Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62372

    #7021
    Сообщение от TanjaKuz
    Интересная свято-отеческая мысль:

    «хочешь узнать всю правду о себе спроси об этом того, кто не любит тебя».

    Но это надо выслушивать со смирением. А у многих ли оно?
    Я бы чуть подкорректировал. Смирение необходимо не только для того, чтобы выслушивать о себе много чего нового (как правдивого, так неправдивого), но и в смирении необходимо вопрошать о том...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62372

      #7022
      Сообщение от Олег2008
      Вот такие неутешительные пироги.....
      При всем том, что внутри Церкви всегда были люди не следующие по пути совершенства во Христе, которые обычно притесняли живущих по Духу, но и водимые Духом Святым всегда в Церкви были. И никогда они не дерзали уходить в расколы, дабы создавать новые "общества святых".
      Помните искушение Моисея, после того, как сыны Израилевы впали в грех, пока он был на горе?

      "И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя [и от дома отца твоего] народ многочисленнее и сильнее его." (Числ.14:11-12)

      Вообще, когда я вначале читал этот текст, то весьма недоумевал. Неужели Моисей был более милосердный и терпеливый, чем Творец, Источник всякой любви, терпения и милосердия? И только потом увидел, что в этом диалоге была еще одна личность, о которой даже не упоминается - это сатана. И думаю, это именно он и искушал пророка, побуждая его оставить свой народ. Однако Писание четко говорит: "Сказал Господь Моисею", а не "сказал сатана".
      Такой оборот речи вполне приемлем пророкам, описывающим свои откровения. Они всегда взирают на Первопричину всякого события. Почему и не особо акцентируют внимание на сатане, ибо знают, что тот приступает к человеку исключительно по Божьему разрешению и Его Промыслу. Вот и в том случае пророк описывая сцену искушения Моисея сразу переводи взор именно на Господа, стоящего за спиной сатаны, как бы и в упор невидя искусителя, ибо тот лишь есть пила Пилющего, топор Дровосека.
      И как же ведет себя Моисей, в этой ситуации? Ибо многие, попадая в подобного рода искушения, если не имеют в себе должного смирения, сразу же ведутся на это обльщение и, увенчивая себя ореолом борца за правду Божию, тут же уходят за ограду Церкви и создают СВОИ новые общины "суперсвятых". Да еще и сатана их наущает, говоря: "Народ мой, выйдите из среды их, и отделитесь..."
      Но Моисей не повелся на эту уловку, но произнес:

      "услышат Египтяне, из среды которых Ты силою Твоею вывел народ сей, и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном; и если Ты истребишь народ сей, как одного человека, то народы, которые слышали славу Твою, скажут: Господь не мог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне. Итак да возвеличится сила Господня, как Ты сказал, говоря: Господь долготерпелив и многомилостив [и истинен], прощающий беззакония и преступления [и грехи], и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода. Прости грех народу сему по великой милости Твоей, как Ты прощал народ сей от Египта доселе." (Числ.14:13-19).

      Вот так и поступали во все времена подлинно святые. Они не отделялись от своих братьев, но продолжали пребывать посреди них, молитвами покрывая грехи их, и своим терпением к их несовершенству являли Божье милосердие в собственных сердцах.

      Есть такая книга "Не от мира сего". К сожалению в интернете найти ее не смог. Это повествование о Серафиме Роузе. В ней без прекрас рассказывается обо всех трудностях, с которыми довелось столкнуться святому внутри ПЦ. Были там и жестокосердные архиереи, и благочестивые. Показано в этой книге и откровенное предательство, с которым пришлось столкнуться сему мужу. И были искушения отделиться, чтобы создать общество исключительно лишь из одних "благочестивых". Но святой сразу отверг это обольщение, ибо четко понимал предназначение избранных Его. И предпочел более страдать за братьев своих, восходя каждый день на свою голгофу, дабы не лишить благодатного молитвенного покрова над теми, ради которых пострадал Христос...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Олег2008
        Ветеран

        • 11 January 2008
        • 5491

        #7023
        Сообщение от ЕленКа
        Вот хорошо. Допустим, что Вы правы и всё так и есть. Что же надо (по Вашему мнению) делать, чтобы всё изменилось? То есть, что бы люди приходили к вере осознанной, истинной (на практике проявляющейся)?
        Первое - и обязательное - условие - возвращение к общинной жизни церкви - как понимал это и провозглашал Нил Сорский. Если бы он не потерпел поражение в борьбе за свое понимание с Иосифом Волоцким - все в РПЦ могло бы быть иначе.....
        Пока церковь сожительствует с государством - Бога в ней не будет столько, сколько Он хочет ей дать Себя.
        Второе...........
        Тут много.
        И первое - из второго - это отрешение от извращенного понятия, что Предание глубже и важнее Св. Писания.
        ну и много еще чего......
        Простой ампутацией ноги - как при гангрене - тут не обойтись.....

        Комментарий

        • Валерий К
          Менестрель

          • 24 May 2009
          • 2542

          #7024
          Сообщение от Олег2008
          Почему потеряла церковь дары Духа Святого?

          ....Они видят что мы столько же пристрастны к деньгам, как и они, и даже еще больше, перед смертью так же, как и они, трепещем, боимся бедности наравне с ними, в болезнях, как и они, ропщем, одинаково любим власть и силу. [/B]Итак, ради чего они станут веровать? Ради знамений? Но их уже больше нет. Ради жизни праведной? Но она уже погибла. Ради любви? Но ее и следа нигде не видно»

          Вот такие неутешительные пироги.....
          Не хочу передёргивать - только Иисус говорил что Отец изольёт на
          жаждущее... а не на собрание или толпу или на то что люди называют ныне церковью...

          Неутешительными эти пироги становятся для того кто творит грех и прячет его доныне и тягяет этот воз за собой... из ,,любимостей,, этого мира и называет себя при этом христианином...- в Библии это названо похотью. (...Это бы нужно открыть пред Господом и очистить себя от этого ...- ан нет это же тайное...- самое интересное что и это станет явным --- здорово не правда ли ???)

          Церковь не может потерять Дух Святой ... а верующий может --- стоит ему только соблазнится любой похотью и зачать грех...а соделанный грех и порождает смерть его как верующего... --- и ,,милости просим,, обратно в царство обольщения и лжи....
          Путь обратно есть - только он теперь уже более длинный... или требует другого посвящения и отношения ... или навсегда можно остаться в этом мире... да только уже без Господа.
          Из тех кто не верит что можно вернуться первым был кстати Иуда... а из тех кто уверовал в Господа - был Петр.
          А то что выберет каждый сам после падения...- и будет ответом на то кому себя посвятил после падения.

          Взгляните на жизнь многих тех кто находится рядом с вами... а лучше всего на самого себя ...- вам через Библию видно грехи которые в вас ... или осталось только крылья с полки взять ? ... тут то и выростает что начинает меня побеждать - желание поступить как Иуда ... и умертвить себя ... или посвятить себя Господу более и более.

          Да, в человеческой натуре всегда жил ,,золотой телец,,... которому удобнее поклоняться чем Живому Богу ... к которому прийдя - приходится отвечать за всё ... а не только за то что ты хочешь или не хочешь делать...

          Не зря в Ветхозаветных образах жизни людей и показывалось когда человек переводил взгляд на материальное - его путь был в противоположную сторону от Господа.... и он в конце концов замечал что он движется в обратном направлении...
          - а мало-ли как кто хочет себя называть (протестантом ...православным ... христианином или атеистом...- вначале это только важно - а потом наши дела и будут говорить лучше чем сами слова !!!)...
          --- важнее то что скажет о мне лично Господь !!! (либо ...- хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.... либо то что не хочется услышать ...)

          - только Он знает всё моё тайное... даже мысли не скрыть от Него.

          Невозможно верить в веру кого бы то ни было даже Иоанна Златоуста...
          Кстати скорее всего у Иоанна (когда он это написал) было ужасное настроение и ему бы молиться впору в то время ... а не письма или коментарии писать. ... а то выходит что-то типа... ну Господь ты Дух Святой забрал --- теперь забери и меня ...
          Хочешь извлекать пользу для себя и других = называй всё своими именами... грех он и в устах Иоанна прозвучал бы как грех... а демагогия по поводу того что Павел привлекал людей к себе ...- это бред !!!

          Павел служитель Господа а не ,,художественная самодеятельность,, . И приводил он людей к Господу... и людям нужен не авторитет в лице человека... а ГОСПОДЬ ЛИЧНО !!!
          Хотите разочароваться в человеке - познакомьтесь с ним ... лично !!!
          (...и для вас будет ... ,,о чудо... вернее о Господи ...,, - он так же несовершенен как и я в отдельных поступках... да в одном он супер ... а в другом --- ну полный отстой...)

          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, (К Римлянам 3:20-25)
          И вот тут то и приходи освящение каждого и всех без исключения сфер моей жизни.

          Всё потому... что ...уповать нужно не на веру человечков а на Господа !!!

          Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1-е Коринфянам 1:13-18)

          ...неужели мы став взрослыми... перестали думать или читать или мыслить ??? а может просто любовью будем покрывать то... что сказано было по плоти или не тот дух увёл в сторону...(даже если это был Иоанн Златоуст... помимо этого = он еще очень много помазанного Духом Святым изрёк) ... или это круто - искать ляпы у ,,столпов,, и из ляпов делать новую религию в виде сооблазна для других.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



          ...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62372

            #7025
            Сообщение от Олег2008
            И первое - из второго - это отрешение от извращенного понятия, что Предание глубже и важнее Св. Писания.
            ну и много еще чего......
            Если Вы хотите быть сосудом правды, то не пишите того, чего нет. Ибо в Православии нет такого восприятия, что Придание важнее Священного Писания. Это чей-то домысел. Не хочется подозревать в том лично Вас. Скорее всего, Вас просто ввели в заблуждение по этому поводу.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • Олег2008
              Ветеран

              • 11 January 2008
              • 5491

              #7026
              Сообщение от Певчий
              При всем том, что внутри Церкви всегда были люди не следующие по пути совершенства во Христе, которые обычно притесняли живущих по Духу, но и водимые Духом Святым всегда в Церкви были. И никогда они не дерзали уходить в расколы, дабы создавать новые "общества святых".
              Я не буду Вас упрекать - не Вы виновны во великой схизме.
              Но она - реальность.
              И не Бог приложил руку к этому разделению - а сатана. Это был его первый большой успех.
              Я уже приводил пример - бьем топором по полену - оно колется на 2 части. Какая - первой откололась?
              Вопрос совершенно глупый - для нормального человека.
              Православие же уперлось - католики первыми.
              Совсем как детсад - "А он первый начал...."
              Католики - вы топтали наши опресноки. Значит, вы откололись.
              А ведь понятно - что и не опресноки, и не филиокве - а непомерные амбиции Востока и Рима - только и всего то. Помните, как один человек умный сказал: "Ищи, кому это выгодно"
              Выгодно - было обеим.
              Почему раскол СССР - так моментально произошел? По той же причине - выгодно было всем местным царькам - хочу власть, чтобы поесть всласть.
              Богословские склоки - это только повод..
              На самом деле - везде за этим стоят власть - и деньги.
              Ларчик на земле открывается совершенно просто. И не надо городить псевдодуховных оправданий.
              Выгодно было всем. Никто не хотел делиться своим куском власти, своим богатством. А хотел себе - все - и одним куском и побольше.
              А о Боге......да кто о Нем думал то?
              Странно - ведь это еще К. Маркс описал.....а Вам - неизвестно....

              Теперь - о Лютере.
              Интересно, вот Вы с высот современных вершин православия - какой выход предложите Лютеру?
              Не дерзать уходить в раскол?
              А, значит Вы Писание не читали - не имей собрания с нечестивыми..
              Это - грех - соучастие в грехе.....

              Комментарий

              • nicko
                Ветеран

                • 17 October 2008
                • 2662

                #7027
                --------глюк системы---------
                Последний раз редактировалось nicko; 14 December 2009, 10:14 AM.
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

                Комментарий

                • nicko
                  Ветеран

                  • 17 October 2008
                  • 2662

                  #7028
                  Сообщение от TanjaKuz
                  .
                  Им давно указали на дверь из-за непохожести на всех. Тогда они стали жизнью(что всегда и было правильным) это показывать.
                  И представьте, есть такое свидетельство:цветет такой верующий , а на него поглядывают изможденные в своей псевдовере христиане и все равно не воспринимают!
                  Я скажу больше, не только поглядывают, а пользуются плодами этого цветения, но когда начинаешь не только говорить, а всего лишь намекать на корень с которого питаются - не просто "не воспринимают", а даже бывают плюются в твою сторону. Может не пришло их время? А может рассказывающий слаб?
                  Скорее, и то, и другое вместе.
                  Сколь упрямы бывают в том, чему их научили те, что с "погонами" в вере, с послужным списком.
                  Наверное, в вечности мы увидим в раю тех, кого ну никак не думали,что его-то Иисус и принял

                  и не увидим уверенных в своей "правильной славности", уходящей глубоко корнями в века.
                  Вокруг меня живёт огромное количество людей, но я ещё не встречал среди них никого, кто-бы имеющего "погоны" в вере (Вы же здесь о священноначалии православном) считал за учителя непререкаемого - потому как, к сожалению, "погоны" в вере - не всегда показатель имеющего дар учителя. Пасти стадо - да. Учить - не всегда "да".
                  Поэтому, упрямство в вере проистекает скорее из мистического опыта в вере - именно то, что сам пережил, то и будет являться стержнем укрепляющим - кто-бы и как-бы не учил, но определяющим становится только собственный опыт! И критерии оценки этого опыта хранятся в Церкви - предание! Слава Богу за многовековой опыт Церкви, собранный и сохранённый ею!
                  Их упрямство имеет многвековое основание, хранимое и умножаемое Православной церковью - ОПЫТ многих и многих членов этой Церкви, достигших права называться (во всяком случае со стороны людей) ВЕРНЫМИ рабами Божьими.
                  А на счёт уверенных в своей "правильной славности" (православных христиан ИМХО), которых Вы предполагаете не увидеть в раю, так уверенность та, как раз и возрастает на сравнении СВОЕГО опыта с опытом жизни, опытом спасения, опытом делания тех старцев и отцев церкви, которые прошли этот путь до конца и доказали свою ВЕРНОСТЬ Богу (про спасённость их категорично не утверждаю - не был там за чертой, только через стекло мутное, гадательно надеюсь).
                  Личное мнение: все будем в раю. Верьте и до встречи.
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

                  Комментарий

                  • nostaw
                    Ветеран

                    • 09 February 2009
                    • 8025

                    #7029
                    Сообщение от Фей Захмарный
                    nostaw, вся проблема в том, что при дискуссии, любое неприятие или критика какого-то положения православия воспринимается как нападки. Ведь пгодход неправильный: Церковь решает что правильно, а что нет. А в Библии как раз и сказано, что Бог уже решил и мы должны подчиниться Слову. Но! Как раз тут и проблема в парадигме мышления. И наши споры - ни к чему не приведут. Ведь если изменять сам подход, то и измениться отношение ко всему. Поэтому-то и воспринимаются слова трезвомыслящих православных как крамола, нападки и ересь.
                    споры бестолковы, поэтому и прекращаю...
                    А ведь проблема ещё в одном: класическое православие, или скажем православие, как учение - это одно, а бытовое православие - это клубок непонятно чего.
                    Это главная проблема... которую никто не разъясняет и даже не пытается...
                    Но, когда я обратился к Слову и сравнил бытовое православие с тем, что написано в книге, по которой "должны жить православные христиане", то увидел бо-о-ольшую разницу в жизни. Не безгрешность, но отношение к БОгу, к Его словам и к тому образу жизни, который должны вести люди.
                    /Почему в православии такого нет, почему убегают с проповедей? Почему проповеди - это непонятно что. набор слов, цитат из кого-то, призывы к каким-то делам, а не Слово, которое даёт веру???
                    А я разве не об этом:? А еще и о стяжательстве...
                    А дальше вы боритесь непонятно с кем, с людьми, которые поняли, что означает жить на полную катушку, и обвиняете их в том, что они говорят правду? А бмы сильны не против правды а за правду, говорил апостол Павел...
                    Кто говорит правду? Непонятно-Кто? Борюсь? Да будет Вам...

                    Вот, вот, в сторонку, в сторонку, не путайся под ногами.
                    Тебя сюда не звали. Как нам быть и что делать у тебя не спрашивали. Да и страна советов уже не существует, остались только неприкаянные советчики, толпами шляются всюду, на любую тему (даже если понятия о ней не имеют) так и наровят советов навалять

                    Аминь! Умолкаю...

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62372

                      #7030
                      Сообщение от Олег2008
                      Теперь - о Лютере.
                      Интересно, вот Вы с высот современных вершин православия - какой выход предложите Лютеру?
                      Не дерзать уходить в раскол?
                      А, значит Вы Писание не читали - не имей собрания с нечестивыми..
                      Это - грех - соучастие в грехе.....
                      Я не считаю себя находящимся на вершине Православия. Мне до тех высот еще корабкаться и корабкаться.
                      А за Лютера говорить из своего сегодняшнего положения не могу. Ибо не вижу всей полноты картины, в которой обитал он. Почему и воздерживаюсь от категоричного утверждения по этому поводу. Но раскол одобрять - однозначно, нельзя. Это уже только один Сердцеведец знает, насколько Лютер был верен Ему в том малом, что было вверено ему. Ибо православные не судят инославных. Внешних (по отношению к ПЦ) судит только Бог.
                      А оставлять можно только не истинную церковь, если получил от Господа о том откровение. Но даже при таком подходе, оставив лжецерковь, Бог непременно вводит в истинную Церковь, а не создает нувую "церковь"...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • Валерий_ADC
                        Ветеран

                        • 01 December 2009
                        • 4006

                        #7031
                        Сообщение от nostaw
                        Собственно мы говорим об одном и том же (во многом) несколько разными языками! Вот только как найти пути к сближению не указывая на ошибки? Да, согласен - вот только одним надо их адекватно формулировать, другим адекватно воспринимать..., может и исправлять..
                        Путь сближения всегда один - я, если можно, на примере. Вот взять семью. Мужчина и женщина - изначально это два совершенно разных человека, имеющие каждый своё прошлое, свои привычки, свои достоинства, свои недостатки. И вот, случается что то, что заставляет их взглянуть друг на друга. Искра. Любовь. Озарение. (ничего не напоминает?) Они готовы купаться друг в друге... Но вдруг оказывается, что существует множество мелких, но очень неприятных обстоятельств у каждого из них которые постоянно раздражают и отравляют, до этого, казалось бы безоблачное счастье. Наверное каждый из нас был свидетелем сцен ужасных скандалов между супругами из-за какого-нибудь пустяка (крышку на унитазе не опустил!!!! А-а-а! Конец света!). Что сохраняет семью? Взаимная любовь и уважение. Готовность прощать и быть снисходительным к проступкам супруга. Готовность не замечать неприятных мелочей, но напротив, замечать и поощрять добрые и хорошие начинания. Что-то общее, что выделяет их друг для друга из общей массы людей, делает их родными. Если всего этого нет, семья обречена, и напротив если это есть, появляются прекрасные плоды... А ведь если задуматься, Вселенская Церковь, глава которой - Сам Христос, это та же семья... где у каждого свои привычки, свои недостатки и свои достоинства.
                        Наверное следует отметить, что описанные слова никак не относятся к аллегории о Женихе и Невесте.

                        И... спасибо Вам за добрые слова, мой дорогой брат Nostaw.
                        Будьте как дети!

                        Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

                        Комментарий

                        • Олег2008
                          Ветеран

                          • 11 January 2008
                          • 5491

                          #7032
                          Сообщение от Певчий
                          А оставлять можно только не истинную церковь, если получил от Господа о том откровение. Но даже при таком подходе, оставив лжецерковь, Бог непременно вводит в истинную Церковь, а не создает нувую "церковь"...
                          Вы опять старую песню завели - "истинная церковь"
                          Еще раз вдумайтесь в эти слова Златоуста:
                          "Они видят что мы столько же пристрастны к деньгам, как и они, и даже еще больше, перед смертью так же, как и они, трепещем, боимся бедности наравне с ними, в болезнях, как и они, ропщем, одинаково любим власть и силу. Итак, ради чего они станут веровать? Ради знамений? Но их уже больше нет. Ради жизни праведной? Но она уже погибла. Ради любви? Но ее и следа нигде не видно"

                          В какой истинной церкви - нет и следа любви?
                          В какой истинной церкви - одинаково любят власть и силу, как мир?
                          Никогда - ПЦ (КЦ) - с морем невинной крови на одеждах своей истории - не будут даже близко - к истинной церкви.
                          Никогда Государственная Господствующая (и притом еще и Национальная) церковь - не будет истинной церковью.
                          Н И К О Г Д А.
                          Истинная Церковь - это сообщество всех верующих во Христа, исповедающих Его смерть на Кресте за грехи наши - и воскресение в третий день.
                          И единственное, что нас всех объединяет в эту общность - по всему лику земли - это всеобъемлющий Дух Святой, живущий в каждом из истинно верующем.
                          Все остальное - от лукавого.

                          Комментарий

                          • Пастух
                            Отключен

                            • 12 December 2009
                            • 1188

                            #7033
                            Вы ошибаетесь, при новом царе России будет расчищена ПЦ

                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 62372

                              #7034
                              Сообщение от Олег2008
                              В какой истинной церкви - нет и следа любви?
                              В какой истинной церкви - одинаково любят власть и силу, как мир?
                              Никогда - ПЦ (КЦ) - с морем невинной крови на одеждах своей истории - не будут даже близко - к истинной церкви.
                              Никогда Государственная Господствующая (и притом еще и Национальная) церковь - не будет истинной церковью.
                              Н И К О Г Д А.
                              Н И К О Г Д А - это чтоб случилось такому, чтобы сатане удалось сокрушить Церковь. А у Вас - ему это удалось сделать.
                              Но я же верю более Писанию, чем Вашим измышлениям. Да, члены Церкви (в том числе и иерархи) могут отступать от Христа (но не все). Да, верующие в какие-то периоды жизни могут засыпать духовно. Да, перед Вторым пришествием уснут и мудрые и немудрые девы. Но сама Церковь не перестанет существовать. Почему и пробудится при гласе Архангела, и обрящется у них должное масло, необходимое для зажжения светильника.
                              Все же эти басни, насчет того, что Церковь пошла на компромисс с миром, когда отозвалась не приглашение кесаря занять главенствующее положение среди прочих религий в государстве - исходят от врага Церкви. И многие, искренне обольщенные, внимают его лжи. Только я эти наветы не могу признать убедительными. Ибо нет в них того, чтобы побудило меня признать, что Церковь, хранимая Господом, пала.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                              Комментарий

                              • Олег2008
                                Ветеран

                                • 11 January 2008
                                • 5491

                                #7035
                                Сообщение от Пастух
                                Вы ошибаетесь, при новом царе России будет расчищена ПЦ
                                Я тоже верю в очищение ПЦ.
                                Только непонятно отношение нового царя - к этому

                                Комментарий

                                Обработка...