От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от nonconformist
    Не зная, что там на тырнетных помойках практикуется. Возможно даже человеческие жертвоприношения богу ацтеков Вицли-Пуцли. Я по помойкам не лазаю.
    Православный храм - это помойка? Вы сказали Или пояса с молитвами в лавках свечных не продаются? А если все же продаются - расскажите об их предназначении... Или это такая "православная тайна"?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от nostaw
      Православный храм - это помойка? Вы сказали Или пояса с молитвами в лавках свечных не продаются? А если все же продаются - расскажите об их предназначении... Или это такая "православная тайна"?
      Так чего проще? Раз в открытую продаются, спроси у того, кто это купил, зачем оно ему нужно? Из первых рук правду узнаешь.
      А я в лавки не хожу, для меня там ничего интересного нет.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Gamer
        Ну, тогда зачем делать всякие левые вступления. Скажите просто, что у вас на православие идиосинкразия. И все дела
        Вай какие умные слова знаем. А по русски не вариант? Речь шла о циничном юморе некоторых участников форума - вас в том числ - трое из той беседы к православию не имеют отношения - так зачем все выворачивать. Или вы опять так шутите?

Я не верующий, но при делах Вообще-то я учусь у Бога, так что дела церкви и мои дела тоже.
        А у какого Бога учитесь? (см) ниже самого себя...
        Да не верую я ни во что. Не умею
        А технологию изучаю, даже кое что модернизирую, в меру своих возможностей.
        В конфессиях не состою, не партийный, не сидел, не привлекался и тд. и тп.
        Еще вопросы есть?
        Да, мне это не интересно вовсе. Если можно - про улучшенную и модернизированную технологию изготовления икон. Речь о них шла. Если ваш пытливый ум до их модернизации еще не дошел - прошу простить.
        А так в жизни-то мы все что-нибудь модернизируем. Я вот, к примеру мотоблок приобрел. Модернизировать - не перемодернизировать. Или вы религии больше модернизируете?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Так чего проще? Раз в открытую продаются, спроси у того, кто это купил, зачем оно ему нужно? Из первых рук правду узнаешь.
          А я в лавки не хожу, для меня там ничего интересного нет.
          Так я у двоих спросил, мистер ХАМ... Один под подушку кладет, другой повязывается и оба грят от злых духов помогает Вот и прошу истинно православных, а не "православных" ответить - это что, правда? А если нет - тогда зачем они?
          А лавка в храме - мимо нее никак не пройти. Значит, только балагурим? А в Храм ни ногой?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от nostaw
            Так я у двоих спросил, мистер ХАМ... Один под подушку кладет, другой повязывается и оба грят от злых духов помогает Вот и прошу истинно православных, а не "православных" ответить - это что, правда? А если нет - тогда зачем они?
            А лавка в храме - мимо нее никак не пройти. Значит, только балагурим? А в Храм ни ногой?
            1. Раз спросил двоих, значит получил два ответа. Нужны они были тем людям надо полагать для тех целей, о которых они поведали, если не врали, конечно. Третий может будет селедку заворачивать, а четвертый еще что-то делать. Почему я за них отвечать должен?
            2. В храм нужно ходить, чтобы в нем молиться, а не рассматривать товар в лавке.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Еще один вопрос возник: на небесах тоже православные лавки есть? Ну там свечку поставить за живущих родственников, их здравие, за их разум и веру... А валюта в том мире какая? Ответьте, граждане православные.
              А если ответа нет - тогда зачем здесь, на и без того грешной Земле, чудачествами заниматься?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nostaw
                А валюта в том мире какая? Ответьте, граждане православные.
                Римские динарии.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

1. Раз спросил двоих, значит получил два ответа. Нужны они были тем людям надо полагать для тех целей, о которых они поведали, если не врали, конечно. Третий может будет селедку заворачивать, а четвертый еще что-то делать. Почему я за них отвечать должен?
                  2. В храм нужно ходить, чтобы в нем молиться, а не рассматривать товар в лавке.
                  По 2. это понятно. Но зачем тогда лавки-то в храмах?? Понятно когда книги продают. Бумага, печать - денег стоит. Но создал мастер Икону - в храм! Зачем же их миллионами тиражировать и продавать? Там же и свечки и крестики и колечки и чего-только нет.
                  Вы не знаете ответа или не хотите отвечать? Я и без вас знаю, что в Храм люди приходят молиться. Если товар не для рассмотрения - это надо значит - раз и купил, а дома уже разобрался - что ты там купил... Или просто пройти мимо не обращая внимания. Но кругом свечи. По любому завернешь в лавку - а там.... чего только нет...

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от nostaw
                    Вай какие умные слова знаем. А по русски не вариант? Речь шла о циничном юморе некоторых участников форума - вас в том числ - трое из той беседы к православию не имеют отношения - так зачем все выворачивать. Или вы опять так шутите?
                    Так по русски и написано. Я уже заметил, что вы иностранец, ничего не понимаете. Все поняли, все поприкалывались, над Сибманом. А вы даже не доехали, сколько у человека может быть смелости, чтобы посмеятся над самим собой. Как мне вас жаль. Ни чувства юмора, ни знания русского языка, ни знания истории, ничего одним словом. Абзац
                    Сообщение от nostaw
                    А у какого Бога учитесь? (см) ниже самого себя...
                    Так Бог только один единственный. Если вам какой-то другой нужен, то походите по рядам, поспрашивайте, может еще чего найдете. Так ви же походите, поищите и все равно вернетесь сюда

Сообщение от nostaw
                    Да, мне это не интересно вовсе. Если можно - про улучшенную и модернизированную технологию изготовления икон. Речь о них шла. Если ваш пытливый ум до их модернизации еще не дошел - прошу простить.
                    А так в жизни-то мы все что-нибудь модернизируем. Я вот, к примеру мотоблок приобрел. Модернизировать - не перемодернизировать. Или вы религии больше модернизируете?
                    Ну, молоток вы можете и сами модернизировать, если вам так хочется. Меня устраивают и те молотки, которые сейчас в магазинах продаются. Выбор большой на любой вкус и размер. Это не советские времена когда все молотки были одного размера, с рабочим названием кувалда. Тогда да, надо было их модернизировать, например чтобы блоху подковать.

А иконы это совсем другое дело. Только при чем тут модернизация технологии изготовления? Модернизируют не технологию изготовления, это глупости. Модернизируют выпускаемые изделия. Почувствуйте разницу, в конце концов. Совдепия давно закончилась, когда одну модель автомобиля выпускали пол века, модернизируя технологию её изготовления. Ну и кому такой раритет нужен? Никому.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Римские динарии.
                      Ладно пойду модернизировать рубли под динарии. Спасибо

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nostaw
                        Вы не знаете ответа или не хотите отвечать?
                        Знаю. Сейчас открою страшную тайну. Беременным женщинам и слабонервным дальше не читать!
                        Лавки существуют для того, чтобы там торговать. Это процесс такой экономический. Один человек платит деньги, а другой ему за эти деньги продает нужный ему товар. В результате оба довольны.
                        Как говорил монтер Мечников: "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон!"

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Кстати, если кому интересно, что такое мира, то это обычное масло. Выделяется как побочный продукт при передаче благодати Божьей через икону (как передаточный аппарат), человеку. Тоесть, когда икона чудотворит, тогда она и мироточит.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Gamer
                            Абзац
                            Ага, полный И где вы тут русский нашли Идиосинкрази́я (от греч. ίδιος своеобразный, особый, необычайший и σύνκρασις смешение)

Так Бог только один единственный.
                            Рад за вас...

Ну, молоток вы можете и сами модернизировать, если вам так хочется. Меня устраивают и те молотки, которые сейчас в магазинах продаются. Выбор большой на любой вкус и размер. Это не советские времена когда все молотки были одного размера, с рабочим названием кувалда. Тогда да, надо было их модернизировать, например чтобы блоху подковать.
                            Вообще-то я про мотоблок.. и даже буржуйский. А модернизировать - поверьте есть что
                            А иконы это совсем другое дело. Только при чем тут модернизация технологии изготовления? Модернизируют не технологию изготовления, это глупости. Модернизируют выпускаемые изделия. Почувствуйте разницу, в конце концов. Совдепия давно закончилась, когда одну модель автомобиля выпускали пол века, модернизируя технологию её изготовления. Ну и кому такой раритет нужен? Никому.
                            Не понял для чего модернизировать (реставрировать?) только что выпущенное изделие? И при чем тут совдепия и автомобили

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Знаю. Сейчас открою страшную тайну. Беременным женщинам и слабонервным дальше не читать!
                              Лавки существуют для того, чтобы там торговать. Это процесс такой экономический. Один человек платит деньги, а другой ему за эти деньги продает нужный ему товар. В результате оба довольны.
                              Как говорил монтер Мечников: "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон!"
                              Ну очень страшная тайна

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Да, я тоже заметил, что тут какие-то инопланетяне глупые вопросы задают. Приходится объяснять такие элементарные вещи, которые любой малыш на земле знает. Скоро придется доказывать, что в носу ковыряться не прилично. А ведь придется. В библии про это ни слова нет

Комментарий

Обработка...