Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Здравствуйте, Певчий! Узнали? Всё воюете за "православие"? Позвольте мне немножко прокомментировать ваш ответ...

Сообщение от Певчий
    ... В этом у нас с Вами СУЩЕСТВЕННОЕ различие. Вы относитесь к тварному созданию (типографскому изданию) как к Творцу. Я же этого не признаю. Ибо назвать Библию Богом - это есть форма идолопоклонства.
    Собственно, вы обозначили здесь одно из коренных отличий протестантизма от "православия". Протестанты относятся к Слову Божьему с благоговейным трепетом, стараясь не отойти ни на иоту (как тому и Христос учил, если вы помните (Матф. 5: 17)). "Православные" же относятся к Слову Божьему, как просто к какой-то писанине, которую можно толковать и так и сяк, а можно и ещё понаписать всякого, и оно будет у них считаться равнозначным Слову Божию.

Так какое же отношение к Слову Божьему более истинно: благоговейное - как у протестантов, или наплевательское - как у "православных"? Я думаю, что истинно отношение протестантов. Библия - не тварное создание, а воплощение Бога в слове. И лучше бы вы поклонялись Библии, чем вашим "святым".
    Процитирую для доказательства своей правоты Слова Божьи, хоть они для вас, "православных", и не авторитет, а всего лишь "тварное создание".
    Вот, что там написано: "Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих" (Втор. 6: 4-9).

Вот видите: Бог советует, чтобы "тварное создание" было в вашем сердце и вы всюду эти слова произносили, повторяли, чтобы всюду себе для напоминания их понаписали. Имеются в виду, конечно, десять заповедей, которые вы отменили. А может ли Бог противоречить самому Себе, предписывая в заповедях не поклоняться ничему тварному и тут же предписывая что-то тварное хранить в своём сердце? Никак нет! Следовательно, Бог ясно говорит через Моисея, что заповеди Его - не тварное создание.

Слова Бога - это эманация Бога, а не часть материального Творения.
    Если Бог не сотворён, то и мысли, и слова Его не сотворены, и святы.

Представьте себе: президент издал указ, а министр говорит: "Это ж всего лишь типографское издание. Не буду исполнять то, что здесь написано". Что будет с таким министром? Президент уволит его и найдёт другого, который не будет думать, что указ президента - "тварное создание". Указ президента - воплощение самого президента в слове. Указу президента подчиняются, как самому президенту, т.е. относятся к его словам, как к нему самому. А вы, называя себя последователями Бога, не желаете Ему подчиняться, считая Его Слово "тварным созданием". Удобная отмазка, но поможет ли она вам в Судный День? Да что Судный День - ведь вы уже сейчас под проклятием.

Вы как думаете: это Моисей сам от себя придумал или написал то, что внушил ему Бог? Если Моисей придумал это сам от себя, тогда вы, "православные", должны официально признать Моисея лжепророком. И только в этом случае оправдано ваше отношение к Библии, как к рядовому "тварному созданию". Если же вы всё-таки признаёте, что Моисей говорил слова Бога, то эти слова должны быть для вас богом и их следует чтить и поклоняться, как Богу, благоговеть и трепетать. Но вы этого не делаете, а свободно отменяете Божьи заповеди и запутываетесь в своём грехе всё больше и больше.
    С 324 года вы плюёте на Слова Бога, отменив субботу, а затем введя поклонение "святым", иконам, мощам. Вы создали страшную языческую религию - "православие". Это религия для идиотов, которым плевать на Слово Бога. Те, кому плевать на Слово Божие, - это атеисты и безумцы (Псалтирь, 13: 1). Если вам плевать на слово Божие, то плевать и на Бога. Ваша религия - это мёртвая атеистическая вера, обрекающая всех "православных" на проклятие, действие которого можно наблюдать на протяжении всей истории России и других "православных" народов.

Сообщение от Певчий
    И за то, что я не соучавствую в Вашем грехе, Вы постоянно возмущаетесь, пытаясь приписать мне неуважение к Божьему Слову (разумея Священное Писание). А я всего лишь не смешиваю понятие Божье Слово (Вторая Ипостась Триединого Бога) и слова Божьи (часть которых составила Канон книг Священного Писания).
    Вот этого всего - про "Вторую Ипостась Триединого Бога" - в Слове Божьем нет. Это люди придумали. Бог не "Триединый", Он просто единый: "Господь, Бог наш, Господь един есть". Богу достаточно один раз быть единым. Раз и навсегда. Никакой "Пресвятой Троицы" не существует! Это выдумки лжебогословов. Как свет и тепло солнца не являются вторым и третьим солнцем, так и Сын Божий и Дух Святой не являются вторым и третьим Богами. Идея о Троице по своей сути атеистическая. Ибо приравнять к Богу ещё кого-то, значит сказать: "Единого Бога, Всевышнего, не существует".
    Для проверки - попробуйте найти в Библии словосочетания "Бог Сын" и "Бог Дух Святой". Этого в Библии нет. Впрочем, вам, "православным" , закон не писан, для вас это - просто "типографское издание". Поэтому мои увещания, знаю, останутся для вас бесполезными. Но я не только для вас писал, но и для других - дабы хоть как-то противостоять "православной" лжи.

И вот не для вас, а для тех, кто ещё не знает, даю ссылку на книгу, разоблачающую чудовищный обман "православия" и "католицизма":
    "ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА" - новый взгляд на религию, историю и современность

Вы уж извините, если чем обидел, но в том, что написал, я вижу свой долг пред Богом, Которому слава во веки веков!

Желаю вам не на словах, а на деле уверовать в Бога, проникнувшись страхом Божьим и благоговейным трепетом пред Ним и Его словом. А уже из этого и последует счастье, мир и прочее...
    Последний раз редактировалось Geizer; 12 February 2010, 10:38 PM. Причина: уточнение
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от Mentefuerte
      ... А уважение как священному писанию написаное в миру, может и будет открыто неот мира сего. Кто скажет что несвященная, настоящая книга Библия? Кто знает мало из того что уже прочитал или слышал? всю книгу кто знает, даже если много раз читал и кто скажет что знает её всю и суть и смысл? а кто будет утверждать что то что написано это так как он знает и неможет быть по другому?
      Дорогой друг! Зачем гадать? Иисус Христос просто и ясно выразил всю суть Библии одной фразой: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Матфея, 22: 37-40). Просто выучите это высказывание наизусть - и можете заявлять любому: "Я знаю всю Библию". Вся Библия в этом, остальное - комментарии. И по-другому быть не может. Я это точно знаю. И вы знайте, если хотите.

Сообщение от Mentefuerte
      а сколько людей жертвуют своим духом в пьянствах и наркомании, чтоб несветились их души и не искушали губителей невидимого нам фронта? которые приближаются очень часто при разных таких вот лжеучений. а там разум другой. Там достаточно появиться . Там говорю. та наверно это и сдесь. да. Я и после вашего сайта видел одного с явными признаками синдрома дауна во сне спорящего сомной или с кемто. это уже не первый раз
      Если будете и дальше УПОТРЕБЛЯТЬ, то очень сильно подружитесь с этими "губителями невидимого нам фронта" - и они вас потом с собой заберут. Так что лучше - завязывайте поскорей. Это не шутки... ТУДА можно провалиться очень надолго. А вам оно надо?
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Баркли точно не православный, вот вам его мнение о том, что такое Писание.
        Сообщение от УИЛЬЯМ БАРКЛИ
        Они считали, что Бог дает людям писаное откровение, а ведь откровение Божие надо видеть в истории. Откровение Божие - это не слова Божий, а Его деяния. Да и Библия - это не само Его откровение, а запись Его откровения, а иудеи боготворили слова Библии.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Geizer
          Собственно, вы обозначили здесь одно из коренных отличий протестантизма от "православия". Протестанты относятся к Слову Божьему с благоговейным трепетом, стараясь не отойти ни на иоту (как тому и Христос учил, если вы помните (Матф. 5: 17)). "Православные" же относятся к Слову Божьему, как просто к какой-то писанине, которую можно толковать и так и сяк, а можно и ещё понаписать всякого, и оно будет у них считаться равнозначным Слову Божию.
          Протестанты выдают желаемое за действительное. Безусловно, им искренне кажется, что они ни на иоту не отступают от слов Божьих. И до такой степени им то кажется, что они даже не замечают, что их в мире уже более тысяч различных толков. И все эти новые «церкви» отделяются друг от друга исключительно лишь «на основании Писания», как они всюду твердят друг другу.

Также Вы снова ограничиваете Неограниченного Логоса, пытаясь поместить Его в свитки различных священных текстов, которые долгое время вообще не были единой Книгой, как мы то имеем нынче в форме Библии. Священное Писание лишь указывает на Слово Божие, лишь свидетельствует о Нем, но сама Библия это еще не Бог.

Сообщение от Geizer
          Так какое же отношение к Слову Божьему более истинно: благоговейное - как у протестантов, или наплевательское - как у "православных"?
          У православных не наплевательское отношение к Слову Божьему. Это у протестантов плюют на Сына Божия, когда воздают Его почести типографскому изданию.

Сообщение от Geizer
          Библия - не тварное создание, а воплощение Бога в слове.[/COLOR]
          Вы путаете явление Бога в живых словах посредством откровения Отца Небесного в Духе Святом с запечатленной формой буквы на пергаменте. Но именно против такой формы идолопоклонства выступал и Сам Христос и Его Апостолы.

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанн.5:39).

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» (2Кор.3:6).

Сообщение от Geizer
          И лучше бы вы поклонялись Библии, чем вашим "святым".
          Разница между нами в том, что Библию и святых Его мы почитаем, а Вы прямо пишите, что поклоняетесь твари вместо Творца.

Сообщение от Geizer
          Процитирую для доказательства своей правоты Слова Божьи, хоть они для вас, "православных", и не авторитет, а всего лишь "тварное создание".
          Церковь, из рук Которой вы взяли Священное Писание, всегда с благоговением относилась к откровениям Божьим, которые трепетно хранила, пронося сквозь века истории. Потому и нелепо звучат Ваши слова о том, что у православных слова Божьи то не авторитет. Просто мы, в отличие от Вас, видим разницу между Живым Источником, из Которого и исходят слова Божьи, с самими произнесенными словами, которые запечатлены искусственным способом на бумаге при помощи словесных терминов и чернил.

Сообщение от Geizer
          Вот, что там написано: "Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих" (Втор. 6: 4-9).

Вот видите: Бог советует, чтобы "тварное создание" было в вашем сердце и вы всюду эти слова произносили, повторяли, чтобы всюду себе для напоминания их понаписали. Имеются в виду, конечно, десять заповедей, которые вы отменили. А может ли Бог противоречить самому Себе, предписывая в заповедях не поклоняться ничему тварному и тут же предписывая что-то тварное хранить в своём сердце? Никак нет! Следовательно, Бог ясно говорит через Моисея, что заповеди Его - не тварное создание.

Я уже ответил на это чуть выше. Нужно видеть разницу между Словом Божьим (т.е., Сыном Божьим, Логосом) и словами Божьими.
          Удивляюсь такой Вашей некомпетентностью в этом вопросе. Ибо когда я был среди пятидесятников, именно этот аспект нам преподавали в общине вполне православно. Там люди видели эту разницу между Словом Божьим и словами Божьими.

Сообщение от Geizer
          Слова Бога - это эманация Бога, а не часть материального Творения.
          Сообщение от Geizer
          Если Бог не сотворён, то и мысли, и слова Его не сотворены, и святы.

А вот здесь Вы уже переходите в иную плоскость. Ибо я пишу именно о том, что Книжный свиток Библии не является Богом. Или Вашу Библию Вам спустил с Небес Сам Господь?

Сообщение от Geizer
          Представьте себе: президент издал указ, а министр говорит: "Это ж всего лишь типографское издание. Не буду исполнять то, что здесь написано". Что будет с таким министром? Президент уволит его и найдёт другого, который не будет думать, что указ президента - "тварное создание". Указ президента - воплощение самого президента в слове. Указу президента подчиняются, как самому президенту, т.е. относятся к его словам, как к нему самому.

Православные видят разницу между указом Президента и самим Президентом. И указам своего Президента Бога мы трепетно стараемся следовать, ибо они полезны для назидания, исправления. Потому не уместен Ваш пример. Ибо мы говорим сейчас не о том, насколько кто следует Священному Писанию, а об отличие запечатленных форм слов Божьих от Первопричины, из уст Которой и исходят слова Божьи.

Сообщение от Geizer
          А вы, называя себя последователями Бога, не желаете Ему подчиняться, считая Его Слово "тварным созданием". Удобная отмазка, но поможет ли она вам в Судный День? Да что Судный День - ведь вы уже сейчас под проклятием.
          Сообщение от Geizer

Не воюйте с ветряными мельницами. Ибо Православие всегда призывало следовать словам Божьим. А вот для Вас, воздающего Божественные почести Библии, судный День может стать настоящим потрясением, если не покаетесь в своем заблуждении.

Сообщение от Geizer
          Вы как думаете: это Моисей сам от себя придумал или написал то, что внушил ему Бог? Если Моисей придумал это сам от себя, тогда вы, "православные", должны официально признать Моисея лжепророком. И только в этом случае оправдано ваше отношение к Библии, как к рядовому "тварному созданию". Если же вы всё-таки признаёте, что Моисей говорил слова Бога, то эти слова должны быть для вас богом и их следует чтить и поклоняться, как Богу, благоговеть и трепетать. Но вы этого не делаете, а свободно отменяете Божьи заповеди и запутываетесь в своём грехе всё больше и больше.
          Слова Божьи без одухотворения Духом Его всего лишь мертвая буква. А вот когда Дух Святой одухотворяет эти слова и термины, то уже Сам Бог начинает говорить к нам через эти ОКНА из мира Горнего в мир дольний. И Господь может использовать для этого откровения как тексты Священного Писания, так и многую другу литературу. Даже бессловесная ослица может заговорить человеческим голосом, дабы явить Его волю. Только из этого вовсе не следует, что нужно ослице той воздать почесть Бога. Как и камням, которые могут возопить, дабы стать устами Божьими, вовсе не пристало воздавать Божеские почести.

Сообщение от Geizer
          С 324 года вы плюёте на Слова Бога, отменив субботу, а затем введя поклонение "святым", иконам, мощам. Вы создали страшную языческую религию - "православие". Это религия для идиотов, которым плевать на Слово Бога. Те, кому плевать на Слово Божие, - это атеисты и безумцы (Псалтирь, 13: 1). Если вам плевать на слово Божие, то плевать и на Бога. Ваша религия - это мёртвая атеистическая вера, обрекающая всех "православных" на проклятие, действие которого можно наблюдать на протяжении всей истории России и других "православных" народов.
          Ну, Ваше наименование «идиотами» православных пусть рассудит Тот, Кто сказал: «кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной» (Мат.5:22). Об остальном же я не стану распыляться здесь в сто первый раз, ибо с Вами мы сейчас обсуждаем именно вопрос о различие Слова Божьего и слов Божьих.

Сообщение от Geizer
          Вот этого всего - про "Вторую Ипостась Триединого Бога" - в Слове Божьем нет. Это люди придумали. Бог не "Триединый", Он просто единый: "Господь, Бог наш, Господь един есть". Богу достаточно один раз быть единым. Раз и навсегда. Никакой "Пресвятой Троицы" не существует! Это выдумки лжебогословов. Как свет и тепло солнца не являются вторым и третьим солнцем, так и Сын Божий и Дух Святой не являются вторым и третьим Богами. Идея о Троице по своей сути атеистическая. Ибо приравнять к Богу ещё кого-то, значит сказать: "Единого Бога, Всевышнего, не существует".
          Вы решили перейти уже к догмату о Троице. Но мы сейчас еще не разобрались с Вами в более простом догмате о разнице между Богом Словом и Его словами, запечатленными в форме изречений и предложений на бумаге. Если Вы и сего малейшего не можете вместить, то как дерзаете говорить об откровении Божием о Самом Себе, которое выразилось в форме догмата о Триедином Боге? Как непристало первоклассникам разглагольствовать на темы по предметам из десятого класса, так плотскому уму не время вторгаться в вещи духовные. Ибо все равно он того не поймет, а точнее поймет, но все превратно, по-плотски. Потому, не изучив прежде Букварь, не пытайтесь делать замечания тем, кто пишет учебники по Химии, Физике, Истории, Высшей Математике

Сообщение от Geizer
          И вот не для вас, а для тех, кто ещё не знает, даю ссылку на книгу, разоблачающую чудовищный обман "православия" и "католицизма":
          "ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА" - новый взгляд на религию, историю и современность
          Это не «новый взгляд», а очень даже старый. И автор этого взгляда тот же, кто внушил Еве ослушаться Бога в Едемском саду. Таких «шедевров» нынче полно. Сам когда-то научался по таким учебникам различных горе-историков христианства.

Сообщение от Geizer
          Желаю вам не на словах, а на деле уверовать в Бога, проникнувшись страхом Божьим и благоговейным трепетом пред Ним и Его словом. А уже из этого и последует счастье, мир и прочее...
          Я уже вышел из того возраста, когда ищут «счастье», «мир», «безопасность» и прочее. Святые учат искать смирение Христово и добродетели Его. А счастье это для сынов века сего очень ценное достояние
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• otro man
            Brazhnyk

• 06 March 2007
            • 130

Geicer. вы меня совсем не поймёте?. поэтому говорите не мне. Не скажу что люблю Господа Бога больше чем вы все вместе взятые - его любят все, только не все об об этом знают и понимают. А что означает то что говорится в ваших цитатах? потому что можно сказать что вы кроме копировать вставить ничего познанного по преподаваемому постоянно всем вразумлению и сказать неможете. это я не только вам говорю. Но и тоже, видите в чём дело? когда уже знаешь зачем так сказали- и делать так для самих последствий, можно сказать делать так из кощунства. "Ну знает собака что если принесёт палку ей дадут конфету." а вот за этими порогами уже начинается другая история.
            Не хочу вам доказывать насчёт курений -успокою ттем, что уже несколько лет некурю. а враги невидимого фронта меня не уведут - им сильно неприятно рядом со мной, они говорят- он приходил, но он очень красивый. и рыдают. другие... та ладно. что это я? не буду говорить вам кто я. я вас незнаю
            Последний раз редактировалось otro man; 13 February 2010, 04:29 AM.
            ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
            ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Geizer
              Протестанты относятся к Слову Божьему с благоговейным трепетом, стараясь не отойти ни на иоту (как тому и Христос учил, если вы помните (Матф. 5: 17)).
              хорошо, что у православных, в отличии от протестантов, существует ещё и предание. вот участник Певчий, молодец, замечательно аппонирует отличным толкованием Писания. в духе предания.

у меня свои методы. опровержение протестатского понимания Писания самим же Писанием. или нескразностью применения цитат протестантами.

вот и данный случай с цитатой от Матфея.

вы, уважаемый GEIZER, сославшись на Матфея, не учли того, что НЗ тогда не существовало. даже в планах не было, а значит Христос говорил о ВЗ.

теперь попристальнее вглядимся в цитату - "Пока не исполнится всё" и обратимся к деяниям. к собору апостольскому 51г. на этом соборе закон Моисеев был отменён, за исключением пары-тройки пунктов.

значит слова Христа "Пока не исполнится всё" подтвердились и ап. Павел это подтвердил - "Теперь всё новое" из изложенного можно сделать вывод, что, по крайней мере, при обвинении православных в иконопочитании ссылаться на отменённый закон Моисеев некорректно.

теперь мы увидели, что означенной цитатой никоим образом не оправдывается принцип "Только писание"

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от irbe
                хорошо, что у православных, в отличии от протестантов, существует ещё и предание. вот участник Певчий, молодец, замечательно аппонирует отличным толкованием Писания. в духе предания.

у меня свои методы. опровержение протестатского понимания Писания самим же Писанием. или нескразностью применения цитат протестантами.

вот и данный случай с цитатой от Матфея.

вы, уважаемый GEIZER, сославшись на Матфея, не учли того, что НЗ тогда не существовало. даже в планах не было, а значит Христос говорил о ВЗ.
                Дорогой мой оппонент, во первых слово оппонент начинается с буквы"о". Во вторых ни Певчий, как это видно, с его неуместным применением слова Божьего, к которому он относится как к бумаге, ни вы, пока не показали своего желания исследовать приведенные цитаты используя Библию для определения истинного смысла цитируемого. У Певчего это вышло с применением текста о том, чтобы не говорили: не ешь жертвоприношений, так он решил что это я говорю, когда я говорю, что пить вино это делать свой выбор образа жизни. В вашем же случае, воинствующего снаряжённого человеческим преданием, выходит то же самое. Мат.5:17 вы просто не исследовали. Берём симфонию читаем:
                Цитата из Библии:
                17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:17-24)

Ну а ваши слова о том, что Иисус говорил о ВЗ к чему сказаны? Вы не знаете, что Бог дал Моисею скрижали?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от irbe
                  ...........

теперь попристальнее вглядимся в цитату - "Пока не исполнится всё" и обратимся к деяниям. к собору апостольскому 51г. на этом соборе закон Моисеев был отменён, за исключением пары-тройки пунктов.
                  Про Иерусалимский Собор я Вам писал в параллельной теме...
                  Будьте так добры приведите здесь и сейчас "пару-тройку" пунктов...

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                    Именно это Вы и вам подобные делают. Ещё раз повторюсь 18 И не напивайтесь вином, в котором есть беспутство, но наполняйтесь в Духе,(Еф.5:18)
                    Цитируете и не видите и не видите потому,что отвергли церковь Христову и её учение
                    Это же так просто понять,написано,, Не напивайтесь,,
                    Не написано ,,НЕ ПЕЙТЕ,,а написано ,,НЕ НАПИВАЙТЕСЬ,,
                    Уловили разницу в словах?

Это к примеру ,как
                    Съел одну мандаринку,это на пользу пошло
                    а съел 3 кг,по всему телу сыпь пошла.
                    Всё полезно в меру
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                      Ну на конец то попытка свои слова подтвердить словом и опять в молоко. Берём первую Вами приведённую цитату: Кол.2:20-23. Кстати, вы пользуетесь симфонией? Смотрим паралельные места Писания к этой(Кол.2:20-23) цитате :
                      Цитата из Библии:
                      19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.(1Иоан.5:19)

Цитата из Библии:
                      1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                      2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                      3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;(1Пет.4:1-3)

Цитата из Библии:
                      3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.(2Кор.10:3)
                      Прошу обратить внимание что я ничего не толкую просто копирую параллельные места Писания. Далее берём вторую вами приведенную цитату Кол.2:16-17, аналогично смотрим симфонию:
                      Цитата из Библии:
                      31 и при всех всесожжениях, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа,(1Пар.23:31)

Цитата из Библии:
                      28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                      29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
                      30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
                      31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.(1Кор.10:28-31)

Цитата из Библии:
                      7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                      8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                      9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                      10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                      11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                      12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                      13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                      (1Кор.8:7-13)
                      Как видим и тут Вы неуместно вставили цитату.
                      И тот же случай с третьей вами использованной цитатой 1Тим.4:1-5
                      смотрим параллельный текст Писания:
                      Цитата из Библии:
                      13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.(1Кор.6:13)

Цитата из Библии:
                      28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.(1Кор.7:28)
                      Цитата из Библии:
                      8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.(1Кор.8:8)
                      Итак попробуйте ещё раз оправдать ублажение плоти Писанием. В этот раз не убедительно.
                      И ничего то вы не поняли,так ,как Писание толкуете своим разумом,а не в духе любви и смирения
                      Можно есть и пить ублажая плоть ,а можно есть и пить с благодарением.
                      Улавливаете разницу
                      Первое Послание к Тимофею, глава: 4, стихи 1-5.
                      3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                        За что судите? За слово Божье. Я не себе повторяю, а слепому и глухому. Эти строчки осуждают образ жизни, когда человек не хочет расставаться со своими плотскими привычками. Только поэтому Вы писали, что на этом форуме грязи больше, чем на порносайтах. Только поэтому Библия для вас "свиток, бумага". И пишу я уже не для Вас, а для тех, кто может послушав подобных Вам оправдывать свои соблазны.
                        Вы как знаток порно сайтов можете их сравнить с этим сайтом

Кушать и пить это не плотская привычка ,а жизненная необходимость
                        Вы сначала уразумейте ,что такое привычка ,а что такое дар Божий

Лучше бы вы не писали ,та как своим плотским умом искажаете учение Священного Писания
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от анатолий17
                          Беда в том,что вы Христа делаете пьяницей и богоотступником,
                          беда в том ,что вы так и не увидели учение Христа,что от сердца исходят злые помыслы ,а не от вина.
                          Иной человек упьётся поцелует ближнего и уснёт ,а иной в драку полезет.
                          Из сердца всё исходит ,а вы этого понять не можете и не хотите и Писание под своё человеческое мировозрение подстраиваете .
                          Вот это беда
                          Подумайте ещё раз мы не спорим о том грех ли пьянство ,мы спорим о том,что является источником греха
                          И что же - источник греха?
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от БАБАЙ
                            И что же - источник греха?
                            Источник грех,человеческое сердце,а не бутылка вина
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от анатолий17
                              Вы как знаток порно сайтов можете их сравнить с этим сайтом

Кушать и пить это не плотская привычка ,а жизненная необходимость
                              Вы сначала уразумейте ,что такое привычка ,а что такое дар Божий

Лучше бы вы не писали ,та как своим плотским умом искажаете учение Священного Писания
                              Как у вас запущено всё Во первых знатоком вызвался Певчий , я его цитировал пост, а во вторых я не смешиваю такое понятие как еда и питьё с алкоголем. Более того, Христа, как сторонника употребления алкоголя, не выставляю. Лучше не позорьтесь. Иногда лучше промолчать. У вас образ жизненной необходимости пропустить стопку, вторую? А как же отвергнись себя?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Да, кстати, бросайте вредные привычки...

Комментарий

Обработка...