Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Певчий
    Ну да, Володя77 и представляет из себя ту "церковь" в своем лице, которая "анафематствует" Православие. Но его "анафематствования" для Православия, что тому каравану до лая собак. "Анафематствующий" брешет, а ПЦ и дальше идет...
    Если Вы однажды были рождены свыше, то Вам должно было бы открыто, что Церковь Христа есть совокупность рожденных свыше (если же Вы так и не были рождены свыше, то пока еще есть шанс родиться свыше от слова Евангелия и тоже войти в Церковь Господа нашего Иисуса Христа).

Бог сказал Илии, который думал, что только он один остался Божьим за земле в то время:
    "Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом"
    (Рим 11:4). И этих людей Илия не видел и не знал о них НИКОГДА..., хотя они и были Божьими.
    Это есть образ Церкви Иисуса Христа..., образы ее членов, которых мы можем и не видеть. Состав Церкви, как и Сам Невидимый Бог, сокрыт от глаз человеческих..., но каждого ее члена хорошо видит и знает Сам Бог (независимо от того, где они находятся).

Когда же члены Церкви собираются вместе - Церковь можно увидеть..., в той мере, в какой Господь дает возможность увидеть.

Куда же идет караван "православия" - нам это совсем не интересно знать... (хотя и полагаем, что он сам идет не туда, куда нас влечет Христос, - а в другое... не очень хорошее место, как сообщество отлученных от Церкви анафемами Апостолов (заметьте - не анафемами Володи77, а анафемами Апостолов... об этом здесь - Гал 1:8,9)... и туда же влечет всякого, последущего православным ересям).
    При этом, караван "православия" совершенно не спасает от гнева Божьего (как бы сильно православие само себя не возвеличивало). Спасает лично Христос, через рождение свыше... и последующее выполнение спасаемым написанного в Писании.

Православие же наоборот - уводит человека от живого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа в свои ереси... увлекая людей, именно, ЗА СОБОЮ (о чем и предупреждал нас Апостол - Деян 20:29-31).
    Последний раз редактировалось Володя77; 05 September 2009, 01:53 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Володя77
      Куда идет караван "православия" - нам это совсем не интересно знать... (хотя и полагаем, что он сам идет в преисподнюю, - как сообщество отлученных от Церкви анафемами Апостолов (заметьте - не анафемами Володи77, а анафемами Апостолов... об этом здесь - Гал 1:8,9)... и туда же влечет всякого, последущего православным ересям).
      Не обманывайтесь сами и других не вводите в заблуждение. Апостол анафематствовал иудействующих "христиан", которые призывали верующих вернуться к ветхозаветним предписаниям, которые жертвою Христовою были уже упразднены. Не искажайте слов Апостола, дабы Вам потом не отвечать в судный День за свой поступок.

Сообщение от Володя77
      При этом, караван "православия" совершенно не спасает от гнева Божьего (как бы сильно православие самосебя не возвеличивало). Спасает лично Христос, через рождение свыше... и последующего выполнения спасаемым написанного в Писании.

Православие же наоборот - уводит человека от живого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа в свои ереси... увлекая людей, именно, ЗА СОБОЮ (о чем и предупреждал нас Апостол - Деян 20:29-31).
      Православие всегда указывало на то, что спасает именно Господь, а не Библия. Потому не говорите неправду. Или Вы забыли об участи клеветников?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Православие всегда указывало на то, что спасает именно Господь, а не Библия. Потому не говорите неправду. Или Вы забыли об участи клеветников?
        А что по вашему есть Библия? И как вы можете называть себя верующим если вы Библию не считаете богодухновенным словом Божиим, единственный источник способный родить свыше. не буду копипастить сюда просто зайдите и прочитайте то http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1760, что я не хочу повторять. Прошу обратить внимание на процесс получения жизни мёртвым человеком. У вас есть другой вариант? Покажите. Но если вы ссылаетесь на источник не в Библии то лучше не показывайте, смысла в этом не будет. Благославений вам.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Певчий

А вне православия есть спасение?
          :up:

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от BRAMMEN
            И как вы можете называть себя верующим если вы Библию не считаете богодухновенным словом Божиим,
            Можно ознакомиться с ссылкой, где Вы вычитали, что я не считаю Библию «богодухновенным словом Божиим»?

Сообщение от BRAMMEN
            И как вы можете называть себя верующим если вы Библию не считаете богодухновенным словом Божиим, единственный источник способный родить свыше.
            А вот на это утверждение я бы хотел найти ссылку из самого Священного Писания. Где это Вы такое вычитали, что «единственный источник способный родить свыше» - есть Библия, а не Господь Бог?
            Библия это собрание книг Ветхого и Нового Заветов. Причем канона книг Нового Завета, в том виде, который мы имеем ныне, первые христиане вообще не имели. Но ничего, как-то рождались свыше
            Жду от Вас ответа.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от viks11
              А вне православия есть спасение?
              Думаю, что есть. И официальная позиция ПЦ так и гласит, что мы не выносим суда по поводу участи неправославных. Православие лишь притязает на то, что учение ПЦ наиболее отображает учение Апостолов. А внешних (по отношению к ПЦ) судит Бог. Говоря же "судит", я вовсе не подразумеваю "осуждает на вечную муку" и пр. Но я лишь признаю, что в последний День Бог будет искать не столько предлога, чтобы осудить грешника, сколько отыскивать в нем добродетели, дабы и стакан воды поданный во имя Его вменить кому в праведность. Так и некоторые православные святые научают. Говоря же "некоторые" - имею ввиду, что мне попадались у некоторых из них именно такие утверждения.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Можно ознакомиться с ссылкой, где Вы вычитали, что я не считаю Библию «богодухновенным словом Божиим»?

А вот на это утверждение я бы хотел найти ссылку из самого Священного Писания. Где это Вы такое вычитали, что «единственный источник способный родить свыше» - есть Библия, а не Господь Бог?
                Библия это собрание книг Ветхого и Нового Заветов. Причем канона книг Нового Завета, в том виде, который мы имеем ныне, первые христиане вообще не имели. Но ничего, как-то рождались свыше
                Жду от Вас ответа.
                Если вы считаете Библию словом Бога, то почему вы пишите что Библия не спасает? Ведь это противоречит Библии. а ссылку я вам указал. В другой теме я привожу цитаты ясно показывающие что Слово, рождает свыше. Ни церковь, ни молитва, ни поведение, ни решение человека. Только Слово. О ветхозаветных людях я пишу в том самом посте, который, по видимому, вы не прочитали. Благославений вам.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от Певчий
                  Думаю, что есть. И официальная позиция ПЦ так и гласит, что мы не выносим суда по поводу участи неправославных. Православие лишь притязает на то, что учение ПЦ наиболее отображает учение Апостолов. А внешних (по отношению к ПЦ) судит Бог. Говоря же "судит", я вовсе не подразумеваю "осуждает на вечную муку" и пр. Но я лишь признаю, что в последний День Бог будет искать не столько предлога, чтобы осудить грешника, сколько отыскивать в нем добродетели, дабы и стакан воды поданный во имя Его вменить кому в праведность. Так и некоторые православные святые научают. Говоря же "некоторые" - имею ввиду, что мне попадались у некоторых из них именно такие утверждения.
                  Аминь!!!Правильное понимания спасения!!!

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Цитата участника Певчий:
                    ... Православие лишь притязает на то, что учение ПЦ наиболее отображает учение Апостолов.
                    Никогда не стоит притязать на то, что вам не принадлежит.
                    По причине многочисленных анафем Апостолов на православие, имеются веские основания утверждать, что православие ВООБЩЕ не принадлежит Церкви Христа. Как оно при этом, может "наиболее полно отображать учение Апостолов" - очень трудно представить.
                    А вот, как оно противоречит учению Апостолов - так, кое что об этом здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html
                    А внешних (по отношению к ПЦ) судит Бог.
                    Глубочайший и совершенно неприкрытый снобизм..., надменная превознесенность над словом Божьим..., почитание себя выше Бога - все эти и многие другие качества ВСЕГДА были очень близки и свойственны православию. Особенно, со времен патриарха Никона...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                      Если вы считаете Библию словом Бога, то почему вы пишите что Библия не спасает? Ведь это противоречит Библии. а ссылку я вам указал. В другой теме я привожу цитаты ясно показывающие что Слово, рождает свыше. Ни церковь, ни молитва, ни поведение, ни решение человека. Только Слово. О ветхозаветных людях я пишу в том самом посте, который, по видимому, вы не прочитали. Благославений вам.
                      Я читал Вашу ссылку. Но в ней Вы не привели доказательства того, где бы утверждалось, что спасает Библия, а не Господь.
                      А вот я вижу нечто другое, чем видите Вы: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоан.5:39).
                      Да, Господь может использовать Библию для того, чтобы человек мог прийти к правильной Вере. Но спасает не книжный свиток и не знание этого книжного свитка наизусть. Источник вечной жизни в Господе Иисусе Христе, и только в Нем. И Эта Жизнь не связанна никакими ограничениями человеческими (которыми пытаются Ее связать те, кто загоняют Бога в узкие рамки собственного восприятия Творца). Ибо Бог может спасать не только через книжные свитки (богодухновенные в том числе). Ибо и Апостол пишет: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы" (Рим.1:20). Т.е., даже не имея у себя такого сокровища, как Священное Писание, человек может получать откровения свыше. Как и Авраам став мужем веры не столько чрез прочтения чего-то где-то, сколько из-за того, что своею человеческою верою отозвался на призыв в собственном сердце гласу Божию. Иными словами, вера - не от внешнего какого источника рождается (будь то прочтение богодухновенных писаний или еще чего), но приходит от Самого Бога. Ибо многие читали богодухновенные тексты, да немногие уверовали во Христа. И напротив, многие вообще никогда не читали Торы, но Бог предуготовил их сердца к принятию благой вести о Спасителе, так что они, едва услышали проповедь Апостолов, тутже повиновались внутреннему зову...

И в чем мое неприятие того, что Библия есть богодухновенное слово Божие? Я так и не понял.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от viks11
                        Аминь!!!Правильное понимания спасения!!!
                        Это восхищенный отзыв относится к Сообщению № 3381.
                        Довольно показательно то, что эти слова говорит viks11 -
                        древний змей, как и написано у него в нике.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Певчий
                          Я читал Вашу ссылку. Но в ней Вы не привели доказательства того, где бы утверждалось, что спасает Библия, а не Господь.
                          Кое-что об этом здесь:
                          "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали" (1Кор 15:1)
                          А вот я вижу нечто другое, чем видите Вы: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоан.5:39).
                          Да, Господь может использовать Библию для того, чтобы человек мог прийти к правильной Вере. Но спасает не книжный свиток и не знание этого книжного свитка наизусть. Источник вечной жизни в Господе Иисусе Христе, и только в Нем. И Эта Жизнь не связанна никакими ограничениями человеческими (которыми пытаются Ее связать те, кто загоняют Бога в узкие рамки собственного восприятия Творца). Ибо Бог может спасать не только через книжные свитки (богодухновенные в том числе). Ибо и Апостол пишет: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы" (Рим.1:20). Т.е., даже не имея у себя такого сокровища, как Священное Писание, человек может получать откровения свыше. Как и Авраам став мужем веры не столько чрез прочтения чего-то где-то, сколько из-за того, что своею человеческою верою отозвался на призыв в собственном сердце гласу Божию. Иными словами, вера - не от внешнего какого источника рождается (будь то прочтение богодухновенных писаний или еще чего), но приходит от Самого Бога. Ибо многие читали богодухновенные тексты, да немногие уверовали во Христа. И напротив, многие вообще никогда не читали Торы, но Бог предуготовил их сердца к принятию благой вести о Спасителе, так что они, едва услышали проповедь Апостолов, тут же повиновались внутреннему зову...
                          Много слов... и, тем не менее, спасается человек (то есть, рождается свыше) только от принятия слова Божьего... как семени нетленного. Естественно, чтобы приять Его слово, вначале его надлежит услышать.
                          И чтобы человек мог принять слово - Бог его готовит к этому. Но готовит Он человека не через лицезрение или поклонение мерзости икон... или мощей (трупов человеков), а через молитвы других верующих, направленных и адресованных непосредственно к живому Богу (как того и требует Писание), а не мертвым крашенным деревяшкам.

Да..., после рождения свыше нам надлежит выполнять написанное в слове Писания, совершая свое спасение (но, опять таки, не выполнением требований хитросплетенных умозаключений и бабьих басен, не имеющих ничего общего с Писанием, человек совершает свое спасение, а выполнением написанного в чистом слове Писания).

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Т.е., даже не имея у себя такого сокровища, как Священное Писание, человек может получать откровения свыше. Как и Авраам став мужем веры не столько чрез прочтения чего-то где-то, сколько из-за того, что своею человеческою верою отозвался на призыв в собственном сердце гласу Божию. Иными словами, вера - не от внешнего какого источника рождается (будь то прочтение богодухновенных писаний или еще чего), но приходит от Самого Бога. Ибо многие читали богодухновенные тексты, да немногие уверовали во Христа. И напротив, многие вообще никогда не читали Торы, но Бог предуготовил их сердца к принятию благой вести о Спасителе, так что они, едва услышали проповедь Апостолов, тутже повиновались внутреннему зову...
                            Вот только как вы отличите эти откровения, свыше, от бесовских? Авраам является последователем слова Божьего, потому он и муж веры. Ибо слово является двигателем веры. Вера от слышания. Вот только если вы будете цитировать своё слово это будет отсебятина, согласны? А слово Божье от самого начала. Если бы Бог не провёл Своё слово до сегодняшнего дня, хотел бы я посмотреть на христиан, в том числе и на православие с его склонностью к традициям.
                            Цитата из Библии:
                            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,...
                            (Еф.2:2)

Сообщение от Певчий
                            И в чем мое неприятие того, что Библия есть богодухновенное слово Божие? Я так и не понял.
                            Ошибка ваша - несеръёзное отношение к Библии. У вас может быть только "внутренний зов" грешника. Только Слово Божье, а значит и Бог может менять вашу природу, вашу сущность, ваше сердце. Остальное всё приводит к заблуждению и уводит в философию. Благославений вам.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Володя77
                              Никогда не стоит притязать на то, что вам не принадлежит.
                              По причине многочисленных анафем Апостолов на православие, имеются веские основания утверждать, что православие ВООБЩЕ не принадлежит Церкви Христа. Как оно при этом, может "наиболее полно отображать учение Апостолов" - очень трудно представить.
                              А вот, как оно противоречит учению Апостолов - так, кое что об этом здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html
                              Глубочайший и совершенно неприкрытый снобизм..., надменная превознесенность над словом Божьим..., почитание себя выше Бога - все эти и многие другие качества ВСЕГДА были очень близки и свойственны православию. Особенно, со времен патриарха Никона...
                              И в чем «снобизм» Вы усматриваете? В том, что Православие позволяет другим людям увидеть разницу между собственным разумением Евангелия и мнениями неправославными (в данном контексте термин «неправославные» я употребил не в характеристическом понимании «доброе» - «недоброе», «правое» - «неправое», а исключительно в том смысле, который чаще используются при определения деноминации)?
                              Разве Вы сами только что не выразили собственное притязание на истинное разумение Евангелия? Да все люди на что-то притязают, когда начинают трактовать Библию. И Вы не исключение. Вы тоже берете из Священного Писания то, что Вам не принадлежит, используете цитаты святых по собственному произволению.
                              Ну кто Вам дал право искажать слова Апостола об анафематствовании иудействующих галат, перенося адресованное одним, на православных?
                              И что это за «многочисленные анафемы Апостолов на православие»? Что-то такого не припомню ни в Библии, ни в истории Церкви
                              А по поводу «надменного превозношения над словом Божиим», как Вы выразились, то здесь я бы рекомендовал Вам быть поосмотрительнее с подборкой выражений и формулировкой собственных мыслей. Ибо когда человек говорит: «так говорит Слово Божие!», «так научает Писание!», - то это тоже, что сказать: «так говорит Господь Бог!» А это уже есть ни что иное, как притязание на особое духовное положение. Как минимум, пророк или апостол.
                              Именно по этой причине я обычно стараюсь избегать таких высказываний, типа: «Писание же ясно говорит нам то-то и то-то» Ибо Писание нечто богодухновенное непременно говорит. Да вот беда, люди читают и понимают «букву» каждый по-своему. Потому я и предпочитаю говорить лучше: «Православие научает так», «Отцы Церкви Православной учат так», «я понимаю это место из Библии вот так», и т.д.. Т.е., каждый слушающий уже должен сам для себя решать, соответствует ли понимание мое или кого-то другого его собственному восприятию богодухновенных строк. Ни больше, ни меньше.
                              К сожалению, в протестантском мире слишком распространенна практика говорить цитаты из Библии от первого лица. Ибо каждый мнит себя пророком, учителем, евангелистом, апостолом. Вместо того, чтобы честно признать, что баптисты исповедуют баптистское восприятие богодухновенных речений Библии, адвентисты адвентистское, пятидесятники пятидесятническое, они сразу же возводят себя на ранг Первоапостольской Церкви. Как любят они говорить: «У нас все только по Писанию!» В то время как православные и католики не стесняются честно исповедать, что они придерживаются именно своего (православного или католического) вероисповедания. Безусловно, они тоже верят, что их понимание основано на Библии. Но при этом, ведут они себя чуть скромнее
                              Поэтому Ваше выражение: «надменного превозношения над словом Божиим» - это еще вопрос, где больше надмения и превозношения на словом Божиими, у тех, кто смиренномудренно признает, что да, это наше понимание Библии, или у тех, которые рвут на груди своей тельняшки, притязая на наименования «рабов Духа Святого»?

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от Володя77
                                Это восхищенный отзыв относится к Сообщению № 3381.
                                Довольно показательно то, что эти слова говорит viks11 -
                                древний змей, как и написано у него в нике.
                                НЕ ПРИДИРАЙТЕСЬ К НИКУ ПОЖАЛУЙСТА!!!
                                Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАМ НАПИСАТЬ!!!

Комментарий

Обработка...