Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Micren
    Христианин

• 07 September 2009
    • 298

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Молитва, тоже что и мольба означает "просьба".
    Если Вы так прямолинейно понимаете Писания, тогда не просите никого и ни о чем вокруг себя. Будьте последовательны.
    Только в греч. тексте Нового Завета слово proseuhomai(молиться и его формы) относятся только к обращению человека к Богу и никогда не используется как синоним слова "просьба" по отношению к человеку. Для этого есть другие слова(напр. aiteo, parakaleo). Т.е. в 1м веке не так понимали это слово как Вы.
    Вот засада.

Но Вам то все равно. Для Вас же это значения не имеет.
    Последний раз редактировалось Micren; 21 October 2009, 04:23 AM.
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от метатрон
      А водосвятие 50 за 1 литр или не зависит от обьёма ?
      Ну если Вы не все еще продали и вырученные деньги еще не принесли в церковь, то тогда да 50 за 1 литр.
      А вот когда все деньги за свое имущество принесете в храм, то 50 и более будете пить нахаляву.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Kot
        Ну если Вы не все еще продали и вырученные деньги еще не принесли в церковь, то тогда да 50 за 1 литр.
        А вот когда все деньги за свое имущество принесете в храм, то 50 и более будете пить нахаляву.
        Иными словами, если у кого еще что осталось, то РПЦ МП это у него обязательно изымет... разумеется в качестве "добровольных" пожертвований. Последнее нужно добавлять непременно, бо сказав сие, даже чистый грабеж с применением физического насилия, коего православная организация натворила на земле русской супротив люда русского и все тех же баптистов, становится вполне респектабельным и благовидным деянием.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Если Вы так прямолинейно понимаете Писания, тогда не просите никого и ни о чем вокруг себя. Будьте последовательны.
          А я ни кому кроме Бога не молился и не буду молиться!Я молю Бога за других и за себя!Что Вы тут видите плохого?!Нарушения 1 и 2 заповеди здесь нет!А Вы прочитав в Осии слова САМОГО БОГА не испугались и не покаялись?!!!Да! Если страха перед Богом нет(что есть НАЧАЛО мудрости по Соломону!),тут ни одни уговоры не помогут!Но теперь знаем , что такой человек развратился и грешит будучи самоосужден,по словам Ап Павла!Да будет так!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Frelst
            Иными словами, если у кого еще что осталось, то РПЦ МП это у него обязательно изымет... разумеется в качестве "добровольных" пожертвований. Последнее нужно добавлять непременно, бо сказав сие, даже чистый грабеж с применением физического насилия, коего православная организация натворила на земле русской супротив люда русского и все тех же баптистов, становится вполне респектабельным и благовидным деянием.
            Брат!Пфайпер к нам в Самарскую семинарию на прошлой неделе приезжал!А какие книги на сайте есть?Они бесплатны?У администрации форума прошу прошения за нетематическую беседу!Но ради Христа прошу- мне это важно! С ув. раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Павел Ермолаев
              Брат! Пайпер к нам в Самарскую семинарию на прошлой неделе приезжал!
              Я в курсе. Проповеди, кстати, оттуда, с пасторской конференции.

А ты с "Преображения"?

А какие книги на сайте есть?Они бесплатны?
              На английском языке есть все книги Пайпера, все абсолютно бесплатно. На русском штук 5 или 6, также бесплатно. Desiring God - очень хороший сайт, и очень полезный, правда там не так много на русском языке. На мой взгляд, лучше только сайт МакАртура Grace to You там уже больше материала на русском языке.

А вообще самый лучший русскоязычный христианский портал Propovedi еще хороший ресурс Слово Благодати.

Благословений!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Только в греч. тексте Нового Завета слово proseuhomai(молиться и его формы) относятся только к обращению человека к Богу и никогда не используется как синоним
                proseuhomai - это слово переводиться просто молитва (не уверен в правильности своего утверждения, т.к. нет необходимого материала под рукой, но даже в отношении Иисуса это слово также не употребляется... однако же Вы молитесь Иисусу), aiteo - требование, parakaleo - призыв в защиту. И что это меняет? Ну назовите обращение к святым не молитвой, так просьбой, суть от этого не меняется.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

А я ни кому кроме Бога не молился и не буду молиться!Я молю Бога за других и за себя!Что Вы тут видите плохого?!Нарушения 1 и 2 заповеди здесь нет!
                  Вы никого никогда не просите?

А Вы прочитав в Осии слова САМОГО БОГА не испугались и не покаялись?!!!Да! Если страха перед Богом нет(что есть НАЧАЛО мудрости по Соломону!),тут ни одни уговоры не помогут!Но теперь знаем , что такой человек развратился и грешит будучи самоосужден,по словам Ап Павла!Да будет так!
                  По словам Иисуса Вы должны после 2-3 вразумления отрясти прах, а Вы что делаете? "Вразумляете" 100й раз? Посему говорю и Вам, Писание для Вас всего лишь ширма, как колода карт, это беру, это не беру. Ничего в нем не смыслите, а беретесь учить.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Вы никого никогда не просите?
                    Процитирую еще раз...

Я вспоминаю, как однажды разговаривал с одной православной знакомой, которая обращалась с молитвами к разным святым: Николаю Угоднику, Иоанну Кронштадтскому, святой Анне (не помню уже, какой именно) и др. Свое обращение к святым она объяснила примерно так: "Ну как я, грешная, могу прийти напрямую к Богу? Как я могу прийти ко Христу? Он меня не примет. А святые примут меня и будут за меня молиться".
                    И мне стало очень горько от этих слов: неужели святые более милосердны, чем Христос?

Человек, который обращается к святым за помощью и ходатайством, не только идет против практики Священного Писания (в Писании нет ни одного одобрительного примера обращения к умершим святым), но и показывает, что совершенно не понимает характера Бога. Тот, кто обращается вместо всемилостивейшего Христа к святым, тот богохульствует на характер Христа, почитая грешных людей более милостивыми ходатаями, чем Святого Сына Божьего.

Православные скажут: "Но разве вы не обращаетесь к живым верующим с просьбой молиться о вас? В чем же принципиальная разница, если мы обращаемся к умершим верующим с такой же просьбой?"
                    Или как сказал православный Эмиль Гумеров: "Вы никого никогда не просите?"

Принципиальная разница в том, что мы просим живых верующих молиться о нас не потому, что считаем их более милосердными и более способными снисходить к нашим немощам, чем Христа. Мы просим живых верующих молиться о нас только потому, что мы ищем согласия Церкви на то или иное дело. Как Христос обещал: "если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного" (Матф. 18:19).

Прося живых верующих молиться о нас и с нами, мы ищем исполнения этого обетования, а не более милостивых ходатаев, чем Христос.

Что же говорит об этом само Писание?
                    Иоан. 14:6 "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
                    1 Тим. 2:5 "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"
                    Евр. 2:17-18 "Посему [Христос] должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Свое обращение к святым она объяснила примерно так: "Ну как я, грешная, могу прийти напрямую к Богу? Как я могу прийти ко Христу? Он меня не примет...И мне стало очень горько от этих слов: неужели святые более милосердны, чем Христос?
                      Это всего лишь заблуждение. Молитва святым не заменяет молитву Богу, а делает сильнее Вашу собственную молитву. Даже если за человека молятся грешники, то молитва становится сильнее, то что говорить о святых?

Принципиальная разница в том, что мы просим живых верующих молиться о нас не потому, что считаем их более милосердными и более способными снисходить к нашим немощам, чем Христа.
                      И мы не считаем святых более милосердными, чем Христос...
                      По поводу обращения, ап.Петр предложил устроить кущи на Фаворе Иисусу, Моисею и Илии. Его никто не отругал за это. Иисус будучи совершенным Человеком, который не нарушал закон общался с "умершим" Моисеем.
                      А знаете почему, потому что умерших для Господа и Церкви нет. Это уже 100 раз обсуждалось здесь.
                      остальное комментировать не буду , см.выше...

Комментарий

• Mitrofan
                        Участник

• 08 October 2009
                        • 241

Сообщение от sibman
                        Вроде нет. Вынужден был оставить служение. Скандал имел очень большой резонанс в евангельских кругах
                        Да щас, никакое служение он и не думал оставлять.
                        Никон сейчас служит в Москве, он настоятель храма Успения Богородицы в Вешняках

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Это всего лишь заблуждение. Молитва святым не заменяет молитву Богу, а делает сильнее Вашу собственную молитву. Даже если за человека молятся грешники, то молитва становится сильнее, то что говорить о святых?
                          Эмиль это заблуждение никто не пытается прояснить пастве! Не об этом говорят на проповедях православные священники. И это так!
                          И еще - кто назначает святых? Объясните. Это право дал Господь? - Этого усопшего назвать святым, потому что по мнению православной верхушки он вел праведный образ жизни, а этого нет - мы о нем не слышали вовсе!!!!?

И мы не считаем святых более милосердными, чем Христос...
                          По поводу обращения, ап.Петр предложил устроить кущи на Фаворе Иисусу, Моисею и Илии. Его никто не отругал за это. Иисус будучи совершенным Человеком, который не нарушал закон общался с "умершим" Моисеем.
                          А знаете почему, потому что умерших для Господа и Церкви нет. Это уже 100 раз обсуждалось здесь.
                          остальное комментировать не буду , см.выше...
                          Еще раз повторю свой вопрос - Господь дал право верхушке православных священников называть того или иного святым?
                          Можно к началу вернуться и спросить - что Вы вкладываете в понятие Церковь в выделенном фрагменте Вашего текста. Если можно цитату из Писания и какое это отношение имеет к Православию!?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Mitrofan
                            Не исключено, что его и святым после окончания земного пути назначат...

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Mitrofan
                              Митрофан, в данном случае мы говорим не о никоне, а о евангельском пасторе-гомосексуалисте Лиардоне.
                              Возможно, вы даже читали его книгу "Божьи генералы".
                              Лиардон действительно вернулся в служение. Как дела с его любовником, молодежным пастором - не знаю.
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Mitrofan
                                Участник

• 08 October 2009
                                • 241

Сообщение от sibman
                                Митрофан, в данном случае мы говорим не о никоне, а о евангельском пасторе-гомосексуалисте Лиардоне.
                                Возможно, вы даже читали его книгу "Божьи генералы".
                                Лиардон действительно вернулся в служение. Как дела с его любовником, молодежным пастором - не знаю.
                                Ну прости, брат, не сообразил я сразу

Комментарий

Обработка...