Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Сообщение от Певчий
    Кстати, Вы сами изучаете только критиков МП? А стороне защиты Вы не давали право голоса? Если давали, то кого именно читали?
    Да я учение МП вдоль и поперёк знаю. Оправдания сергианства Иоанном Крестьянкиным и сайт в защиту экуменизма расколам.нет-хватит думаю?
    Всё это-балталогия, что там написано.

Какое мне оправдание надо МП, если они очевидно отошли от хотя бы дореволюционного Православия.

На сайте того же Моленко-Урюпина есть ответ защитнице лжецеркви МП Татьяне, если вы заметили.То есть он не таится, дал высказаться защите.Зайдите вы на любой МП-шный форум и покртитикуйте-вам никто не даст.
    Весьма показательно.Ложь искони прячут цензурой.

А насчёт ваших претензий к Моленко-я не понимаю, вам что-то там кажется, видеть негатива в экуменизме вы не видите,в сергианстве тоже.Что тогда с вами говорить.Могу только рассказать, какой вред несёт католичество.

-Насчёт Иуды и иерархов-отступников-некорректное сравнение.Я уже всё сказал, на одном месте топтаться не буду.

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от Pavel.
      Какое мне оправдание надо МП, если они очевидно отошли от хотя бы дореволюционного Православия.

.... видеть негатива в экуменизме вы не видите,в сергианстве тоже.Что тогда с вами говорить.Могу только рассказать, какой вред несёт католичество.

....
      Что Вы называете экуменизмом?
      Примирение с Русскими староверами?
      Конструктивный диалог с Русской зарубежной церковью?
      Начинающийся диалог с католиками?
      Все это ни есть отступление от Православия, поэтому ни есть экуменизм.
      Экуменизм вообще не возможен, возможно только прекращение разногласий с Православной Церковью или возвращение отступников в Православие.
      Христос создал только одну Церковь. На сегодня эта Церковь именуется Православная. Все остальные или раскольники (например католики со своим главенством Римского епископа) или вообще отпали от Церкви потеряв Апостольскую приественность (например протестанты)
      Все вопросы возникающие в Православной Церкви решаются только на Соборе, но не по всяким разным форумам не понятно кем.
      Вопросы можно обсуждать, но судить Церковь нельзя ни кому.
      Тем более поругать ее или клеветать на неё.
      Церковь создал Сам Христос.
      Бог поругаем не бывает
      Последний раз редактировалось VMN; 22 August 2009, 03:58 PM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62963

Сообщение от Pavel.
        На сайте того же Моленко-Урюпина есть ответ защитнице лжецеркви МП Татьяне, если вы заметили.То есть он не таится, дал высказаться защите.
        Читал я эту статью. Очень дешевая подстава. Так при Советском Союзе напоказ выставляли лже-свободу слова (да и сейчас такого цирка хватает, особенно в России). Неужели Вы и в самом деле верите таким статьям, когда хозяин будь какого сайта вывешивает горячую критику в свой адрес, а потом сам же ее очень умно опровергает? Так в СМИ фильтрованно выдают нагора заранее отобранные вопросы, чтобы потом случайно не сесть в лужу на глазах у всего мира. А вот те серьезные замечания в их адрес, на которые у них нет обоснованного ответа, они низачто не вывешуют в эфир. И это общечеловеческая слабость, а не претензии именно только к Моленко. К сожалению, такое есть и в СМИ МП...
        Нет, я так историю не изучаю. Не по таким источникам делают серьезные выводы. Вывесить на всеобщее обозрение кучу настоящих фоток о ком-то, а потом внизу дать свой вольный комментарий по-поводу того, что же на самом деле там происходило - это максимум лишь теория, предположение того, кто пытается выдать желаемое за действительное...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от statua
          я подумал!

Шопинг посещение магазинов и покупка товаров.

а вы что подумали что я подумал что то другое?

по поводу разностороне развиваться, мы развиваемся... вам вероятно трудно представить какие мы развитые.
          трудно))) я же не знаю кто вы?

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от vladislav_kiev
            Тему пора закрывать ввиду того, что ответ найден!
            Над православием можно издеваться ВЕЧНО! ну тем, кому нравится это занятие!
            По-моему, тема названа в страстном состоянии.Ни один истинный верующий так бы вопрос не поставил.

Но эта тема- зеркало, в котором каждый увидел себя.

Ну, а если не увидел ,то это его дело.
            Со стороны, говорят , виднее.
            И за обличение всегда истиный христианин поблагодарит и обратися к Иисусу:если правильно сказали , то помоги мне исправить неверное, а , если неверно обо мне и выдали желаемое за действительное, то тоже помоги помолиться за них. И все.
            Где-то я находила материал, что до какого-то века обличения были нормой в христианстве . А затем стало - ни-ни.Что бы ни творили с людьми в дремучих некоторых приходах, то знай-помалкивай.

И это "судишь!" способствует еще большему застаиванию болота.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

TanjaKuz

Сообщение от TanjaKuz
              По-моему, тема названа в страстном состоянии.Ни один истинный верующий так бы вопрос не поставил.

Но эта тема- зеркало, в котором каждый увидел себя.

Ну, а если не увидел ,то это его дело.
              Со стороны, говорят , виднее.
              И за обличение всегда истиный христианин поблагодарит и обратися к Иисусу:если правильно сказали , то помоги мне исправить неверное, а , если неверно обо мне и выдали желаемое за действительное, то тоже помоги помолиться за них. И все.
              Где-то я находила материал, что до какого-то века обличения были нормой в христианстве . А затем стало - ни-ни.Что бы ни творили с людьми в дремучих некоторых приходах, то знай-помалкивай.

И это "судишь!" способствует еще большему застаиванию болота.
              TanjaKuz,

Если каждый должен смотреть как в зеркало, что же увидели вы?
              И, увидели ли?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от statua
                верующий только в басни, раньше думал что только православные такие, а нет и протестанты.
                (классические) православные и протестанты братья во Христе, это наши "разборки", а вот вы кто такой ? простите но в ваших постах я даже связной речи не вижу, а уж смысла там днем с огнем не сыщешь....
                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Pavel.
                  Завсегдатай

• 28 January 2009
                  • 891

Сообщение от VMN
                  Что Вы называете экуменизмом?
                  Примирение с Русскими староверами?
                  Если они признали таинства староверов-это лишь часть.И староверам уже с 1800-го разрешено у никониан окормляться.Только они сами не хотят.
                  Сообщение от VMN
                  Конструктивный диалог с Русской зарубежной церковью?
                  Вы в курсе как они объединились? У Путина был знакомый\коллега загреничник и т. д. Вобщем они объединились по плану Путина.Причём в РПЦЗ перед унией был раскол.И не все пошли на унию.
                  Сообщение от VMN
                  Начинающийся диалог с католиками?
                  Вы вообще в теме? Вы уже в унии.Читайте:

Сообщение от VMN
                  Все это ни есть отступление от Православия, поэтому ни есть экуменизм.
                  Признание баптистов и католиков не есть отступление от Православия? Ну тогда говорить не о чем.

Сообщение от VMN
                  Экуменизм вообще не возможен, возможно только прекращение разногласий с Православной Церковью или возвращение отступников в Православие.
                  У МП другая позиция.Они заседают в ВСЦ, признали таинства католиков, Ридигер назвал главу баптистов братом во Христе.И ни католики, ни баптисты, ни харизматы, пятидесятники, и проч. из ВСЦ не каялись ни в чём.

Сообщение от VMN
                  Христос создал только одну Церковь. На сегодня эта Церковь именуется Православная. Все остальные или раскольники (например католики со своим главенством Римского епископа) или вообще отпали от Церкви потеряв Апостольскую приественность (например протестанты)

А зачем Гундяев тогда руку раскольничьему папе целовал? Назвать католиков не еретиками, а раскольниками-это не Православие.

Сообщение от VMN
                  Все вопросы возникающие в Православной Церкви решаются только на Соборе, но не по всяким разным форумам не понятно кем.
                  Непонятно кто-это "священный синод" МП.

Сообщение от VMN
                  Вопросы можно обсуждать, но судить Церковь нельзя ни кому.
                  Да вы что? Апокалипсис читайте, как даже при живых Апостолах Христос судит церковь.
                  Сообщение от VMN
                  Тем более поругать ее или клеветать на неё.
                  Церковь непогрешима? Вы же как католик рассуждаете.А ваш непогрешимый Собор-восточный папа.

Сообщение от VMN
                  Церковь создал Сам Христос.
                  А "РПЦ" МП товарищ Сталин в 1943-ем.

Сообщение от VMN
                  Бог поругаем не бывает
                  Вот именно.Самосвятов МП-шных ждёт расплата.

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Pavel.
                    Да вы что? Апокалипсис читайте, как даже при живых Апостолах Христос судит церковь.
                    .....
                    Христос судит церковь!!!!

А кем Вы себя возомнили?

Христос судит церковь. Христос глава Церкви, Христос создал Церковь и только Ему судить Её

Экуменизма нет и он не возможен.
                    Есть диалог между конфессиями. Этот диалог не предполагает создание некой единой организации или корректировку догматов. Что вообще не приемлемо для Православия.
                    На этом форуме тоже есть диалог, но не объединение на основе сглаживания разногласий уступками, то есть отступничеством от Веры.
                    Именно отсутствие такого диалога было нестроением.
                    Ваш фанатизм ведет Вас к фактическому Вашему добровольному отречению от Церкви, Не по Вашему видите ли управляется Церковь. Не надо судить то что Вам не подсудно, разберитесь, что как и зачем делается. Фанатизм это уже не вера а лукавая вражеская западня
                    Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец
                    Последний раз редактировалось VMN; 23 August 2009, 04:10 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от алтаир
                      TanjaKuz,

Если каждый должен смотреть как в зеркало, что же увидели вы?
                      И, увидели ли?
                      Увидела и вам желаю того же.
                      На православном сайте есть об обличении:

Практически у всех православных богословов есть творения или часть их имеющие обличительный характер.

Но в определенное время, где-то в XVIII XIX вв., начинают смешивать оба эти понятия осуждения и обличения, и последнему также приписывается греховный смысл. Возникает вопрос, почему это произошло и кому это было выгодно?

Сатана, князь мира сего, всегда боролся с обличением и обличителями, даже когда из уст святых и слова не выходили, но сама жизнь во Господе Иисусе была обличением врага и его козней.

Равным образом, и реакция обличаемых, власть придержащих и без оной, часто даже рядящихся в тогу православия, а на деле живущих по требованиям плоти, тоже однозначна закрыть любым способом уста обличителя.

Как могла отреагировать Константинопольская императрица на знаменитые слова Златоуста: «Опять Иродиада беснуется...» в которой обличались ее мерзкие дела?! Конечно, так, как отреагировала организовала свержение и ссылку Святителя руками недовольных, в частности, и его борьбой с симонией.

А вспомним, чем закончилось обличение злых дел царя Иоанна Грозного митрополитом Московским Филиппом? Малюта Скуратов задушил святаго старца.
                      Это закономерно, ибо даже сама мысль о возможности мирного сосуществования христианина и мира богохульна, как противоречащая словам Спасителя: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое, а как не от мира... потому ненавидит вас мир... Меня гнали, будут гнать и вас». (Ин. 15, 19, 20.). Но Христос «победил мир» (Ин. 16, 33.) и мир боится открытой явной борьбы, ибо следуя Христу, столетия Христовы всегда Ним побеждают мир. Поэтому, приемы борьбы мира с Православием стали более изощренными, одним из них и было проведение знака равенства между осуждением и обличением. На такой почве легко врагу взрастить полную безнаказанность всех, от малых до великих мира сего.("Осуждение и обличение в традициях православной церкви" )

К сожалению, и евангельские этим же в массе своей страдают.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Свт. Феофан Затворник, рассуждая о трудностях духовной жизни, пишет: «Ты будешь заботиться о том, чтобы не оскорбить кого, а он [диавол] собьет тебя на пагубное человекоугодие. Ты будешь опасаться, чтобы не осудить, а он поспешит навеять на тебя равнодушие и к добру, и к злу»

ибо как бывает вредно осуждать необдуманно, так гибельно и не обличать виновных, потому что чрез это распространяется греховная болезнь на многих (Блж. Феофилакт. Толк. на 2 гл. Тим. 4, 2), мы сохраним себя, и веру нашу».

Комментарий

• Эвелинка
                          Завсегдатай

• 12 August 2009
                          • 664

Сообщение от TanjaKuz
                          Увидела и вам желаю того же.
                          На православном сайте есть об обличении:

Практически у всех православных богословов есть творения или часть их имеющие обличительный характер.

Но в определенное время, где-то в XVIII XIX вв., начинают смешивать оба эти понятия осуждения и обличения, и последнему также приписывается греховный смысл. Возникает вопрос, почему это произошло и кому это было выгодно?

Сатана, князь мира сего, всегда боролся с обличением и обличителями, даже когда из уст святых и слова не выходили, но сама жизнь во Господе Иисусе была обличением врага и его козней.

Татьяна, так для вас Бог это Сатана? вы сатанистка?

так и надо было с этого начинать))))

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Прочитала статью Рогозина на "Русско линии"

"Чем живет православная глубинка"?

Я тут с постным маслом высунулась, в Северной глубинке оказавшись...

А вот выдержки из статьи :

"....За пределами столиц, областных и крупных промышленных центров слабо распространены сектанты. Мне приходилось наблюдать, как «в вату» уходит протестантская пропаганда: собравшись у микроавтобуса с яркими надписями, бабушки слушают, сочувственно кивают головами и дальше расходятся, не сказав друг другу ни слова очевидно, это не то, что могло бы служить пищей для разговора или взволновать душу. Площадь вокруг усеяна брошенными агитационными материалами.
                            На ближайший православный праздник все, разумеется, отправятся «святить яблоки» или «поминать заупокой». Власть в принципе готова выслушать пожелания заезжих, учесть «религиозные нужды», но, в отличие от православных, не будет ничего делать на человеческом факторе, а за каждый шаг возьмет деньги. В сельской местности, разобравшись что с чем, проповедников могут встретить отборным матом. Один знакомый сельский священник, к которому по неведению постучали в дверь две адвентистки, с чисто православным состраданием обещал тотчас же, на глазах у всех спустить обоих с обрыва в реку, «так, чтобы бульбы пошли».

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Эвелинка
                              Татьяна, так для вас Бог это Сатана? вы сатанистка?

так и надо было с этого начинать))))
                              мелко! но не удивлюсь

Комментарий

• Эвелинка
                                Завсегдатай

• 12 August 2009
                                • 664

Сообщение от TanjaKuz
                                мелко! но не удивлюсь
                                даже не слуга? помощница Сатане?

или сама и есть...лукавый?

Комментарий