Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А раз Вы говорите то, чего не знаете - значит заведомо лжете. И не стыдно?Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Читаем заново Ваше сообщение:Вы яркий представитель этого "слона" ... кому до Бога никакого дела нет, только традиции, и праздник в который работать нельзя, а грешить можно.Комментарий
-
Комментарий
-
У вас чувствительная душа Оливка.Она вас не обманывает,не духовный это человек.
Можно перечислить десять заповедей и при этом мнить себя великим учителем,наслаждаясь своей речью,духовностью,знаменитостью и презрительно,свысока относиться к слушающим,
а можно прочитать те же 10 заповедей,в сострадании и любви к тому кто тебя слушает.
Важно не то ,что мы говорим,а для чего мы это говорим,какие наши внутриние помышления
От некоторых проповедников меня тошнит,один из них это Журавлёв
Человек должен нести Бога,а не себя родимогоПоследний раз редактировалось ОливкА; 21 September 2009, 10:30 PM.Комментарий
-
А разве для православного водка грех?????????? Или стол грех? Ведь злоупотребление грех, не так ли? А тут уж каждый православный сам для себя границы очерчивает, таким образом никого в злоупотреблении обвинить нельзя. Зло начинается у каждого со своей стадии. Так что, Анатолий, определитесь, что грех, а что нет для православного!Комментарий
-
[quote=Певчий;1756153]И из не притязающих они очень быстро становятся притязающими
С этим можно спорить, не соглашаться, но само притязание на исключительность правой веры Церковь Христова имеет. Ибо она должна быть столпом и утверждением истины, а не так, серединка на половинку
ПЦ же такой привилегии не имеет
В ПЦ нет пустой обрядности, здесь все имеет свой смысл, свое значение.
Когда гадости исходят из уст неверующих это понятно. Но когда лжесвидетельствуют люди верующие это уже ни в какие ворота не лезет.
Мой разум ограничен, многого могу не видеть. А так ознакомился с позицией Соборного Разума Церкви, потом помолился, порассуждал и уютно в сердце от единомыслия. Ибо одно дело когда сам получаешь какое-то откровение, и совсем другое когда находишь, что и Отцам Церкви Господь открывал то также.
Брат, каким судом хочешь быть судим сам, тем и других суди.Комментарий
-
[quote]Так вот не стесняйтесь, исправляйте, -поставьте Христа во главу угла, верните силу людям, чтобы через них чудеса исцелений происходили, а не через образа с сомнительной родословной;- к чему привязан православный верою своей, ко Христу невидимому или к иконам?, - скажу что чувствую; православие находится как бы во сне- всё так гладко, сладко, всё мышление как бы уговаривающее ко сну, бодрости от православных не ощущается.Комментарий
-
Цитата из Библии:Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
То есть, по слову Апостолов.
Господь же не говорил, что по слову их и слову тех к тем и так далее.
Он сказал, как отрезал. И не надо отсебятину приписывать к словам Господа.
Вам Апостол все верно разжевал об этом. Если к вам будет послан Апостол, то он и помажет вас. А вот попы уже в пролете на счет помазания будут.
А знаете почему?
А вот почему:
Цитата из Библии:Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Они изначально не были допущены Иоанном Крестителем к крещению в покаянии. Поп и фарисей одно.
Цитата из Библии:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
Посмотрите на них, как они себя украсили, все прям в шелках и злате, с крестами на пузе, важные такие, куда бы деться!
Вот оно пророчество Иисусово!
Цитата из Библии:Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Комментарий
Комментарий