Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Образы Богородицы , Иисуса, святых, - конечно это материальные предметы. Но весь наш земной мир не только духовен, но и материален, не правда ли? Икона, или статуя - это результат воображения художника, к которому обращены взоры молящихся. Мы люди, нам хочется представить себе того, к кому обращены наши молитвы. И представьте, сколько веков молитва витала вокруг этих предметов, там уже и Дух Святой пребывает, и атмосфера уж совсем не светская. Зачем верующий прикасается к иконе? А зачем падает на колени, когда молится? свечу зачем зажигает? это лишь физический знак духовного состояния,молитва - духовный порыв, а прикосновение -его материальное отражение.Комментарий
-
я нашёл интересный момент - имена Клеопа и Алфей - это одно и то же (хотя аргументов в пользу этого мнения там нет), так что Мария Клеопопва - это то же что Мария Алфеева. Хотя имени Мария Алфеева я в тексте не нашёл, но там встречаются Иаков Алфеев и Симон Зилот. Иаков и Симон - имена двух из четырёх братьев Господа. А Иаков Алфеев - это один из 12 апостолоов. Получается, что одним из 12 апостолов был родственник Иисуса Христа - сын Марии Клеоповой, названной в Писании сестрой Марии, матери Иисуса Христа.
Хотя лично мне эта версия кажется неточной. Я где-то уже встречал такую версию и по-моему там как раз писалось, что от этой версии отказались.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Образы Богородицы, Иисуса, святых, конечно, - это материальные предметы. Но весь наш земной мир не только духовен, но и материален, не правда ли? Икона, или статуя - это результат воображения художника, к которому обращены взоры молящихся. Мы люди, нам хочется представить себе того, к кому обращены наши молитвы. И представьте, сколько веков молитва витала вокруг этих предметов, там уже и Дух Святой пребывает, и атмосфера уж совсем не светская. Зачем верующий прикасается к иконе? А зачем падает на колени, когда молится? свечу зачем зажигает? это лишь физический знак духовного состояния, молитва - духовный порыв, а прикосновение - его материальное отражение.
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16).
6 Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6).
Поэтому говорят ереси... (небиблейские учения) и повторяют глупости... своих лежучителей..., что не удосужились в своей жизни читать Библию (активно).
В Библии дан строжайший запрет (под страхом смерти) - "делать изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов), и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла), поклоняйся им и служить..." (Исх.20:3-5).
Об этом же сказано в Новом Завете:
22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
24 И потому Бог покинул их
25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
(Рим.1:22-25 - современный перевод).
Так что, православные, католики..., вам надо уверовать в истинного библейского Иисуса Христа (Слово Божие), отречься от православного, католического лжебога "другого Иисуса" (антихриста):
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например, православного, католического), которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса)..., и иное благовестие...
(2Кор.11:4 - современный перевод).
Иначе, погибель вечная в озере огненном:
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).Последний раз редактировалось putj; 09 June 2009, 03:22 AM.Комментарий
-
Православные, католики... (лидеры) испокон веков запрещали своим адептам читать Библию, как результат, 95% из них ни разу в своей жизни не открывали Слово Божие. А спастись человек может только в том случае, если активно (помногу часов в день) пребывает в учениях Господних (библейских):
Лично я нигде не встречал запрета читать Священное Писание в Православии!
Вам нужно узнавать о Православии не из бульварных газет и сектантских брошюр, но из непосредственных православных источников.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Жизнь опровергает ваши слова. У меня была знакомая. Жила она в станице Гривенской Краснодарского края. Я ездила туда в начале 90-годов. Эта женщина жила в доме моих дедушки и бабушки, которые давно умерли. Тетя Женя ее звали. Так вот, я подарила ей Евангелие. Она вдруг заплакала. Я спрашиваю - почему вы плачете? И она рассказала мне о своем горе... Много лет она хотела иметь Библию, даже во сне видела, как ей кто-то обещает дать ее почитать, и обманывает . Пришла она к батюшке и говорит : "Батюшка, посоветуйте, где можно достать Библию почитать ? " А он ей отвечает : А тебе не надо ее читать. Разве ты не знаешь, что, читая ее, можно сойти с ума ? Вот, ходи в церковь и слушай, что тебе говорят ". А тетя Женя и говорит мне : " А ведь я прихожу в церковь и ничего не понимаю, что они там говорят на своем тарабарском ( читай - старославянском ). Вот и получается, что священники сами не входят и желающим не дают. И если вы скажете, что такого не бывает, то вы сознательно на черное говорите белое.
Когда я приехала домой в Питер, то выслала ей несколько Библий. Через несколько времени получаю от нее письмо и посылку. В письме она рассказала мне, что была такая радость у нее - потому что она могла подарить эти Библии своим знакомым, которые также хотели читать Слово Божие. Я помню, как трогательно было доставать из посылочного ящика подарки от тех бабушек, которые хотели меня отблагодарить за Библии - в бумажке были завернуты несколько конфеток - (наверное приберегали для себя или для внуков), семечки, масло растительное. А ведь это были незнакомые мне люди.
И после этого вы будете говорить мне, что в православии этого нет ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Жизнь опровергает ваши слова. У меня была знакомая. Жила она в станице Гривенской Краснодарского края. Я ездила туда в начале 90-годов. Эта женщина жила в доме моих дедушки и бабушки, которые давно умерли. Тетя Женя ее звали. Так вот, я подарила ей Евангелие. Она вдруг заплакала. Я спрашиваю - почему вы плачете? И она рассказала мне о своем горе... Много лет она хотела иметь Библию, даже во сне видела, как ей кто-то обещает дать ее почитать, и обманывает . Пришла она к батюшке и говорит : "Батюшка, посоветуйте, где можно достать Библию почитать ? " А он ей отвечает : А тебе не надо ее читать. Разве ты не знаешь, что, читая ее, можно сойти с ума ? Вот, ходи в церковь и слушай, что тебе говорят ". А тетя Женя и говорит мне : " А ведь я прихожу в церковь и ничего не понимаю, что они там говорят на своем тарабарском ( читай - старославянском ). Вот и получается, что священники сами не входят и желающим не дают. И если вы скажете, что такого не бывает, то вы сознательно на черное говорите белое.
Когда я приехала домой в Питер, то выслала ей несколько Библий. Через несколько времени получаю от нее письмо и посылку. В письме она рассказала мне, что была такая радость у нее - потому что она могла подарить эти Библии своим знакомым, которые также хотели читать Слово Божие. Я помню, как трогательно было доставать из посылочного ящика подарки от тех бабушек, которые хотели меня отблагодарить за Библии - в бумажке были завернуты несколько конфеток - (наверное приберегали для себя или для внуков), семечки, масло растительное. А ведь это были незнакомые мне люди.
И после этого вы будете говорить мне, что в православии этого нет ?
Покажите мне в Православном Катехизисе, где Православие погрешает! Если не можете этого сделать, то ради себя самих, перестаньте клеветать на Православную Веру! Православие от этих нападок нисколько не пострадает. А вот всем вам, хулителям его, самим же стыдно будет потом смотреть в глаза Христу, когда на Суде у вас спросят: "Ну, каким судом судили ближних своих? Обобщенным???? Что ж, какою мерой меряли другим, такою мерою и вам да будет!!!"Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С таким же успехом, я мог бы Вам привести множество примеров того, как многие сектанты поступают не по канонам своих вер. Только я прекрасно понимаю, что, во-первых, вести полемику с заблуждающимися необходимо на догматическом уровне, а не на частном; а во-вторых, обвинять, предположим, всех адвентистов, из-за того, что я знаю одного из них, который бросил жену с детьми и сошелся с другой, это будет по-свински по отношению ко всем другим адвентистам, которые к этому греху ничего общего не имеют. Только почему-то многие инославные поступают постоянно так по отношению ко всем православным, ставя в вину частные случаи отдельных православных. Неужели у всех вас даже сердце не сжимается, когда вы так огульно хулите всех православных без разбору? Не понимаю вас! Я не могу себе позволить осудить группу людей из-за того, если несколько из их лагеря поступают против их же самих. А у вас все так просто, оговорил всех - и героем-обличителем себя возомнил, ну прямь последний пророк!!!
Покажите мне в Православном Катехизисе, где Православие погрешает! Если не можете этого сделать, то ради себя самих, перестаньте клеветать на Православную Веру! Православие от этих нападок нисколько не пострадает. А вот всем вам, хулителям его, самим же стыдно будет потом смотреть в глаза Христу, когда на Суде у вас спросят: "Ну, каким судом судили ближних своих? Обобщенным???? Что ж, какою мерой меряли другим, такою мерою и вам да будет!!!"В-третьих - если ваши глаза не зашорены совсем, то вы должны видеть, что на этом форуме среди протестантов можно наблюдать разногласия и разномыслия по вопросам учения протестантского же толка. Так что если мы и не соглашаемся в чем-то с учением и практикой православной церкви, то мы не лицеприятствуем в этом вопросе и в этом вы обвиняете нас зря.
Вам не хочется согласиться, что я права ? Да и не надо. Бог рассудит. Только я не понимаю, как ваше сердце не сжимается от того, что среди большинства православного народа - невежество расцветает буйным цветом и ответственные за распространение Евангелия в православной церкви мало этим озабочены ? Скажите, что это тоже неправда ? Бог вам Судия праведный. А среди тех многочисленных православных, которых я встречала на своем жизненном пути - большинство не знают Священного Писания. Посмотрите, что делается на кладбищах в дни Троицы ? Безумие ! И практически все говорят, что они православные !
Вот еще одно свидетельство ( по ходу )...только что прочитала на нашем форуме :
Когда самостоятельно начала изучать библию.
Пошла в православную церковь честно рассказала всё батюшке...хотела найти понимание...хотела серьёзно пообсуждать то...что она поняла изучая библию...
А он гневно предал её анафеме...лишил там чего-то на 4 года...Последний раз редактировалось нинапри; 09 June 2009, 01:27 PM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Во-первых, говорите спокойно. Во-вторых - не переводите стрелки. Вы утверждаете, что НИГДЕ не встречали запрета на чтение Священного Писания. Я привела вам пример, с которым вы не желаете соглашаться. При чем тут православный катехизис ?...В-третьих - если ваши глаза не зашорены совсем, то вы должны видеть, что на этом форуме среди протестантов можно наблюдать разногласия и разномыслия по вопросам учения протестантского же толка. Так что если мы и не соглашаемся в чем-то с учением и практикой православной церкви, то мы не лицеприятствуем в этом вопросе и в этом вы обвиняете нас зря.
Вам не хочется согласиться, что я права ? Да и не надо. Бог рассудит. Только я не понимаю, как ваше сердце не сжимается от того, что среди большинства православного народа - невежество расцветает буйным цветом и ответственные за распространение Евангелия в православной церкви мало этим озабочены ? Скажите, что это тоже неправда ? Бог вам Судия праведный. А среди тех многочисленных православных, которых я встречала на своем жизненном пути - большинство не знают Священного Писания. Посмотрите, что делается на кладбищах в дни Троицы ? Безумие ! И практически все говорят, что они православные !
Но среди протестантов есть и серьезные люди, а не только чернь. Вот с ними-то и интересно общаться. К примеру, есть такой евангелист Д. М. Ферберн. Он написал книгу "Иными глазами...". Это попытка сделать трезвый взгляд евангельского христианина на Восточное Православие. И должен признать, эта книга - пожалуй, лучшая среди всех тех макулатурных пособий, которые до этого мне доводилось читать из протестантских источников. Человек, по крайней мере, потрудился ознакомиться с Православием из источников самого Православия, а не из бульварной прессы. И я бы рекомендавал всем критикам Православной Церкви ознакомиться с этой книгой. Она есть в Интернете.
Ну а те, кому лень серьезно изучать и изследовать Православие, могу лишь только посочувствовать. Такие критики могут только на броневике на митинге обольщать чернь. Серьезные же люди наушникам никогда не доверяли...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[quote=Певчий;1619042]
Ну а те, кому лень серьезно изучать и изследовать Православие, могу лишь только посочувствовать. quote]
************************************************** ***********************************
Так вот и сочувствуйте тем миллионам " православных ", которые находятся в невежестве и тьме.
Почитала я Льва Толстого о его отношении к православному богословию. Ну, скажу я вам....печаль на печали. Правильно сказал здесь Йицхак, что ад будет кишеть богословами. Столько противоречий и глупости ! А для чего ? А для того, чтобы простой люд, удивляясь " учености " священников, способных понять и принять эти богословские постулаты, полностью вверил себя им, этим священникам и не имел нужды в исследовании Библии. А зачем ? Вон какие умные у нас священники ! такие вещи понимают, а что мы ? Вот и невежество повсюду и заблуждения, и аккультизм. К сожалению...Последний раз редактировалось нинапри; 09 June 2009, 01:44 PM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
[QUOTE=нинапри;1619056]Ну а те, кому лень серьезно изучать и изследовать Православие, могу лишь только посочувствовать. quote]
************************************************** ***********************************
Так вот и сочувствуйте тем миллионам " православных ", которые находятся в невежестве и тьме.
Почитала я Льва Толстого о его отношении к православному богословию. Ну, скажу я вам....печаль на печали. Правильно сказал здесь Йицхак, что ад будет кишеть богословами. Столько противоречий и глупости ! А для чего ? А для того, чтобы простой люд, удивляясь " учености " священников, способных понять и принять эти богословские постулаты, полностью вверил себя им, этим священникам и не имел нужды в исследовании Библии. А зачем ? Вон какие умные у нас священники ! такие вещи понимают, а что мы ? Вот и невежество повсюду и заблуждения, и аккультизм. К сожалению...
Почитайте еще атеистическую макулатуру времен СССР. Там Вы отыщите для себя еще больше союзников против Церкви Христовой. И не важно, что совдеповская система уничтожала как православных, так и протестантов. Главное - против Православия у Вас будет еще один союзник.
"И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом" (Лук.23:12).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
чем больше общаешься с "серьёзными", тем больше характерных плодов!
Да и позиция примечательная, как у политиков: "по нашей конституции гражданин имеет много прав и свобод...", и при этом-существование "серой" коррумпированной и преступной системы, сводящей эти свободы к нулю...Комментарий
-
[quote=Певчий;1619093]
Вы готовы читать кого угодно, лишь бы только грязь лилась в адрес Православия. А мудрые люди ищут объективных исследований...
Почитайте еще атеистическую макулатуру времен СССР. Там Вы отыщите для себя еще больше союзников против Церкви Христовой. И не важно, что совдеповская система уничтожала как православных, так и протестантов. Главное - против Православия у Вас будет еще один союзник.
"И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом" (Лук.23:12).У меня есть друзья православные, которые про себя говорят, что в душе они протестанты...Так что обвинять меня в ненависти к православию - глупость, тем более, что в 1990 году я сама крестилась в православной церкви. Это во-первых. Во-вторых - то, что вы называете грязью - это боль моего сердца. И эта боль изливается ... мне искренне жаль тех православных, которые обмануты.
А вы можете и дальше исследовать богословие православной церкви, не заботясь о том, что ваши единоверцы утопают в невежестве. Да хотя, что они такое ? Так, чернь...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий