Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что сказать! Мой "отец" в вере - нарик с теми же 10ю годами (на 1990й год был уже 10 лет верующим). Потом в Ингульце целую общину собрал из обратившихся наркоманов. Подлинно блудницы и мытари идут в царство небесное вперед "праведников".Будте благословенны!Комментарий
-
Чепуха! Иисус нас посылает как овец среди волков, а не как ангелочков на облачках.
Я согласен, что бывает трудно понять, почему именно из христианской среды приходит искушение такого рода, но вы потеряете больше!
Просто будте готовы не только получать, но и давать другим! Вы же тоже христианка, и должны носить немощи других людей. А конфессия - ваш выбор.Комментарий
-
Что вы думаете сами по этому поводу?Будте благословенны!Комментарий
-
Комментарий
-
Просто много здесь тех которые сидят по кнопкам долбят и не знаю что такое плоды греха, как они разрушительны... А Изменения которые даёт Иисус Христос забываются.... А утверждают что мощи, помогают прити ко Христу, не зная что люди не приходят через мощи ко Христу.. А в 90% упавают на них... И оправдываются ими...=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
Вы считаете наши дискуссии на форуме издевательством? Мне кажется, вы несколько ограничены в своем понимании , что такое издевательство над верой. Вам нужно почитать воспоминания русских штундистов о том , что им пришлось пережить во времена Победоносцева. Вот лишь небольшая цитата:
"Поистине нелегкие времена пришлось перенести постепенно увеличивавшейся группе верующих. Особенно трудно стало после 1894 г., когда, в соответствии с указом, инициированным прокурором Священного Синода Победоносцевым, «штунда» была признана «особо вредной сектой» и все члены евангельских церквей, не принадлежавшие к православной церкви, были лишались всяких гражданских прав. Детей брата Иванченко крестили насильно, при поддержке полицейских. Поскольку священники были наделены правами заключать браки, регистрировать новорожденных, выдавать разрешения на захоронение покойников на кладбищах, то браки евангельских верующих объявлялись недействительными, их дети незаконнорожденными, а хоронить умерших приходилось, где придется. Это только несколько штрихов из жизни верующих в тот нелегкий период. Многие не выдержали жестоких гонений и отпали от веры, однако те, кто остался верен, закалившись в испытаниях, стали лидерами пробуждения, которое началось после оглашения царских указов 1905 и 1906 годов об укреплении начал веротерпимости." отсюда:
Международная христианская газета - издательство «Титул»
Вы считаете , что к вам нетерпимы? А вы спросите в самом себе:
"Когда моя православная церковь была терпима к инакомыслящим? Может в 17 веке, к староверам, или в 19 - к штундистам? А я считаю , что баптисты ничем не ниже меня и также имеют полное право на свое исповедание?" По совести ответьте самому себе , а мне отвечать не надо. Я и так узнаю ваш ответ , из того по-прежнему вы будете настаивать на своем апостольском преемстве или нет.
Скажу честно , у нет никакого желания с вами общаться. Но я все равно пишу эти ответы , надеясь , что их прочитает кто-то , кто пытается искренне разобраться в том :кто вы православные ?
Подлинные "Южные Католики" [Почему Я Не Кемпбеллит? - Питер С. Ракман]
Итак, этот костлявый маленький Водяной Пес (около тридцати пяти лет от роду) начал лить воду вокруг да около каждое субботнее утро, ничего не делая, кроме как комментируя то, о чем я только что проповедовал. Он не принес ни одной оригинальной мысли или послания от Бога за шесть месяцев.
Когда, в одну из суббот, я упомянул, что Кэмпбеллиты пребывают во тьме с тех пор, «как зажегся свет Кэмпбелла», то подначил этого клонированного робота вопросом «Как хорошо было бы, если бы наш добрый доктор однажды рассказал нам, что же такое Кэмпбеллит? Я никогда ничего не слышал о Кэмпбеллитах, как, думаю, и наши радиослушатели. Просто что такое Кэмпбеллит? Смог бы наш добрый доктор оказать такую любезность и просветить нас в этом?»
Я был бы более, чем счастлив.
В следующую субботу я начал радиопередачу и объявил: «Каждый может узнать Кэмпбеллита. Вы можете распознать их, где бы они не находились, по их речи. Ни один из них никогда не КРЕСТИЛ ни одного новообращенного. Они никогда не КРЕСТЯТ никого. Все, что они делают, - это BupTIZE людей. Вот как вы можете определить Кэмпбеллита: он Bup-Bup-Bup-Bup-BupTIZES (привычное коверкание слов) народ!»
Тогда этот олух исправился примерно на две недели (прилагая, вне всякого сомнения, великие усилия!) и говорил «Крестить» и «Крещение» вместо «BupTIZE» and «BUPtism.» Но затем он возвратился на свою старую дорожку: «Bup-bup-bup-bup-bup-bupTIZE!»
Мне нравилось сводить его с ума, принося в радиостудию полный стакан воды, вставляя туда трубочку и выдувая пузыри перед самым микрофоном. Этот сопливый пудель был на грани истерики! Ребята, какие чувства! (Было впечатление, что он «покидает свою земную оболочку»).
В конце концов, мне надоело играться с этим нечестивцем, поэтому я пошел к ведущему утренней программы (мне приходилось быть ди-джэем утренней программы) и сказал, «Дружище, не поможешь ли ты нам? Этот тип начинает свою программу после меня и использует меня как трамплин на протяжении тридцати минут, потому что без меня ему нечего сказать. Вот что я просил бы тебя сделать. Я буду продолжать платить за наши 29,5 минут, но прекращу передачу в 9:26. Это даст тебе что-то около трех минут, чтобы заполнить их какими-то записями или еще чем-то. Просто заполни это время музыкальной подборкой и делай это каждую субботу, после того, как я закончу передачу. Тогда, когда он, придя через пять минут, начнет свою передачу, мои слушатели будут заняты уже другим делом: ему придется искать свою собственную аудиторию».
Ведущий ухмыльнулся и сказав «Будет сделано», приступил к работе. Следующее субботнее утро было просто классикой. Я окончил свое выступление в 9:26, оставив перерыв в 3,5 минуты до появления Водяного Пса с его «мокрым делом». Итак, я сказал последние слова и встал. Ди-джей в операторской включил музыкальную заставку, и, когда Водяной Пес проскользнул за мной в студию и сел за микрофон, в эфире звучали прекрасные строки песни, исполняемые группой «The Sons of the Pioneers». И, честное слово, тот ди-джей бил не в бровь, а в глаз.
Я едва не охрип от смеха. Я доставил себе удовольствие остаться в студии достаточно долго, чтобы понаблюдать, как эта «мокрица» исходила всеми цветами радуги, когда «The Sons of the Pioneers» (своими сильными, грубыми, мужскими, уличными техасскими голосами) вторили: «Не слушай его, Дэн! Он Дьявол, не человек и он покрыл Водой горящий песок! Вода! Вода! и т.д.»
Вот последняя причина того, что я не Кэмпбеллит это пагубно влияет на чувство юмора!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ты чё пьяный там что ли?? Что мне извесно о грехах и мучении... 10 лет внутривенных инекций героин этого мало?? Передозировок, избиений, краж... Ты то сам бензин нюхал?? А я с 9 лет им дышал.. пока колоться не начал.. Ты это видишь?? А видишь что делаешь??? Я посвятил свою жизнь круглосуточно находясь в реабелитационном центре служп наркоманам, и алкоголикам.. ты как служищь Богу?? Или в чатах бозашь почём зря??
Спасибо за приглашение.Комментарий
-
Вспомните лучше притчу о фарисее и мытаре в храме и кто из них был ближе к Богу и сравните.Комментарий
-
Просто много здесь тех которые сидят по кнопкам долбят и не знаю что такое плоды греха, как они разрушительны... А Изменения которые даёт Иисус Христос забываются.... А утверждают что мощи, помогают прити ко Христу, не зная что люди не приходят через мощи ко Христу.. А в 90% упавают на них... И оправдываются ими...
Что же касается Вашей категоричности в высказывании, что "люди не приходят через мощи ко Христу", то и здесь Вы слишком много на себя взяли. Ибо я буду лжецом, если соглашусь с Вами. Знаю примеры того, как люди, приходя на обычную экскурссию в Киево-Печерскую Лавру в Дальние Ближние Пещеры, побывав у нетленных мощей святых, пробуждались от духовного сна и начинали призадумываться о Вечном. Да и сам я опытно на себе смог ощутить Силу Божию молясь у мощей святых. Ибо если отвергну ту благодать, что умиляла мое сердце стоя там, то окажусь неблагодарной скотиной бессловесной. Потому, не судите о том, с чем опытно еще просто не сталкивались.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
О кемпбеллитах подробно можно узнать здесь История баптизма на Западе
раздел АНТИМИССИОНЕРСКИЙ СПОР...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы считаете наши дискуссии на форуме издевательством? Мне кажется, вы несколько ограничены в своем понимании , что такое издевательство над верой. Вам нужно почитать воспоминания русских штундистов о том , что им пришлось пережить во времена Победоносцева. Вот лишь небольшая цитата:
"Поистине нелегкие времена пришлось перенести постепенно увеличивавшейся группе верующих. Особенно трудно стало после 1894 г., когда, в соответствии с указом, инициированным прокурором Священного Синода Победоносцевым, «штунда» была признана «особо вредной сектой» и все члены евангельских церквей, не принадлежавшие к православной церкви, были лишались всяких гражданских прав. Детей брата Иванченко крестили насильно, при поддержке полицейских. Поскольку священники были наделены правами заключать браки, регистрировать новорожденных, выдавать разрешения на захоронение покойников на кладбищах, то браки евангельских верующих объявлялись недействительными, их дети незаконнорожденными, а хоронить умерших приходилось, где придется. Это только несколько штрихов из жизни верующих в тот нелегкий период. Многие не выдержали жестоких гонений и отпали от веры, однако те, кто остался верен, закалившись в испытаниях, стали лидерами пробуждения, которое началось после оглашения царских указов 1905 и 1906 годов об укреплении начал веротерпимости." отсюда:
Международная христианская газета - издательство «Титул»
Вы считаете , что к вам нетерпимы? А вы спросите в самом себе:
"Когда моя православная церковь была терпима к инакомыслящим? Может в 17 веке, к староверам, или в 19 - к штундистам? А я считаю , что баптисты ничем не ниже меня и также имеют полное право на свое исповедание?" По совести ответьте самому себе , а мне отвечать не надо. Я и так узнаю ваш ответ , из того по-прежнему вы будете настаивать на своем апостольском преемстве или нет.
Скажу честно , у нет никакого желания с вами общаться. Но я все равно пишу эти ответы , надеясь , что их прочитает кто-то , кто пытается искренне разобраться в том :кто вы православные ?
Прежде чем иметь претензии к кому-либо по поводу грехов, надо исчерпать их в своей душе. Да, к традиционному Православию здесь нетерпимы, даже более, чем к Католицизму. На то есть свои причины, но личная неприязнь не может быть оправданием для глумления над верой других.Комментарий
-
Текст с сайта baptist.org.ua
Подлинные "Южные Католики" [Почему Я Не Кемпбеллит? - Питер С. Ракман]
Если такие приемы начинают использовать на территории другого христианского государства, в адрес основной национальной Церкви, не будет ли результат предсказуем?Комментарий
-
Просто много здесь тех которые сидят по кнопкам долбят и не знаю что такое плоды греха, как они разрушительны... А Изменения которые даёт Иисус Христос забываются.... А утверждают что мощи, помогают прити ко Христу, не зная что люди не приходят через мощи ко Христу.. А в 90% упавают на них... И оправдываются ими...Комментарий
-
Пару вопросов хочу задать: 1 . Ни разу не слышал, чтобы Гундяев исповедывал Иисуса Христа, получается, что в нем дух от дьявола?
2. Если Рэфия православная страна, где так много православных христьян, то че паскудство то такое вокруг?
Что не бывает позорящих протестантизм протестантов?Комментарий
Комментарий