Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

первое правило 2-го вселенского собора гласит
    "... да не отменяется символ веры трех сот осминадесяти отцев, бывших на соборе в никеи, что в вифании, но да пребывает оный непреложен: и да предается анафеме всякая ересь"

а вот 7-ое правило 3-го вселенского собора где чётко говорится об низложении и отлучении епископов и клириков.

"святый собор отределил: да не будет позволено никому произносити, или писати, или слагати иную веру, кроме определенныя от святых отец, в никеи граде, со святым духом собравшихся. а которые дерзнуть слагати иную веру, таковые, аще суть епископы, или принадлежат к клиру, да будут чужды, епископы епископства, и клирики клира. аще же миряне, да будут преданы анафеме"

таким образом католики ну ни как не могут претендовать на сохранившуюся апостольскую приемственность.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от irbe
      "... да не отменяется символ веры трех сот осминадесяти отцев, бывших на соборе в никеи, что в вифании, но да пребывает оный непреложен: и да предается анафеме всякая ересь"

а вот 7-ое правило 3-го вселенского собора где чётко говорится об низложении и отлучении епископов и клириков.

"святый собор отределил: да не будет позволено никому произносити, или писати, или слагати иную веру, кроме определенныя от святых отец, в никеи граде, со святым духом собравшихся. а которые дерзнуть слагати иную веру, таковые, аще суть епископы, или принадлежат к клиру, да будут чужды, епископы епископства, и клирики клира. аще же миряне, да будут преданы анафеме"

таким образом католики ну ни как не могут претендовать на сохранившуюся апостольскую приемственность.
      Понятно.

Вы сами так решили, а мнение своей церкви Вас не очень волнует.
      Увы достаточно распространено среди православных.

Удачи Вам в своём уповании.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от lyykfi
        Понятно.

Вы сами так решили, а мнение своей церкви Вас не очень волнует.
        Увы достаточно распространено среди православных.

Удачи Вам в своём уповании.
        ну мнений много, а собор есть собор. он, собор, высший орган власти в церкви и ему должно подчиняться.
        это один из больших плюсов православия - свобода совести. ведь что характерно. определения соборов называются "оросы" это значит, что эти самые определения обозначают некие границы в пределах которых можно иметь хоть тысячу мнений не рискуя впасть в ересь.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от irbe
          ну мнений много, а собор есть собор. он, собор, высший орган власти в церкви и ему должно подчиняться.
          это один из больших плюсов православия - свобода совести. ведь что характерно. определения соборов называются "оросы" это значит, что эти самые определения обозначают некие границы в пределах которых можно иметь хоть тысячу мнений не рискуя впасть в ересь.
          Думаю свои мысли по этому поводу стоит обсудить со своими единоверцами.

Мне как не православному и вообще нехристю это мало интересно. Я использую официальную информацию РПЦ МП которая говорит, что да они имеют преемственность. Ваш личный теологумен, может остаться при Вас.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от lyykfi
            Думаю свои мысли по этому поводу стоит обсудить со своими единоверцами.

Мне как не православному и вообще нехристю это мало интересно. Я использую официальную информацию РПЦ МП которая говорит, что да они имеют преемственность. Ваш личный теологумен, может остаться при Вас.
            вся штука в том, что официальная РПЦ так и говорит, но в то же время не возбраняет своим чадам не соглашаться с подобным положением вещей. без последствий.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от alexoise
              Ая считаю что именно Православные и выполняют Библию
              приведите примеры= доказательства.

..ТАК КАК ВЕДУТ СВОЮ ПЕРЕЕМСТВЕННОСТЬ ОТ АПОСТОЛОВ.....

вы что, серьёзно считаете что эта приёмственность существует, тем более у ПЦ?
              обоснуйте Н.З. во первых:
              1) что такое Приёмственность в Учении Христа
              2) обоснуйте что эта приёмственность есть сегодня в ПЦ
              жду терпеливо...
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от алтаир
                Крещение через обливание или окропление исключить совершенно. Священники, произвольно совершающие обливание, должны подлежать запрещению в священном сане, если не прекратят эту погибельную практику небрежения, как призывающую проклятие Божие. ("Проклят, кто дело Господа делает небрежно" (Иереем. 48, 10). "Итак, для вас, священники эта заповедь: если не послушаетесь и если не примете к сердцу говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения,.. потому что вы не хотите приложить к тому сердца" (Малах. 2, 1-2)".
                Неплохо... только вот я знаю что именно в РПЦ МП это нарушали и НАРУШАЮТ и сегодня. ( доказательства могу выставить в виде фото)

1. Памятуя, что Таинство Крещения должно служить началом постоянной приходской жизни крещаемых, во всех приходах Екатеринбургской епархии принять меры к немедленному, с сего дня, проведению в обязательном порядке оглашения братьев и сестер наших, готовящихся к принятию Святого Крещения.
                Моя цель: чтобы дело Божие делалось без пренебрежения а именно в рамках Узкого Пути ясно написанного как и почему= зачем в Учении Христа (Н.З.)
                Вы же собрали по крохам то с УПЦ то с других епархий. Но похоже лёд тронулся в сторону Н.З. ?
                и можно ожидать что и ПЦ скоро станут Христианами?
                2. Считать необходимым в ходе огласительных бесед выяснять нынешнее духовное состояние готовящихся к принятию Святого Крещения взрослых с тем, чтобы подвигнуть их к изменению своей жизни и оставлению явных грехов.
                .

3. Считать необходимым во всех приходах обеспечить условия к тому, чтобы Таинство Святого Крещения осуществлялось с полным погружением".
                .

Не знаю, что там творится на форумах, но, наверное, не попадались вам знающее Слово...
                не попадались Брат, не попадались.
                Да и много на форумах тех с ПЦ кто опровергнет ваши постинги и скажет: а у нас не так!
                и добавит что его крестили НЕполным погружением.
                Как с ними быть?
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

[quote=алтаир;1487393]

Апостол Павел требовал единства в богослужении даже при наличии харизмы: "всё должно быть благопристойно и чинно". (1 Кор. 14, 40).
                  Поэтому эти священники и совершают службу: читают Слово, проповедуют,
                  надеюсь на одно: на понятном для прихожан языке а не на ЦСЯ.
                  а то, что кадилом махают - это символика. Друг, в ПЦ много символики на служении, вот, немного объясню:

Кадило - символ Марии, которая приняла Христа во чрево, а уголь - это сам Он. Дым от кадила - это молитвы наши, людей, которые в храме, как быстро поднимается дым от кадила в купол, точно так же и мы должны молится, а ладан - благоухание, не то, что Богу нужно оно, нет, а то, что это символ - наши молитвы должны быть чисты, как ладан приятно пахнет, так и молитва должна быть чиста перед Богом, понимаете?

Одежды священника тоже символ - нижнее облачение священников (подризник) - знаменует одежду веселея и означает чистую совесть, непорочную жизнь и духовную радость о Господе - непременные условия для принимающих участие в богослужении. На руках поручи (как бы браслеты из ткани), означающее, что его руками служит Бог.

У дьякона полотенце, свисающее с плеча (орарь) означает готовность служить людям (умывать ноги)... если вам ещё интересно о символике, я могу объяснить дальше...
                  не надо, это место хорошо и так обьясняет:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                  ( могу привести слова Христа, который говорил за фарисеев : наприбавили и наубаили своей символики и не пускали входить в Царствие Божие прихожанам, при этом и сами не входили ( так же вспомните за укор: заповедь на заповедь, закон на закон, правило на правило, так что пойдут и упадут.. )

Объясню, почему не бесплатно:

В Храме есть свет, есть вода, есть отопление - батареи, тепло, понимаете?
                  Понимаю, был во многих странах в Церквях, где всё безплатно, у них точно так же и свет оплачивают и т.д. и т.п.
                  Почему Христиане это могут, теже ЕХБ а в ПЦ нет?
                  За всё нужно платить, государственное ведь.
                  благодарю за напоминание, забыва.ю что РПЦ МП = гос. религия и им надо отчитыватся за казённое имущество...

Поэтому, выходит за отопление зимой большая сумма, очень - 1000 долларов + свет вода, счётчики везде, а в баптистерии нужно тёплую воду, не холодная же, понимаете? Вот, и набегает в месяц много денег, а есть пресвитеры в селе, где им бывает, есть, и одеть нечего, а в семье детей много, и он должен платить за коммунальные, понимаете? Бедные они, их народ содержит, я сам видел, не вру, когда священнику даже не на что обувь купить, вот и ходит в чём придётся.
                  Хорошее же у вас распределение средств и поддержка церквей.

Поучились бы что ли у Христиан как финансы вести, у вас есть ЕХБ консервативные, разузнайте как это они ухитряются всё это делать и ещё и другим помогать?
                  в том числе и Церкви строят. ( знаю, фотки могу выставить)
                  А сборы: только добровольные, если толко кто хочет дать и есть с чего и он желает. По Н.З.

А, много ли таких, как я, не знаю..." Не почитаю себя достигшим, но стремлюсь, не достигну ли я..." (Флп. 3, 12). И усмиряю себя, по апостолу: "Усмиряю и порабощаю тело мое". (1 Кор. 9, 27).
                  значит вы единственный Христианин пока... ( жалко, хотел бы знать что в Молдавии хоть Христиане есть в ПЦ, вот вы ссылки привели что в УПЦ кое что намечается в сторону Н.З., этто тоже радует, смотришь: такими темпами когда нибудь и догонят СИ и Мормонов)

Да, отлучают, и придают анафеме.

Есть понятие Епитимия - это отлучение от Трапезы. Отлучали раньше за аборт на - пример на много лет, 15 - 20, но теперь меньше до 5- ти, пока не увидят, что человек искренне покаялся в содеянном.
                  в Н.З. чётко написано за кактие грехи надо отлучать или брать на замечание.

Комментарий

• Аллексей
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 1032

[QUOTE=Michael2;1487698][quote=алтаир;1487393]
                    1[COLOR=black][FONT=Verdana]надеюсь на одно: на понятном для прихожан языке, а не на ЦСЯ.
                    это место хорошо и так обьясняет:
                    .. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам.

- Michael, У вас дух.ума не хватает понять это? Апостолы благовествовали любовь Христа. А вы нам тут зло проповедуете. Значит вы от сатаны. А ПЦ проповедует любовь Христа, в отличие от вас и фарисеев. ЦСЯ сохранил ТРАДИЦИИ христианства и донес их до нас неискаженными. Это его заслуга. К некот. словам перевода даже нельзя придумать синоним. И это - плюс. Но в тоже время это и минус.
                    Другое благовествование - это когда вы искажаете внутренний смысл Евангелия и проповедуете Его людям намеренно искаженным, неся зло в души, а не то, какие у вас там внешние узоры и традиции. Вот вы в своей злобе, вижу, даже Евангелие перестали понимать. Видимо и вера во Христа у вас такая же слабая стала.

2) фарисеев : наприбавили и наубаили своей символики и не пускали входить в Царствие Божие прихожанам, при этом и сами не входили ( так же вспомните за укор: заповедь на заповедь, закон на закон, правило на правило, так что пойдут и упадут.

- Фарисеи (адвентисты) лестно налагали ЗАПРЕТЫ в своих заповедях на законы Христа или хитро обходили их выполнение (субботы и др.). ПЦ этого не делает, а наоборот, провозглашает Христа в чистом виде из Евангелия без искажений. Символика ПЦ здесь не причем: она ничем не противоречит христианству. Вот если бы символика отлучала нас от Любви Христа - тогда другое. Так что не ваше это дело.

Хорошее же у вас распределение средств

Это от самих людей зависит и на всех Православных Христиан орать не надо.

Всех с праздником торжества православия!
                    Я - Православный!

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Аллексей

- Michael, У вас дух.ума не хватает понять это? Апостолы благовествовали любовь Христа. А вы нам тут зло проповедуете. Значит вы от сатаны. А ПЦ проповедует любовь Христа, в отличие от вас и фарисеев.
                      Не лгите!

Православие - религия антихриста или Православная инквизиция.

1) 989-990 гг. Святой князь Владимир в процессе крещения учинил резню в Новгороде. Князь
                      Владимир при покорении и крещении белых хорватов уничтожил десятки городов и сел. Учреждение
                      Церковного Устава св. Владимира, где предписывалось сожжение волхвов.

1018 г. Пожар в Киеве. Христиане, приписывая его злому чародейству, безжалостно убивают многих
                      старых женщин, мнимых волшебниц.

1150 г. Святой князь Александр Невский учинил резню в Новгороде (убийство мирных жителей).

1169 г. Святой князь Андрей Боголюбский сжег Киев.

1227 г. Новгород, четыре волхва были приведены на архиерейский двор и там сожжены: изжьгоша
                      волхвов четыре на Ярославлъ дворе с разрешения архиепископа. Никоновская Летопись, т.10, СПб.,
                      1862 г.: Явились во Новогороде волхвы, ведуны, потворницы, и многие волхования, и потворы, и
                      знамения творили. Новогородцы же поймали их и привели волхвов на двор мужей князя Ярослава, и
                      связали волхвов всех, и бросили в огонь, и тут они все сгорели.

1375 г. Новгород. Казнь еретиков-стригольников.

1411 г. Псков. Сожжены 12 вещих жонок (колдуний, ведьм).

1462 г. Иоанн Можайский, осудив на смерть боярина Андрея Дмитриевича, всенародно сжег его на
                      костре вместе с женою за мнимое волшебство.

1485 г. Пьемонт. Сожжена 41 «ведьма».

1504 г. По приказанию московского митрополита Даниила за чтение иностранных книг в Москве
                      сожгли князя Лукомского, как еретики были сожжены Иван Волков, Михаил Коноплев, Иван
                      Максимов, в Новгороде - Некрас Рукавов. Позже их участь разделил Юрьевский митрополит Кассиан.

1554 г. Сожгли Матвея Башкина, проповедовавшего, что рабство несовместимо с христианством.

1654-1659 гг. Раскол в русской христианской церкви. Гонения на старообрядцев. По наущению Никона
                      и приказам царя Алексея Михайловича христиане нового обряда совершают следующие деяния:
                      Убиты протопоп костромской Данила, поп Михайла волжский
                      Священнику Гавриилу отрубили голову в Нижнем Новгороде
                      Старца Иону Казанца разрезали на пять частей в Кольском остроге
                      В Холмогорах сожгли священника Полиевкта и с ним вместе четырнадцать человек
                      В Нижнем сожгли народу много
                      В Казане - 30 человек
                      В Киеве - стрельца Илариона
                      А живущих на Волге, в городах, селах и деревнях, клали по меч тысящами

1682 г. В деревянном срубе сожжены: протопоп Аввакум вместе с женой Анастасией и детьми, иерей
                      Лазарь Романовский, претерпевший двукратное отрезание языка и усечение десницы (правой руки),
                      диакон Федор Благовещенского Собора, также претерпевший двукратное отрезание языка и
                      отсечение десницы, а также инок Епифаний.

В Преданиях Апостольских: Евангелии ( 27 книг Нового Закона, Нового Завета) написано:

".. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
                      Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие
                      верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как
                      сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И
                      потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я
                      прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь
                      Вседержитель. 2 Кор. 6: .. "

".. называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный
                      тленному человеку, ..то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами
                      свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца,
                      Который благословен во веки, аминь. Рим. 1:.. "

".. Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру,
                      или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена
                      неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, Д.А. 17:.. "

" .. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному
                      благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие
                      превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать
                      вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь
                      еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Гал. 1: .. "

".. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в
                      город воротами. А вне--псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и
                      делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Отк.
                      22:.. "

".. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не
                      поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не
                      могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах
                      своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. Отк. 9: .. "
                      Соборное Уложение 1649 г. Глава I а в ней 9 статей О богохулниках и о
                      церковных мятежниках

1. Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу
                      на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, или на рождьшую Его Пречистую
                      Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, или на честный крест, или на
                      Святых Его угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет
                      сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити, зжечь.
                      -------------------------
                      В апреле 1682 г. Аввакум и трое его союзников Лазарь,
                      Епифаний и Федор (расстриги) решением очередного
                      Церковного собора 16811682 гг., были заживо сожжены в
                      срубе в Пустозерске 14 апреля 1682 г.
                      --------------
                      Да... было и такое.Один неверующий человек во время разговора со мной как то
                      вопросительно сказал -"можно ли вообще доверять христианской церкви, после всех
                      тех гонений и инквизиции ,а также моря пролитой крови из-за борьбы за веру и
                      влияние которые сотворила церковь"
                      Далее он привел исторический текст , где по его мнению как раз и говорилось о
                      кровавой истории православной церкви В нем рассказывается о том что творилось в
                      1667 г. в России.(к сожалению источник не помню)
                      Предлагаю всем нам задуматься на этим вопросом и попытаться совместно
                      проанализировать и дать оценку следующему тексту-
                      ( Собор 1667 г. обнародовал повеление и завещание, которым ...проклинал всякого,
                      кто осмелится не покоряться церкви. Закон ...постановил, что еретиков и
                      раскольников, которые бранят церковь..., - бить кнутом, ссылать в отдаленные
                      города, жечь в срубе; если покорятся (православной вере), то отсылать их под
                      строгий надзор и испытание в монастыри, ...в случае совращения их вторично -
                      казнить смертью (сжигать...), пристанища их разорять, имущество продавать и деньги
                      присылать в Москву.

Подвергались пыткам наиболее активные представители раскола. Им резали языки,
                      руки и ноги, сжигали на кострах. Например, епископа Павла Коломенского мучили и
                      сожгли в новгородских пределах; протопопа костромского Даниила уморили в
                      земляной тюрьме в Астрахани; священнику Гавриилу в Нижнем приказали отрубить
                      голову; старца Иону Казанца в Кольском остроге на пять частей рассекли; в
                      Холмогорах сожгли Ивана Юродивого, в Боровске священника Полиевкта и с ним 14
                      человек. В Нижнем сожгли народу много, в Казани - 30 человек, а живущих на Волге в
                      городах и селах клали под меч тысячами...

Орудия пыток были бичи, клещи, плахи, мечи, срубы (для сжигания), железные
                      хомуты, притягивающие голову, руки и ноги в одно место (от злейшего мучительства
                      хомутами - кости сокрушались, кровь текла из уст, ушей, ноздрей и очей).

И от такого насильственного лютого мучительства были залиты кровью все города,
                      утопали в слезах села и города, покрывались плачем и стоном пустыни и дебри, и те,
                      которые не могли вынести таких мук при нашествии мучителей, кончали жизнь
                      самоубийством.
                      ---------
                      Иоанн Златоуст
                      «И, если нужно будет ударить, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста его,
                      освяти руку своим ударом» (MPGr., XLIX, col. 32). ( «Разврат и пьянство уподобили их
                      [евреев] похотливым козлам и свиньям. Они думают лишь об одном: как бы набить
                      брюхо, напиться, убить кого-нибудь или причинить вред»; «Синагога это место
                      преступного сборища убийц Христа воровской притон, дом позора укрытие
                      дьяволов, логово предательства»
                      - Это не учение Христа, который учил кротости и смирению и подставлять свою щеку
                      нежели бить, поэтому слова " Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на
                      площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его,
                      не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если
                      обвинят тебя, повлекут в суд, иди... СЛОВО ИОАННА ЗЛАТОУСТА «О ТОМ, КАК
                      НАДЛЕЖИТ ПОСТУПАТЬ С КОЩУННИКАМИ» Не Христианское учение, Господь не
                      может сам себе противоречить и мы не находим противоречий в Новом Завете ( 27
                      книг) что не скажешь о преданиях человеческих не вошедших в Н.З.
                      --- Свт. Иоанн Златоуст абсолютно ясно пишет: "Многократно говорил я вам,
                      возлюбленные, и ныне молю: ничего не имейте общего с еретиками ни в пище, ни в
                      питии, ни в делах... Имеющий сношения с еретиками, хотя бы в жизни своей следовал
                      житию безплотных, чуждым творит себя Владыке Христу..."
                      ПРОДОЛЖЕНИЕ ненависти ПЦ...

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Продолжение ереси и ненависти в ПЦ...

...
                        ---"...А врагов Божиих мы должны ненавидеть и, в зависимости от обстоятельств, по
                        словам Святителя Иоанна Златоуста, даже "наносить им раны". Потомучто, "Когда
                        вред одного распространяется на многих, тогда не следует быть долготерпеливым, и
                        не своей пользы искать, но спасения многих, поелику общая добродетель полезнее
                        частной. Марк Подвижник.
                        Именно по этой причине, ради спасения многих, а не из личных мотивов, мы должны
                        пресекать действия богохульников и воинствующих безбожников, распространителей
                        различных ересей и растлителей, разного рода мошенников и других престуников.
                        Ведь в глазах Божиих оценка нашим действиям дается не по внешним их
                        проявлениям, но по мотивам, которыми мы руководствуемся. И я полагаю, что если
                        мы накажем растлителя не столько потому, что он растлил нашу сестру или подругу,
                        а за то, что он втянул в греховную жизнь - соблазнил "одного из малых сих" и, тем
                        самым ограничил его на спасение, не зависимо от того, кем он нам приходится, то это
                        не вменится нам в грех. Если же мы сделаем то же самое, но только из личной мести,
                        то это будет грехом.
                        При этом, не стоит забывать, что любовь наша должна проявляться не только и не
                        столько в отношении наших врагов, но, согласно заповедям Божиим, прежде всего, в
                        отношении самого Бога и наших ближних, которыми согласно элементарной иерархии
                        являются наши единоверцы, ближайшие родственники и соплеменники, а уж за ними
                        следуют все остальные люди. И ради любви к своим ближним мы должны защищать
                        их от растления и соблазнов, от убийств и грабежей, а также от всего того, что
                        мешает делу их спасения. И ради этого мы должны быть готовы чем-то жертвовать,
                        вплоть до собственной жизни.
                        А ради любви к Богу мы должны быть готовы стоять за Истину, Правду и
                        Справедливость "до смерти", а не потакать преступникам и растлителям.

"Подвизайся за истину до смерти, и Господь Бог поборет за тебя".
                        Сир.4,32

И уж ни в коем случае мы не должны любить врагов больше чем Бога или ближних,
                        ибо это будет не только неправильным, но и противоестественным. Поэтому, все эти
                        разговоры о любви к врагам на фоне откровенного и сознательного попрания Правды
                        Божией и повсеместного унижения и растления наших ближних не только
                        бессмысленны, но и вредны. Трудно представить наших православных предков
                        допетровского периода, рассуждающих о любви к врагам в то время, когда их
                        единоверцев и соплеменников растлевали еретики или уводили в рабство инородцы.
                        С врагами беспощадно расправлялись и уж потом, когда враг был повержен и не
                        представлял серьезной опасности к нему проявляли милосердие и не мстили. В этом
                        и заключалась любовь к врагам - не причинять им зла и не мстить, когда от них не
                        исходило никакой опасности.

"Когда не обольщают никого из православных еретики или неверные, не следует тогда
                        творить им зло или нападать. Но когда мы видим, что неверные или еретики хотят
                        обольщать православных, тогда следует не только ненавидеть или осуждать, но и
                        предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки.
                        Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на площади среди людей хулит
                        Христа Господа подойди и пресеки. Если и насилие над ним совершить придется, не
                        избегай - ударь по лицу, дай пощечину, освяти свою руку раной".

"...То, что бывает по воле Бога, хотя и кажется злым, добрее всего. А то, что против
                        воли Бога и не угодно ему, хотя и хорошим покажется, хуже всего и преступней. Если
                        убьет кто по воле Бога, убийство это лучше всякого человеколюбия. Если и помилует
                        кто из человеколюбия вопреки тому, что угодно Богу - недостойнее всякого убийства
                        будет это помилование. Не природа вещей, но Божий суд делает их добрыми или
                        дурными".
                        Св. Иоанн Златоуст.

"Так надлежит поступать и всем нам, охраняющим стадо Христово, - пастырям,
                        учителям и верным сынам Церкви: пока безмолвствует и никого не развращает
                        нечестивый или еретик, мы услаждаемся, как пастухи, под сенью божественных и
                        святоотеческих писаний, пытаясь сладкозвучным словом их, с терпением и кротостью,
                        смирить и образумить заблуждающихся братий; когда же убедимся, что на таковых не
                        только не действует слово вразумления, но разжигает их на еще большую ярость и
                        стремление совратить верных на путь погибели, - тогда надлежит нам употребить все
                        силы на то, чтобы ни одна овца Христова стада не была похищена этими лютыми
                        зверями, - тогда надлежит не только ненавидеть и осуждать, но и проклинать, и
                        предавать властям для наказания!
                        Общий всем грех есть холодность и равнодушие к правде! Но да не будет так! И да
                        убедятся воочию все нечестивые и еретики, трепеща от собственных теней, что страх
                        для них - рабы Божии, истинные Христиане, - учители, строители и заступники
                        царства Христова! "Возлюбленные! - восклицает Златоуст, - многократно говорил я
                        вам и ныне молю: ничего общего не имейте с еретиками - ни в пище, ни в питии, ни в
                        делах...Имеющий сношения с еретиками, хотя бы в жизни своей следовал житию
                        бесплотных, чуждым себя творит Владыке Христу, изрекшему: "иже несть со Мною, на
                        Мя есть", ибо нет пределов как в нашей любви к Нему, так и в ненависти ко врагам
                        его!"
                        Если с ворами и разбойниками, убийцами и гробокопателями, наказанию подлежат и
                        те, которые знали об умысле и деяниях их и не донесли об этом власти, то как
                        избежит отмщения тот, кто есть попуститель в краже и убиении овец стада Христова
                        в день суда его?
                        Если и убьет кто по воле Божией, то всякого человеколюбия лучше убийство то. Если
                        же и пощадит кто вопреки воле Божией, то страшнее всякого убийства будет та
                        пощада. Не тварь и естество земное, но Божий суд определяет, что есть добро, и что
                        есть зло!
                        Если не будет караемо всякое зло, то погибнет всякое благочиние и благосостояние -
                        и в городах, и в домах, и на рынках, и на путях - все наполнится бесчинством, мятежом
                        и смутой, разбоем, воровством и нестроением народным!"
                        Преп. Иосиф Волоцкий. Просветитель. .."
                        -----
                        Разговор с РПЦ представителем всегда труден, они опираются на придания
                        человеческие, тогда как Евангельские христиане опираются только на Слово Божие (
                        Библию Каноническую) - это и компас и отвес и уровень и камертон и.. по которому
                        они сверяют все книги - не вошедшие в канон и всё то что противоречит тому что в
                        Библии - отметают и не принимают, сохраняя свой путь узкий - что бы войти в узкие
                        врата. Рад что исполняют Благовествование Христово как и написано: " Но если бы
                        даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали
                        вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что
                        вы приняли, да будет анафема. Гл. 1" и неуклоняются ни на лево - ни -на право от
                        Слова Божиего и не ПРЕступают заповедей Господних. Рад что поступают с Библией
                        как и написано: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых
                        написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того
                        отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. )
                        и это на примере: задали задачку: 2+2*2=... ( одни говорят: ответ 6-сть!, другие
                        говорят им в ответ: вы чё обьясните почему шесть ведь ответ восемь! и на все
                        обьяснения отвечают: не надо математики, не надо правил , не надо цитат, а своими
                        словами обьясните! на что те кто дал ответ: 6-сть, разводят руками и говорят: как без
                        математики, цитат и правил своими словами обьяснить?)
                        - то что Рождённый Свыше знает правила и ответ у него=6сть, а НЕрождённые Свыше
                        не могут никак их понять.. так про это опять же: в математике и правилах написано ( в
                        Новом Завете) - но оно для некоторых НЕОТКРЫТО и не понять им этой "высшей"
                        математики без Духа Святаго.

ЦСЯ сохранил ТРАДИЦИИ христианства и донес их до нас неискаженными.
                        Гал. 1:8-9

Это его заслуга. К некот. словам перевода даже нельзя придумать синоним. И это - плюс. Но в тоже время это и минус
                        .

2) фарисеев : наприбавили и наубаили своей символики и не пускали входить в Царствие Божие прихожанам, при этом и сами не входили ( так же вспомните за укор: заповедь на заповедь, закон на закон, правило на правило, так что пойдут и упадут.
                        ЗДЕСЬ о современных фарисеях
                        Символика ПЦ здесь не причем: она ничем не противоречит христианству.
                        Гал. 1:8-9

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Michael2 Вы с таким усердием поливаете грязью Православие словно это стало вашим жизненым кредо...

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от irbe

А что Католики добавили к Никейскому(!) символу веры?
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от test
                              А что Католики добавили к Никейскому(!) символу веры?
                              ну как же. филиокве. что в переводе с латыни значит "и от сына"

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от alexoise
                                Michael2 Вы с таким усердием поливаете грязью Православие словно это стало вашим жизненым кредо...
                                Если правда по вашему суть = грязь.
                                то что я могу сделать? не говорить правду?
                                ведь я же не лгу и надеюсь говорить правду, также убеждён именно Православными и Православием что это и есть подготовительная религия к религии антихриста.
                                ничего христианского, к моему сожалению в ПЦ я не нашёл, хотя искал, спрашивал уже несколько лет и на форумах и в живую, ответы получал примерно всюду одинаковые: противоречащие Учению Христа
                                и подпадающие прямо под анафему:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                Последний раз редактировалось Michael2; 10 March 2009, 06:16 AM.

Комментарий

Обработка...