Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от TanjaKuz
    вот и познавайте и Запад в Боге

Запад стал западом спустя 1054 года а значит так называемый запад впитал в себя Востока ровно на 1054 года ))))

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

вы как мормон пишете. У них полнота, они говорят.

Так что кто-то из двоих врет! 100% -но.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от TanjaKuz
        вы как мормон пишете. У них полнота, они говорят.

Так что кто-то из двоих врет! 100% -но.

Кто спорит но что чтобы расколоться на двое нужно отделится от "костяка" и унести с собой в варварскую европу то учение что имели "оба" Так что Полнота учения о Боге существует )))))

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от tabo
          Так что Полнота учения о Боге существует )))))
          Аминь, брат.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от tabo
            Так что Полнота учения о Боге существует )))))
            У тех, кому Бог "хочет открыть". Но ни как заученную догму!

Унесенную ветром
            куда-то там в географическую зону

в дырявых головках!

а Своим Он открывает по вере, правильной вере в Него.
            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 01 December 2009, 02:09 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

У тех, кому Бог "хочет открыть". Но ни как заученную догму!
              Бог уже открыть всю полноту знаний о Себе вплоть до опытно-духовного познания Себя Человеком. И Она полнота содержится в Священном Писании и Священном Предании.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от tabo
                Бог уже открыть всю полноту знаний о Себе вплоть до опытно-духовного познания Себя Человеком.
                Нда.....
                Остановился Господь Бог в описании своей полноты.
                И ушел отдыхать на Небесах, поручив дальнейшее руководство - православию.
                Или - католицизму?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от tabo
                  Кто спорит но что чтобы расколоться на двое нужно отделится от "костяка" и унести с собой в варварскую европу то учение что имели "оба" Так что Полнота учения о Боге существует )))))
                  О костяке много знаете? Вы считаете, что костяк это....
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Олег2008
                    Нда.....
                    Остановился Господь Бог в описании своей полноты.
                    Ты хочешь сказать что Священное Писание не абсолютное Слово Божие ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от алтаир
                      TanjaKuz,

Конечно и народ учил...И ещё, вот этому:

"Пойдите покажитесь священнику и очиститесь...".
                      Народ - священник - Бог.
                      Альтаир!А ты совершаешь духовные жертвы уст не Богу? Ты покаялся за мерзкие молитвы ангелам,Марии? Спеши друг,именно с этого( с веры Слову Бога) начинается возрождение! Я хочу приветствовать тебя как брата Христова, а не ругать тебя как еретика.Раб Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Ты покаялся за мерзкие молитвы ангелам,Марии?
                        БОЖИЯ МАТЕРЬ
                        ОНА ВОЗВЕЛИЧИНА БОГОМ: Сотворил Мне величие Сильный (Лк.1,49). Смысл слова "ублажать"? Отныне будут ублажать меня все ролы (Лк.1,48).
                        ПРИСНОДЕВСТВО: В ответ благовестнику: как будет это, когда я мужа не знаю? (Лк.1,34). Она уже была обручена. Мысль: Это в принципе невозможно. Если б ей предстояла супружеская жизнь, то её возражение было бы неуместным. Аналог: невеста. Прообраз: Иез.44,2.
                        Полемика
                        Пресвятая Богородице спаси нас. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1Кор.9,22). Так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя (1Тим.4,16,) Не спасу ли я некоторых из них (Рим.11,14). Жена, не спасешь ли мужа? (1Кор.7.16).
                        Почему Христос не возвеличил Божию Матерь? Христос при жизни никого не возвеличивал из Своих угодников. Даже апостол Павел, который более всех их потрудился (1Кор.15,10), не был превознесен Господом: венец правды... даст мне Господь в день оный (2Тим.4,7), а не при жизни.
                        У неё были другие дети братья Господа. Если бы это было так, Господь не стал бы препоручать Ее Иоанну (Ин. 19,26-27), ведь Иаков, брат Господень, долго был епископом Иерусалима. (Гал. 1,19), и другие "братья Господни" были в Иерусалиме (Мф. 13,55); и они не называли себя братьями, но рабами Иисуса Христа (Иуд.1; Иак.1,1). Божия Матерь нигде не называется матерью Иакова, Иосии, Иуды и Симона, но только матерью Иисуса Христа. Неужели Мария, родившая венец ожиданий - Мессию, пожелала иметь детей, тогда как другие жены, желавшие посвятить себя Богу, не имели мужа?
                        Итак, братья: Иаков, Иосия, Симон, Иуда. У креста стояли 3 Марии: Мать Его; Магдалина; и Мария, которую Иоанн называл Клеопова, сестра Божией Матери (19,25). Матфей и Марк называли её матерью Иакова и Иосии (Мф.27,56; Мк. 15,40), Лука - матерью Иакова (24,10). Следовательно, Иаков и Иосия - дети Марии Клеоповой. И т.к. Симон и Иуда назывались братьями Христа наряду с ними, то и они её дети.
                        И не знал Её. Как наконец Она родила Сына Своего первенца (Мф.1.25). Здесь утверждается чистота Марии до рождества. Отсюда не следует выводов о сожительство Её с Иосифом в дальнейшем (ср. "Доколе" Пс.71,17; "До" Мф.28,20). Слово "первенец" также означало и "единственный", "единородный". Хоть и не все израильские семьи были многодетны, но всем сказано: освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота (Исх.13,2).
                        Чужим Я стал для братьев моих и посторонним для сынов матери моей (Пс.68.9). Иоанну Иисус сказал: "се Матерь твоя", а Марии - "се сын Твой" (Ин. 19,26-27). Стал ли Иоанн "сыном Матери Христа"? Стал! Значит, сыны Иосифа стали после обручения сынами Марии. О них и речь. И вообще: Пс.68 буквально ко Христу неприложим.
                        Христос отвергал Божию Матерь (Мф.12.50). Даже на кресте заботился о Ней. Речь о духовном родстве с учениками, а Она не отделялась от учеников и апостолов. Все они единодушно прерывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Дн.1,14).
                        ПОЧИТАНИЕ СВЯТЫХ
                        В вечной памяти Будет праведник (Пс.11,6). Память праведника пребудет Благословенна (Пртч.10,7). Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евp.13,7).
                        МЫ - ОДНА ЦЕРКОВЬ. Мы приступили к тьмам ангелов... и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,22;23). Ибо Бог положил все небесное и земное соединить под главою Христом (Еф.1,10). Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово. (1Кор.12,26-27)
                        ОНИ СЛЫШАТ НАС: Ибо равны ангелам Бывает радость у ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся (Лк.15,10) Души убиенных за слово Божие знали о земных делах (доколе не судишь живущим на земле за кровь нашу? Откр.6,9,10) Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам (Ам.3,7) Раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому, что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15,15) Авраам знал о Моисее и пророках (Лк. 16,29) Господь и при земной жизни открывал святым многое, не тем ли более по отшествии?
                        ОНИ МОЛЯТСЯ ЗА НАС: богатый грешник в притче (Лк. 16,28) беспокоился о судьбе своих живых братьев. Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас? буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память (2Петр.1,15). Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. (1Ц.12,23).
                        К ним не грех обращаться. раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24).
                        ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).
                        ПРИМЕРЫ ПОКЛОНЕНИЯ: сыны пророков поклонились Елисею до земли (4Ц.2,15). Сыны Иакова поклонились Иосифу лицем до земли (Быт.42,6). Иаков поклонился до земли семь раз (Исаву) (Быт.33,3). Перед Илией пал пятидесятник (4Ц.1,13). Женщины перед Елисеем (4Ц.4,37). Навуходоносор поклонился Даниилу (Дан. 2,6). Авдий - Илие (3Ц.18,7). Темничный страж в трепете припал к Павлу и Силе (Дн.16,29).
                        Полемика
                        Христос един ходатай (1Тим.2.5). Да, соединив в Себе всё небесное и земное (Еф.1,10), упразднил средостение между человеком и Богом. В этом Его посредничество и ходатайство. Но молитвенных ходатаев у нас много. При содействии и вашей молитвы за нас... дарованное нам, по ходатайству многих (2Кор.1,11). 24 старца (образ спасённых праведников) пали перед Богом с молитвами святых (Откр.5,8; 8,4).
                        Петр отклонил поклон Корнилия (Дн.10.26). Язычник принял Петра за Бога. Я тоже человек (ст.27). Язычники были склонны к сему, как например в Листре, где апостолов сочли за богов (14,11-15). А почтительное поклонение апостолы не отвергали (страж. 16,29).
                        АНГЕЛЫ
                        У людей есть ангел-хранитель: говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего небесного (Мф.18,10). (Иов.33,23). Когда Петр вышел из темницы и стучался, служанка не поверила, сказав: это ангел его (Дн.12,15).
                        Служат нашему спасению: (Быт.48,16; Лк.15,10).
                        МОЛЯТСЯ ЗА НАС: Ангелу дано было множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник... И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога (Откр.8,3;4). Ангел молился: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом...? Тогда в ответ Ангелу... изрек Господь слова Благие, слова утешительные (Зах.1,12;13).
                        ПРИМЕРЫ ПОКЛ: Иисус Навин поклонился Михаилу (Нав.5,14). Маной и жена его (Суд. 13,20); Лот (Быт. 19,1); Валаам (Числ.22,31); Давид (Шар.21,16); Даниил (Дан.10,9;15, пред Гавриилом 8,17).
                        Ангел запретил Иоанну поклонятся (Откр.22.9). Иоанн был в духе пророческом (1,10) т.е. был равен ангелам. Он слышал повеление от Ангела: поклонитесь Сотворившему небо и землю (14,7), и в этот момент хотел поклониться не Сотворившему, а сотворённому. Заметьте: у Иоанна (старейшего апостола!) в душе был благочестивый образ поклонения Ангелу.
                        Да не обольщает вас никто служением ангелов. О ереси гностиков. Они обожествляли ангелов и отвергали Главу - Христа.
                        Запрещено служение воинству небесному. Речь о светилах небесных, которым поклонялись язычники. См Вт.4,19 ("на кровлях" - чтобы видеть звезды).

Комментарий

• Фей Захмарный
                          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                          • 621

[QUOTE

а Своим Он открывает по вере, правильной вере в Него.[/QUOTE]

Извините, по вере какой? Каков критерий веры. Ведь мы обговариваем детали, забывая что должен быть стержень. ПРоблема в том, что Стержнем может быть лишь то, что дано не людьми, но Богом. А это - Слово. Церковь - следствие Слова - ибо Слово стало плотью - Христос. А Слово - Он передал от Бога людям. И люди должны ориентироваться на Слово, а не на предания людей.
                          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          1 Иоан.2:23

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от алтаир
                            TanjaKuz,

Конечно и народ учил...И ещё, вот этому:

"Пойдите покажитесь священнику и очиститесь...".
                            Народ - священник - Бог.
                            Альтаир!А ты совершаешь духовные жертвы уст не Богу? Ты покаялся за мерзкие молитвы ангелам,Марии? Спеши друг,именно с этого( с веры Слову Бога) начинается возрождение! Я хочу приветствовать тебя как брата Христова, а не ругать тебя как еретика.Раб Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фей Захмарный
                              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                              • 621

Извините, но вы повырывали из контекста слова, которые Павел писал про себя. А потом приписали это Марии.
                              С другой стороны, многое, чего невозможно было сделать в то времы и в той культуре, вы приписали Библии.
                              Например - идея суперженщины.

В толкованиях такого рода сквозит средьневековый образ мышления, когда всё подстраивалось под своё мышление.

Но вот вопрос - прокоментируйте Марк 6:1-3
                              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                              1 Иоан.2:23

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Странный брак был у Иосифа с Марией. И то, что приведено выше, точно так же не дает ответа окончательного: были ли еще детки, и как Иосифу приходилось рядом с женщиной? Смысл ему там ежедневно находиться?

Ну к чему вот это все? К чему эти сказки?
                                Для кого они?

Комментарий

Обработка...