От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
О чем конкретно Вы это говорите... и для чего Вы это говорите в теме, которая рассматривает вопрос мощей??? Зачем Вы творите здесь спам???
Если есть что сказать по теме - пожалуйста.
Если нет - уходите и не мешайте тем, кто хочет рассматривать вопрос поднятый в этой теме.Комментарий
-
Комментарий
-
[Рим.2:16] в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
Если не трудно поразмышляйте,вспомните,может найдите в благовествовании Павла о мощах ,иконах,всяких владыках и о том что кто не примет свего этого тот отлучен,не принят Богом в Церковь,осуждаем и прочие проклятия на тех кто не покорился той системе что Вы подразумеваете под православием.
Может так дойдёт что всё это сплошной заговор или наговор,со всеми ухищрениями.Это не от Бога.Просто невозможно.Комментарий
-
Никакое предание не может так разительно отличаться от Священного Писания..., как это видно в православии. То предание, о котором Вы говорите, должно быть идентично Писанию.
Но..., мы видим огромные различия между ними... Значит - что-то неверно... или Писание, или ваше предание.
Подозревать в неверности Священное Писание, думаю, Вы не станете (многие, как вы их называете, - отцы Церкви, уповали на Истинность и непогрешимость Писания и учили следовать ему)...
Вывод - сделайте сами.Комментарий
-
Никакое предание не может так разительно отличаться от Священного Писания..., как это видно в православии. То предание, о котором Вы говорите, должно быть идентично Писанию.
Но..., мы видим огромные различия между ними... Значит - что-то неверно... или Писание, или ваше предание.
Подозревать в неверности Священное Писание, думаю, Вы не станете (многие, как вы их называете, - отцы Церкви, уповали на Истинность и непогрешимость Писания и учили следовать ему)...
Вывод - сделайте сами.Комментарий
-
Еще через некоторое время он перешел в евангельское течение. И слава Богу за него.Комментарий
-
Это так. Знаю одного бывшего православного с кураевки (сейчас наш брат), который недавно отошел от целования костей мертвых (и всех остальных ересей). Началось с его внимательного изучения Писания. После некоторго времени он говорил, типа: "Боже мой..., вот я ранее столько начитался старцев..., и только из Писания увидел сколько у них бреда всякого...!!!".
Еще через некоторое время он перешел в евангельское течение. И слава Богу за него.
Да это хорошо,главное от одних традиций не перейти в другие.Есть и такая опасность.
У традиций есть такая особенность-они все хорошие.Комментарий
-
Будем надеяться, что этот наш брат пойдет Божьим путем..., когда он рассуждал, в этом было видно водительство Божье... (достаточно важно, что он сумел вырваться из рабства сатаны..., - ясно, что это сделал Бог).Комментарий
-
Это вы уравниваете Слово Божье с чем то ещё, когда вы говорите, что Библии не достаточно. Библия показывает Христа, этого вполне достаточно. Вам нужны чудеса - это ваш выбор, никто не отнимает у вас этого. Но в этом случае вы не должны в своём выборе говорить, что это Божий план и Божий путь.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Коммунистов, социалистов, монархистов, атеистов, фашистов, националистов, расистов, славянских язычников, финно-угорских язычников, каратистов, дзюдоистов, анархистов и пофигистов не забудьте- с ними я тоже водку пил.
Спасибо, смеялся.Удивительный же Вы, все-таки, человек, Вигос- живое ходячее пособие по изучению греха гордыни и его тяжких последствий.
Всего лишь отрицаю Ваши претензии на обладание таковой.
Всего лишь Вашему толкованию такового.Комментарий
-
[Рим.2:16] в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
Если не трудно поразмышляйте,вспомните,может найдите в благовествовании Павла о мощах ,иконах,всяких владыках и о том что кто не примет свего этого тот отлучен,не принят Богом в Церковь,осуждаем и прочие проклятия на тех кто не покорился той системе что Вы подразумеваете под православием.
Может так дойдёт что всё это сплошной заговор или наговор,со всеми ухищрениями.Это не от Бога.Просто невозможно.
Да, брат FriendX,
та ещё "мудрость":
-если называется у нас "преданием" , то это именно то, о чем апостол говорил...
-но Иисус говорил также о существовании человеческого предания, искажающего слова Божьи!
-не, не- то не о нас, у нас же называется "предание святых отцов"!
Цитата из Библии:И оправдана премудрость чадами ее.Комментарий
-
Это так. Знаю одного бывшего православного с кураевки (сейчас наш брат), который недавно отошел от целования костей мертвых (и всех остальных ересей). Началось с его внимательного изучения Писания. После некоторго времени он говорил, типа: "Боже мой..., вот я ранее столько начитался старцев..., и только из Писания увидел сколько у них бреда всякого...!!!".
Еще через некоторое время он перешел в евангельское течение. И слава Богу за него.
Перестал целовать кости???
Да-а, пропал парень.... с широкого и накатанного!
Слава Богу нашему, что пропал оттуда!Комментарий
-
думаю врядли- если искал и прилагал усердие, вникая в учение, то уж точно не традиции человек ищет!
Надеюсь, что так, пусть благословит его Господин правды!Комментарий
-
Это вы уравниваете Слово Божье с чем то ещё, когда вы говорите, что Библии не достаточно. Библия показывает Христа, этого вполне достаточно. Вам нужны чудеса - это ваш выбор, никто не отнимает у вас этого. Но в этом случае вы не должны в своём выборе говорить, что это Божий план и Божий путь.
не обидишься, если я поправлю немного твои слова?
Думаю, что Библия не "показывает Христа", а указывает на то, что нужно делать и куда идти, чтоб Его увидеть.
Вопрос в том (для многих, но не для христиан)- действительно ли она полное и подробное указание на путь.
Прельстившиеся диаволом находятся или в таких сомнениях, или в уверенности, что не достаточно полное... их душе приятнее некоторые дополнения.
А показывает Христа- Его ученик и последователь, знающий своего Господина не понаслышке, а лично. Он то и есть воплощение дел и слов и любви Его.Комментарий
Комментарий