Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от BRAMMEN
    Почему бы вам не назвать правду правдой? Пить вино это расслабление ума и притупление рассудка, способность мыслить.
    Не знаете что алкоголь прежде всего аккумулируется в нервных клетках?
    На всякий случай, вы разговариваете с доктором-неврологом, врачом высшей категории, имеющим без малого 20-летний опыт работы в области неврологии и нейтоортопедии. Так что, ваши страшилки о вреде любых доз алкоголя, в стиле Жданова и Углова меня не проймут. Над этими господами и так смеется весь мир научной медицины.
    В институте в анатомичке нам тоже показывали гипертрофированный гнилой ливер, и рассказывали о вреде алкоголя, но забывали при этом добавить, что это - печень хронического алкаша, покинувшего мир сей в следствии цирроза данного органа.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Artavgustin
      То есть логика православных такова: при употреблении спиртного конечно есть опасность(искушение)
      Есть в Писании такой грех - объядение, или обжорство, попросту.
      У вас, с вашей неопротестантской логикой, еще не возникали мысли отказаться от еды, что бы не впасть в искушение вышеозначенным грехом?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от sibman
        На всякий случай, вы разговариваете с доктором-неврологом, врачом высшей категории, имеющим без малого 20-летний опыт работы в области неврологии и нейтоортопедии. Так что, ваши страшилки о вреде любых доз алкоголя, в стиле Жданова и Углова меня не проймут. Над этими господами и так смеется весь мир научной медицины.
        В институте в анатомичке нам тоже показывали гипертрофированный гнилой ливер, и рассказывали о вреде алкоголя, но забывали при этом добавить, что это - печень хронического алкаша, покинувшего мир сей в следствии цирроза данного органа.
        Вы как доктор не можете закрывать глаза на вред алкоголя. Ладно вы смеётесь над сторонниками трезвого образа жизни, но как вы можете смеяться над фактами социальной статистики? Вы же тот кто не просто имеет профессию врача, а и ответственность за жизнь человека. И что это за такая сфера медицины "нейтоортопедия"? Кстати, всех врачей невропатологов, за свою практику жизни, встречал с слабостью к алкоголю...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Как-то еще находясь среди пятидесятников имел общение с одной сестрой-пятидесятницей. И вот она очень ревностно отстаивала сухой закон. Даже лекарств на спирту она не признавала, говоря что то грех. А когда кто-то из братьев-пятидесятников открылся, что иной раз летом позволяет себе выпить холодного пивка, то она и вовсе предала его анафеме, сказав что тот не исполняется Святым Духом, а занимается непотребствами. Когда же у нее некто спросил, а принимает ли она вкусную пищу и принимая, не предается ли она чревоугодию и самоублажению, она принялась говорить, что в Библии нет запрета на пироженные и торты (которые она очень любила)... Вот такие двойные стандарты (кстати, чуть позже, при первой возможности сбежать из тогда еще Союза, она сразу этой возможностью воспользовалась. Получив вызов из Америки, она уехала со своей семьей "евангелизировать" америкацев и продолжать "исполняться духом" за океан. Присылала фотографии своей виллы на берегу океана. И сама хорошо загоревшая была... ну, видимо тоже "исполнялась духом" на пляже)... Также некто (уже в разговоре между одними братьями-пятидесятниками) тогда протизнес: "А когда муж занимается любовью со своей женой, он исполняется в тот момент Духом Святым?" Помню, был очень горячий диспут по этому вопросу... И тоже высказывались мысли: несут ли крест свой в тот момент верующие, когда предаются услаждению плоти (пусть и в законном браке)...
          Я это к чему написал? Ведь все те вопросы, которым предавались тогда мои братья и сестры пятидесятники, они жизненные. И возможность (или недопустимость) принятия алкогольных напитков (при соблюдении ясности ума), и допустимость питаться вкусно (а не просто лишь одним хлебом, солью и водой), и возможность именно получать наслаждение от земной любви между мужчиной и женщиной (а не просто, извиняюсь за грубое сравнение, залез на жену, быстро исполнил свой супружеский долг, один раз чмукнул жену в лобик, по-братски) - на все эти вопросы Церковь давно уже ответила своим чадам. И те, кто нынче фарисействует, возводя в запреты от имени Господа на то, чего Он никогда не запрещал, наносят огромное злодеяние Христианству. Ибо они своими ложными догмами (от плотского разума) возводят препятствия на пути спасения людям. Ибо рисуя Бога ханжой (каким им нарисовало Его их ложное еретического богословие), они выступают как враги Христовы, сея ссоры и распри...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Artavgustin
            Да, умение русских православных справлятся с алкоголизтическим искушением заметно невооруженным взглядом...САМАЯ ПЬЮЩАЯ СТРАНА!
            Ну как дети, честное слово...

Всемирная организация здравоохранения ООН обнародовала итоги исследования, согласно которому самой пьющей страной в мире по итогам года признан крошечный Люксембург. Россия заняла по употреблению спиртного лишь 18-е место. Средний россиянин выпивает за 12 месяцев всего около 8,87 литров «абсолютного» алкоголя, что по европейским меркам очень мало.

Данные исследования убедительно доказывают, что распространенное за рубежом мнение о тотальной предрасположенности россиян к пьянству всего лишь миф. В Европе пьют намного больше, чем в России.

Вторую после Люксембурга строчку в «пьяном рейтинге» занимает «пивная» Чехия. Следом идет маленькая, но гордая Эстония.
            Чуть-чуть не дотянула до «пьедестала почета» Германия.

Значительно отстала от партнеров по ЕС «винная» Франция. Но даже средний британец сейчас выпивает в год и то больше, чем средний россиянин примерно 9,29 литров. Это 16-й показатель в мире.

К тому же на Туманном Альбионе очень остро стоит проблема пьянства в подростковой среде. По этому показателю молодые подданные британской короны впереди всего Старого Света. И «зеленый змий» с каждым годом обвивает их все туже.

Первое место в мире по употреблению алкоголя среди подростков занимает Украина.

Украинские подростки пьют больше всех в мире » Последние события в Украине Корреспондент

Комментарий

• Artavgustin
              Участник

• 11 February 2010
              • 23

Sibman небеспокойтесь за меня я уверен в своем спасении, и следовательно в том что Дух Бога не допустит того чтобы при употреблении еды я занялся бы чревоугодием.Ибо не я уже живу но Христос(Духом ) во мне.
              Певчий не беспокойся я вам ничего не запрещаю, просто если вы себя считаете относящимся к "народу священников"(так назвал ап.Кефа последователей Мессии) то вы должны знать, что священникам запрещено пить при входе в Храм Бога(т.е.в место где присутствует Дух Божий), а если как пишет ап.Шаул "наши тела-суть храмы Духа Святого" то тем более существует необходимость в отказе от спиртного, дабы искушаясь возможностью осквернится дурманом не огорчить Св.Духа.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                И те, кто нынче фарисействует, возводя в запреты от имени Господа на то, чего Он никогда не запрещал, наносят огромное злодеяние Христианству.
                Какое злодеяние? И оправдаетесь ли вы грехом чужим перед Богом? Хватит писать свои домыслы. Попробуйте всё же открыть глаза на реальность. Есть учение в Библии о употреблении алкоголя? И что вы скажите о Своём личном опыте жизни во Христе, усиливает ли алкоголь ваш трезвый ум? Или всё же притупляет? Всё, всех прошу извинить нет времени больше...
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Сообщение от BRAMMEN
                  Пить вино это расслабление ума и притупление рассудка, способность мыслить.
                  Не могу применить Ваши доводы к себе. Я не люблю состояние притупления ума. И никаких РАССЛАБЛЕНИЙ от алкоголя не ищу. Ибо стараюсь жить по мере скудных сил своих именно по Христу. А когда ум пребывает в молитве, то усталости (требующей РАССЛАБЛЕНИЯ) не наблюдается. Потому, не пишите об опыте других, который Вам покуда просто недоступен. Если же лично у Вас так было со спиртным (что от малейшего употребления алкогольного напитка Вы сразу же ПРИТУПЛЯЛИСЬ и РАССЛАБЛЯЛИСЬ), то Вам действительно лучше воздерживаться от спиртного. Только свою немощь не возводите в общехристианскую догму.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

[quote=BRAMMEN;1962402]
                    Вы как доктор не можете закрывать глаза на вред алкоголя.
                    Я не закрываю глаза на вред ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ алкоголем,
                    как и на вред злоупотребления мясом, сладким, мучным, соленым и т. д.
                    Однако, не вина неврологии в том, что вы не понимаете разницы между употреблением и злоупотреблением.

Ладно вы смеётесь над сторонниками трезвого образа жизни,
                    Не смеюсь я над такими. Я смеюсь над ханжами, извращающими Писание, и придумывающими самопальные заповеди "не вкушай, не дотрагивайся..."

Вы же тот кто не просто имеет профессию врача, а и ответственность за жизнь человека.
                    Вы не поверите, но я таки усвоил это за 20 лет практики.
                    И что это за такая сфера медицины "нейтоортопедия"?
                    Раздел практической неврологии, занимающийся заболеваниями позвоночника.
                    Кстати, всех врачей невропатологов, за свою практику жизни, встречал с слабостью к алкоголю..
                    Считайте, что встретили первого, кто такой слабостью не страдает.
                    Можете зайти в мой альбом в профиле, и посмотреть фотографии,
                    похож ли я на "страдающего слабостью" или нет.

Комментарий

• Artavgustin
                      Участник

• 11 February 2010
                      • 23

Дело не в личных слабостях, а в самой возможности(хоть и гипотетической) потерять чуство меры,т.е.согрешить.Если вы знаете,что употребляя алкоголь есть хоть 100-я доля возможности потерять меру,согрешить и тем не менее пьете, следовательно вы намеренно искушаете себя грехом, а это уже от лукавого.
                      Sibman ваша проблема что вы к проблеме касающейся веры(отношений с Богом) подходите с сугубо мирской(светской) точки зрения!
                      Понятное дело,что если пьешь 50грам вина для здоровья и все-это не грех, ...
                      Если же ты пьешь с малейшей вероятностью(даже гипотетической) перейти от употребляения в микродозах к ЗЛОупотреблению,то это уже есть грех самоискушения.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Artavgustin
                        Sibman небеспокойтесь за меня я уверен в своем спасении, и следовательно в том что Дух Бога не допустит того чтобы при употреблении еды я занялся бы чревоугодием.Ибо не я уже живу но Христос(Духом ) во мне.
                        Ну нет уж, мил человек! Вы же о нас беспокоитесь, дайте же и нам за вас побеспокоиться. Я тоже уверен в своем спасении, и тоже, следовательно в том, что Бог, Дух Которого живет во мне, не допустит, что бы я при употреблении алкоголя стал пьяницей.
                        Или вы в какого-то другого Бога верите? Или считаете, что Дух Святой только в вас, каком умном молодом и красивом живет, а остальные - так, погулять вышли?

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Artavgustin
                          Дело не в личных слабостях, а в самой возможности(хоть и гипотетической) потерять чуство меры,т.е.согрешить.
                          То, что у вас присутствует в наличии, простите, половой член, дает вам самую что ни на есть гипотетическую возможность согрешить блудом.
                          Не желаете оскопиться?

Комментарий

• Artavgustin
                            Участник

• 11 February 2010
                            • 23

1.То что я уверен в своем спасении, а следовательно в том, что Св.Дух всегда мне подскажет где следует останавливаться(до селе дойдешь и неперейдешь) не значит, что я не могу ошибиться поэтому стараюсь избегать того, в чем может быть искушение.
                            2.Что касается наличия у каждого человека полового органа-это дело Божье, отказаться от него мы не можем.А вот употребление алкоголя-это не дело Божье,от него мы можем отказаться ради того чтобы не искушаться злоупотреблять им.
                            3.Нет я верю в Бога Священного Писания и Дух Святой конечно же пребывает во многих сердцах кроме моего, вообще в той или иной мере влияние Св.Духа может ощутить каждый человек на земле,НО человек озаренной Св.Духом не станет подвергать свою связь с Св.Духом опасности и воздержится от свершения опасных поступков.
                            Употребление пищи-тоже опасный поступок(т.к.как вы справедливо заметили тоже есть вероятность злоупотребления), но в отличии от употребления алкоголя употреблении пищи-ЕСТЕСТВЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ТЕЛА! Поэтому на этот риск приходится(необходимо) идти, но в этом случае сам риск оправдан(перед Богом) естественной необходимостью, а в случае употребления алкоголя в 99 из 100 случаев РИСК НЕОПРАВДАННЫЙ,А НЕОПРАВДАННЫЙ РИСК И ЕСТЬ ИСКУШЕНИЕ И ГРЕХ!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от BRAMMEN
                              Какое злодеяние?
                              Возводить от имени Бога ложные догмы - великое зло. Вы привносите свое человеческое учение, выдавая его за библейское. Это и есть злодеяние.

Сообщение от BRAMMEN
                              И оправдаетесь ли вы грехом чужим перед Богом?
                              А я этого даже и не ищу, чтобы чужими грехами оправдываться перед Богом. Ибо за свою совесть отвечаю.

Сообщение от BRAMMEN
                              Хватит писать свои домыслы.
                              Домыслы свои именно Вы привносите в Библию. Нет в Писании запрета на употребление спиртного. Есть предостережение от пьянства. Потому, не прибавляйте к словам Божьим.

Сообщение от BRAMMEN
                              Попробуйте всё же открыть глаза на реальность.
                              То, что Вы здесь пытаетесь преподнести как собственную "открытость глаз", я не могу назвать никак иначе, как зрение пьяного ума, отравленного ложным учением.

Сообщение от BRAMMEN
                              Есть учение в Библии о употреблении алкоголя?
                              В Библии есть примеры того, как Совершенный Человек Иисус Христос употреблял вино.

Сообщение от BRAMMEN
                              И что вы скажите о Своём личном опыте жизни во Христе, усиливает ли алкоголь ваш трезвый ум?
                              Также, как Христос пил столько, чтобы ум оставался трезвым (чем дал урок Своим последователям - не терять чувства бдения над собою), так и я стараюсь Ему подражать. И подражаю не по букве Закона, а по естественной потребности в молитвенном состоянии ума. Не хочу терять способности рассуждать и молиться - потому и дорожу тем, а не потому, что то кем-то запрещено.

Сообщение от BRAMMEN
                              Или всё же притупляет?
                              У меня не притупляет. Ибо я знаю свою норму.
                              Вообще же, за 41 год своей жизни я был пьяным лишь дважды (оба раза до уверования). До сих пор помню эти примеры из личной жизни. Первый раз - это было еще в училище (захотелось повыпендриваться с друзьями). А второй раз - в армии, когда был "дедушкой". Я играл в полковом ансамбле. И мы там решили брагу заделать. Ну и выпил я тогда ШЕСТЬ солдатских кружек с дуру... Ой, что там было! От гаубвахты меня спасло только то, что я "старый" был. Еле дошел до койки и приказал сержанту меня не беспокоить... С тех пор я возненавидел это состояние - опьянения. Ничего хорошего в нем нет.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от Artavgustin
                                Певчий не беспокойся я вам ничего не запрещаю, просто если вы себя считаете относящимся к "народу священников"(так назвал ап.Кефа последователей Мессии) то вы должны знать, что священникам запрещено пить при входе в Храм Бога(т.е.в место где присутствует Дух Божий), а если как пишет ап.Шаул "наши тела-суть храмы Духа Святого" то тем более существует необходимость в отказе от спиртного, дабы искушаясь возможностью осквернится дурманом не огорчить Св.Духа.
                                Почему Вы постоянно полемизируете с ветряными мельницами, а не с драконами? Вам же уже много раз говорили, что дурман опьянения мы также не приветствуем. Так зачем же Вы снова и снова повторяетесь?
                                А что касается священства, так Великий Первосвященник Сам показал пример, что не то оскверняет человек, что входит в него через уста, а то, что выходит из уст его. Почему и имел Он свободу пить вино, что умом владел. И те, кто научается от Него Самого, также имеют власть владеть собственным умом. А те, кто не владеет собой, пусть пьют только воду (желательно не с крана, ибо там столько гадости нынче, что даже не знаешь, что безопаснее нынче пить, воду из крана, или алкоголь...)

Комментарий

Обработка...