Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от nicko
    Идут два ( можно и десять и тысяча) человека. Путь долог и трудна дорога. И у каждого из них в руках посох (это такой инструмент для облегчения труда похода). Идут и поддерживают друг друга в нелёгком труде преодоления пути. В надежде дойти, каждый опирается на удобный ему посох. И вот бес нашептал каждому из них то, что посох его товарища не правильный (и по конфигурации, и по длине, и по толщине, и по весу и т. д. и т. п.)... И спорили они об этом до драки, и поломали в ненависти посохи друг другу...
    Вопрос! Легче-ли идти им стало без помощи посохов и, как следствие спора и драки, в ненависти друг ко другу? И кто выиграл спор? Кто победил?
    Тот, кто не убил и сам не убит, но вышел победителем.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Костя

Я ведь ещё и словом не успел обмолвиться о твоей позиции по "греховному человеку, которому предстоит открыться", а ты уже меня обвиняешь...
      Давай сначала закончим с твоей позицией по "Не Любовь для заповедей , а Заповеди для достижения Любви."
      Ладно, я не обижаюсь. Понимаю, трудно остановиться от разбрасывания обвинений направо и налево, от ломания посохов. Это всё по инерции. Остановшся - ответишь. Так ведь? Просто тебе сейчас недосуг говорить о любви... Как в песне: "... я другому покорился царству!"
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ОливкА
        А что это Вы так многозначительно глаза к небу закатываете, думаете, есть ли у меня в глазу соринка? Или после соринки глаза разминаете?))))

Ладно...это шуточки... Вот если честно, то весь ваш (не именно Ваш, а в общем) спор, совсем не христианский....вы как фарисеи спорите, кто из вас лучше...кто выше, кто ниже....Кто больше знает, кто меньше....смешно просто...позорники. Иисус бы вас пристыдил...
        После соринки глаза разминаю
        Это я вам глазки показую,не осталась ли соринка,что бы вы меня не стыдили
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Апостол-3
          Как Иоанн , поп никогда не сможет покрестить , потому что попы и есть фарисеи и книжники и они сами не крещены Иоанновым крещением , Иоанн Креститель их не крестил :
          ... Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Ну и каким таким крещением эти порождения ехиднины могут покрестить ??? Разве что только крещением заблуждения.
          От попов крещение выше чем Иоанново крещение,так как Иоанн крестил в воде в покаянии,а попы крестят огнём и Духом Святым
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

[QUOTE]
            Сообщение от nicko
            Ага. И мерзость запустения кругом. И тишина, и пустота?
            Агарь тоже не видела источника воды, шоры на глазах были, пока сильно не попросила и не раскаялась!
            И у вас тоже гордость, за одну истинную?, разве я сказал только эти слова?, или раз она православная то и недостатков в ней нет по причине названия?.

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

[quote]
              Сообщение от karim555
              Для христианина - обнаружен.
              Да испытывает себя каждый сам.....На исповеди, перед принятием святыни - Крови и Плоти Господней.
              Сокроешь грех, примешь Кровь Христову, недостойно, в осуждение....
              если исповедь непосредственно перед принятием, то получается что в остальное время можно и не обнаруживать?

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Сообщение от Певчий
                Такие «разделения» есть не только в Православии. Они имеют место во всех религиях и деноминациях. Может, Вы просто не обращали на то внимание.
                Обращал, но в отличии от православия они не претендуют на исключительность.

А Православие нынче на виду у всех (живущих на пост-советском пространстве). Потому и критиковать эту Веру проще.
                Не одно православие на виду, вон протестанты собирают стадионы, скоро с ними надо будет считаться, и потом когда они "закиснут" как нынче православие, тода и их критиковать будут.

Ведь нынче ПЦ только возрождается после гнета коммунистической идеологии.
                При посильной помощи государства, ведь оно сделало ставку на Церковь.

Нужно учиться распознавать православие сердца от православия обрядового.
                Быть может православию самому следует в этом плане, сделать первый шаг, - убрать или минимизировать обрядовость.

Почему же, я не гнушаюсь термином «отец». Я часто употребляю выражение «Отцы Церкви». При этом я вовсе не ставлю их на уровень Отца Небесного.
                Да, но в том ваше посте, как раз и не встречается слово отец, и тем более святой.

Потому и отказался от формулировки, что только Писание необходимо читать, что его одного достаточно для познания истины. Увы, но это не так. И лучшее тому свидетельство это непрестанное дробление протестантизма на тысячи разветвлений внутри себя.
                Яне утверждаю, что так должно быть, но писание лишь знакомит с Иисусом, потом дух святой, назидает, учит, обличает,а писание как анализатор правильности, того какой дух назидает.

Кто ищет не Бога, а чего-то другого, тот найдет искомое.
                Но кто хочет научиться творить волю Отца Небесного, тот узнает об этом учении от Самого Господа. И тогда внешние соблазны его не будут уже смущать
                Аминь.

Мне тоже иной раз обидно выслушивать невежественные высказывания в адрес ПЦ. Но я стараюсь не придавать особо тому значения. Ведь мягкому сердцу свойственно подбирать и мягкие слова для умягчения сердец слушающих. А грубое слово зарождается и в сердце грубом
                Странное дело; если Церковь истинная то мир иного о ней и не скажет кроме гадости, но почему вам обидно когда говорят так о Церкви?, может гордость, за самую, самую?

И будут все научены Богом. Если этому верите, то и следуйте по зову гласа Божьего. При этом не забывайте периодически проверять свои откровения в свете учения СОБОРНОГО РАЗУМА ЦЕРКВИ. Ибо Дух Святой научает единой песни каждого отдельного солиста большого хора, так что их песнь сливается в унисон
                Церковный разум-соборный от человеков собран, не лучше ли проверять в свете писания, как говорится от первоисточника?.

[QUOTE]
                Сообщение от Певчий
                Если же мы и хотим помочь ближнему избавиться от какого-то порока, то тут нужно быть очень осторожным. Истинное обличение уврачевывает ненавязчиво, изнутри, а не под прессом давит снаружи...
                Обличение - когда правда на стороне обличающего как и писание говорит:-" если согрешил против тебя брат твой...",

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Апостол-3
                  Абсолютно не погорячился!
                  Нет нужды со всеми знакомится лично. Они сами себя облечили , после того как назвались православными.
                  Могу и сейчас перед всеми и говорю , что все -без исключения православные попы немощны и лукавы !!!
                  И готов ответить за свои слова -хоть когда и хоть где !!!
                  И я не скрываюсь от людей .
                  А мне кажется погарячились
                  Есть один поп которого вы полюбите,как родного брата
                  Это Сергий Журавлёв,так сказать реформатор православия
                  вот его реформаторские тезисы

4. Мы отрекаемся от молитв Марии,

5. Мы почитаем память святых Божьих слуг, ушедших в блаженную вечность, подражаем их жизни (Евр.13:7), но отрицаем всякие молитвы им, как противоречащие Библии (многобожие).

6. Мы, православные христиане, выступаем за скорейший пересмотр всего предания Православной Церкви в свете Библии.

7. Все праздники нашего православного календаря должны прославлять исключительно только Всемогущего Творца, нашего Небесного Отца. К примеру: 14 октября мы должны праздновать не «покров пресвятой богородицы», а Праздник Божьего Покрова (Пс.90, Пс.31:7). 27 сентября мы празднуем не «воздвижение креста Господнего», а воздвижение (т.е. прославление) Христа Господнего, и т. д. и т. п. Мы отрекаемся от лжепраздников, выдуманных древними еретиками и сектантами, но византийскими императорами введенных в официальную церковь - 4 декабря «введение во храм богородицы», 21 сентября «рождество богородицы», а также порочную практику языческих «радуниц - гробков».

10. Мы отрекаемся от нелепого идолопоклонства в церкви - поклонения иконам, мощам, «священным» предметам и кресту. (Лук.4:8, 4Цар.18:4,
                  12. Мы отрекаемся от всяких молитв «за упокой»,

14. Мы, православные христиане, признаем разнообразные формы проведения богослужений (1Кор.12:5), в том числе с использованием разнообразных музыкальных инструментов. (Пс.149:3, Пс.150, Откр.15:2, 2Цар.6:12-23).

16. Мы выступаем за восстановление в Церкви женского служения православных диаконис и пресвитерид (Рим.16, Гал.3:28).

19. Мы, православные христиане, участники сего освященного Собора, выступаем за добровольные посты и постные дни. (Ис.58, Матф.6:16-18) Мы против современ-ной практики «обязательных», традиционных постов,

-----------------------

Ну,как ,красавец?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Апостол-3
                    Правильно - не мешало , а вот из других синагого гнали и убить хотели и побить. А ваша , которая из них ?
                    Попы готовы подвинуться на седалище Первосвященника Мелхиседека?
                    А мы Христа в церкви прославляем
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

[quote=semon;1756109]
                      И у вас тоже гордость, за одну истинную?, разве я сказал только эти слова?, или раз она православная то и недостатков в ней нет по причине названия?.
                      Нет Симон, инструмент, который я использую, требует исправления (не в утиль, как многие предлагают со стороны), особенно в вопросе собственной исключительности!
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Marfa.
                        Сказать можно всё что угодно. Но кто может подтвердить ваши слова? Кого вы воскресили, где и когда это было?
                        Дело в том,что понятие о жизни и смерти в миру и по Библии различны.
                        Смерть ,в миру понимается ,как смерть тела,тогда ,как библейское понимание смерти ,это смерть души.
                        Вот как раз души я и воскрешаю,воскрешаю из смерти в жизнь вечную,к жизни в Иисусе Христе
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от анатолий17
                          От попов крещение выше чем Иоанново крещение,так как Иоанн крестил в воде в покаянии,а попы крестят огнём и Духом Святым
                          Разве попы крестят?
                          Иоанн Креститель не так сказал, он сказал вот как:
                          Цитата из Библии:
                          [Лк.3:16] Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Так, что о попах и речи не было и не будет. Так как попы, те же фарисеи, которым и сказал Иоанн:
                          Цитата из Библии:
                          [Мф.3:7] Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Так что, и попы(фарисеи) не были допущены Иоанном к крещению в покаянии.
                          Попы только бабло рубят с прихожан и всего лишь.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от М. Магдалина
                            Попы только бабло рубят с прихожан и всего лишь.
                            А вы знаете всех попов России и видели,как каждый из них рубит бабло?Или есть и хорошие попы?
                            Мне кажется вы погарячились
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от М. Магдалина
                              Разве попы крестят?
                              Иоанн Креститель не так сказал, он сказал вот как:
                              [bible][Лк.3:16] Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас bible]
                              .
                              Давайте логически рассудим
                              Иисус сказал ,,Отныне я с вами до скончания века,,
                              Значит Иисус всегда был с нами
                              Значит он всегда крестил Духом Святым и огнем
                              Магдалина ,ответте на вопрос
                              Кто крестил в 300,500,1000,1500 году,
                              на сколько я знаю баптистов,адвентистов и харизматов,тогда не было
                              Так кто же всё таки крестил в 500 году?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Georgy
                                Загляните-ка к наиболее духовно одарённой новозаветной церкви, 1Кор.5:1, 2Кор.12:21
                                Какой сделаете вывод?
                                Заглянул. Вывод: все не без греха.
                                Но смотри что получается: решение Павла по Коринфу я могу понять:
                                ...решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                                4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                                5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                                (1Кор.5:3-5)
                                А вот что по Екатеринбургу было принято, непонятно:
                                Игумен Тихон (Затекин) освобожден от обязанностей наместника Свято-Николаевского Верхотурского монастыря, а игумен Авраам (Рейдман) - от обязанностей наместника монастыря во имя Всемилостивого Спаса в Екатеринбурге. Епископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Никону объявлен выговор за упущения, допущенные в руководстве епархией, и за отсутствие должного внимания к духовной жизни в монастырях епархии, что привело к сложившейся ситуации."
                                Это решение было непонятно еще :
                                108 человекам, среди них - 53 священнослужителя.
                                Которые написали открытое письмо патриарху и т.д. .....

"Однако".

Комментарий

Обработка...