От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от анатолий17
    Таких примеров тысячи замучаетесь читать.
    Хотите ссылки дам.?
    Вам же в Писании чёрным по белому написано,как от костей,плоти ,одежды были исцеления ,а вы не верите.
    Вы не родственник Фомы?
    Тыщами...? Воскресали? Замучаетесь...?

Идеологическая машина православия делает своё дело...

Вот сказки рассказывать о "тыщах воскресших" горазды, а как до дела- то "чуду" явления образа Марии в ветках деревьев радуются... вот и все чудеса!

Можно только спросить: это чем же современные "священники-преосвященники" так Духу Святому не угодили, что "Он" все дары деревяшкам и костям-то пораздавал?

Ваша вера, православные- суд вам.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от анатолий17
      Первый собор был в 325 году,
      а 300 лет назад,ещё вообще ничего не было написано
      Вы меня не огорчили ,а удивили
      Ничего не было написано? Ну, значит Иисус лгал, говоря: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан,5:39)

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

анатолий17

Что было делать первым христианам,если они видели ,что тело не истлевает,не истлевает во преки природе.Что им делать ,если прикасаясь к этому не тлеющему телу они получали исцеления.?
        Как это понимать,что делать?Остаётся вспомнить кости Елисея и понять ,что
        БОГ МОЖЕТ ЧЕРЕЗ МОЩИ СВЯТЫХ ДЕЛАТЬ ИСЦЕЛЕНИЯ.
        Если вы не имеете этого опыта ,то хотя бы послушайте тех которые,на своём опыте это видели и ощущали

Знаете,а ведь вы наверное думаете что о такой логической цепочке я и не подозревал?
        Им что,нечем заняться было как под плиты надгробные заглядывать?Надо же трагедия какая,ЧТО ДЕЛАТЬ? Не лазить под надгробные плиты,не трогать шаловливыми ручками останки,не притягивать к объяснению то что совсем не из той оперы..ну что ещё? Да уж теперь рядом не встанешь с теми,чтобы по рукам то шлёпать.

Ещё мысль.Есть хорошее средство-помолиться и подождать денёк другой и ...проходит болезнь.
        Но если не дождавшись результата прежде потрогать чего и...получив результат как в первом случае подумать что прикосновение сыграло важную роль? А если ещё ажиотаж при этом устроить и какое место из Писания не о том приспособить,то....? Главное начало....а философия вещь такая - палка о двух концах.Одно лечит-другое калечит.Скучно наверно по подвалам то жить было?

Первый собор был в 325 году,
        а 300 лет назад,ещё вообще ничего не было написано

Теперь понятно почему они это делали,заняться видимо нечем было.
        Или "историк" такой ПОПАЛСЯ.

Вы не родственник Фомы?
        Он мой старший брат,точнее один из них.Удивительно что догадались.

Таких примеров тысячи замучаетесь читать.
        Кстати...а что это православные в больницах делают? Или это все привидения?Может мощей накопали мало?
        Это я говорю от того что мучительно видеть,читать же можно на выбор,библиотеки в каждом городе есть,интернет.

Хотите ссылки дам.?

Геморроя у меня нет...мне бы от кашля чего нибудь...есть?
        Но на воскресение от мощей давайте,интересно.

свящ. Евгений Л

Святых у них нет (таких, о которых речь идет), в том и проблема. То, что считают святостью, в православии самообманом бы назвали.

Просто к нашим обычное человеческое уважение проявляют,хоронят и не трогают.В ВЗ так делали,детоводитель всё же.Воспитание.
        А кто вам перевёртыша в сознание сделал - в истории вашей партии поищите.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от ViGOS
          Может влюбился в меня человек, как думаешь, брат FriendX?

Прошу прощения, но я не гей. Обратитесь к кому-нибудь другому, если Вам не хватает мужской ласки.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Maurerfreude
            Прошу прощения, но я не гей. Обратитесь к кому-нибудь другому, если Вам не хватает мужской ласки.
            Говорил же Вам прекращайте.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Интересно, что происходит в сознании человека,

слова о любви однозначно воспринимающем как "желание мужской ласки"?
              Может это последствия общения с порочным кругом "друзей"-сатанистов?

Да и "совет христианина" удивительный: "обратитесь к кому-нибудь другому"...

Maurerfreude, прекращай выдавать то, что в тебе за свет!
              Или скажешь: "я в отличии от Вас ничего не..."?

ПС: впрочем одно радует- что ты меня богом не считаешь!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Интересные ссылки на слово кости.

[Пс.33:20] Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
                [Пс.33:21] Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.

Видимо Давид писал неправду,или он ещё не знал православия.

[Пс.41:11] Как бы поражая кости мои, ругаются надо мною враги мои, когда говорят мне всякий день: "где Бог твой?"

Как можно поражать кости если не ломать их на куски?

[Пс.52:6] Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя. Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их.

Весьма интересно,комментарии излишни.

[Пс.140:7] Как будто землю рассекают и дробят нас; сыплются кости наши в челюсти преисподней.

Как я понимаю сыплются дроблёные кости.О ужас и куда!?

[Пс.21:15] Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Но почему всё так плохо? Читаем далее:

[Пс.21:17] Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                [Пс.21:18] Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                [Пс.21:19] делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.

Комментарии излишни,о ужас ...и где всё это происходит сейчас?

[Иов4:18] Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
                [Иов4:19] тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.

Это о "бессмертной" плоти.

а вот самое интересное:[Ин.19:36] Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.

Если кости святых это храм Духа..даже пусть бывший...вы представляете чем заняты в православии? Нарушение писания!Вот это да!

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от ViGOS
                  Интересно, что происходит в сознании человека,
                  У слова влюбиться есть вполне конкретное значение. Влюбиться в человека без плотской составляющей невозможно, иначе это будет не любовь, а самое натуральное половое извращение: отсутствие секса Зигмунд Фрейд полагал самым чудовищным из возможных половых извращений.

Сообщение от ViGOS
                  слова о любви однозначно воспринимающем как "желание мужской ласки"?
                  Вы говорили не про "любовь", а про "влюбиться". "Любовь"- это может быть и "like", и "love", и "adore" и много чего еще. А "влюбиться"- только to fall in love. Так что уж извините, но в Вашем отношении, ну, вот, никак: поищите себе другого "спутника жизни".

Сообщение от ViGOS
                  Может это последствия общения с порочным кругом "друзей"-сатанистов?
                  То есть, если в любви наличествует плотская составляющая, то это что, сразу "сатанизм", что ли. ViGOS, Вы сексофоб?

Сообщение от ViGOS
                  Да и "совет христианина" удивительный: "обратитесь к кому-нибудь другому"...
                  Ни в одном из своих постов я не претендовал на звание "христианина", потому как не уверен, что достоин называться тем же именем, что и апостолы Филипп, Фома, Иоанн Богослов (и т.д.)

Сообщение от ViGOS
                  Maurerfreude, прекращай выдавать то, что в тебе за свет!
                  И не подумаю отбирать у Вас ВАШ хлеб. Это ВАШ стиль всюду вещать о собственной "духовности" и выдвигать разного рода "претензии". Я же никогда не претендовал на "обладание светом" - всего лишь сомневался в обоснованности Ваших претензий на обладание таковым.

Сообщение от ViGOS
                  Или скажешь: "я в отличии от Вас ничего не..."?
                  Разумеется, именно так я и скажу. Самая страшная конкуренция- межвидовая, а я не хочу конкурировать с Вами в этом виде "спорта"- пусть пьедестал будет целиком и полностью Ваш- для Вас одного. И никого больше.

Сообщение от ViGOS
                  ПС: впрочем одно радует- что ты меня богом не считаешь!
                  Ну это естественно: я же- не FriendX, который полагает обратное: таки считает Вас богом. Вот где, идолопоклонство-то. А Вы всё с усопшими боретесь, а не с живыми- трусливенько, весьма трусливенько.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от FriendX
                    Видимо Давид писал неправду,или он ещё не знал православия.
                    А вот меня интересует вопрос один: почему эта претензия предъявляется только православным и не предъявляется католикам, несторианам, коптам, ассирийцам? Боитесь испортить отношения в угоду экуменическому диалогу?

Кстати, вуду, также являющимся христианской (христианнейшей!) традицией есть такое... Такое... По сравнению с чем, всё вот это вот про мощи выглядит куда менее экстатично.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ViGOS
                      Тыщами...? Воскресали? Замучаетесь...?

Идеологическая машина православия делает своё дело...

Вот сказки рассказывать о "тыщах воскресших" горазды, а как до дела- то "чуду" явления образа Марии в ветках деревьев радуются... вот и все чудеса!

Можно только спросить: это чем же современные "священники-преосвященники" так Духу Святому не угодили, что "Он" все дары деревяшкам и костям-то пораздавал?

Ваша вера, православные- суд вам.
                      Примеры воскрешения не знаю,а вот примеров исцелений от болезней предостаточно ,Бог исцеляет через иконы , мощи,через молитву священника
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Йицхак
                        Ничего не было написано? Ну, значит Иисус лгал, говоря: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан,5:39)
                        Ийцхак,не хорошо так делать,мы говорили о Каноне Н.З
                        и кто создавал этот Канон Н.З,а вы заговорили о В.З
                        и ещё выставляете меня так,что мол я противоречу Христу
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от FriendX
                          анатолий17

Что было делать первым христианам,если они видели ,что тело не истлевает,не истлевает во преки природе.Что им делать ,если прикасаясь к этому не тлеющему телу они получали исцеления.?
                          Как это понимать,что делать?Остаётся вспомнить кости Елисея и понять ,что
                          БОГ МОЖЕТ ЧЕРЕЗ МОЩИ СВЯТЫХ ДЕЛАТЬ ИСЦЕЛЕНИЯ.
                          Если вы не имеете этого опыта ,то хотя бы послушайте тех которые,на своём опыте это видели и ощущали

Им что,нечем заняться было как под плиты надгробные заглядывать?Надо же трагедия какая,ЧТО ДЕЛАТЬ? Не лазить под надгробные плиты,не трогать шаловливыми ручками останки,не притягивать к объяснению то что совсем не из той оперы..ну что ещё? Да уж теперь рядом не встанешь с теми,чтобы по рукам то шлёпать.

Ещё мысль.Есть хорошее средство-помолиться и подождать денёк другой и ...проходит болезнь.
                          Ах,как,жаль,что вы не жили в 1 и 2 веке, а то бы вы непременно научили первых христиан ,как следует правильно молится,тогда бы гляди и ереси с мощами не было бы.Вы бы объяснили,что это не Бог исцеляет через мощи ,а сатана
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от FriendX
                            анатолий17

Кстати...а что это православные в больницах делают? Или это все привидения?Может мощей накопали мало?
                            Это я говорю от того что мучительно видеть,читать же можно на выбор,библиотеки в каждом городе есть,интернет.
                            Православные в больнице ,протестантов евангелизируют
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от FriendX
                              Если кости святых это храм Духа..даже пусть бывший...вы представляете чем заняты в православии? Нарушение писания!Вот это да!
                              С ваших уст богословский протестанский шедевр
                              ,,Если кости святых это храм Духа,,
                              Это вы сами придумали или пастор подсказал?
                              Признавайтесь
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Ни в одном из своих постов я не претендовал на звание "христианина", потому как не уверен, что достоин называться тем же именем, что и апостолы Филипп, Фома, Иоанн Богослов (и т.д.)
                                Maurerfreude,

похоже картина прояснилась, итак, не будешь возражать, если буду называть тебя (по твоим словам о себе): "нехристь и друг сатанистов, вдохновляемый созерцанием пазлов из костей покойников"?

Не с целью унизить, что-ты, напротив- напомнить тебе о твоём патологическом недостоинстве, причиной которой могу считать только незнание истины во Христе и полное неверие Евангелию.

Комментарий

Обработка...