От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Володя77
    Вы сказали:
    Эти Ваши слова о том, что Библия содержит то, чего не было - ложь. Об этом я и говорил Вам выше (право, Коt, не стоит юлить).
    Не придумывайте за меня. Но думаю, что Вам неприятно узнать, что Вы читаете в Писании слова, которые включены Отцами Церкви, коих Вы отвергаете)))).
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Kot
      Не придумывайте за меня. Но думаю, что Вам неприятно узнать, что Вы читаете в Писании слова, которые включены Отцами Церкви, коих Вы отвергаете)))).
      а конкретнее можно?
      О чем конкретно Вы это говорите... и для чего Вы это говорите в теме, которая рассматривает вопрос мощей??? Зачем Вы творите здесь спам???
      Если есть что сказать по теме - пожалуйста.
      Если нет - уходите и не мешайте тем, кто хочет рассматривать вопрос поднятый в этой теме.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Kot
        Воскрешает и лечит Господь Бог.
        Так я что против? Если те мощи послужили Богу для воскресения ,то давайте этими тоже воскрешать. А то исцелять начали,а ссылку туда. Это ж спекуляция фактами и подмена в сознании.Зачем?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Kot
          Тогда это было бы Писанием, а не Преданием.
          [Рим.2:16] в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

Если не трудно поразмышляйте,вспомните,может найдите в благовествовании Павла о мощах ,иконах,всяких владыках и о том что кто не примет свего этого тот отлучен,не принят Богом в Церковь,осуждаем и прочие проклятия на тех кто не покорился той системе что Вы подразумеваете под православием.
          Может так дойдёт что всё это сплошной заговор или наговор,со всеми ухищрениями.Это не от Бога.Просто невозможно.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Kot
            Тогда это было бы Писанием, а не Преданием.
            Никакое предание не может так разительно отличаться от Священного Писания..., как это видно в православии. То предание, о котором Вы говорите, должно быть идентично Писанию.
            Но..., мы видим огромные различия между ними... Значит - что-то неверно... или Писание, или ваше предание.
            Подозревать в неверности Священное Писание, думаю, Вы не станете (многие, как вы их называете, - отцы Церкви, уповали на Истинность и непогрешимость Писания и учили следовать ему)...
            Вывод - сделайте сами.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Володя77
              Никакое предание не может так разительно отличаться от Священного Писания..., как это видно в православии. То предание, о котором Вы говорите, должно быть идентично Писанию.
              Но..., мы видим огромные различия между ними... Значит - что-то неверно... или Писание, или ваше предание.
              Подозревать в неверности Священное Писание, думаю, Вы не станете (многие, как вы их называете, - отцы Церкви, уповали на Истинность и непогрешимость Писания и учили следовать ему)...
              Вывод - сделайте сами.
              Те кто делает подобные выводы сами-долго там не задерживаются. Так что выбор сложный и для многих думать опаснее чем делать.Прельстятся же.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от FriendX
                Те кто делает подобные выводы сами-долго там не задерживаются. Так что выбор сложный и для многих думать опаснее чем делать. "Прельстятся" же.
                Это так. Знаю одного бывшего православного с кураевки (сейчас наш брат), который недавно отошел от целования костей мертвых (и всех остальных ересей). Началось с его внимательного изучения Писания. После некоторго времени он говорил, типа: "Боже мой..., вот я ранее столько начитался старцев..., и только из Писания увидел сколько у них бреда всякого...!!!".
                Еще через некоторое время он перешел в евангельское течение. И слава Богу за него.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Володя77
                  Это так. Знаю одного бывшего православного с кураевки (сейчас наш брат), который недавно отошел от целования костей мертвых (и всех остальных ересей). Началось с его внимательного изучения Писания. После некоторго времени он говорил, типа: "Боже мой..., вот я ранее столько начитался старцев..., и только из Писания увидел сколько у них бреда всякого...!!!".
                  Еще через некоторое время он перешел в евангельское течение. И слава Богу за него.

Да это хорошо,главное от одних традиций не перейти в другие.Есть и такая опасность.
                  У традиций есть такая особенность-они все хорошие.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от FriendX
                    Да это хорошо,главное от одних традиций не перейти в другие.Есть и такая опасность.
                    Это верно. Хотя..., есть традиции, прямо ведущие в погибель (см. - типа целование костей и прочее). А есть традиции, как бы, попроще..., хотя ни то, ни другое не угодно Христу (кроме поклонения Живому Богу в Духе и Истине - см. 1Кор 14:26-33).
                    Будем надеяться, что этот наш брат пойдет Божьим путем..., когда он рассуждал, в этом было видно водительство Божье... (достаточно важно, что он сумел вырваться из рабства сатаны..., - ясно, что это сделал Бог).

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Kot
                      Скажите, как Вы лично для себя уравниваете наличие в Писании двух взаимоисключающих цитат - о "держитесь предания" и о "не соблюдении предания"?
                      Это вы уравниваете Слово Божье с чем то ещё, когда вы говорите, что Библии не достаточно. Библия показывает Христа, этого вполне достаточно. Вам нужны чудеса - это ваш выбор, никто не отнимает у вас этого. Но в этом случае вы не должны в своём выборе говорить, что это Божий план и Божий путь.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от ViGOS
                        Maurerfreude,

похоже картина прояснилась, итак, не будешь возражать, если буду называть тебя (по твоим словам о себе): "нехристь
                        Иосиф Волоцкий и Торквемада по сравнению с Вами- невинные дети. Но мне, если честно, наплевать, как меня будет называть некий ViGOS .

Сообщение от ViGOS
                        и друг сатанистов,
                        Коммунистов, социалистов, монархистов, атеистов, фашистов, националистов, расистов, славянских язычников, финно-угорских язычников, каратистов, дзюдоистов, анархистов и пофигистов не забудьте- с ними я тоже водку пил.

Сообщение от ViGOS
                        напомнить тебе о твоём патологическом недостоинстве,
                        Спасибо, смеялся. Удивительный же Вы, все-таки, человек, Вигос- живое ходячее пособие по изучению греха гордыни и его тяжких последствий.

Сообщение от ViGOS
                        причиной которой могу считать только незнание истины во Христе и
                        Всего лишь отрицаю Ваши претензии на обладание таковой.

Сообщение от ViGOS
                        полное неверие Евангелию.
                        Всего лишь Вашему толкованию такового.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от FriendX
                          [Рим.2:16] в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

Если не трудно поразмышляйте,вспомните,может найдите в благовествовании Павла о мощах ,иконах,всяких владыках и о том что кто не примет свего этого тот отлучен,не принят Богом в Церковь,осуждаем и прочие проклятия на тех кто не покорился той системе что Вы подразумеваете под православием.
                          Может так дойдёт что всё это сплошной заговор или наговор,со всеми ухищрениями.Это не от Бога.Просто невозможно.

Да, брат FriendX,

та ещё "мудрость":

-если называется у нас "преданием" , то это именно то, о чем апостол говорил...
                          -но Иисус говорил также о существовании человеческого предания, искажающего слова Божьи!
                          -не, не- то не о нас, у нас же называется "предание святых отцов"!

Цитата из Библии:
                          И оправдана премудрость чадами ее.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Володя77

Перестал целовать кости???

Да-а, пропал парень.... с широкого и накатанного!
                            Слава Богу нашему, что пропал оттуда!

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от FriendX
                              FriendX,

думаю врядли- если искал и прилагал усердие, вникая в учение, то уж точно не традиции человек ищет!
                              Надеюсь, что так, пусть благословит его Господин правды!

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от BRAMMEN
                                Это вы уравниваете Слово Божье с чем то ещё, когда вы говорите, что Библии не достаточно. Библия показывает Христа, этого вполне достаточно. Вам нужны чудеса - это ваш выбор, никто не отнимает у вас этого. Но в этом случае вы не должны в своём выборе говорить, что это Божий план и Божий путь.
                                Дорогой BRAMMEN,

не обидишься, если я поправлю немного твои слова?
                                Думаю, что Библия не "показывает Христа", а указывает на то, что нужно делать и куда идти, чтоб Его увидеть.

Вопрос в том (для многих, но не для христиан)- действительно ли она полное и подробное указание на путь.
                                Прельстившиеся диаволом находятся или в таких сомнениях, или в уверенности, что не достаточно полное... их душе приятнее некоторые дополнения.

А показывает Христа- Его ученик и последователь, знающий своего Господина не понаслышке, а лично. Он то и есть воплощение дел и слов и любви Его.

Комментарий

Обработка...