БАПТИСТЫ и ПРАВOСЛАВНЫЕ - БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ?
Свернуть
X
-
Самым большим историческим преступлением Русского Православия было преследование сторонников старого обряда в 17-18 веке. Это положило начало той трагедии Русской Церкви, которая кончилась ее практически полным уничтожением в советскую эпоху. Ибо в лице старообрядцев преследовалась и уничтожалась наиболее стойкая в своей вере и думающая часть православного народа, не желавшая бездумно принимать новые книги сомнительного качества, а также не желавшая преклоняться перед властью. Так что Победоносцев по сравнению с Никоном и Петром 1-м просто шаловливый мальчик.Комментарий
-
Вот это правильно сказано. Начались политические игры с нынешней шальной властью вместо того, чтобы от нее дистанцироваться и заниматься духовным просвещением людей. Исторический шанс, когда на рубеже 90-х годов многие люди после годов атеистического дурмана искренне начали интересоваться верой, был в моем понимании бездарно упущен. Вся энергия ушла на откритие новых храмов, а какие люди в эти храмы придут, мало кого интересовало. И вот откуда то новое поколение православных, которое считает одну свою веру единственно правильной. По сути идеология единственно правильного коммунизма заменена идеологией единственно правильной веры.Комментарий
-
Не припомню таких конкретных Соборов Вселенского Православия, где бы разбирались ЕХБ.
Еретиками обычно называют не просто заблуждающихся в чем-то, а упорствующих в своих заблуждениях до такой степени, что не гнушаются и восставать против единства веры во Христе.
Лично я, не склонен разбрасываться термином "еретик" по отношению ко всякому, кто мыслит не так, как я. Для меня баптисты - христиане, хотя и заблуждающиеся по отдельным пунктам вероучения, из-за чего и не могут они (сами) быть с ПЦ в единстве веры. Думаю, здесь причину нужно искать самим баптистам в себе, на основании чего они отделяют себя от Православия. Если считают православных еретиками, тогда тут все ясно. Но если не считают еретиками, тогда почему отделяются от ПЦ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Православие это только верхняя ступень к престолу Христа. От этого Богом попускается проверка на гордыню. Человек начинает любить свою любовь к Богу, а не Бога. Часть Бога живёт и в ближнем о ней говорит Иисус словами, тот кто в мире больше Вас, а тот кто внутри Вас больше чем тот кто в мире. Самое главное не пустить внутрь того кто в мире. Он часто входит с осуждением, потому что оно блокирует понимание.
Вот пример. До моего появления на форуме все говорили, что Библия это слово Божие. Я доказал, что нет это не так. Никто даже спасибо за разьяснения не сказал. Вот пример того, что слепы люди. Так же и в споре баптистов с православными. Самое то главное не спор, а обряды, которые православные хорошо исполняют. Я сам был свидетелем, что после соборования врачи вообще не находили болезней у тех кто был действительно болен. Их просто брали из больницы и привозили на соборование, а на следующий день они выздоравливали. Есть только один обряд, который православные исполняют неправильно. Они хлеб крошат в вино. А Иисус вначале преломил хлеб, а потом дал вино. Но это они делали из-за того, что было много желающих причаститься и для убыстрения процесса.Комментарий
-
ПастухПравославие это только верхняя ступень к престолу Христа.Человек начинает любить свою любовь к Богу, а не Бога.Самое главное не пустить внутрь того кто в мире. Он часто входит с осуждением, потому что оно блокирует понимание.Вот пример. До моего появления на форуме все говорили, что Библия это слово Божие. Я доказал, что нет это не так. Никто даже спасибо за разьяснения не сказал. Вот пример того, что слепы люди.Их просто брали из больницы и привозили на соборование, а на следующий день они выздоравливали.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вижу, что догадались..
Типичная страусиная позиция: спрятал голову в песок - и нет никаких конфессий. Только вот у такой позиции есть большой недостаток - голова то в песке, а вот другая часть тела выступает наружу. По этой части тела и бьют кто ни попадя.
Кстати, не все православные разделяют вашу уверенность в том, что "нет никаких конфессий". Например, Патриарх Кирилл. Вот что он сказал недавно на встрече с Лукашенко:
«Добрые отношения между конфессиями способ гармонизации общества», заключил Святейший Патриарх Кирилл.
Если для Вас, конечно, слова Патриарха имеют какое-то значение...Комментарий
-
PS: Пока я печатал свой пост, ссылку Вы поместили. Не стал переписывать...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хоть самой ссылки я не увидел, но вполне допускаю, что нечто подобное Вы и могли услышать с использованием термина "конфессия" у многих православных. Но здесь есть одно но. Такие высказывания носят не догматический характер. Т.е., с точки зрения именно догматического Богословия ПЦ, никаких "конфессий" Господь не создавал. Есть Церковь. Это да. Но конфессиональность - это человеческое, а не Божье.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
Комментарий