Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от ADC
    К чему показывать свою способность играть словами?
    А к чему лезть в вопросы в которых Вы не компетентны, и исключительно ради того, чтоб блеснуть "познаниями"?
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Абсолют
      ...
      Невежество в вас говорит, невежество, из которого, и сама надменность ваша...
      Да, да, господин прелестник. Вы бы только знали, как я Вас понимаю. Правда помочь не могу. Тут нужны иные специалисты.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Абсолют
        Повторю:Так к этому и сами слова для вас , и в этом - Истина:Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем же, судить никто не может.
        Хотя, может и судить, но лишь только, повторю: Почитать, как безумие, или же, ссылаться на специалистам исходя из того, что есть в самом, что Мы и видим ныне!
        Да, да. Я Вас понимаю...

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Абсолют
          Так посему-то, Я вам ещё раз и повторяю слова .... .
          Граждане, это просто клиника! Он действительно себя Богом мнит!

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

Сообщение от irbe
            возможно для вас творения Иринея Лионского и бабьи сплетни. возможно. но не для фея захмарного. и за это его можно уважать.

никто с этим и не спорит, но речь у Иринея идёт о том, что не вошло в писание. помните я цитировал

"Когда же мы отсылаем их опять к тому преданию, которое происходить от апостолов и сохраняется в церквах чрез преемства пресвитеров"

вот именно это я и пытался всё время донести до вас.- Предание не вошедшее в писание и преемство как гарантия сохранения истины. эти два постулата Иреней зафиксировал и о них нам надобно отталкиваться в выяснении где истиная церковь..
            вы наверное не дочитали. Так как позже, эти предания и стали называться Новый Завет и заключены в канон. Ведь как раз Ириней цитирует и показывае, что предания апостолов - это тексты теперишнего Н.З. Или вы будете с этим спорить?
            Снова, критически подойдя к этому вопросу, вы видите, что далее он показывает как раз эти писания - те, о которых говорит. НЕ те, которые вы придумываете и вкладываете в уста Иринея. Прочитайте главы 5-7. Люди, прочитайте мой постер и потом прочитайте Иринея. Вы увидите , что ничего другого этот Автор не имеет ввиду.

А апостольская приемственность - это указано, что то предание - те тексты, которые легли в основу Нового Завета истинно передавались по апостольской линии и не изменились. Под этим подпишется любой верующий, который признаёт богодухновенность Библии. ТАк как это и есть тезис богодухновенности.

Но если сейчас есть фиксированый текст того, что передавали апостолы, то зачем выдумыват что-то другое.

Смотрите ирбе, я изложил своё трактование этого отрывка. Но вы наверное, снова скажите, что я ничего не объяснил.
            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
            1 Иоан.2:23

Комментарий

• Фей Захмарный
              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
              • 621

Сообщение от irbe
              "разве Христос ражделился?" - вопрошает ап. Павел, а раз так, то церковь разделитьтся не могла. а значит только одна из множества может быть истиной. Ириней Лионский указал на критерии истиной церкви. осталось их примменить ко всем деноминациям и выяснить наконец этот вопрос.

[QUOTEфей захмарный]Кстати, о Боговоплощении. Я вам задал уточняющий вопрос, но вы не захотели на него ответить.
              я ответил на уточняющий вопрос, но вы вероятно просто не заметили. но мне не трудно и я ещё раз уточню.

меня интересует ваше мнение по способу соединения Бога и человека. так сказать техника этого дела.[/QUOTE]

Я вам написал на другом форуме ответ на Боговоплощение. Или почитайте руды соборов (3-6).
              Относительно критериев - кто судья будет? Я вижу, что православные присудили себе первенство в истине. ВОт и проблема - первенство в церкви, а не в Слове, которое должно определять истину...

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Сообщение от Певчий
                Если я Вас правильно понял, то пастыри Тела Христова (Апостолы и их последователи) хотя и имели ум Христов, но Вы все равно им противопоставляете Самого Христа? Т.е., тогда речи их (в том числе и записанные, что вошли в Канон) конфликтуют со Спасителем? Ибо именно так я понял эту Вашу фразу: "На этот раз хочу чтобы Вы всё таки признали Того, Кто определяет". Соответственно из этого же Вашего высказывания автоматически вытекает, что ум Христов не имеют вообще больше никто, ни один христианин (начиная от Апостолов), кроме Одного Иисуса Христа... Тогда, без комментариев... Ибо спорить не хочу.

ум Христов имеют те, кто покаялся перед Богом и родился свыше. Лишь тогда они имеют ум Христа. А в церкви с 1917 по 1889 год в большинстве случаев КГБшники сидели при власти - это факт. Неверующие люди. Что они имели ум Христа?

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Фей Захмарный
                  ум Христов имеют те, кто покаялся перед Богом и родился свыше. Лишь тогда они имеют ум Христа. А в церкви с 1917 по 1889 год в большинстве случаев КГБшники сидели при власти - это факт. Неверующие люди. Что они имели ум Христа?
                  ?? .

Комментарий

• Фей Захмарный
                    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                    • 621

Сообщение от анатолий17

А этот перл вообще не буду коментировать
                    ,,Пробуждение в Израиле начиналось всегда, всегда с чтения книги Закона.,,

Как вы пытаетесь быть учителем,будучи совершенно тёмным не сведущим в этой области человеком.
                    Вам бы надобно слушать и учиться ,а вы извращаетесь в своих фантазиях на посмешище компитентных в области этих знаний христиан

Вы хоты бы у самих евреев спросили с чего начиналось у ни пробуждение
                    Вы наверное не читали Слова Божия? Я привёл историю царя Иосии (4 Царств 21-23 главы). Если вы не читали - извините.

Но даже Христос говорил - не потому ли ошибаетесь вы, что не знаете ни Писания, ни Божией Силы.

Я хороше знаю то, о чем говорю, даже если вы не верите...

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от ADC
                      ........Кто прав?
                      Оба. Возьмите практически любое православное песнопение, думаю можно легко и не принужденно реферат написать:
                      "Единородный Сын и Слово Бога! Ты, будучи бессмертен, и изволивший для нашего спасения воплотиться от Святой Богородицы и Приснодевы Марии, сделавшийся настоящим человеком, не переставая быть Богом, Ты, Христе Боже, будучи распят и Своею Смертию поправший (сокрушивший) смерть (то есть диавола), Ты, как одно из Лиц Святой Троицы, Прославляемый наравне со Отцом и Св. Духом спаси нас."
                      И не правда богослужение разное, костяк один, но вставки разные.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Относительно критериев - кто судья будет? Я вижу, что православные присудили себе первенство в истине.
                        нет, нет. что вы. я , в данном случае, о православии не говорю как о судье. я предлагаю, всего лишь, применив критерии истины, обозначенные Иринеем Лионским, выяснить в какой деноминации истина. объективно.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от ADC
                          ........Кто прав?
                          мы с клантао солидарны. вы должны были бы заметить, что клантао, говоря о размышлении, уточнил - "правда молитвенном" и я сказал - "способствует молитве"

что есть одно и тоже. извините.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Снова, критически подойдя к этому вопросу, вы видите, что далее он показывает как раз эти писания - те, о которых говорит. НЕ те, которые вы придумываете и вкладываете в уста Иринея. Прочитайте главы 5-7. Люди, прочитайте мой постер и потом прочитайте Иринея. Вы увидите , что ничего другого этот Автор не имеет ввиду.
                            но, возлюбленный во Христе фей, мы не должны дробить творение Иринея и рассматривать главы вне зависимости от смысла всей тертьей книги.

первые главы Ириней как раз и посвятил доказательству того, что только церковь может правильно истолковывать Писание, что и заключил словами - " Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?"

тоесть он ясно показал, что если бы даже писания не существовало, то истину всегда можно найти в церкви.

и далее обратите внимание на начало 5 главы. это очень важно.

" Когда апостольское предание таким образом существует в Церкви и сохраняется у нас, я возвращусь к доказательствам из писаний Апостолов," - видите, Ириней поступил как истиный полемист. он сначала доказал, что только церковь правильно понимает и толкует писание и затем уже перешёл к обличению ересей самим писанием. иными словами он не отавил лжеучителям поля для манёвра.

А апостольская приемственность - это указано, что то предание - те тексты, которые легли в основу Нового Завета истинно передавались по апостольской линии и не изменились.
                            давайте всё-таки посмотрим, о текстах ли говорил Ириней. - "Когда же мы отсылаем их опять к тому преданию, которое происходить от апостолов и сохраняется в церквах чрез преемства пресвитеров"

давайте поразмышляем. только ли у пресвитеров имелось и сохранялось писание? как видим нет ибо Ириней неоднократно указывалш на то, что еретики превратно толкуют писание. мы занем, что писание было и у гностиков, и у иудействующих и ещё много у кого. и все они его сохраняли даже и до ныне.

но Ириней особо отметил о сохранении именно предания, причём через пеемство. в любом случае вырисовывается только одна картина - преемственность гарантирует сохранение не писания, а предания. если быть более точным, то преемственность сохраняет ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ПИСАНИЯ что и есть предание.
                            Смотрите ирбе, я изложил своё трактование этого отрывка. Но вы наверное, снова скажите, что я ничего не объяснил.
                            ничего я не говорю. я указал на, как мне кажется, ошибки допущеные вами при понимании творения Иринея Лионского. извините если обидел вас.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от KristonyA
                              Даже если Вы не состоите непосредственно в секте АСД, то все равно заражены вирусом адвентизма седьмого дня. Нибось не обчитайся из писанины про субботу и о том, как христиане "отменили субботу", то сейчас этого бреда тут не писали бы.
                              При чём здесь адвентисты? Помни день субботний, чтобы святить его" - это заповедь Бога, про Которого Вы, видимо, забыли, размышляя о вашем чём-то, "православном"...

Сообщение от KristonyA
                              О, да! И как это я сразу то не догадался... В скромности и других христианских добродетелях Вам не откажешь..
                              Это не нескромность, а такая у меня вера. Я просто верю, что Бог не оставит меня и не покинет, что Христос со мною во все дни, до скончания века. А вы не так верите?

Сообщение от KristonyA
                              Это Ваш "бог" Вас научил этому сектантскому пустословию?
                              Опять вы со своими сектами... Я не нуждаюсь в опоре на какую-то группу людей. Я человек свободомыслящий и познающий истину. Пребывание в любой конфессии закрывает доступ к познанию истины. Если вошёл в конфессию, значит, сказал Богу: я уже всё знаю, ничего постигать не хочу, ибо принял то, что знает эта кучка людей.

Сообщение от KristonyA
                              Факты вещь действительно упрямая, потому я в Церкви Христовой, а Вы в секте.
                              Повторяю: я не в секте, я в Боге. А вы заблуждаетесь, что вы в Церкви Христовой, вы сами слепы и ходите за слепыми вождями. Последователи Христа делают то, чему учил Христос. Где же Христос учил поклоняться "святым", иконам и мощам? Приведите мне конкретные примеры из Евангелия. Христос запретил кого-либо, кроме Бога, называть "отцом", а вы священников "батюшками" называете. Нет, вы не Христовы ученики. Он вас не знает.

Сообщение от KristonyA
                              У меня такое подозрение, что Вы пишете ответы списывая из какой то сектантской брошюры, типа "ответы познавших истину заблудшим православным"... или Вы просто сетевой бот, действующий по составленной сектантами программе.
                              Вы меня, простите, уже достали со своими сектами! Если сами своим умом думать разучились, то что вы другим то же приписываете?

Сообщение от KristonyA
                              Требование соблюдать субботу - это действительно Божье установление, и Церковь Божья это соблюдает, а вот адвентисты и Ваша секта извращает Божью Заповедь, и верует не в то, что Бог велел, а в то, что они сами по примитиву своему изъяснили.
                              Цитирую вам из "православного" учебника: "В Ветхом Завете так праздновалась суббота, а у нас, в Новом Завете, в память воскресения Христа из мертвых, празднуется воскресенье" ("Закон Божий для семьи и школы", сост. Протоiерей Серафим Слободской. Издание четвёртое. Типография преп. Ивана Печерского, Holy Trinity Monastery, Jordanville, N.Y. U.S.A. 1987, стр. 189). Видите: "а у нас", значит "в отличие от Ветхого Завета".

Сообщение от KristonyA
                              Читать сектантские бредни на их сайтах - дело мало полезное.
                              Вы меня к этому принудили

Сообщение от KristonyA
                              Что касается поместного Лаодикийского собора, то ... правило, что Вы процитировали в извращенном виде, числится под номером 29. И читается так - "Не подобает христианам иудействовать и в субботу праздновать, но делать им в сей день, - а день воскресный преимущественно праздновать, если могут, как христианам. Если же обрящутся иудействующие, то да будут анафема от Христа".
                              Вот видите, вы сами против себя свидетельствуете - был запрет соблюдать субботу и "иудействовать". А апостол Павел сказал: «Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники» (Гал. 2: 15).

Сообщение от KristonyA
                              Это правло не отменяет святости субботнего дня, а запрещает христианам иудействание, т.е. следование во всем иудейским законам и обычаям, что было отступлением от древних христианских норм. Т.е. это правило не вводило нечто новое, поскольку воскресение было праздничным днем от апостолов (???), а запрещало увлекаться иудействованием. Впрочем, секты же все по-своему истолкуют...
                              Приведите пример из Нового Завета, где апостолы праздновали воскресенье вместо субботы. А я вам другой пример приведу. Апостол Павел писал: «для народа Божия еще остается субботство» (Евр. 4: 9).

Сообщение от KristonyA
                              Это тоже сектантское заблуждение. В Христианстве от самих апостолов День Господень - это Воскресение. Вы знаете как по-гречески "воскресный день"? Поинтересуйтесь.
                              Я вас, "православных" не понимаю. Скользкие как угри. Один писал там чуть раньше, что вы соблюдаете субботу и не думали её отменять. Вы теперь пишете, что отмена субботы принята от апостолов, противореча своему же заявлению чуть выше, где пишете противоположное: "Требование соблюдать субботу - это действительно Божье установление, и Церковь Божья это соблюдает". По-моему, у вас в головах изрядная путаница. У вас так много всяких правил, книг "святых отцов" и прочего, что вы уже сами не понимаете, в чём состоит ваша религия.

Сообщение от KristonyA
                              Правильно. В Новом Завете величайший Праздник - это Воскресение Господа, но ради традиции и преемственности традиций от Ветхого Завета, и в Христианстве календарная суббота является днем праздничным. Только к Заповеди о покое это не имеет отношения. То, во что Вы веруете, является извращенной сектантской верой.
                              Вы сами-то понимаете, что вы говорите? Перечитайте. Так вы живёте "ради традиции", а к Богу не имеете отношения? За всеми вашими высказываниями я вижу одно: в Бога вы не веруете.
                              "Сектантский бред" - это ваша запутанная религия, построенная на отмене Божьих заповедей

Сообщение от KristonyA
                              Не увлекайтесь.. и не отходите от темы. В конце концов, христианам нет дела до того, о чем бредят сектанты.
                              Своим посланием вы лишний раз показали, что "православным" нет дела до того, что сказал Бог.
                              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от nostaw
                                Сначала цитата, как просили: "и, самое главное, а почему каждый свой шаг праовславие должно мотивировать именно писанием?"
                                тут ключевое слово "именно". согласен. термин неудачный. мой косяк. я хотел сказать "только писанием"

поэтому поправляюсь - "Почему каждый свой шаг православие должно мотивировать ТОЛЬКО ПИСАНИЕМ?"

дальше Ваша цитата: "а он, процесс, и не должен способствовать размышлениям"
                                Клантао. Цитата: "Я в шоке! Сам процесс Богослужения в Православном храме направлен именно на размышление."
                                на это я уже ответил пользователю ADC

На проповеди время практически не остается, я уже отмечал это - в лучшем случае 10-15 минут вопросов - ответов - потом батюшка убегает, ссылаясь на занятость - светить квартиры, машины и пр.
                                но что же поделаешь? отказаться и не окормлять паству? по Христиански ли это тбудет?
                                Господь говорил - не надо быть многословным в молитве.. Что мы видим?
                                Вот именно на это и указываю уже в третий раз - читаем ровно-монотонно, огонь свечи, полумрак, курящийся ладан... Ничего не напоминает? И так постоянно - по кругу... Какое уж тут мышление и размышление - наоборот...
                                мы видим создание необходимой атмосферы для тех, кто пришёл в Храм для молитвы и только для этого.

Комментарий

Обработка...