Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от анатолий17
    Иисус нигде не запрещал молиться к святым.Вы можете найти запрет на такие молитвы?
    Нет.
    Скажу вам более иудеи от Моисея до нынишних пор молятся о молитвенной помощи к святым
    Иисус и апостолы тоже были иудеями и конечно же молились ,о молитвенной поддержке.
    Помните,как Распинали Иисуса и кто то из толпы принял слова Иисуса за молитву к Илье
    От Матфея 27
    45
    46а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или', Или'! лама' савахфани'? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? 47Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илью зовет Он.
    Почему они так подумали?
    Потому ,что молитва к святым всегда практиковалась у иудеев
    Если бы это был грех ,то Иисус и апостолы обязательно об этом сказали
    Тебе - выпускнику святофилоретовского московского пту да будет позором , твоя не грамотность и слепота !!!

Вы можете найти запрет на такие молитвы?
    Смотри внимательно на ответ :
    ... И, когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;

Теперь увидел запрет?

Скажу вам более иудеи от Моисея до нынишних пор молятся о молитвенной помощи к святым
    Иисус и апостолы тоже были иудеями и конечно же молились ,о молитвенной поддержке.
    Запоминай пту-шник : от Моисея и до пришествия Иисуса Христа не было в мире всём ни одного Истинного Иудея , Иудея по духу . Но были лишь иудеи по плоти. Вот и Иисус и апостолы были в первую очередь Истинными Духовнями Иудеями -ревнителями по Закону Божьему , а только потом иудеями по плоти.
    Поэтому знай , что во всей земле государства Израиль нету ниодного Истинного Иудея , который бы исполнял Закон Бога в точности, в Духе и Истине.

Помните,как Распинали Иисуса и кто то из толпы принял слова Иисуса за молитву к Илье
    От Матфея 27
    45
    46а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или', Или'! лама' савахфани'? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? 47Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илью зовет Он.
    Почему они так подумали?
    Потому ,что молитва к святым всегда практиковалась у иудеев
    Если бы это был грех ,то Иисус и апостолы обязательно об этом сказали
    А с кахих это пор , ты сравнялся с Иудеем Иисусом , отдающим свою жизнь за Своих апостолов ? Когда ты успел сравняться с Ним в славе своей ?
    Неужели тебя Отец Небесный наградил Духом Святым и ты можешь повелевать ветрами , делать из воды -вино , воскрешать мёртвых ???

Истинный Иудей Иисус всегда имел в себе Отца , то есть Духа Святого и Он никогда не покидал Сына , поэтому молитва Иудея Иисуса не равна молитве ученика , который ещё не получил себе Отца - Духа Святого , Духа Утешителя.
    ...[Ин.11:22] Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
    Потому Спаситель учит апостолов , ещё не имеющих в себе Святого Духа от Отца одной молитве : Отче наш....
    А вот когда Апостолы , как Иисус получили Духа Святого , то могли молиться всегда , везде и любыми словами , потому что Отец был в них на всегда и никогда их не покидал.

... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Сообщение от Апостол-3
      Тебе - выпускнику святофилоретовского московского пту да будет позором , твоя не грамотность и слепота !!!

Смотри внимательно на ответ :
      ... И, когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
      6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
      7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
      8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;

Теперь увидел запрет?

Запоминай пту-шник : от Моисея и до пришествия Иисуса Христа не было в мире всём ни одного Истинного Иудея , Иудея по духу . Но были лишь иудеи по плоти. Вот и Иисус и апостолы были в первую очередь Истинными Духовнями Иудеями -ревнителями по Закону Божьему , а только потом иудеями по плоти.
      Поэтому знай , что во всей земле государства Израиль нету ниодного Истинного Иудея , который бы исполнял Закон Бога в точности, в Духе и Истине.

А с кахих это пор , ты сравнялся с Иудеем Иисусом , отдающим свою жизнь за Своих апостолов ? Когда ты успел сравняться с Ним в славе своей ?
      Неужели тебя Отец Небесный наградил Духом Святым и ты можешь повелевать ветрами , делать из воды -вино , воскрешать мёртвых ???

Истинный Иудей Иисус всегда имел в себе Отца , то есть Духа Святого и Он никогда не покидал Сына , поэтому молитва Иудея Иисуса не равна молитве ученика , который ещё не получил себе Отца - Духа Святого , Духа Утешителя.
      ...[Ин.11:22] Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
      Потому Спаситель учит апостолов , ещё не имеющих в себе Святого Духа от Отца одной молитве : Отче наш....
      А вот когда Апостолы , как Иисус получили Духа Святого , то могли молиться всегда , везде и любыми словами , потому что Отец был в них на всегда и никогда их не покидал.

... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

а почему к Анатолию на "ты"? он между прочим старше вас, и вы после этого себя христианином называете?

похоже, что у вас выше "сельского тракторного" образования, тоже дальше дело не пошло?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Эвелинка
        а почему к Анатолию на "ты"? он между прочим старше вас, и вы после этого себя христианином называете?
        Что Вы, просто христианином быть не интересно.
        Он ревностный Иудей и Апостол.

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от lyykfi
          Что Вы, просто христианином быть не интересно.
          Он ревностный Иудей и Апостол.
          ))))))))))))

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Почитайте:
            43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
            (Лук.1:43)
            Спасибо. Прочитал. И что? Разве она сказала "матерь Господа Бога моего"?

П.С.Посмотрел по номнрам Стронга сколько раз это слово и иже однокоренные с ним встречается в НЗ - 685 раз...
            2962 N-GSM
            Го́спода (619) Мф 1;Мф 2;Мф 3;Мф 21;Мф 23;Мф 28;Мк 1;Мк 11;Мк 12;Мк 16;...
            Господом (223) Лк 1;Деян 10;Иак 4;1Кор 11;2Кор 8;1Фес 2;2Фес 2;Откр 11;Быт 6;Быт 10;...
            господина (27) Мф 25;Лк 12;Лк 16;Ин 13;Ин 15;Быт 24;Быт 39;Быт 44;Втор 23;Дан 10;
            Господу (8) Деян 8;Лев 4;Лев 10;Чис 26;Втор 18;Плач 3;Есф 4;
            господином (5) Быт 39;Быт 47;Дан(Ф) 10;
            Господина (2) Мф 9;Лк 10;
            Господе (2) Деян 28;Рим 1;
            [Царством] Го́спода (1) Откр 11;
            го́спода (1) Исх 32;
            и т.д.

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от dimser
              Ну если для Вас написанное в Свщ.Писании не авторитет - то о чем разговор
              Вы чтоли только языком своим ублажаете ?
              А в Духе и Истине , получается ? А то кто же вам на слово поверит , ведь Бог внутрь вас смотрит и негде от него скрыться . А ещё и испытыет обязательно ваше сердце , чтобы на суде никто не сказал :
              ...Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Потому УБЛАЖАТЬ и означает ИСПОЛНЯТЬ !

А то халява у вас на сердце положена -получается.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Эвелинка

похоже, что у вас выше "сельского тракторного" образования, тоже дальше дело не пошло?
                Это хорошо, что ВЫ заметили "тыкание".
                Надо уважительно разговаривать с другими участниками, независимо от возраста...
                И хотя вы и "выкаете" участнику под ником апостол -3, но сами должного уважения к нему не высказываете, однако.
                Прочитайте его пост еще.
                Ведь по сути он прав, а не Анатолий.

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

Сообщение от karim555
                  Это хорошо, что ВЫ заметили "тыкание".
                  Надо уважительно разговаривать с другими участниками, независимо от возраста...
                  И хотя вы и "выкаете" участнику под ником апостол -3, но сами должного уважения к нему не высказываете, однако.
                  Прочитайте его пост еще.
                  Ведь по сути он прав, а не Анатолий.
                  Все вами написанное, вы адресуйте Апостолу, который и не только тыканием показывает хамское отношение к собеседнику)))) по тому как он себя ведет, конечно можно подумать что у человека понятия нет о приличиях и вежливости, которая практически преподается в школе, соответственно вывод напрашивается сам, что у человека образования нет))) ни Анатолий начал его оскорблять, а наоборот))) неверное мнение не дает права хамского отношения))))

Комментарий

• Фантомаз
                    Участник

• 13 September 2009
                    • 2

Прочитал. Вот хотел бы обратиться к людям. Может нужно заниматься меньше цитированием, а заглянуть лучше в своё сердце? Возможно там цитаты вместо любви?

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от Эвелинка

А где в Писании ТЫ видела , чтобы Иисус Христос к кому нибудь обращался на вы .
                      Кроме этого Сам Сын Божий учит Учеников своих обращаться к Богу -Отцу - на ТЫ :

... Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                      10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                      11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Аминь ? Сестричка!!!

А вы с анатолем , почётнее Бога -да ? Или просто вы Ему чужие - тогда вы-кай ?
                      Понимаю тебя : в Росси , один город - Москва ; всё остальное -село! Но ведь и Иисус родился в селе Вифлеем и вырос в селе Назорея.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Эвелинка
                        Все вами написанное, вы адресуйте Апостолу, который и не только тыканием показывает хамское отношение к собеседнику)))) по тому как он себя ведет, конечно можно подумать что у человека понятия нет о приличиях и вежливости, которая практически преподается в школе, соответственно вывод напрашивается сам, что у человека образования нет))) ни Анатолий начал его оскорблять, а наоборот))) неверное мнение не дает права хамского отношения))))
                        Да согласен я с вами....Присутствует в его постах "резкость"
                        Но суть то в другом.

Ну заметили про тыкание. Хорошо сделали.
                        Но далее....
                        Он про ПТУ, вы ему про ТРАКТОР...
                        Зачем?

Комментарий

• Эвелинка
                          Завсегдатай

• 12 August 2009
                          • 664

Сообщение от Апостол-3
                          А где в Писании ТЫ видела , чтобы Иисус Христос к кому нибудь обращался на вы .
                          Кроме этого Сам Сын Божий учит Учеников своих обращаться к Богу -Отцу - на ТЫ :

... Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                          11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Аминь ? Сестричка!!!

А вы с анатолем , почётнее Бога -да ? Или просто вы Ему чужие - тогда вы-кай ?
                          Понимаю тебя : в Росси , один город - Москва ; всё остальное -село! Но ведь и Иисус родился в селе Вифлеем и вырос в селе Назорея.
                          вы думаете, что Христос был неучем? зря на это надеетесь))))
                          умнейшим 12 летним мальчиком был, очень вежливым и тактичным не только к родителям и учителя, но и ко всем людям))) а вы простой хам))) вам не совестно так себя вести))) что Господь скажет, увидя вас такого?
                          Когда Иисус пришел в синагогу в Назарете и стал учить там, то все присутствовавшие «дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?» (Лк. 4:22). Еще полнее изумление иудеев передает Матфей: «(54) И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у него такая премудрость и силы?», «(56) Откуда же у Него все Это?» (Мф., 13:54, 56).

Комментарий

• Эвелинка
                            Завсегдатай

• 12 August 2009
                            • 664

Сообщение от karim555
                            Да согласен я с вами....Присутствует в его постах "резкость"
                            Но суть то в другом.
                            в чем же? если мы изначально не можем себя вести по человечески?

Сообщение от karim555
                            Ну заметили про тыкание. Хорошо сделали.
                            Но далее....
                            Он про ПТУ, вы ему про ТРАКТОР...
                            Зачем?
                            чтобы больше не хамничал)))

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от Эвелинка
                              ЛИЦЕПРИЯТИЯ - нет во мне .
                              Именно -ЛИЦЕПРИЯТИЯ . Я не хочу никого мерить по лицу, по диплому , по одежде , по гражданству, национальности -становясь лицемером. Но сами слова исходящие из сердца вашего , сами говорят за себя - от избытка сердца говорят уста .
                              Потому сестричка - не путай понятия .

Комментарий

• Эвелинка
                                Завсегдатай

• 12 August 2009
                                • 664

Сообщение от Фантомаз
                                Прочитал. Вот хотел бы обратиться к людям. Может нужно заниматься меньше цитированием, а заглянуть лучше в своё сердце? Возможно там цитаты вместо любви?
                                вы правы, только видите ли, мы находимся на христианском форуме и есть такие темы, которые основаны на христианском вероучении, а мы все разных конфессий и походы к трактованию у нас разные, поэтому без цитирования не обойтись, это доказательства))) но есть и другие более свободные темы, в которых можно просто порассуждать)))

Комментарий

Обработка...