От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Певчий
    В контексте того, что Господь сказал раскаявшемуся грешнику на кресте, что он ныне же будет в раю, я не вижу основания для того, чтобы то "положение", о котором Вы упомянули, могло как-то препятствовать тем душам созерцать Господа. Как и Павел искренне желал скорее разрешиться, выйти из тела, не для того, чтобы что-то еще разделяло его с Господом, но чтобы всегда с Ним быть...
    Певчий,

по моему, тебе был задан конкретный вопрос: с чего ты взял, что души святых могут тебя слышать?
    У них что, выделенный канал отдельно от Духа Святого?
    Или если это обращение передаётся Богом, то для чего тогда это нужно?

-"Святая Серафима, тебя попросил землянин Федя, чтоб ты помолилась Мне о нем, чтобы Я помог ему, и в знак уважения ко Мне в тебе- поцеловал кости твоей разрушенной ветхой "хижины", а также преподнёс им в дар золотое украшение..."

И как интересно может просить Бога за людей скажем "святой Вася", если к "нему обращаются" сразу пол миллиона человек за день? Это-ж какой штат святых-помошников нужно иметь, чтоб за всех походотайствовать?
    Беда да и только, эта православная "грамотность"...

"9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число." (Отк.6:9-11)

Здесь ясно показано, что почившие в Боге души видят что происходит на земле и не лишены способности молиться.
    Если же кто тому не верит, то это его право. А другие верят...
    Не путайся и не выдумывай, Певчий- здесь ясно показано только то, что души праведников взывают к возмездию за зло мира сатаны, а вовсе о том, что знают, что говорит к кому-то из них сейчас Певчий...

Если же кто верит в то, что выдумал сам (естественно- не совсем сам), то это его большое горе, так как он отвергает правду Божью и занимается культивацией выдумок и догадок, к чему его Господь Иисус не призывал!

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Романтичная
      С Вами мы сообщениями не обменивались ,поэтому на " ты " не было перехода . Мы общаемся вертуально друг с другом здесь на форуме .
      К Вам будет просьба : соблюдайте ,пожалуйста , минимальные правила этикета...
      Романтичная,

здесь ты для меня- "ты", а не "вы", брось свои попытки навязать мне светские "минимальные правила", я не этикетор, а верующий во Христа, к Которому обращаюсь на "Ты"...
      У тебя по-другому? Или мы не на христианском форуме, а в светском учреждении? Или ты больше Христа?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Певчий
        А Вы знаете я даже не читал конкретно о том, чтобы Бог велел мне целовать собственную жену. Может такое где-то в текстах Писания и есть, - я не спорю, - но я обычно целую ее без предписанной инструкции. Откуда у меня вера тогда, что Бог меня не осудит за такую "дерзость" и "идолопоклонство"? Да из сердца! Просто я опытно познал, что Господь - не ханжа, каким Его рисуют многие книжники и фарисеи современности. Да и вообще, законом обычно оправдываются те, кто живет без благодати Божией. А те, которые живут в простоте сердца движимые любовью ко Христу, не под законом. Ибо Господь их оправдание.
        Ребята...так и не врали бы так открыто ,что вы выполняете волю Господа припадать к чьим то костям. Кто бы тогда к вам претензии имел? А то врёте и Бога туда Которого похоже что не боитесь потому как не знаете приплетаете к своим желаниям ...нечистым даже мягко сказано.
        В этом то незнании вся ваша простота.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Mariella
          Ну-ну... А потом протестанты обижаются, что некоторые православные их еретиками и сектантами называют. Не сатанистами, по крайней мере.
          Так грех на том - кто на правду обижается.А правда сами должны понимать у Кого. А эту правду,что тут предлогают невозможно проследить до уст Христа.,ни до Его примеров из жизни,ни до того же в учении и жизни Апостолов. Так вот если этого не смогли сохранить не изменяя,то какое кому дело что и кто обижается? Это уже их проблемы.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

dimser

Во-первых, сам себя я никак не возвышаю (т.к. являюсь грешнее всех из присутствующих на этом форуме, и для возвышения себя над другими - нужно хотя хоть что-то знать и иметь в голове - похвастаться этим не могу, к сожалению).

Надо же,только что писал про цирк,а он опять за своё и так прям наивно...

Во-вторых, никогда Христова вера не будет земной, как бы Вам этого не хотелось. Чтоб достигнуть ее высот, Вам придется оторваться от земли, и вознести свое сердце, свой ум ко Христу.

Так и вам не только я напоминаю,что эта высота есть высокомерие исходящее от названия той общины какую посещаете,а не высота от веры , понимания Христа и Духа Святого.
            Видимо эту разницу вы так и не постигли.Ищите нормальных учителей занимающихся этим,а не припаданием к мертвечине вместо внутреннего душевного труда.А то слишком легко хотите получить то, что усилием берётся.

Так христианами и сектанты с еретиками себя называют, так что теперь - отказаться от этого термина?

Так сектантом и Христос и апостолы в своё время считались. Если за чужими определениями ходить,то отказываться не надо. А вообще то надо просто отдельных людей и их принадлежность к Богу различать,называется по Духу отличать,а вы всё по вывескам на их домах или по отношению ваших руководителей.Взрослейте, прозрев.

Вы не в состоянии просто помыслить о вероучении Православия, Католицизма, Протестантизма и т.д., Вам легче набрасываться на отдельный пример. Потому и информацию о других собираете на уровне ведра помойного с тряпкой.

Так эту помойку кто устраивает?!!! Ваши лидеры,которые владычествуют!!! Вот и приходится убирать в загаженных душах,думаете всегда руки чистые иметь и делать дело Божье? Наивно.

Вас наверно уже там приняли как родного? Глупые советы не принимаю.

Припадая к останкам по советам других....вы уже ими живёте,"учитель".

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от ViGOS
              Певчий,

по моему, тебе был задан конкретный вопрос: с чего ты взял, что души святых могут тебя слышать?
              У них что, выделенный канал отдельно от Духа Святого?
              Или если это обращение передаётся Богом, то для чего тогда это нужно?

-"Святая Серафима, тебя попросил землянин Федя, чтоб ты помолилась Мне о нем, чтобы Я помог ему, и в знак уважения ко Мне в тебе- поцеловал кости твоей разрушенной ветхой "хижины", а также преподнёс им в дар золотое украшение..."

И как интересно может просить Бога за людей скажем "святой Вася", если к "нему обращаются" сразу пол миллиона человек за день? Это-ж какой штат святых-помошников нужно иметь, чтоб за всех походотайствовать?
              Беда да и только, эта православная "грамотность"...
              А зачем что то знать, если предлогается просто верить?
              Главное чтобы престиж предлагающей веру организации был на государственном уровне,остальное сектантство.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от FriendX
                Главное чтобы престиж предлагающей веру организации был на государственном уровне,остальное сектантство.
                Самое что ни на есть так, FriendX,

тяжело смирится с тем, что что-то может оказаться неправдой, если о том, что это правда говорят "авторитеты" в позолоченных шапках и мантиях, уважаемые властью и олигархами...

Тяжело, пока Бога не знаешь и правду Его!

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

Сообщение от FriendX
                  дело даже и не в престиже)))) на западе, пристижными считаются церкви евангелистов или баптистов например, тоже разукрашенные в разных нарядах и в дорогих лимузинах)))

православная церковь несет единственно правильное учение христианства, ни на шаг не отходя от Святого Писания))) но православная церковь не занимается обличением, например католицизма, мусульманства и других религий, которые считают их правильным учением))) Господь рассудит сам)))

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Певчий
                    "9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число." (Отк.6:9-11)

Здесь ясно показано, что почившие в Боге души видят что происходит на земле и не лишены способности молиться.
                    Если же кто тому не верит, то это его право. А другие верят...
                    Ничего тут такого не показано.
                    Мой блог

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Эвелинка
                      православная церковь несет единственно правильное учение христианства, ни на шаг не отходя от Святого Писания))) ))) )))
                      Вот думаю смеяться мне или плакать.
                      Мой блог

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от метатрон
                        Вот думаю смеяться мне или плакать.
                        А попытаться опровергнуть это утверждение? А, слабо? Проще ржать и куковать?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62374

Сообщение от метатрон
                          Ничего тут такого не показано.
                          Такое бывает.
                          Одни - читают Библию, и видят в ней то, чего другие не видят.
                          Так саддукеи видели в Писании доказательство собственному саддукейству. Фарисеи научились оправдывать собственное фарисейство также библейскими цитатами. Вы не одиноки...

О Священном Писании
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62374

Сообщение от FriendX
                            Ребята...так и не врали бы так открыто ,что вы выполняете волю Господа припадать к чьим то костям. Кто бы тогда к вам претензии имел? А то врёте и Бога туда Которого похоже что не боитесь потому как не знаете приплетаете к своим желаниям ...нечистым даже мягко сказано.
                            В этом то незнании вся ваша простота.
                            Вранье - это более к Вам сейчас относится. Ибо Православие никого не обязывает насильно почитать святых. А Вы глумитесь над тем, чего не разумеете. И в своем невежестве выносите поспешно суд от имени Бога. А у Вас нет такого основания. Ибо и Писание не учит Вашему поведению...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62374

Сообщение от ViGOS
                              Романтичная,

здесь ты для меня- "ты", а не "вы", брось свои попытки навязать мне светские "минимальные правила", я не этикетор, а верующий во Христа, к Которому обращаюсь на "Ты"...
                              У тебя по-другому? Или мы не на христианском форуме, а в светском учреждении? Или ты больше Христа?
                              Апостол Павел пишет:

"19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его." (1Кор.9)

Да, мы живем в светском обществе, в котором есть общепризнанные нормы поведения и этикета. Обращаться на "Вы" - это норма для всякого воспитанного человека. Если Вы постоянно отождествляете себя с человеком, который хочет подражать евангельскому житию, то должны прислушиваться к словам Апостола. Не думаю, что он бы Вас похвалил за те действия, которые Вы здесь постоянно совершаете. Если Вы - во свете (как постоянно о себе свидетельствуете), а обращающиеся к Вам на "Вы" люди - сплошная тьма и безбожие светское, то с Вашей стороны было бы более по-любовно снизойти с вершин собственной святости (как то делал Павел) и принять эту форму такта и вежливости. А так... Вы даете повод думать о себе ни как о человеке жертвенном во имя Христа, но как о просто невоспитанном типе. А в простонародье такое поведение даже называют "хамством" и "жлобством". Извините, я сейчас пишу не лично о Вас, а о самом принципе взаимоотношений между людьми. Христианину же должно всячески избегать такого поведения, которое дискредетирует христианство. А "жлобство" - еще никого не прельщало. Зачем же Вам подрожать людям невоспитанным? Подражайте Апостолу Павлу...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Да, мы живем в светском обществе, в котором есть общепризнанные нормы поведения и этикета. Обращаться на "Вы" - это норма для всякого воспитанного человека. Если Вы постоянно отождествляете себя с человеком, который хочет подражать евангельскому житию, то должны прислушиваться к словам Апостола. Не думаю, что он бы Вас похвалил за те действия, которые Вы здесь постоянно совершаете. Если Вы - во свете (как постоянно о себе свидетельствуете), а обращающиеся к Вам на "Вы" люди - сплошная тьма и безбожие светское, то с Вашей стороны было бы более по-любовно снизойти с вершин собственной святости (как то делал Павел) и принять эту форму такта и вежливости. А так... Вы даете повод думать о себе ни как о человеке жертвенном во имя Христа, но как о просто невоспитанном типе. А в простонародье такое поведение даже называют "хамством" и "жлобством". Извините, я сейчас пишу не лично о Вас, а о самом принципе взаимоотношений между людьми. Христианину же должно всячески избегать такого поведения, которое дискредетирует христианство. А "жлобство" - еще никого не прельщало. Зачем же Вам подрожать людям невоспитанным? Подражайте Апостолу Павлу...
                                Видимо присутствие на форуме для некоторых уже как присутствие среди своих, так сказать панибратство. Вот только глупо считать, что обращаясь ко Христу на "ты" - даёт гарантию того, что Христос так близок в отношениях.
                                Цитата из Библии:
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                                25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                                26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                                27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                                28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                                29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
                                (Матф.7:22-29)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...