Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Simon Piter
    Толик , а вот если ты не видишь в Библии запрета на иконы , то цивилизованной полемики никак не получится -получается для тебя Писание -это пустое бездоказательство.

Думаю , цивилизованность включает в себя зрелость достойного мужа , чистую совесть и отсутствие наивности и ребёнкости.
    Второзаконие 5.
    6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.[/quote]
    ---------------------------------------------

И где же вы здесь видите запрет на иконы?
    Его тут нет вы выдаёте желаемое за действительное

Давай те рассуждать логически
    Откуда вышли Евреии?
    Из Египта
    Значит Бог говорит еврейскому народу о египетских Богах
    Каким богам поклонялись египтяне?

Как вы можете истолковать слова
    1.что на небе вверху?
    Что это?
    Это бог Амон,высший бог,бог солнца который изображался человеческой фигурой фараоном

2. что на земле внизу?
    Это боги ,которые были уничтожены в ходе 10 казней,мухи ,жабы,мошка,саранча и т.д
    а так же золотой телец,бог плодородия,который евреи всё таки в дальнейшем ,как вы знаете сделают

3. и что в водах ниже земли?
    Бог Нила ,бог Хепи

Египет большая аграрная страна и во многом от разлива Нила зависил урожай
    В совокупности все эти боги обеспечивали материальный достаток
    Поэтому Бог и велит их не делать

Само изображение безобидно,но если эти изображения имеют в себе определёные духовные значения ,то это уже опасно
    Поэтому Бог дальше говорит
    ,,не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой,,
    То есть опасно не само изображение,а поклонение этому изображению с определённой целью
    в желании следовать не Духу,а материальным вещам
    В Новом Завете ,в нагорной проповеди Иисус говорит об этом так
    31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Теперь подумате,что обозначают изображения
    бога солнца, Амона?,
    бога земли, золотого Тельца?
    бога Нила, Хепи?
    и что обозначает изображение
    Божьго Ковчега?
    херувимов?
    и что обозначает изображения икон?

---------------------------------------
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от Simon Piter
      Значит говорить тебе по совести -это значит- хулить тебя ?
      Речь сейчас вовсе не обо мне. Прочитайте еще раз мои ответы Вам и убедитесь, что я имел ввиду именно хулу против того, чего человек не знает. А именно иконопочитание. Вы же совершенно не исследовали этот вопрос по серьезным источникам. А так мудрые люди не поступают. Благоразумный ум это судия. Прежде чем принять за основание какое-то воззрение, он сперва дает слово высказаться одной стороне, а потом другой. И уже только потом выносит для себя свой вердикт, чьи доводы более весомы.
      Большая же часть иконоборцев не особо напрягается в этом вопросе. На поверку выходит, что редко кто из них (бывают, конечно, и отдельные исключения) вообще исследует богословскую мысль иконопочитания.
      На всякий случай вот Вам ссылка на сайт, где собрана большая информация по данному вопросу. Здесь есть книги как противников иконопочитания, так и сторонников.

Иконопочитание

Сообщение от Simon Piter
      Обычная плотская мысль - не желание отвечать за свои слова . Православие рекламирует наличие Духа Святого , а вот за Спасение не отвечает -это дело самих прихожан - ну очень корректно : прям как в рекламе банковских ипотечных кредитов - бегите к нам , мы вам дадим и будет вам счастье , а в итоге заёмщики в рабство попадают.
      С Вашего позволения я пока не стану отвечать Вам на эти слова, которые Вы написали, не исследовав прежде предмета, о котором пытаетесь спорить.
      Скажу лишь вкратце, Вы воюете с ветряными мельницами.

Сообщение от Simon Piter
      Да брось -где я обвиняю ? Вы сами себя приговорили - я факты констатирую .
      Благоразумнее было бы Вам остановиться, дабы не наговорить сегодня того, за что завтра будет стыдно
      Исследуйте сперва объект критики.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Simon Piter
        Про Дух Святой знаю , читал и слышал , а вот дух святости -что то новое.
        Теперь бы попросить о личной встрече с ДС!
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Simon Piter
          Отключен

• 10 November 2008
          • 81

Сообщение от Певчий
          КУМИ'Р, а, м. (книжн. поэт.).
          1. Изваяние языческого божества, идол.
          2. перен. Предмет слепого поклонения.
          (Толковый словарь русского языка Ушакова)

И где Вы усмотрели в словах брата кумирничество?

А повышение своего кругозора - то, стало быть, нужно сразу отсечь. Т.е., пойти путем тех, которые истребляли книги, искусство, оправдывая свои деяния тем, что "Богу то все не нужно!"...

У Вас такая острая потребность к публичным состязаниям? Это назидает Вас в смиенномудрии, скромности, стывдливости?
          А давайте исполнять заповеди Божьи и будем поклоняться Богу в Духе и Истине - а не по плоти !!!

...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Тогда будет понятно , что брат создал кумира себе в духе , а не из дерева . В душе своей вылепил бога -кураева и там покланяется . Как например фанаты Аллы Пугачёвой и Филипа Киркорова покланяются своим кумирам - звёздам шоубиза. В данном случае , тоже самое: звезда кураева взошла в сердце Толика и Толик поклонился ей-звезде той.

Потребность в публичных состязаниях -она та самая , что имела место быть у Апостлов , которые несли Свет миру в публичных выступлениях на площадях в собраниях синедрионах синагогах дворцах. Думаешь их эта потребность не назидала в скромности и кротости? Скажи : а как иначе ты проверишь - скромен ли , кроток ли ?
          В тихом омуте - черти водятся !

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Сообщение от Simon Piter
            Ты будешь против Писания говорить ???
            Фарисейство -это РОД такой , род лукавый , а не общечеловеческий недуг . Мы так докатимся , что придётся тебе ссылки из Библии скидывать . Ты уж от себя не говори . Тебе то я не поверю , а вот Слову Божьему Верю.
            Сам Господь сказал Своим ученикам (а не только фарисеям):
            "смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской" (Мат.16:6). Т.е., от этого недуга не застрахован никто.

Сообщение от Simon Piter
            Фарисеи не только в православии , а во всех конфессиях , которые от мира : католики , евангелисты баптисты , харизматы ..........
            Т.е., если я правильно Вас понял, ваша вера не от мира сего...
            И к кому Вы себя относите? Назовите свою веру. Только просьба, не нужно говорить что Вы просто христианин, а пастырь у Вас только Христос, и места собрания у Вас нет, ибо Вы довольствуетесь чтением одной лишь Библией.

Сообщение от Simon Piter
            Про Дух Святой знаю , читал и слышал , а вот дух святости -что то новое.
            А Вы считаете, что Дух Святой - не есть Дух Святости?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Simon Piter
              Отключен

• 10 November 2008
              • 81

Сообщение от анатолий17
              Вот ,как только протестантам говоришь о цивилизованной полемике,сразу обвинения
              А я удивляюсь где вы видите запреты.Их нет.
              Вы их выдумали.
              Если хотите давайте расмотрим
              1и 2 заповедь
              ,,Не делай изображений,,
              О чём Бог здесь говорит об иконах или нет
              Да что это за плаксивость такая то !
              Тоько напомнишь заповедь , так сразу -ты и хулитель и обвинитель. Хула и обвинение в сердцах ваших лежит и оттуда вас обличает - изнутри , а вы меня поносите , но я ведь от себя ничего не говорю , говорю как Слово Божье.
              Да я уж нарассматривался ваших полемик - наизусть многие вещи знаю теперь . Давай лучше ты сам без меня всё для себя найдёшь в Слове - вот я нашёл чёткую и ясную мысль Господа Бога Саваофа , не поклоняться изделиям рук человеческих , ни природным явлениям , ни природным телам , лишь Духу одному . Теперь твоя очередь найти .

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от анатолий17
                Вы не там грех ищите.То ,что вы не пьёте это не заслуга перед Богом,а вот если вы ближнему не сострадаете и не помогаете это грех.
                Не смещайте акценты и ищите праведность там где она проявляется.
                Я бы сказал, что это заслуга если бы я так считал, но если я так не говорю, то что же вас спровоцировало так подумать? Вот то, что употребление водки не провоцирует греха это вопрос очень даже дискуссионный. Я понял, что вы не видите беды в этом потому и спрашиваю, может быть не вина ребёнку, а водки давать ежедневно, просто в меру. Ведь есть же мера? Вы обращали внимание, что эта мера понятие индивидуальное? Некоторым даже пива нельзя, потому, что человек на пиве уже тянется к водке. Как же быть с мерой. Вы знаете свою меру но пьёте с человеком у которого и сила есть и воля есть, а силы воли нет. Вы не грешите в этом случае провоцируя грех? Неужели так трудно вам увидеть отсутствие необходимости в употреблении водки?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Simon Piter
                  Отключен

• 10 November 2008
                  • 81

[QUOTE=nicko;1759638]
                  Сообщение от Simon Piter
                  Дух Святой, значит для Вас мелочь - давай сразу Спасение?!.. мне Ваше претензии к православию напоминают "Сказку о золотой рыбке" - Не хочу быть царицею! Хочу быть Владычецей морскою!...
                  А следующим требованием будет что? Как минимум сесть по правую руку?
                  Чуток недопонял ты меня.
                  Тут порядок некоторый имеется : без Духа Святого нет Спасения .
                  Но вот православные трубят , что у них Дух Святой имеется - а Спасения то нету у православных , а это значит и Духа Святого нету . А если нету Духа Святого то остаётся только "сказка про золотую рыбку"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от Simon Piter
                    А давайте исполнять заповеди Божьи и будем поклоняться Богу в Духе и Истине - а не по плоти !!!
                    А что Вам мешает то делать и без внешних призывов "давайте"?
                    Православные уже 2000 лет поклоняются Богу в духе и истине. При этом они не столько взывают во вне, со словами "давайте", сколько углубляются внутрь собственного сердца, очищая внутреннюю часть чаши...

Сообщение от Simon Piter
                    Тогда будет понятно , что брат создал кумира себе в духе , а не из дерева . В душе своей вылепил бога -кураева и там покланяется . Как например фанаты Аллы Пугачёвой и Филипа Киркорова покланяются своим кумирам - звёздам шоубиза. В данном случае , тоже самое: звезда кураева взошла в сердце Толика и Толик поклонился ей-звезде той.
                    Если человек имеет некую симпатию к другому человеку за какие-то духовные качества, то это вовсе еще не означает, что тот стал для него кумиром. Или Вы готовы обвинить в идолопоклонстве и тех людей, которые любят слушать и читать речи Апостолов? Те ведь тоже - люди.

Сообщение от Simon Piter
                    Потребность в публичных состязаниях -она та самая , что имела место быть у Апостлов , которые несли Свет миру в публичных выступлениях на площадях в собраниях синедрионах синагогах дворцах. Думаешь их эта потребность не назидала в скромности и кротости? Скажи : а как иначе ты проверишь - скромен ли , кроток ли ?
                    В тихом омуте - черти водятся !
                    Апостолы, когда говорили в общественных местах, знали о чем говорили.
                    Вы же пришли критиковать то, чего совершенно не изучали. Потому и оговорили сразу стольких людей православных в том, чего они вовсе не делают.
                    Кстати, Вы готовы признать, что опрометчиво оговорили Православие, когда сказали, что в ПЦ не учат обустраивать из себя храмины Бога Живого?

Комментарий

• Simon Piter
                      Отключен

• 10 November 2008
                      • 81

Сообщение от анатолий17;

[QUOTE
                      И где же вы здесь видите запрет на иконы?
                      Его тут нет вы выдаёте желаемое за действительное

Давай те рассуждать логически
                      Откуда вышли Евреии?
                      Из Египта
                      Значит Бог говорит еврейскому народу о египетских Богах
                      Каким богам поклонялись египтяне?

1.что на небе вверху?
                      Что это?
                      Это бог Амон,высший бог,бог солнца который изображался человеческой фигурой фараоном

2. что на земле внизу?
                      Это боги ,которые были уничтожены в ходе 10 казней,мухи ,жабы,мошка,саранча и т.д
                      а так же золотой телец,бог плодородия,который евреи всё таки в дальнейшем ,как вы знаете сделают

3. и что в водах ниже земли?
                      Бог Нила ,бог Хепи

Египет большая аграрная страна и во многом от разлива Нила зависил урожай
                      В совокупности все эти боги обеспечивали материальный достаток
                      Поэтому Бог и велит их не делать

Само изображение безобидно,но если эти изображения имеют в себе определёные духовные значения ,то это уже опасно
                      Поэтому Бог дальше говорит
                      ,,не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой,,
                      То есть опасно не само изображение,а поклонение этому изображению с определённой целью
                      в желании следовать не Духу,а материальным вещам
                      В Новом Завете ,в нагорной проповеди Иисус говорит об этом так
                      31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                      32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Теперь подумате,что обозначают изображения
                      бога солнца, Амона?,
                      бога земли, золотого Тельца?
                      бога Нила, Хепи?
                      и что обозначает изображение
                      Божьго Ковчега?
                      херувимов?
                      и что обозначает изображения икон?

Ты читни Премудрость Соломона , пророка Михея -там Слова которые не оставляют и тени сомнения , что икона -это идол.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

[quote=Simon Piter;1759706][quote=анатолий17;

Ты читни Премудрость Соломона , пророка Михея -там Слова которые не оставляют и тени сомнения , что икона -это идол.[/QUOTE]

-------------------
                        -----------------------

Вы опять уклонились от полемики
                        Давайте двигаться последовательно

Значит вы согласны,что в первой и второй заповеди нет запрета на иконы?
                        Если не согласны ,опровергните,скажите где я ошибаюсь

Вы считаете,что есть запреты на иконы,в Премудростях Соломона
                        В каких именно стихах?
                        Я вам опять покажу ,что вы заблуждаетесь в толковании Писания
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                          Я бы сказал, что это заслуга если бы я так считал, но если я так не говорю, то что же вас спровоцировало так подумать? Вот то, что употребление водки не провоцирует греха это вопрос очень даже дискуссионный. Я понял, что вы не видите беды в этом потому и спрашиваю, может быть не вина ребёнку, а водки давать ежедневно, просто в меру. Ведь есть же мера? Вы обращали внимание, что эта мера понятие индивидуальное? Некоторым даже пива нельзя, потому, что человек на пиве уже тянется к водке. Как же быть с мерой. Вы знаете свою меру но пьёте с человеком у которого и сила есть и воля есть, а силы воли нет. Вы не грешите в этом случае провоцируя грех? Неужели так трудно вам увидеть отсутствие необходимости в употреблении водки?

ДЛЯ МЕНЯ СПИРТНОЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ИДОЛОМ ,НЕ ПРОБЛЕМОЙ

Я себя знаю лучше чем вы ,не прадали?

Лично меня ,то,что входит,не оскверняет.
                          Если это оскверняет другого,то я не буду пить,что бы не искушать его

Понимаете ?почему не буду пить?
                          Не потому,что водка это грех,водка это предмет,предмет невоодушевлённый.
                          Я не буду пить, если если о пищу и питьё претыкается мой брат.

Если у человека болен желудок,а он обожает жареную картошку, я не буду есть
                          жареную картошку,что бы не соблазнить брата и не навредить ему.

То ,что входит не оскверняет человека,
                          Иисус пил и это его не оскверняло.
                          Так может вы и Иисус лекцию прочитаете о вреде алкоголя
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от BRAMMEN
                            На данный момент моё сообщение имеет номер 4610, вы либо ошиблись, либо занимаетесь клеветой.
                            Да уж, не добьешься от Вашего брата ответа за слова . Спрыгнули - Бог Вам судья.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от dimser
                              Да уж, не добьешься от Вашего брата ответа за слова . Спрыгнули - Бог Вам судья.
                              Бог и вам Судья, есть возражения предъявляйте, нет аргументов не ищите.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от анатолий17
                                ДЛЯ МЕНЯ СПИРТНОЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ИДОЛОМ ,НЕ ПРОБЛЕМОЙ

Я себя знаю лучше чем вы ,не прадали?

Лично меня ,то,что входит,не оскверняет.
                                Если это оскверняет другого,то я не буду пить,что бы не искушать его

Понимаете ?почему не буду пить?
                                Не потому,что водка это грех,водка это предмет,предмет невоодушевлённый.
                                Я не буду пить, если если о пищу и питьё претыкается мой брат.

Если у человека болен желудок,а он обожает жареную картошку, я не буду есть
                                жареную картошку,что бы не соблазнить брата и не навредить ему.

То ,что входит не оскверняет человека,
                                Иисус пил и это его не оскверняло.
                                Так может вы и Иисус лекцию прочитаете о вреде алкоголя
                                Вы прекрасно понимаете о чём я говорю, просто вы оправдываете то что вам нравится, а в сердце своём ясно понимаете, что не правы. Утверждаю так потому что читал ваши посты раннее и если вы их не копировали, то я прав. Вы не хотите раставаться с тем, что нравится.
                                Благославений вам.
                                П.С. не приймите за лесть, вы человек думающий прежде чем писать, это мне в вас показывает присутствие Духа.

Комментарий

Обработка...