Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Костя
Я ведь ещё и словом не успел обмолвиться о твоей позиции по "греховному человеку, которому предстоит открыться", а ты уже меня обвиняешь...
Давай сначала закончим с твоей позицией по "Не Любовь для заповедей , а Заповеди для достижения Любви."
Ладно, я не обижаюсь. Понимаю, трудно остановиться от разбрасывания обвинений направо и налево, от ломания посохов. Это всё по инерции. Остановшся - ответишь. Так ведь? Просто тебе сейчас недосуг говорить о любви... Как в песне: "... я другому покорился царству!"Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А что это Вы так многозначительно глаза к небу закатываете, думаете, есть ли у меня в глазу соринка? Или после соринки глаза разминаете?))))
Ладно...это шуточки... Вот если честно, то весь ваш (не именно Ваш, а в общем) спор, совсем не христианский....вы как фарисеи спорите, кто из вас лучше...кто выше, кто ниже....Кто больше знает, кто меньше....смешно просто...позорники. Иисус бы вас пристыдил...
Это я вам глазки показую,не осталась ли соринка,что бы вы меня не стыдилиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Как Иоанн , поп никогда не сможет покрестить , потому что попы и есть фарисеи и книжники и они сами не крещены Иоанновым крещением , Иоанн Креститель их не крестил :
... Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Ну и каким таким крещением эти порождения ехиднины могут покрестить ??? Разве что только крещением заблуждения.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[QUOTE]И у вас тоже гордость, за одну истинную?, разве я сказал только эти слова?, или раз она православная то и недостатков в ней нет по причине названия?.Комментарий
-
[quote] если исповедь непосредственно перед принятием, то получается что в остальное время можно и не обнаруживать?Комментарий
-
[QUOTE]
А Православие нынче на виду у всех (живущих на пост-советском пространстве). Потому и критиковать эту Веру проще.
Ведь нынче ПЦ только возрождается после гнета коммунистической идеологии.
Нужно учиться распознавать православие сердца от православия обрядового.
Почему же, я не гнушаюсь термином «отец». Я часто употребляю выражение «Отцы Церкви». При этом я вовсе не ставлю их на уровень Отца Небесного.
Потому и отказался от формулировки, что только Писание необходимо читать, что его одного достаточно для познания истины. Увы, но это не так. И лучшее тому свидетельство это непрестанное дробление протестантизма на тысячи разветвлений внутри себя.
Кто ищет не Бога, а чего-то другого, тот найдет искомое.
Но кто хочет научиться творить волю Отца Небесного, тот узнает об этом учении от Самого Господа. И тогда внешние соблазны его не будут уже смущать
Мне тоже иной раз обидно выслушивать невежественные высказывания в адрес ПЦ. Но я стараюсь не придавать особо тому значения. Ведь мягкому сердцу свойственно подбирать и мягкие слова для умягчения сердец слушающих. А грубое слово зарождается и в сердце грубом
И будут все научены Богом. Если этому верите, то и следуйте по зову гласа Божьего. При этом не забывайте периодически проверять свои откровения в свете учения СОБОРНОГО РАЗУМА ЦЕРКВИ. Ибо Дух Святой научает единой песни каждого отдельного солиста большого хора, так что их песнь сливается в унисон
[QUOTE]Обличение - когда правда на стороне обличающего как и писание говорит:-" если согрешил против тебя брат твой...",Комментарий
-
Абсолютно не погорячился!
Нет нужды со всеми знакомится лично. Они сами себя облечили , после того как назвались православными.
Могу и сейчас перед всеми и говорю , что все -без исключения православные попы немощны и лукавы !!!
И готов ответить за свои слова -хоть когда и хоть где !!!
И я не скрываюсь от людей .
Есть один поп которого вы полюбите,как родного брата
Это Сергий Журавлёв,так сказать реформатор православия
вот его реформаторские тезисы
4. Мы отрекаемся от молитв Марии,
5. Мы почитаем память святых Божьих слуг, ушедших в блаженную вечность, подражаем их жизни (Евр.13:7), но отрицаем всякие молитвы им, как противоречащие Библии (многобожие).
6. Мы, православные христиане, выступаем за скорейший пересмотр всего предания Православной Церкви в свете Библии.
7. Все праздники нашего православного календаря должны прославлять исключительно только Всемогущего Творца, нашего Небесного Отца. К примеру: 14 октября мы должны праздновать не «покров пресвятой богородицы», а Праздник Божьего Покрова (Пс.90, Пс.31:7). 27 сентября мы празднуем не «воздвижение креста Господнего», а воздвижение (т.е. прославление) Христа Господнего, и т. д. и т. п. Мы отрекаемся от лжепраздников, выдуманных древними еретиками и сектантами, но византийскими императорами введенных в официальную церковь - 4 декабря «введение во храм богородицы», 21 сентября «рождество богородицы», а также порочную практику языческих «радуниц - гробков».
10. Мы отрекаемся от нелепого идолопоклонства в церкви - поклонения иконам, мощам, «священным» предметам и кресту. (Лук.4:8, 4Цар.18:4,
12. Мы отрекаемся от всяких молитв «за упокой»,
14. Мы, православные христиане, признаем разнообразные формы проведения богослужений (1Кор.12:5), в том числе с использованием разнообразных музыкальных инструментов. (Пс.149:3, Пс.150, Откр.15:2, 2Цар.6:12-23).
16. Мы выступаем за восстановление в Церкви женского служения православных диаконис и пресвитерид (Рим.16, Гал.3:28).
19. Мы, православные христиане, участники сего освященного Собора, выступаем за добровольные посты и постные дни. (Ис.58, Матф.6:16-18) Мы против современ-ной практики «обязательных», традиционных постов,
-----------------------
Ну,как ,красавец?Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
[quote=semon;1756109]И у вас тоже гордость, за одну истинную?, разве я сказал только эти слова?, или раз она православная то и недостатков в ней нет по причине названия?.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Смерть ,в миру понимается ,как смерть тела,тогда ,как библейское понимание смерти ,это смерть души.
Вот как раз души я и воскрешаю,воскрешаю из смерти в жизнь вечную,к жизни в Иисусе ХристеНиколай Бердяев.
-
Иоанн Креститель не так сказал, он сказал вот как:
Цитата из Библии:[Лк.3:16] Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
Так, что о попах и речи не было и не будет. Так как попы, те же фарисеи, которым и сказал Иоанн:
Цитата из Библии:[Мф.3:7] Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Так что, и попы(фарисеи) не были допущены Иоанном к крещению в покаянии.
Попы только бабло рубят с прихожан и всего лишь.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Иисус сказал ,,Отныне я с вами до скончания века,,
Значит Иисус всегда был с нами
Значит он всегда крестил Духом Святым и огнем
Магдалина ,ответте на вопрос
Кто крестил в 300,500,1000,1500 году,
на сколько я знаю баптистов,адвентистов и харизматов,тогда не было
Так кто же всё таки крестил в 500 году?Николай Бердяев.
-
Но смотри что получается: решение Павла по Коринфу я могу понять:
...решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:3-5)
А вот что по Екатеринбургу было принято, непонятно:
Игумен Тихон (Затекин) освобожден от обязанностей наместника Свято-Николаевского Верхотурского монастыря, а игумен Авраам (Рейдман) - от обязанностей наместника монастыря во имя Всемилостивого Спаса в Екатеринбурге. Епископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Никону объявлен выговор за упущения, допущенные в руководстве епархией, и за отсутствие должного внимания к духовной жизни в монастырях епархии, что привело к сложившейся ситуации."
108 человекам, среди них - 53 священнослужителя.
Которые написали открытое письмо патриарху и т.д. .....
"Однако".Комментарий
Комментарий