От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от nonconformist
    Милый мой! Ты слишком высокого о себе мнения, если решил, что я перед тобой имею нужду оправдываться. Вот проработай пока все библейские упоминания о винопитии, которые я тебе любезно предоставил выше и не смеши больше людей своими сектантскими выпадами против Писания.
    Думаю вашей тёще очень понравится если вы к ней так обратитесь
    На крайний случай если не понравится, то VMN - беспроигрышный вариант. Попробуйте ему тыкнуть . Если понадобится, ещё вариантов подкину.
    Что же касается винопития, Писание чётко даёт формулировку этому занятию. Считаю для таких как вы и вам подобных сторонников легкомыслия приведу еще несколько слов для внимательного исследования( с карандашом):
    Цитата из Библии:
    1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.(Прит.20:1)

Цитата из Библии:
    17 Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет.(Прит.21:17)

Цитата из Библии:
    4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,(Прит.31:4)

Цитата из Библии:
    20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!(Ис.5:20)

Назореям было запрещено пить, в книге Иеремии ясно и четко написано о вреде алкоголя. Кстати, может и это влечение вас увлекает в идолопоклонство?
    Цитата из Библии:
    15 Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, и говорил: "обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше, и не ходите во след иных богов, чтобы служить им; и будете жить на этой земле, которую Я дал вам и отцам вашим"; но вы не приклонили уха своего и не послушались Меня.(Иер.35:15)

Продолжим, Даниил отказался пить, Иоан Креститель не пил вина.
    Даже при не затуманенном разуме мы не умеем мыслить ясно
    но добавление притупления даёт свои плоды. Алкоголь даёт расслабление разума или способность мыслить? О вкусовых кач-вах можно пить и компот или сок.
    Поэтому вариант оправдания употребления алкоголя вкусно - отпадает
    Ищите ответ в Писании. Гугл не поможет.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от BRAMMEN
      Назореям было запрещено пить, в книге Иеремии ясно и четко написано о вреде алкоголя.
      А ты чо, назорей? Сразу бы так и сказал. Я ж чувствую, что сектант передо мной.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от sibman
        Клайв Стейплз Льюис. "Просто христианство"
        Не хотите процитировать всю книгу? Уверен там вы найдёте тот же мотив жизни, который является библейским, при всём уважении к Льюису. Но имело бы смысл сначала спросить: вы сторонник употребления алкоголя?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от BRAMMEN
          Думаю вашей тёще очень понравится если вы к ней так обратитесь
          На крайний случай если не понравится, то VMN - беспроигрышный вариант. Попробуйте ему тыкнуть . Если понадобится, ещё вариантов подкину.
          Что же касается винопития, Писание чётко даёт формулировку этому занятию. Считаю для таких как вы и вам подобных сторонников легкомыслия приведу еще несколько слов для внимательного исследования( с карандашом):
          Цитата из Библии:
          1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.(Прит.20:1)

Цитата из Библии:
          17 Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет.(Прит.21:17)

Цитата из Библии:
          4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,(Прит.31:4)

Цитата из Библии:
          20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!(Ис.5:20)

Назореям было запрещено пить, в книге Иеремии ясно и четко написано о вреде алкоголя. Кстати, может и это влечение вас увлекает в идолопоклонство?
          Цитата из Библии:
          15 Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, и говорил: "обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше, и не ходите во след иных богов, чтобы служить им; и будете жить на этой земле, которую Я дал вам и отцам вашим"; но вы не приклонили уха своего и не послушались Меня.(Иер.35:15)

Продолжим, Даниил отказался пить, Иоан Креститель не пил вина.
          Даже при не затуманенном разуме мы не умеем мыслить ясно
          но добавление притупления даёт свои плоды. Алкоголь даёт расслабление разума или способность мыслить? О вкусовых кач-вах можно пить и компот или сок.
          Поэтому вариант оправдания употребления алкоголя вкусно - отпадает
          Ну, как то вы однобоко цитат надергали...

Цитата из Библии:
          7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
          (Еккл.9:7)

Цитата из Библии:
          8 Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились.
          (Пс.4:8)

Цитата из Библии:
          14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
          15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
          (Пс.103:14,15)

Цитата из Библии:
          10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.
          (Прит.3:10)
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от sibman
            Иван Андреевич Крылов

Слон и Моська
            Это ViGOS, типа, себя считает "основным учением", от которого отделились все христиане, именуемые им сектой? Забавно!

(А хорошо всё-таки иметь этого и других персонажей в игноре. Форум выглядит намного приличней)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

А ты чо, назорей? Сразу бы так и сказал. Я ж чувствую, что сектант передо мной.
              Когда вам тыкнет VMN, тогда будете рассказывать о своих чувствах
              По вопросу, я так понимаю, слив очередной или вернётесь в так вам неудобное русло человеческого, аргументированного разговора?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от sibman
                Ну, как то вы однобоко цитат надергали...
                Вижу следует повторить не замеченный вопрос: Алкоголь даёт расслабление разума или способность мыслить?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                  Когда вам тыкнет VMN, тогда будете рассказывать о своих чувствах
                  По вопросу, я так понимаю, слив очередной или вернётесь в так вам неудобное русло человеческого, аргументированного разговора?
                  А о чем разговаривать? Хочешь с Писанием спорить, спорь не возражаю. Сектанты же Писанию не верят.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

А о чем разговаривать?
                    Принимаю
                    Хочешь с Писанием спорить, спорь не возражаю.
                    С писанием nonconformistа, это делать очень легко.

Сектанты же Писанию не верят.
                    Я заметил

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                      Вижу следует повторить не замеченный вопрос: Алкоголь даёт расслабление разума или способность мыслить?
                      Ключевое слово - количество. Если у вас лично кружка пива или бокал вина расслабляет разум и выключает способность мыслить - вам действительно, лучше не пить вообще.
                      Но и мерить всех своим личным штангенциркулем не стоит.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                        Не хотите процитировать всю книгу? Уверен там вы найдёте тот же мотив жизни, который является библейским, при всём уважении к Льюису. Но имело бы смысл сначала спросить: вы сторонник употребления алкоголя?
                        Да. Я христианин, а не мусульманин.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от sibman
                          Ключевое слово - количество. Если у вас лично кружка пива или бокал вина расслабляет разум и выключает способность мыслить - вам действительно, лучше не пить вообще.
                          Но и мерить всех своим личным штангенциркулем не стоит.
                          Удивляет как вы еще не перешли на уровень nonconformistа, но это радует. Итак, ключевое слово кол-во. На чём построено это убеждение?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                            С писанием nonconformistа, это делать очень легко.
                            Ты мне льстишь! Я Библию не писал. Впрочем, если в твоей секте решили мне авторство Библии приписать, то нехай письменно обращаются, рассмотрю этот вопрос.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                              Удивляет как вы еще не перешли на уровень nonconformistа, но это радует. Итак, ключевое слово кол-во. На чём построено это убеждение?
                              На Писании. Писание осуждает и запрещает пьянство, а не употребление алкоголя, как такового. И Ветхий, И Новый Завет.
                              Я надеюсь, вам не нужно объяснять разницу между "выпить" и "упиться".?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от sibman
                                На Писании. Писание осуждает и запрещает пьянство, а не употребление алкоголя, как такового. И Ветхий, И Новый Завет.
                                Я надеюсь, вам не нужно объяснять разницу между "выпить" и "упиться".?
                                Вы мне пожалуйста не разницу покажите, а стихи которые вас в этом убедили

Комментарий

Обработка...