БАПТИСТЫ и ПРАВOСЛАВНЫЕ - БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от Пастух
    Молитва не бывает без веры. Молитва и есть выражение веры, но вера может быть и мала и велика это в зависимости от размеров дара Бога. потому что вера и есть дар Бога. Если есть молитва, значит и есть маленькая вера в неё.
    У фарисеев бывает

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

Я их не знаю и говорить о них не могу.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Jeka2
        За всё время моего пребывания на форуме не помню случая, чтоб православные признавали ошибки ПЦ.
        А какие именно ошибки были у ПЦ в прошлом? Деятельность обер-прокурора Победоносцева была ошибкой?
        Самым большим историческим преступлением Русского Православия было преследование сторонников старого обряда в 17-18 веке. Это положило начало той трагедии Русской Церкви, которая кончилась ее практически полным уничтожением в советскую эпоху. Ибо в лице старообрядцев преследовалась и уничтожалась наиболее стойкая в своей вере и думающая часть православного народа, не желавшая бездумно принимать новые книги сомнительного качества, а также не желавшая преклоняться перед властью. Так что Победоносцев по сравнению с Никоном и Петром 1-м просто шаловливый мальчик.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от LukSan
          Мир Вам!!! Извините, что вмешиваюсь, но как сказал (по памяти вроде бы Иоганес Раймер) "Церковь оказалась не готова к свободе полученной в конце 80-х".
          Вот это правильно сказано. Начались политические игры с нынешней шальной властью вместо того, чтобы от нее дистанцироваться и заниматься духовным просвещением людей. Исторический шанс, когда на рубеже 90-х годов многие люди после годов атеистического дурмана искренне начали интересоваться верой, был в моем понимании бездарно упущен. Вся энергия ушла на откритие новых храмов, а какие люди в эти храмы придут, мало кого интересовало. И вот откуда то новое поколение православных, которое считает одну свою веру единственно правильной. По сути идеология единственно правильного коммунизма заменена идеологией единственно правильной веры.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Asket
            Еретики ли баптисты с позиции православных христиан?
            Не припомню таких конкретных Соборов Вселенского Православия, где бы разбирались ЕХБ.

Еретиками обычно называют не просто заблуждающихся в чем-то, а упорствующих в своих заблуждениях до такой степени, что не гнушаются и восставать против единства веры во Христе.

Лично я, не склонен разбрасываться термином "еретик" по отношению ко всякому, кто мыслит не так, как я. Для меня баптисты - христиане, хотя и заблуждающиеся по отдельным пунктам вероучения, из-за чего и не могут они (сами) быть с ПЦ в единстве веры. Думаю, здесь причину нужно искать самим баптистам в себе, на основании чего они отделяют себя от Православия. Если считают православных еретиками, тогда тут все ясно. Но если не считают еретиками, тогда почему отделяются от ПЦ?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пастух
              Отключен

• 12 December 2009
              • 1188

Дак там две гордыни столкнулись.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Пастух
                Дак там две гордыни столкнулись.
                А можете описать то более подробно?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Православие это только верхняя ступень к престолу Христа. От этого Богом попускается проверка на гордыню. Человек начинает любить свою любовь к Богу, а не Бога. Часть Бога живёт и в ближнем о ней говорит Иисус словами, тот кто в мире больше Вас, а тот кто внутри Вас больше чем тот кто в мире. Самое главное не пустить внутрь того кто в мире. Он часто входит с осуждением, потому что оно блокирует понимание.
                  Вот пример. До моего появления на форуме все говорили, что Библия это слово Божие. Я доказал, что нет это не так. Никто даже спасибо за разьяснения не сказал. Вот пример того, что слепы люди. Так же и в споре баптистов с православными. Самое то главное не спор, а обряды, которые православные хорошо исполняют. Я сам был свидетелем, что после соборования врачи вообще не находили болезней у тех кто был действительно болен. Их просто брали из больницы и привозили на соборование, а на следующий день они выздоравливали. Есть только один обряд, который православные исполняют неправильно. Они хлеб крошат в вино. А Иисус вначале преломил хлеб, а потом дал вино. Но это они делали из-за того, что было много желающих причаститься и для убыстрения процесса.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Пастух
                    Православие это только верхняя ступень к престолу Христа.
                    Пожалуйста, подтвердите свои слова ссылкой на писание, в частности - Н.З.
                    Человек начинает любить свою любовь к Богу, а не Бога.
                    БОГ - есть Любовь, поэтому любить Любовь и есть - любить БОГА. А не знающему этой любви и любить по определению - некого.
                    Самое главное не пустить внутрь того кто в мире. Он часто входит с осуждением, потому что оно блокирует понимание.
                    Как правило, "тот, кто в мире" уже находится внутри человека к моменту им понимания этой проблемы. Тем более в наше безбожное время, где "богом" для большинства является выгода и нажива.Так что основная задача - изгнать, изжить из себя этого эгоистического божка и освободить место для настоящих ценностей.
                    Вот пример. До моего появления на форуме все говорили, что Библия это слово Божие. Я доказал, что нет это не так. Никто даже спасибо за разьяснения не сказал. Вот пример того, что слепы люди.
                    Вот пример того, что Вы надеялись в душе своей на награду (благодарность людей) за свои разъяснения. Хотя ясно и недвусмысленно по этому поводу сказано - пусть не ведает твоя левая рука, что делает правая.(с) И сейчас в Вас говорит обида, а обида - есть страсть и нужно уметь управлять страстями, направляя их энергию в созидательное русло, а не на разрушение собственной нервной системы.
                    Их просто брали из больницы и привозили на соборование, а на следующий день они выздоравливали.
                    Это называется - эффект плацебо, что издревле используется людьми, гораздо задолго до христианства. Но действует он далеко не на всех.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Silurist
                      Завсегдатай

• 05 May 2010
                      • 539

Сообщение от TOM1
                      И не говорите что учить может кто не попадя
                      А я и не говорю, что учить может кто попало.
                      Религиозных экстремистов, например, к учительству нельзя вообще подпускать. Догадываетесь - о ком я?

Комментарий

• TOM1
                        Завсегдатай

• 26 May 2010
                        • 582

Сообщение от Silurist
                        А я и не говорю, что учить может кто попало.
                        Религиозных экстремистов, например, к учительству нельзя вообще подпускать. Догадываетесь - о ком я?
                        А вы то хто?
                        Окаянные, это понятно, коли вне Церкви.

Хто есть вы такие, чтобы учить и наставлять?

Комментарий

• TOM1
                          Завсегдатай

• 26 May 2010
                          • 582

Сообщение от Пастух
                          Я их не знаю и говорить о них не могу.
                          Их тучи на форуме, будучи в глубоком заблуждении, и вне Церкви превозносятся над церковным народом и всех норовять "перекрестить" в свои ереси.
                          Они здесь на форуме в нескончаемой борьбе с православием

Комментарий

• Silurist
                            Завсегдатай

• 05 May 2010
                            • 539

Сообщение от TOM1
                            А вы то хто?
                            Хто есть вы такие, чтобы учить и наставлять?
                            Вижу, что догадались..

Сообщение от TOM1
                            Да, нет ни каких конфессий. Выдумки это все лукавые
                            Типичная страусиная позиция: спрятал голову в песок - и нет никаких конфессий. Только вот у такой позиции есть большой недостаток - голова то в песке, а вот другая часть тела выступает наружу. По этой части тела и бьют кто ни попадя.
                            Кстати, не все православные разделяют вашу уверенность в том, что "нет никаких конфессий". Например, Патриарх Кирилл. Вот что он сказал недавно на встрече с Лукашенко:
                            «Добрые отношения между конфессиями способ гармонизации общества», заключил Святейший Патриарх Кирилл.

Если для Вас, конечно, слова Патриарха имеют какое-то значение...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Silurist
                              Кстати, не все православные разделяют вашу уверенность в том, что "нет никаких конфессий". Например, Патриарх Кирилл. Вот что он сказал недавно на встрече с Лукашенко:
                              Хоть самой ссылки я не увидел, но вполне допускаю, что нечто подобное Вы и могли услышать с использованием термина "конфессия" у многих православных. Но здесь есть одно но. Такие высказывания носят не догматический характер. Т.е., с точки зрения именно догматического Богословия ПЦ, никаких "конфессий" Господь не создавал. Есть Церковь. Это да. Но конфессиональность - это человеческое, а не Божье.

PS: Пока я печатал свой пост, ссылку Вы поместили. Не стал переписывать...

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от Певчий
                                Хоть самой ссылки я не увидел, но вполне допускаю, что нечто подобное Вы и могли услышать с использованием термина "конфессия" у многих православных. Но здесь есть одно но. Такие высказывания носят не догматический характер. Т.е., с точки зрения именно догматического Богословия ПЦ, никаких "конфессий" Господь не создавал. Есть Церковь. Это да. Но конфессиональность - это человеческое, а не Божье.
                                После VII Вселенского собора в православии вообще никакое высказывание не носит догматического характера (по крайней мере теоретически). Но это не значит, что чего нет в решениях этих соборов, того и вообще нет. Отрицать, что единого христианства нет, нет никаких конфессий, просто смешно. Православные в моей семье это никогда не отрицали.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...