Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Сообщение от Виктор Михайлов
    А против честного капитализма лично я не возражаю (да и РПЦ вроде тоже).
    А что Вы понимаете под честным капитализмом? Современная банковская система, на которой держится современный капитализм - это честный капитализм? Как быть тогда со словами из Писания "лихоимцы... Царства Божия не наследуют"?

Комментарий

• rosita
      Участник

• 08 June 2009
      • 1

Образы Богородицы , Иисуса, святых, - конечно это материальные предметы. Но весь наш земной мир не только духовен, но и материален, не правда ли? Икона, или статуя - это результат воображения художника, к которому обращены взоры молящихся. Мы люди, нам хочется представить себе того, к кому обращены наши молитвы. И представьте, сколько веков молитва витала вокруг этих предметов, там уже и Дух Святой пребывает, и атмосфера уж совсем не светская. Зачем верующий прикасается к иконе? А зачем падает на колени, когда молится? свечу зачем зажигает? это лишь физический знак духовного состояния,молитва - духовный порыв, а прикосновение -его материальное отражение.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Drunker
        я нашёл интересный момент - имена Клеопа и Алфей - это одно и то же (хотя аргументов в пользу этого мнения там нет), так что Мария Клеопопва - это то же что Мария Алфеева. Хотя имени Мария Алфеева я в тексте не нашёл, но там встречаются Иаков Алфеев и Симон Зилот. Иаков и Симон - имена двух из четырёх братьев Господа. А Иаков Алфеев - это один из 12 апостолоов. Получается, что одним из 12 апостолов был родственник Иисуса Христа - сын Марии Клеоповой, названной в Писании сестрой Марии, матери Иисуса Христа.

Хотя лично мне эта версия кажется неточной. Я где-то уже встречал такую версию и по-моему там как раз писалось, что от этой версии отказались.
        Не отказались. В свое время мне захотелось выяснить для себя, кто же такой, на самом деле, Иаков, автор Соборного послания, и я специально занимался этим вопросом. И - к большому удивлению - обнаружил, что единого мнения церковь не имеет, и нашел такую уйму версий, что голова крУгом идет. Многие детали исторического порядка в Писании освещены очень скупо, о многих умалчивается, вообще. Дошедшие до нас свидетельства настолько противоречивы, что экзегеты выдвигают разные версии. И нельзя сказать, что православные считают так-то, католики - так-то, а, скажем, лютеране - еще как-то. Одной версии могут придерживаться и те, и другие, и третьи. И, напротив, среди, к примеру, православных авторов, есть приверженцы разных версий. И - как это ни ужасно для тех, кто считает православие сборищем упёртых догматиков - это не считается ересью. Просто, одни широкой публике известны больше, другие - меньше.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от rosita
          Образы Богородицы, Иисуса, святых, конечно, - это материальные предметы. Но весь наш земной мир не только духовен, но и материален, не правда ли? Икона, или статуя - это результат воображения художника, к которому обращены взоры молящихся. Мы люди, нам хочется представить себе того, к кому обращены наши молитвы. И представьте, сколько веков молитва витала вокруг этих предметов, там уже и Дух Святой пребывает, и атмосфера уж совсем не светская. Зачем верующий прикасается к иконе? А зачем падает на колени, когда молится? свечу зачем зажигает? это лишь физический знак духовного состояния, молитва - духовный порыв, а прикосновение - его материальное отражение.
          Православные, католики... (лидеры) испокон веков запрещали своим адептам читать Библию, как результат, 95% из них ни разу в своей жизни не открывали Слово Божие. А спастись человек может только в том случае, если активно (помногу часов в день) пребывает в учениях Господних (библейских):

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
          (1Тим.4:16).

6 Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
          (Иоан.15:6).

Поэтому говорят ереси... (небиблейские учения) и повторяют глупости... своих лежучителей..., что не удосужились в своей жизни читать Библию (активно).

В Библии дан строжайший запрет (под страхом смерти) - "делать изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов), и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла), поклоняйся им и служить..." (Исх.20:3-5).

Об этом же сказано в Новом Завете:

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
          23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
          24 И потому Бог покинул их
          25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
          (Рим.1:22-25 - современный перевод).

Так что, православные, католики..., вам надо уверовать в истинного библейского Иисуса Христа (Слово Божие), отречься от православного, католического лжебога "другого Иисуса" (антихриста):

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например, православного, католического), которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса)..., и иное благовестие...
          (2Кор.11:4 - современный перевод).

Иначе, погибель вечная в озере огненном:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8).
          Последний раз редактировалось putj; 09 June 2009, 03:22 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62462

Сообщение от putj
            Православные, католики... (лидеры) испокон веков запрещали своим адептам читать Библию, как результат, 95% из них ни разу в своей жизни не открывали Слово Божие. А спастись человек может только в том случае, если активно (помногу часов в день) пребывает в учениях Господних (библейских):
            Вам не надоело еще лжесвидетельствовать?
            Лично я нигде не встречал запрета читать Священное Писание в Православии!
            Вам нужно узнавать о Православии не из бульварных газет и сектантских брошюр, но из непосредственных православных источников.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от putj
              Иначе, погибель вечная в озере огненном:

[/FONT]8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
              (Откр.21:8).
              В другом переводе написано "огнем и КАЛОМ". Вот где будут идолослужители и проповедующие всякую мерзость.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Певчий
                Вам не надоело еще лжесвидетельствовать?
                Лично я нигде не встречал запрета читать Священное Писание в Православии!
                Вам нужно узнавать о Православии не из бульварных газет и сектантских брошюр, но из непосредственных православных источников.

Жизнь опровергает ваши слова. У меня была знакомая. Жила она в станице Гривенской Краснодарского края. Я ездила туда в начале 90-годов. Эта женщина жила в доме моих дедушки и бабушки, которые давно умерли. Тетя Женя ее звали. Так вот, я подарила ей Евангелие. Она вдруг заплакала. Я спрашиваю - почему вы плачете? И она рассказала мне о своем горе... Много лет она хотела иметь Библию, даже во сне видела, как ей кто-то обещает дать ее почитать, и обманывает . Пришла она к батюшке и говорит : "Батюшка, посоветуйте, где можно достать Библию почитать ? " А он ей отвечает : А тебе не надо ее читать. Разве ты не знаешь, что, читая ее, можно сойти с ума ? Вот, ходи в церковь и слушай, что тебе говорят ". А тетя Женя и говорит мне : " А ведь я прихожу в церковь и ничего не понимаю, что они там говорят на своем тарабарском ( читай - старославянском ). Вот и получается, что священники сами не входят и желающим не дают. И если вы скажете, что такого не бывает, то вы сознательно на черное говорите белое.
                Когда я приехала домой в Питер, то выслала ей несколько Библий. Через несколько времени получаю от нее письмо и посылку. В письме она рассказала мне, что была такая радость у нее - потому что она могла подарить эти Библии своим знакомым, которые также хотели читать Слово Божие. Я помню, как трогательно было доставать из посылочного ящика подарки от тех бабушек, которые хотели меня отблагодарить за Библии - в бумажке были завернуты несколько конфеток - (наверное приберегали для себя или для внуков), семечки, масло растительное. А ведь это были незнакомые мне люди.
                И после этого вы будете говорить мне, что в православии этого нет ?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62462

Сообщение от нинапри
                  Жизнь опровергает ваши слова. У меня была знакомая. Жила она в станице Гривенской Краснодарского края. Я ездила туда в начале 90-годов. Эта женщина жила в доме моих дедушки и бабушки, которые давно умерли. Тетя Женя ее звали. Так вот, я подарила ей Евангелие. Она вдруг заплакала. Я спрашиваю - почему вы плачете? И она рассказала мне о своем горе... Много лет она хотела иметь Библию, даже во сне видела, как ей кто-то обещает дать ее почитать, и обманывает . Пришла она к батюшке и говорит : "Батюшка, посоветуйте, где можно достать Библию почитать ? " А он ей отвечает : А тебе не надо ее читать. Разве ты не знаешь, что, читая ее, можно сойти с ума ? Вот, ходи в церковь и слушай, что тебе говорят ". А тетя Женя и говорит мне : " А ведь я прихожу в церковь и ничего не понимаю, что они там говорят на своем тарабарском ( читай - старославянском ). Вот и получается, что священники сами не входят и желающим не дают. И если вы скажете, что такого не бывает, то вы сознательно на черное говорите белое.
                  Когда я приехала домой в Питер, то выслала ей несколько Библий. Через несколько времени получаю от нее письмо и посылку. В письме она рассказала мне, что была такая радость у нее - потому что она могла подарить эти Библии своим знакомым, которые также хотели читать Слово Божие. Я помню, как трогательно было доставать из посылочного ящика подарки от тех бабушек, которые хотели меня отблагодарить за Библии - в бумажке были завернуты несколько конфеток - (наверное приберегали для себя или для внуков), семечки, масло растительное. А ведь это были незнакомые мне люди.
                  И после этого вы будете говорить мне, что в православии этого нет ?
                  С таким же успехом, я мог бы Вам привести множество примеров того, как многие сектанты поступают не по канонам своих вер. Только я прекрасно понимаю, что, во-первых, вести полемику с заблуждающимися необходимо на догматическом уровне, а не на частном; а во-вторых, обвинять, предположим, всех адвентистов, из-за того, что я знаю одного из них, который бросил жену с детьми и сошелся с другой, это будет по-свински по отношению ко всем другим адвентистам, которые к этому греху ничего общего не имеют. Только почему-то многие инославные поступают постоянно так по отношению ко всем православным, ставя в вину частные случаи отдельных православных. Неужели у всех вас даже сердце не сжимается, когда вы так огульно хулите всех православных без разбору? Не понимаю вас! Я не могу себе позволить осудить группу людей из-за того, если несколько из их лагеря поступают против их же самих. А у вас все так просто, оговорил всех - и героем-обличителем себя возомнил, ну прямь последний пророк!!!

Покажите мне в Православном Катехизисе, где Православие погрешает! Если не можете этого сделать, то ради себя самих, перестаньте клеветать на Православную Веру! Православие от этих нападок нисколько не пострадает. А вот всем вам, хулителям его, самим же стыдно будет потом смотреть в глаза Христу, когда на Суде у вас спросят: "Ну, каким судом судили ближних своих? Обобщенным???? Что ж, какою мерой меряли другим, такою мерою и вам да будет!!!"
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Певчий
                    С таким же успехом, я мог бы Вам привести множество примеров того, как многие сектанты поступают не по канонам своих вер. Только я прекрасно понимаю, что, во-первых, вести полемику с заблуждающимися необходимо на догматическом уровне, а не на частном; а во-вторых, обвинять, предположим, всех адвентистов, из-за того, что я знаю одного из них, который бросил жену с детьми и сошелся с другой, это будет по-свински по отношению ко всем другим адвентистам, которые к этому греху ничего общего не имеют. Только почему-то многие инославные поступают постоянно так по отношению ко всем православным, ставя в вину частные случаи отдельных православных. Неужели у всех вас даже сердце не сжимается, когда вы так огульно хулите всех православных без разбору? Не понимаю вас! Я не могу себе позволить осудить группу людей из-за того, если несколько из их лагеря поступают против их же самих. А у вас все так просто, оговорил всех - и героем-обличителем себя возомнил, ну прямь последний пророк!!!

Покажите мне в Православном Катехизисе, где Православие погрешает! Если не можете этого сделать, то ради себя самих, перестаньте клеветать на Православную Веру! Православие от этих нападок нисколько не пострадает. А вот всем вам, хулителям его, самим же стыдно будет потом смотреть в глаза Христу, когда на Суде у вас спросят: "Ну, каким судом судили ближних своих? Обобщенным???? Что ж, какою мерой меряли другим, такою мерою и вам да будет!!!"
                    Во-первых, говорите спокойно. Во-вторых - не переводите стрелки. Вы утверждаете, что НИГДЕ не встречали запрета на чтение Священного Писания. Я привела вам пример, с которым вы не желаете соглашаться. При чем тут православный катехизис ?... В-третьих - если ваши глаза не зашорены совсем, то вы должны видеть, что на этом форуме среди протестантов можно наблюдать разногласия и разномыслия по вопросам учения протестантского же толка. Так что если мы и не соглашаемся в чем-то с учением и практикой православной церкви, то мы не лицеприятствуем в этом вопросе и в этом вы обвиняете нас зря.
                    Вам не хочется согласиться, что я права ? Да и не надо. Бог рассудит. Только я не понимаю, как ваше сердце не сжимается от того, что среди большинства православного народа - невежество расцветает буйным цветом и ответственные за распространение Евангелия в православной церкви мало этим озабочены ? Скажите, что это тоже неправда ? Бог вам Судия праведный. А среди тех многочисленных православных, которых я встречала на своем жизненном пути - большинство не знают Священного Писания. Посмотрите, что делается на кладбищах в дни Троицы ? Безумие ! И практически все говорят, что они православные !

Вот еще одно свидетельство ( по ходу )...только что прочитала на нашем форуме :

Когда самостоятельно начала изучать библию.

Пошла в православную церковь честно рассказала всё батюшке...хотела найти понимание...хотела серьёзно пообсуждать то...что она поняла изучая библию...

А он гневно предал её анафеме...лишил там чего-то на 4 года...
                    А вы говорите...
                    Последний раз редактировалось нинапри; 09 June 2009, 01:27 PM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62462

Сообщение от нинапри
                      Во-первых, говорите спокойно. Во-вторых - не переводите стрелки. Вы утверждаете, что НИГДЕ не встречали запрета на чтение Священного Писания. Я привела вам пример, с которым вы не желаете соглашаться. При чем тут православный катехизис ?... В-третьих - если ваши глаза не зашорены совсем, то вы должны видеть, что на этом форуме среди протестантов можно наблюдать разногласия и разномыслия по вопросам учения протестантского же толка. Так что если мы и не соглашаемся в чем-то с учением и практикой православной церкви, то мы не лицеприятствуем в этом вопросе и в этом вы обвиняете нас зря.
                      Вам не хочется согласиться, что я права ? Да и не надо. Бог рассудит. Только я не понимаю, как ваше сердце не сжимается от того, что среди большинства православного народа - невежество расцветает буйным цветом и ответственные за распространение Евангелия в православной церкви мало этим озабочены ? Скажите, что это тоже неправда ? Бог вам Судия праведный. А среди тех многочисленных православных, которых я встречала на своем жизненном пути - большинство не знают Священного Писания. Посмотрите, что делается на кладбищах в дни Троицы ? Безумие ! И практически все говорят, что они православные !
                      Когда я писал "нигде", то говорил об официальной позиции Православия, а не о частных случаях. Ведь каждый человек судит тем судом, которым сам желает быть судим. Вот я и стараюсь вести себя с оппонентами, не как базарный сплетник и наушник, а исходить только из официальных позиций. Но здесь, на этом форуме, почему-то большая часть протестантов предпочитает полемизировать с базарными бабками, а не с серьезным православным богословием. И это понятно. Ведь с незрелыми людьми легче состязаться. Там и читать ничего не нужно. Грязью помойной окатил кого - и герой!
                      Но среди протестантов есть и серьезные люди, а не только чернь. Вот с ними-то и интересно общаться. К примеру, есть такой евангелист Д. М. Ферберн. Он написал книгу "Иными глазами...". Это попытка сделать трезвый взгляд евангельского христианина на Восточное Православие. И должен признать, эта книга - пожалуй, лучшая среди всех тех макулатурных пособий, которые до этого мне доводилось читать из протестантских источников. Человек, по крайней мере, потрудился ознакомиться с Православием из источников самого Православия, а не из бульварной прессы. И я бы рекомендавал всем критикам Православной Церкви ознакомиться с этой книгой. Она есть в Интернете.
                      Ну а те, кому лень серьезно изучать и изследовать Православие, могу лишь только посочувствовать. Такие критики могут только на броневике на митинге обольщать чернь. Серьезные же люди наушникам никогда не доверяли...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

[quote=Певчий;1619042]
                        Ну а те, кому лень серьезно изучать и изследовать Православие, могу лишь только посочувствовать. quote]

************************************************** ***********************************

Так вот и сочувствуйте тем миллионам " православных ", которые находятся в невежестве и тьме.

Почитала я Льва Толстого о его отношении к православному богословию. Ну, скажу я вам....печаль на печали. Правильно сказал здесь Йицхак, что ад будет кишеть богословами. Столько противоречий и глупости ! А для чего ? А для того, чтобы простой люд, удивляясь " учености " священников, способных понять и принять эти богословские постулаты, полностью вверил себя им, этим священникам и не имел нужды в исследовании Библии. А зачем ? Вон какие умные у нас священники ! такие вещи понимают, а что мы ? Вот и невежество повсюду и заблуждения, и аккультизм. К сожалению...
                        Последний раз редактировалось нинапри; 09 June 2009, 01:44 PM.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Такие критики могут только на броневике на митинге обольщать чернь.
                          А вот это очень характерно...Кто имеет уши, тот услышит, что Дух Святой говорит...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62462

[QUOTE=нинапри;1619056]
                            Сообщение от Певчий
                            Ну а те, кому лень серьезно изучать и изследовать Православие, могу лишь только посочувствовать. quote]

************************************************** ***********************************

Так вот и сочувствуйте тем миллионам " православных ", которые находятся в невежестве и тьме.

Почитала я Льва Толстого о его отношении к православному богословию. Ну, скажу я вам....печаль на печали. Правильно сказал здесь Йицхак, что ад будет кишеть богословами. Столько противоречий и глупости ! А для чего ? А для того, чтобы простой люд, удивляясь " учености " священников, способных понять и принять эти богословские постулаты, полностью вверил себя им, этим священникам и не имел нужды в исследовании Библии. А зачем ? Вон какие умные у нас священники ! такие вещи понимают, а что мы ? Вот и невежество повсюду и заблуждения, и аккультизм. К сожалению...
                            Вы готовы читать кого угодно, лишь бы только грязь лилась в адрес Православия. А мудрые люди ищут объективных исследований...
                            Почитайте еще атеистическую макулатуру времен СССР. Там Вы отыщите для себя еще больше союзников против Церкви Христовой. И не важно, что совдеповская система уничтожала как православных, так и протестантов. Главное - против Православия у Вас будет еще один союзник.
                            "И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом" (Лук.23:12).

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от нинапри
                              А вот это очень характерно...Кто имеет уши, тот услышит, что Дух Святой говорит...
                              Да уж, Нина,

чем больше общаешься с "серьёзными", тем больше характерных плодов!

Да и позиция примечательная, как у политиков: "по нашей конституции гражданин имеет много прав и свобод...", и при этом-существование "серой" коррумпированной и преступной системы, сводящей эти свободы к нулю...

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

[quote=Певчий;1619093]
                                Сообщение от нинапри

Вы готовы читать кого угодно, лишь бы только грязь лилась в адрес Православия. А мудрые люди ищут объективных исследований...
                                Почитайте еще атеистическую макулатуру времен СССР. Там Вы отыщите для себя еще больше союзников против Церкви Христовой. И не важно, что совдеповская система уничтожала как православных, так и протестантов. Главное - против Православия у Вас будет еще один союзник.
                                "И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом" (Лук.23:12).
                                Добрый вы человек.... У меня есть друзья православные, которые про себя говорят, что в душе они протестанты...Так что обвинять меня в ненависти к православию - глупость, тем более, что в 1990 году я сама крестилась в православной церкви. Это во-первых. Во-вторых - то, что вы называете грязью - это боль моего сердца. И эта боль изливается ... мне искренне жаль тех православных, которые обмануты.
                                А вы можете и дальше исследовать богословие православной церкви, не заботясь о том, что ваши единоверцы утопают в невежестве. Да хотя, что они такое ? Так, чернь...

Комментарий

Обработка...