ПЦ в прошлом? Деятельность обер-прокурора Победоносцева была ошибкой?
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Jeka2
                  Дык истинные - каются
                  Публично? Впрочем - неважно. Мне просто всегда было интересно: откель возникает столь неуемное и безудержное желание к всеобщему лобызанию (не подумайте, что Вас имею в виду)
                  Сообщение от Jeka2
                  лицемеры говорят, что они не таковы как этот мытарь...
                  лицемеры много чего говорят
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Jeka2
                    За всё время моего пребывания на форуме не помню случая, чтоб православные признавали ошибки ПЦ
                    Само собой. Церковь не ошибается - ошибаются люди в Церкви.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Мне просто всегда было интересно: откель возникает столь неуемное и безудержное желание к всеобщему лобызанию

1. 2Кор.13:12 Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.
                      2. 1Фесс.5:26 Приветствуйте всех братьев лобзанием святым.

Само собой.
                      Само собой в этой жизни ничего не происходит. Всё исключительно по воле...

Церковь не ошибается - ошибаются люди в Церкви.
                      "Люблю я Церковь из людей, искупленных Тобой..."(с)
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Jeka2
                        Извиняю.
                        Словом "это" - Вы называете моё желание отделить зерна от плевел?
                        ...
                        Мне не известно о его покаянии, потому, извините, назвать его братом я не могу.
                        Словом "это" - я называю или глупость, или подлость.
                        Вот Ваши слова:
                        А он покаялся в содеянном перед смертью? Или вышеупомянутая история - ложь?

Именно к ним я и применил слово "это". Вы хотите подробностей? OK.
                        Выше была приведена "жуткая история", в которой есть 2 пункта:
                        1. факт того, что К.Победоносцев считал русских баптистов (нач.20века) - вредной сектой. Это его мнение. И не думаю, что ему здесь есть необходимость каяться.
                        2. факт того, что каким-то баптистам ломали руки в тисках, прижигали папиросками и проч. (это я даже рассматривать не буду - таких фактов можно набрать или сочинить сколь угодно.).
                        Своей фразой (еще раз цитирую):
                        А он покаялся в содеянном перед смертью? Или вышеупомянутая история - ложь?

Вы обвинили К.Победоносцева в ломании рук, прижигании сигаретами и проч. Я правильно понял?! Но скорее всего, Вы обвиняете его за то, что баптистов мучали из-за того, что он занимал такую позицию (пусть он сам и не ведал, что творится). Так?

Вот это и есть глупость (если не подлость). Любой здравомыслящий человек понимает, что если издается ОЧЕНЬ хорошее распоряжение (действительно полезное/хорошее) - то обязательно среди исполнителей найдется такой, что все изгадит. Но из этого не следует, что не надо издавать никаких распоряжений.
                        Это надо просто иметь ввиду при рассмотрении деятельности человека, облеченного властью. Его ВСЕГДА (подобным образом, как это делаете Вы) можно обгадить. (Чтобы было еще понятнее: это то же самое, что Христа обвинить в антисемитизме)

Ну и Ваш вопрос о его покаянии... - это верх "Этого".
                        Вы сами признаете, что Вам неизвестно - покаялся он или нет. Из 2-х вариантов Вы САМИ ИЗБРАЛИ/ПРЕДПОЛОЖИЛИ наихудший (для Вас) для К.Победоносцева.
                        И вынесли вердикт. При чем КАК вынесли! Использовав "остроумную" фразу про мор.свинку. По этому поводу есть такая поговорка: "Ради острого словца не пощажу..."

Если, что не понятно - спрашивайте. С кротостью отвечу
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• TOM1
                          Завсегдатай

• 26 May 2010
                          • 582

Сообщение от Silurist
                          А ведь когда-то и понятия "межконфессиональные отношения" не сушествовало. Как не существовало и самих конфессий.
                          Жаль, что и это осталось в прошлом.
                          Не осталось в прошлом, а есть в православии и нет у баптистов.
                          Да, нет ни каких конфессий. Выдумки это все лукавые для попытки оправдать свое отпадение от Церкви. ( Церковь только одна, та что создал Христос, а не баптисты и прочие самосвяты)
                          Еще более лукавы поучения не имеющих Апостольской Преемственности.
                          Отсебятина все это, отсебятина тех кто не разумеет Евангелие.
                          Почитайте Евангелие, кто есть учитель, кому заповедано научить?
                          Тогда и поймете что есть Апостольская Преемственность и лукавство самозванных священников и тщетность вымышленных учений
                          И не говорите что учить может кто не попадя, даже какие то там баптисты не то чтобы понять, не успевшие прочесть Писания

И баптисты и католики... нам братья, но не наставники и не учителя

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

А что все верующие и в православии забыли. что православные осуждены быть православными, баптисты осуждены быть баптистами. Суд то Божий уже идёт.
                            Православные не иконам молятся, а с иконой молятся.
                            Я же говорил Вам, что помолитесь с иконой об иселении кого либо из знакомых и потом помолитесь без иконы и смотрите по какой молитве быстрее Бог иселит больного. Так и поймёте какая молитва угодна Богу больше. Вот и спор Ваш будет разрешён самим Богом.

Комментарий

• TOM1
                              Завсегдатай

• 26 May 2010
                              • 582

Сообщение от Пастух
                              ....Вот и спор Ваш будет разрешён самим Богом.
                              Эксперимент не может разрешить спор, потому как молитва без Веры тщетна

Да нам и не нужен их спор, у них это и не спор вовсе, а бесконечное механическое повторение одних и тех же "обвинений", как у спамроботов.
                              Бог оставил свое изображение на туринской плащанице. Подлинность плащаницы опровергнуть никто не умеет.

Нам Бог разрешил. Иудеям запретил по их неспособности за формой воспринимать содержания и склонностью абсолютизировать форму (от того и Учение Христа не способны воспринять)
                              Если иконоборцы то -же неспособны за формальным соблюдением буквы Закона разуметь Сам Закон, тогда они правы им как и иудеям нельзя.
                              Христос оставил свое изображение христианам, а не фарисеям, книжникам и иудействующим сектантам.

Братья они нам, вот только непутевые

Комментарий

• Пастух
                                Отключен

• 12 December 2009
                                • 1188

Молитва не бывает без веры. Молитва и есть выражение веры, но вера может быть и мала и велика это в зависимости от размеров дара Бога. потому что вера и есть дар Бога. Если есть молитва, значит и есть маленькая вера в неё.

Комментарий

Обработка...