Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Друг!В еретичной РПЦ учат : Мария- 1)Царица небесная(Богу места нет!), 2)Ходатаица (Христос не ЕДИНСТВЕННЫЙ Ходатай!), 3)Мать всем нам(и Вам тоже!),3) Пресвятая( более святая чем Христос! Он же в Писании -просто Святой!) и т.д.Мне эту ересь писать противно!Вот такая брат петрушка!Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я честно говоря. не совсем знаком с православными догматами о Марии,
но католический Катехизис говорит вот что:
"Материнское служение Марии по отношению к людям ни в чем не умаляет и не затемняет единственное посредничество Христа, но, наоборот, являет его силу. Ибо все спасительное влияние Преблагословенной Девы (...) вытекает из преизобилия заслуг Христовых, коренится в Его посредничестве, всецело от Него зависит и в Нем черпает всю Свою силу". "Никакая тварь никогда не может быть поставлена на тот же уровень, что воплощенное Слово и Искупитель. Но, как в священстве Христа различным способом участвуют и священнослужители, и верующий народ, и как единая благодать Божия подлинно изливается различными способами в творениях, так и единственное посредничество Искупителя не исключает, но, наоборот, вызывает разнообразное содействие созданий, сообщаемое одним источником".
Ее роль по отношению к Церкви и всему человечеству идет еще дальше. "Она совершенно исключительно содействовала послушанием, верою, надеждой и горячей любовью делу Спасителя, чтобы была восстановлена сверхъестественная жизнь в душах. Вот почему Она стала Матерью нашей в порядке благодати".
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
sibman, а Вы помните что Диатриба писала о свободе воли? Она давала определение, прямо противоречащее тем качествам, которые потом приписывала этой свободе.
Диатриба говорила в одном месте, что воля человека свободна творить добро сама по себе. В другом, что без благодати она этого сделать не может. Но должно быть что-то одно, если только мы не рассуждаем в категориях "нечеловеческой логики".
Так что я уже давно не смотрю на то, что мне подсовывают, а стараюсь анализировать совокупность утверждений и смотреть, что человек подразумевает под тем или иным термином, что он чувствует и т.п..Комментарий
-
Посему, если строго... следовать Писанию, то ваша конфессия извращает Слово Божье, например:
1. Игнорируете запрет на ЛЮБОЕ изображение
2. НИКАК не ублажаете Богородицу сообразно Евангелию от Луки.
3. Нарушаете запрет на называние учитель-наставник как в мирских учебных учреждениях, так и в ваших духовных учреждениях начиная от воскресной школы и далее.
4. Не признавая апостольское преемство рукоположений, устанавливаете самочинное преемство, теперь уже строго следя чтоб каждый ваш диакон или пастор были обязательно рукоположены.
5. Вечерю совершаете утром
6. Не возлежите, а стоите
7. Воспеваете псалмы, которых никогда апостолы не воспевали доведя их(о, ужас!) до 3000 неканонических псалмов и играете на чуждых, языческих... инструментах.
Ох неспроста звучат языческие там-тамы на ваших спевках...
8. Добавляете к Слову Божию применительно к Причастию слово символ, забыв про строжайший запрет... кто добавит или убавит...
Ежели что упустил,можете добавить исходя из специфики вашей церкви...
Комментарий
-
Мы следуем принципу, что не запрещено, то разрешено (ссылки на то, что раз Иисус не пользовался компьютером, а значит и нам нельзя - не проходят). Если та или иная традиция восходит корнями в начальные века христианства, носит благочестивый обычай, не противоречит писанию, то она может быть принята.В общем я понял, что если эту традицию ввели люди, но она достаточно древняя то ничего страшного в этом нет даже если она не подтверждается Писанием.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Цитата из Библии:Начальнику хора. На Гефском [орудии]. Псалом Давида.
(Пс.8:1)
Геф столица филистимская, следовательно орудие это языческоеСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Ну, да, конечно, против ее идей Лютер писал. А ведь та схоластика, посредством которой Эразм отстаивал лжеучения католицизма, аналогичным образом используется и праволавными. К тому же я не вижу не только разницы между аргументацией Эразма и православия, но не вижу и принципиальной разницы в учении между католицизмом и православием. Впрочем, кто-то может сказать, что последнее - это исключительно моя проблема.Комментарий
-
Сначала языческие орудия, а потом языческие пения, а после и языческие жертвоприношения...
Истрия знает немало примеров...
Сначала носит Адидас, а после родину продаст.Комментарий
-
Ну, да, конечно, против ее идей Лютер писал. А ведь та схоластика, посредством которой Эразм отстаивал лжеучения католицизма, аналогичным образом используется и праволавными. К тому же я не вижу не только разницы между аргументацией Эразма и православия, но не вижу и принципиальной разницы в учении между католицизмом и православием. Впрочем, кто-то может сказать, что последнее - это исключительно моя проблема.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Я Вам уже ссылку дал по поводу того, что не только Бог имеет право прощать грехи. Вы их не видели. А то, что Мария не просто доживала свой век, но являлась опорой для первых христиан об этом говорит предание.Комментарий
-
Только насколько я понимаю, православное учение отнюдь не ограничивается записанным учением. Православие - это "жизнь", и нельзя православное учение рассматривать в отрыве от того, чем церковь живет.
А вообще, как Вы смотрите на то, что православие отвергает заместительную Жертву Христа, отвергает полную греховность человека, отвергает абсолютный суверенитет Божий? Ведь отрицанием этих основополагающих истин в учении Христа, полностью нивелируется Евангелие...Комментарий
Комментарий