Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от nostaw
    А где в Библии есть вообще упоминание о православии?
    Сколько страниц в этой теме - столько и ярлыков от православных! Обвинений и нападок еще больше! Так приведите, пожалуйста слова из Библии о единственно правильном понимании и учении - "ПРАВОСЛАВИИ"?
    Ну а если нет, то и говорить, наверное больше не о чем.
    Братишка, мне теперь уже хорошо понятно, что товарищ Певчий - не тот человек, которому важна Истина.
    Он, будучи теперь обольщенным православием, будет делать все от него зависящее, чтобы, как раз, скрыть правду о своем (теперь уже своем) течении.

Что-либо доказывать или пытаться убеждать этого человека, теперь уже (а возможно - пока что) - БЕСПОЛЕЗНО. Он встал в ряды тех "миссионэров" от православия..., задача которых - совращение как можно большего числа людей (и не верующих, и верующих) в ряды анафемствованного Апостолами и Соборами православия.
    Не стоит тратить время на этого человека...., сатана теперь и через него будет пытаться пожирать наше время, которое мы можем использовать с пользой для Господа.
    Благословений, брат мой.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от BRAMMEN
      Если вам нужен ответ поищите его в Библии, очень сомневаюсь что вы пишите "уважаемый" искренне. А с Певчим мне как то приятней общаться. По крайней мере он ведёт себя более, чем вы, в духе. Это минимум причины вам не отвечать. А ему я отвечу, "следите за новостями".
      Если моя резкость вызывает у кого то низкие чувства, то в чем моя вина? Не нужно ли начинать с себя, что бы показать своим примером "добродетель"? Если вы отвечаете хуже чем я, то чем вы лучше? Не вы ли начали хулу того, что вам неизвестно? Оценка человечесская, и отсутствие возможности знать сначало мнение Бога - часто граничит с оценкй нечестивого.

Сообщение от BRAMMEN
      О 100% человеческой природе я говорил не с вами, не с Певчим. А вас заинтересовал ответ на вопрос: "нужно ли Богу что то доказывать?" становитесь в очередь. Либо ждите.
      Советуете что бы я читал Библию и встал в очередь за вашим советом?
      Но что говорит Библия по этому вопросу.
      Псалтирь 1:‎1 - Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

Извиняюсь что вмешивался не в свой диалог. Но когда кидаете обвинения кого то в том, что кто то вмешивается в чужой диалог, наблюдаем сначало за собой. Не делаем ли мы, тоже самое? А вы делаете это иногда, посмотрите плиз С себя все начинается уважаемый.
      Спасибо за беседу.
      Последний раз редактировалось igoshir; 07 September 2009, 03:18 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от nostaw
        А где в Библии есть вообще упоминание о православии?
        Человек, которому адресован этот вопрос, утверждает, что есть. И даже доказывает про анафемы из уст апостолов в адрес Православной Церкви. Поэтому, в такой формулировке, как Вы поставили вопрос, обращайтесь к Володе77. Он все знает

Сообщение от nostaw
        Сколько страниц в этой теме - столько и ярлыков от православных! Обвинений и нападок еще больше! Так приведите, пожалуйста слова из Библии о единственно правильном понимании и учении - "ПРАВОСЛАВИИ"?
        Ну а если нет, то и говорить, наверное больше не о чем.
        В том-то и дело, что Православие это не протестантизм. Это протестанты попытались создать «свои церкви», почитав Библию. А Православие зародилось задолго до того, как было написано первое Евангелие. Потому его очень трудно вместить во всей полноте своей в книжные свитки. В Писании можно узреть лишь отражение целостного Предания, которое было вверено однажды святым
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Певчий
          В том-то и дело, что Православие это не протестантизм. Это протестанты попытались создать «свои церкви», почитав Библию.
          ...у...у...у, молодой человек, как у Вас таки уже все запущенно... Вот, что делает с разумом человека увлечение тем, чем Бог запрещает увлекаться. Очень Вас прошу, - бегите из этого вашего православия... не оглядываясь, пока вы вообще еще способны рассуждать над словом Божьим. Вы же потихоньку превращаетесь в обычного зомби, дружище... (что и происходит со всяким евангельским верующим, предавшим живую веру в Живого Бога и, заменившим ее на веру в особую "полезность" и необходимость систематического целования трупов... и их отдельно взятых фрагментов..., а также многого чего такого, чему Библия не учит и занятие чем подлежит анафеме Апостолов).

А ведь написано в Писании:
          "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими" (Евр 13:9).
          И еще: "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф 4:14).

Да, протестантские церкви созданы Христом после изучения верующими во Христа того слова Божьего, которое нам и оставил Бог - Библии. Для того и оставлена нам Библия, чтобы можно было верующим во Христа по слову Библии присоединяться к Церкви Христовой.
          Не зная текстов Библии, - это невозможно.
          А Православие зародилось задолго до того, как было написано первое Евангелие...
          .....

А, так как учение Библии православию малоизвестно (оно "зародилось" так давно, что, ВОЗМОЖНО, и не находит даже необходимым читать ее, ВЕРОЯТНО, полностью полагаясь на свой собственный историчекий опыт в окологосударственных интригах), то и выйти из того состояния, когда оно зародилось - ему никак не удается... Жаль, конечно..., а что поделать?
          Мы неоднократно предлагали православным покаяться перед Богом, перейти от власти сатаны под власть и защиту Христа, и начать жить и служить Богу так, как учит Библия. Но - все впустую... - не хотят они этого.

Только вот, злиться на меня за правду - таки не нада..., хорошо?
          А если Вы захотите сказать мне, типа - "сам дурак"... или что я по-вашему - лжец, то очень уже прошу и показать КОНКРЕТНО где я лгал ......
          Последний раз редактировалось Павел_17; 07 September 2009, 05:37 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Володя77
            ...у...у...у, молодой человек, как у Вас таки уже все запущенно...
            Я жду от Вас доказательства того, что в Библии есть анафематствование на Православную Церковь. За слова свои нужно отвечать.
            А словоблудие не красит человека.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Певчий
              Я жду от Вас доказательства того, что в Библии есть анафематствование на Православную Церковь. За слова свои нужно отвечать.
              А словоблудие не красит человека.
              Так я уже не один раз и приводил эти доказательсва из Писания..., Вы, просто, невнимательны... или совершенно не хотели их видеть.
              Чтобы утешить Вас немного - таки приведу еще раз.

Апостол говорит всем нам (и вам в том числе):
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема
              "
              (Гал 1:8,9).

Итак, слова "да будет анафема" на благовествующих не то, что благовествовали Апостолы, уже СКАЗАНЫ. Поэтому, вский раз, когда кто-либо, в том числе, и ваше православие, хитроумно изобретает и учит тому, что противоречит учению Апостолов и чему апостолы не учили - оно обретает себе очедное отлучение от Церкви Христа. (анафема и есть отлучение от Церкви).

По нижеприведенной ссылке, Вы можете посчитать, сколько анафем на вашем течении (и это - далеко не все). То есть, сколько раз православие отлучено от Церкви:

И это далеко не всё. Вот еще:
              1. Проклятие Вселенского Собора 754 года, на котором присутствовало 338 епископов. Собор проклял Мансура (Иоанна Дамаскина), как главного сторонника иконопочитания, а с ним и каждого, кто занимается иконопочитанием (то есть - православие).

2. Анафема Римской церкви. Михаила Керулария и его сторонников, образовавших в 1054 г. ПЦ., Римская церковь (католическая) отлучила и запретила их служения. А в то время, именно Римская церковь стояла во главе и это подтверждается высказываниями многих святых, живущих в то время.

3. Проклятие Собора 1551 года. Стоглавый собор однозначно определил: "иже кто не знаменается двема персты, яко же и Христос, да проклят будет". Это проклятие еще не снято. Значит, оно действует, как и предыдущие.
              Можно сказать, что это проклятие, как бы несерьезно (повод несерьезный крестное знамение). Но, реальность такова, что, учитывая жестокое физическое уничтожение множества староверов (двоеперстников), по сути своих же братьев по вере, - само это дело (убиение невинных верующих во Христа их же братьями) уже налагает проклятие на совершителей этого. Апостолы так не учили и не делали, значит анафема. Учитывая весьма агрессивный и братоубийственный характер православия, аналогичных анафем могло быть много

Надеюсь, это Вас немного удовлетворило... и подобных вопросов Вы более не будете задавать, как и обвинять меня в голословности.
              От себя добавлю, что более возвращаться к этому в общении с Вами, я, скорее всего - не буду... и не сердитесь.
              Если же Вам захочется поднять поболее конкретики - поисковик форума в Вашем распоряжении. Здесь говорилось достаточно конкретики.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Володя77
                Так я уже не один раз и приводил эти доказательсва из Писания..., Вы, просто, невнимательны... или совершенно не хотели их видеть.
                Чтобы утешить Вас немного - таки приведу еще раз.

Апостол говорит всем нам (и вам в том числе):
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема
                "
                (Гал 1:8,9).

Итак, слова "да будет анафема" на благовествующих не то, что благовествовали Апостолы, уже СКАЗАНЫ. Поэтому, вский раз, когда православие хитроумно изобретает и учит тому, что противоречит учению Апостолов и чему апостолы не учили - оно обретает себе очедное отлучение от Церкви Христа.

По нижеприведенной ссылке, Вы можете посчитать, сколько анафем на вашем течении (и это - далеко не все):

И это далеко не всё. Вот еще:
                1. Проклятие Вселенского Собора 754 года, на котором присутствовало 338 епископов. Собор проклял Мансура (Иоанна Дамаскина), как главного сторонника иконопочитания, а с ним и каждого, кто занимается иконопочитанием (то есть - православие).

2. Анафема Римской церкви. Михаила Керулария и его сторонников, образовавших в 1054 г. ПЦ., Римская церковь (католическая) отлучила и запретила их служения. А в то время, именно Римская церковь стояла во главе и это подтверждается высказываниями многих святых, живущих в то время.

3. Проклятие Собора 1551 года. Стоглавый собор однозначно определил: "иже кто не знаменается двема персты, яко же и Христос, да проклят будет". Это проклятие еще не снято. Значит, оно действует, как и предыдущие.
                Можно сказать, что это проклятие, как бы несерьезно (повод несерьезный крестное знамение). Но, реальность такова, что, учитывая жестокое физическое уничтожение множества староверов (двоеперстников), по сути своих же братьев по вере, - само это дело (убиение невинных верующих во Христа их же братьями) уже налагает проклятие на совершителей этого. Апостолы так не учили и не делали, значит анафема. Учитывая весьма агрессивный и братоубийственный характер православия, аналогичных анафем могло быть много

Надеюсь, это Вас удовлетворило... и подобных вопросов Вы более не будете задавать, как и обвинять меня в голословности.
                От себя добавлю, что более возвращаться к этому в общении с Вами, я, скорее всего - не буду... и не сердитесь.
                Если же Вам захочется поднять поболее конкретики - форум ы Вашем распоряжении. Здесь говорилось достаточно конкретики.
                Я повторю еще раз Вам свой вопрос: Где в Библии есть анафематствование на Православную Церковь?
                Вы слышите вопрос? Мне не нужны Ваши домыслы и трактовки. Отсебятины в мире и так хватает. Но коль Вы так категорично везде трезвоните, что в Библии Апостол Павел анафематствовал именно Православную Церковь, то держите ответ. Либо честно пишите в своих постах, что это Ваше личное мнение, что Православие не соответствует Вашему представлению о Церкви Христовой, либо предоставьте конкретную ссылку. Все остальное я буду воспринимать как пустое словоблудие. Жду ответа.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от Володя77
                  Кое что об этом здесь:
                  У меня это не открывается.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Певчий
                    Я повторю еще раз Вам свой вопрос: Где в Библии есть анафематствование на Православную Церковь?
                    Вы слышите вопрос? ...Жду ответа.
                    Певчий..., так ведь в Библии тоже прямо не сказано, типа, что "лично у Певчего в 2009 году будет такое духовное и умственное поражение, что он не будет способен к здравому рассуждению над словами Писания".
                    Так же ведь!!!
                    Хотя реально, именно в этом году, у Певчего, именно, такое состояние.

Точно так же и с православием. Для Бога нет особой разницы, как именуют себя отступники от Его учения..., от Библии.
                    Бог очень ясно озвучил Свое предостережение, давая ВСЕМ понять, что ВСЯКИЙ, кто будет благовествовать не то, что благовествовалии Апостолы, а ИНОЕ... подлежит анафеме (отлучению от Христа).

С мире очень много всяких сект. Одна из них - православие.
                    По-вашему, выходит что Бог, говоря в Послании к Галлатам об угрозе анафемы, должен был ОБЯЗАТЕЛЬНО привести там названия именно ВСЯКОЙ секты?!! И ВСЯКОГО иного благовестия!!!????
                    Простите Ему то, что Он этого не стал делать..., просто, простите и все... Он ведь Бог..., зачем Богу делать такие глупости?

Все, Певчий..., предлагаю Вам успокоится. Лучше всего - выпить холодной воды и принять холодный душ.
                    Возьмите на работе отпуск и оставьте на время этот форум (а еще лучше - все православие в целом. Оно ведь совсем погубит Вас).
                    Присутствие здесь Вам явно не на пользу. Я не шучу.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Володя77
                      Певчий..., так ведь в Библии тоже прямо не сказано, типа, что "лично у Певчего в 2009 году будет такое духовное и умственное поражение, что он не будет способен к здравому рассуждению над словами Писания".
                      Так же ведь!!!
                      Хотя реально, именно в этом году, у Певчего, именно, такое состояние.

Точно так же и с православием. Для Бога нет особой разницы, как именуют себя отступники от Его учения..., от Библии.
                      Бог очень ясно озвучил Свое предостережение, давая ВСЕМ понять, что ВСЯКИЙ, кто будет благовествовать не то, что благовествовалии Апостолы, а ИНОЕ... подлежит анафеме (отлучению от Христа).

С мире очень много всяких сект. Одна из них - православие.
                      По-вашему, выходит что Бог, говоря в Послании к Галлатам об угрозе анафемы, должен был ОБЯЗАТЕЛЬНО привести там названия именноВСЯКОЙ секты?!!
                      Простите Ему то, что Он этого не стал делать..., просто, простите и все... Он ведь Бог..., зачем Богу делать такие глупости?

Все, Певчий..., предлагаю Вам успокоится. Лучше всего - выпить холодной воды и принять холодный душ.
                      Возьмите на работе отпуск и оставьте на время этот форум (а еще лучше - все православие в целом. Оно ведь совсем погубит Вас).
                      Присутствие здесь Вам явно не на пользу. Я не шучу.
                      Вы способны честно признать, что в Библии нет никакого анафематствования Православия, а то лишь есть Ваше собствкенное представление о том, или нет? Не флудите!

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Mariella
                        У меня это не открывается.
                        Я сбросил это Вам в приват (правда, форматирование текста утеряно)

Комментарий

• Mariella
                          Завсегдатай

• 22 July 2009
                          • 721

Сообщение от Володя77
                          Я сбросил это Вам в приват (правда, форматирование текста утеряно)
                          Спасибо, получила.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Певчий
                            Вы способны честно признать, что в Библии нет никакого анафематствования Православия
                            ... все Певчий..., все.
                            Если мои ответы в Сообщение № 3504 и Сообщение № 3507 Вас не устраивают - более помочь я Вам не в состоянии... и мы не на допросе, будьте политкорректны. Молитесь и Бог поможет Вам освободиться.

Думаю, стоит УЖЕ оговорить, что на последующие Ваши вопросы я отвечать не буду... не обижайтесь... просто не вижу в этом смысла.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

просто не вижу в этом смысла.
                              Потому, что не сможете доказать...

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Певчий
                                Вы способны честно признать, что в Библии нет никакого анафематствования Православия, а то лишь есть Ваше собствкенное представление о том, или нет? Не флудите!
                                Он не может понять что Вы от него хотите.
                                Также он не может бросить повторять байку про анафему православия потому, что это его единственный "конёк", на котором он скачет по всем темам и считает его самым сильным аргументом.

Больше аргументов у него не осталось и этот последний. Он будет за него держаться всеми оставшимися зубами.

Никакое вразумление и никакие здравые мысли донести до него нет возможности в его настоящем состоянии. Никогда он не сможет признать свою неправоту, у него просто нет для этого силы Духа Божиего - силы смирения.
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...