Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от irbe
    да сутть не втом нравится объяснение или нет. вотрос в другом. в Писании нет и такого. вот эту мысль я и хотел донести.
    нельзя разрывать предание и писание. церковь, этот живой организм, с первых годов,от апостолов, формировала писание на основе Предания. этот процесс длился СЕМЬ веков и невозможно взять и вырвать Писание из Пердания. сразу теряется связующая нить и получилось то, что получилось - несчётное число деноминаций. потому что Писание не объясняет само себя.
    Хм... Даже в приведенном вами отрывке было толкование преданием писания. То есть писание первично. А вы говорите, что предание первично. Можно воспринять, что сперва толкователи и мыслители написали предание, а по мотивах их трудов апостолы написали свои сочинения.
    Мне кажется, что все было совсем наоборот.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от tabo
      брат зачем ты так поступаешь когда тебе надо держать ответ на многогранный вопрос ты афишируешь это и даешь ответ на одну грань,
      а вы здесь причём?
      кому те грани предназначены были, получил ответ и сам ответил.
      Вы что= уже прочли Библию, что опять тратите время на плевелы?
      если не прочли= то больше не пишите на мои постинги, с человеком, который называется Христианином, который может читать и у него есть время , и он не прочёл хо тябы Новый Завет, ничего общего не хочу иметь на этом флоруме ( по одной причине: этот неучь, сеет ереси и обиженно пишет типа: а почему ответ будет шесть а не восемь в задачке 2+2Х2= ...
      вот ваше незнание элементарной Библии и делает вас неприятным собеседником.

Пойдите, прочтите хотя бы Новый Завет, тогда и поговорим.

СКАЖУ не смотря на исследовательскую способность БАПТИСТОВ они нарушают закономерности: Отрывая Священное Писание от Церкви и трактуя вне Священного Предания
      а мне пополам что там Баптисты делают сегодня, я и сам знаю с Н.З. что ваши все предания находятся под Анафемой.
      читай лучше Предания Апостольские и там ясно Апостолы сказали насчёт ваши преданий, мормонов преданий, АСД преданий, и прочей отсебятинке от ветра головы своя:

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
      которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

и лишь поэтому не привели баптисты ни одного народа ко Христу!!![
      караул!
      Если вы хотите стрелки перевести с Православных на Баптистов, то про них тоже здесь ветки есть, вот там им косточки и промывайте а здесь не засоряйте оффтопом, помните что тема здесь об:
      ПРОТИВ ЕРЕСЕЙ, Православия...

Вас, Православного обвинили в Ереси, назвали Еретиком , даже хуже: назвали ВСЁ Православие вообще НЕхристианской религией антихриста.
      Обвинитель сказал что возмёт свои обвинения назад и будет просить прощения, если здесь докажут с Н.З. что Православные = Христиане!!

ответа с нетерпением ЖДУТ! ( я тоже, жду... с терпением)

P.S. пока не будут выставленны веские доказательства что ПЦ= Христиане, буду считать ПЦ= нехристями 100%, которые совращяют людей в ад , принявши вид ангела Света и одев одёжку овечек, под маской Христиан, губят людей.

Вы тоже находитесь в одной связке с ними и пожалуйста не называйте меня братом более, читайте лучше в Законах Христа кого имеете право называть Братом или Сестрой ( у Вас этого права нету, бо вы не исполняете Законы Христа, во первых: потому что сознательно не хотите знать Н.З. а не зная= автоматически и НЕисполняете как и остальные 99%+ православных.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от igor_ua
        Хм... Даже в приведенном вами отрывке было толкование преданием писания. То есть писание первично. А вы говорите, что предание первично. Можно воспринять, что сперва толкователи и мыслители написали предание, а по мотивах их трудов апостолы написали свои сочинения.
        Мне кажется, что все было совсем наоборот.
        Предание первично в любом случае. Писания НЗ, во всяком случае первые 30 лет , не существовало. а если вспомнить начало евангелия от Луки, то увидим, что в Христианском обществе имели хождение множество всевозможных документов с описанием известных событий. вывод: только Предание сохраняло неповреждённое учение Христа и Апостолов. в свете же того, что полностью какнон НЗ был сформирован и принят в VII веке, становится очевидным первичность Предания.
        вся история канона говорит о том, что Писание сформировалось внутри Предания и разделять их нельзя. ни в коем случае.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

irbe

а зачем в перёд забегать. это же нормальный метод.

Нет это не нормальный метод. Нормальный это когда приходит человек в Церковь,а там ему говорят -вот воля Божья делать то или это и покажут где это написано.

прежде чем что-то ругать, нужно знать что ругаете.
          Я прихожу в Церковь узнать о том что есть воля Божья,остальное просто не интересно,об этом я могу где угодно почитать и забыть.

читайте рекомендованную книгу и высказывайте либо согласие, либо не согласие.
          Зачем? От моего мнения что...что то в мире поменяется? А чего тратить энергию и нервы?

никто вас никуда не сманивает. всё должно добровольно происходить.
          Я добровольно и пошёл в своё время в церковь евангельских христиан,но когда понял их проблемы то вышел через несколько лет.
          Нет той правды о которой говорят везде ни в одной Церкви.Этот факт для меня уже ясный как день.Есть отдельные личности знающие Бога и имеющие отношения с Духом Святым и всё.Остальные просто подражатели или прилежные посетители.

я понимаю протестантов. мало кто , начав не предвзято изучать православие, смог удержаться в своей деноминации. обыкновенный страх -" а вдруг там правда. как же потом противиться. ведь это тогда хула на Духа. а что братья скажут?"
          Вы имеете в виду мысль что в мире существует всего одна Церковь и она православная? Ерунда,это настрой фанатиков не знающих ни писаний ни силы Божьей.
          Как раз на этом незнании вся и сила воздействия.Сила лукавого именно в такой лжи,а сила Божья в Его правде.Что дают прихожанам? Ложь,а правду можно в Библии прочесть,и то если Богу разрешить учить и растолковывать прочитанное.Чего в православии строго запрещено,обольститься мол можно.
          За то как правильно вести себя в храме,как относиться к священству,как выполнять ритуалы там вкладывают в первую очередь.Люди кстати,а не Бог.
          Но эту разницу вряд ли вы уловите,она слишком тонка.

Нет. без предания Писание не возможно правильно понять и объяснить.
          Вы сколько спорите а хоть раз поняли что вам говорят? Если и требуются предания для понимания Библии то те что были до написания отдельных её книг.
          Именно по этому там нет ни икон ни прочей ерунды связанной с религией,а не с верой.Вот когда дойдёт сие до вас,тогда далее можно говорить.А пока ступор не проёдёт все пустыми словами перекидываться будете.

множество деноминаций и не меньшее колличество одиночек и каждый считает что прав.
          ну так где критерий?

Критерий как я говорил это -есть взаимоотношения со Святым Духом или нет.Где нет - ничего кроме религиозного базара(рынка) нет.
          В том то и дело что имеющий эти взаимоотношения,отличается от неимеющего не по кол ву знаний истории или статей,а это может быть простая бабушка,правильно отреагировавшая на икону или что другое придуманное людьми,хотя в богословии почти ноль.У вас этого нет,можете не искать.

давайте обратимся к науке. какой критерий истинности в любой естественной науке? ОПЫТ. все гепотизы, теории доказываются ОПЫТНЫМ ПУТЁМ.
          есть у вас такой опыт проверки истинности православия? НЕТ

Слушайте,да сколько можно! Вам говорят что невооружённым взглядом всякий кто серьёзно прочёл библию и не успел ещё подпасть под чьё либо влияние сразу видит в иконе идола. Это потом ему надо читать лекции как надо воспринимать её и по каким логическим принципам она не идол. Это что? От Бога человек получает одно,а от людей другое. ну вам конечно выбирать.

может быть хотя бы на теоретическом уровне знаете православие? ТОЖЕ НЕТ.
          тогда почему ругаете?

Что надо особенного знать? Надо Бога увидеть или найти там где человек пытается найти. Если нет то что, внушать себе?
          А где с первого же посещения человек уходит как на крыльях,потому что прикоснулся к тому чего никогда не касался душой? Этот опыт как первое впечатление на всю жизнь.Зачем мне теории когда практика для измученной души лучше всякой болтовни!?

на каком основании?
          просто решили что православие ересь прочитав и не поняв Писание.

На основании понимания Писанй,много раз и не я один говорят вам.Попробуйте запомнить это и вести разговор в другом ключе,может с "неба" спуститесь,а то вы там совсем один.

даже не изучив истории составления какнона писания.
          вот так да-а-а....
          Историю можно изучать после уверования и принятия Иисуа как своего Спасителя.Уверяю вас всё прочитанное предстаёт в другом свете,Божьем. Вот тогда и говорить можно,потому как через Него есть связь. а так только умственная борьба,кто умнее кто дурак. Это плотская борьба в лоне Церкви,вот об этом есть в Библии:
          [1 Кор.1:12] Я разумею то, что у вас говорят: 'я Павлов'; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'.
          [1 Кор.1:13] Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
          [1 Кор.1:30] От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
          [1 Кор.1:31] чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
          А вы хвалитесь историей отступившей и развалившейся на части церковью,а не Господом. Может дойдёт наконец?Но можете продолжать цирк далее,я вам не хозяин.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

алтаир

Я имел в виду соборность, если знаете, что есть Соборность, поймёте меня...

Так в каждой церкви это понимают по своему из чего или кого соборность.

Зикар

И Августин понял что перед ним был сам Ангел Господний указавшей ему то посредством чего человек чувствует и воспринимает. От того Иисус и говорил:- ни кто не войдёт в Царствие не став как дитя!

Это я в своё время сумел понять и без участия Августина,да и какая разница если Бог даже в этой истории может научить через любого,и мальчугана тоже.
            В том то и дело что в таких историях вталкиваются в сознание авторитеты,которые мол посредники в восприятии Бога. А я даже не помню кто помогал мне понять сие или нет,имён не помню,но знаю это был Господь. И никого или никто своей спиной не заслонил Его Имени и Славы.А понимаю тоже.Тут главное что бог живой и действенный и не важно кто сказал,а от Него или нет.В православии Он более книжный и в простых людях Его не найдёшь.

Кстати я так и не получил ответ,по поводу того как и почему человек может любить того кто на иконе ни разу не видев оригинал? Вы тогда о какой то женщине говорили по отношению к фото сына. Её то понять можно,а вот других людей которые тоже должны испытывать те же чувства к этому фото так и не объяснили.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Michael2

я не Харизмат!
              и понимаю что все " пержуванния" = это отсебятинка от ветра головы своя, противоречащая Слову Божию.

Нет,это не правильно,они могут быть как следствие общения со Христом.Они могут быть личными,своеобразными,но об этом можно предупреждать сразу.
              А место из писания по этому поводу есть:
              [Флп.1:9] и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
              Переживания связаны с чувствами.Я по этому поводу и ушёл от баптистов,они думают что точное знание это и есть Христос,а это всего лишь точное знание о Нём.Кто разницу понимает то знает почему так говорю. А вот об этом конкретно:
              [Флп.2:5] Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
              и присоедините ко всему
              [1 Ин.2:9] Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
              [1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              Последнее не о лжехристе говорю,а о реальном,как у Павла.В большинстве случаев под Павла косят,но не по причине что была в нём.

tabo

смотря на исследовательскую способность БАПТИСТОВ они нарушают закономерности: Отрывая Священное Писание от Церкви и трактуя вне Священного Предания и лишь поэтому не привели баптисты ни одного народа ко Христу!

Ты же сам говоришь что православные и католики всё сделали! Теперь надо поднимать качественный уровень,вот и пытаются,так как православие этим не озадачивается.Вот и всё.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от irbe
                Предание первично в любом случае. Писания НЗ, во всяком случае первые 30 лет , не существовало. а если вспомнить начало евангелия от Луки, то увидим, что в Христианском обществе имели хождение множество всевозможных документов с описанием известных событий. вывод: только Предание сохраняло неповреждённое учение Христа и Апостолов. в свете же того, что полностью какнон НЗ был сформирован и принят в VII веке, становится очевидным первичность Предания.
                вся история канона говорит о том, что Писание сформировалось внутри Предания и разделять их нельзя. ни в коем случае.
                Возникновение тезиса sola scriptura так же как всю Реформацию стоит рассматривать в тот контексте в котором происходило это событие в истории.

По сути это был ответ принципу "что хочу то и ворочу" основываясь на церковном предании. Именно оправдываясь преданием католическая церковь взымала индульгенцию.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Michael2
                  Обвинитель сказал что возмёт свои обвинения назад и будет просить прощения, если здесь докажут с Н.З. что Православные = Христиане!!
                  Так дело не пойдёт.
                  Если Вы взялись обвинять - Вам и доказывать.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от FriendX
                    irbe

а зачем в перёд забегать. это же нормальный метод.

Нет это не нормальный метод. Нормальный это когда приходит человек в Церковь,а там ему говорят -вот воля Божья делать то или это и покажут где это написано.

прежде чем что-то ругать, нужно знать что ругаете.
                    Я прихожу в Церковь узнать о том что есть воля Божья,остальное просто не интересно,об этом я могу где угодно почитать и забыть.

читайте рекомендованную книгу и высказывайте либо согласие, либо не согласие.
                    Зачем? От моего мнения что...что то в мире поменяется? А чего тратить энергию и нервы?

никто вас никуда не сманивает. всё должно добровольно происходить.
                    Я добровольно и пошёл в своё время в церковь евангельских христиан,но когда понял их проблемы то вышел через несколько лет.
                    Нет той правды о которой говорят везде ни в одной Церкви.Этот факт для меня уже ясный как день.Есть отдельные личности знающие Бога и имеющие отношения с Духом Святым и всё.Остальные просто подражатели или прилежные посетители.

я понимаю протестантов. мало кто , начав не предвзято изучать православие, смог удержаться в своей деноминации. обыкновенный страх -" а вдруг там правда. как же потом противиться. ведь это тогда хула на Духа. а что братья скажут?"
                    Вы имеете в виду мысль что в мире существует всего одна Церковь и она православная? Ерунда,это настрой фанатиков не знающих ни писаний ни силы Божьей.
                    Как раз на этом незнании вся и сила воздействия.Сила лукавого именно в такой лжи,а сила Божья в Его правде.Что дают прихожанам? Ложь,а правду можно в Библии прочесть,и то если Богу разрешить учить и растолковывать прочитанное.Чего в православии строго запрещено,обольститься мол можно.
                    За то как правильно вести себя в храме,как относиться к священству,как выполнять ритуалы там вкладывают в первую очередь.Люди кстати,а не Бог.
                    Но эту разницу вряд ли вы уловите,она слишком тонка.

Нет. без предания Писание не возможно правильно понять и объяснить.
                    Вы сколько спорите а хоть раз поняли что вам говорят? Если и требуются предания для понимания Библии то те что были до написания отдельных её книг.
                    Именно по этому там нет ни икон ни прочей ерунды связанной с религией,а не с верой.Вот когда дойдёт сие до вас,тогда далее можно говорить.А пока ступор не проёдёт все пустыми словами перекидываться будете.

множество деноминаций и не меньшее колличество одиночек и каждый считает что прав.
                    ну так где критерий?

Критерий как я говорил это -есть взаимоотношения со Святым Духом или нет.Где нет - ничего кроме религиозного базара(рынка) нет.
                    В том то и дело что имеющий эти взаимоотношения,отличается от неимеющего не по кол ву знаний истории или статей,а это может быть простая бабушка,правильно отреагировавшая на икону или что другое придуманное людьми,хотя в богословии почти ноль.У вас этого нет,можете не искать.

давайте обратимся к науке. какой критерий истинности в любой естественной науке? ОПЫТ. все гепотизы, теории доказываются ОПЫТНЫМ ПУТЁМ.
                    есть у вас такой опыт проверки истинности православия? НЕТ

Слушайте,да сколько можно! Вам говорят что невооружённым взглядом всякий кто серьёзно прочёл библию и не успел ещё подпасть под чьё либо влияние сразу видит в иконе идола. Это потом ему надо читать лекции как надо воспринимать её и по каким логическим принципам она не идол. Это что? От Бога человек получает одно,а от людей другое. ну вам конечно выбирать.

может быть хотя бы на теоретическом уровне знаете православие? ТОЖЕ НЕТ.
                    тогда почему ругаете?

Что надо особенного знать? Надо Бога увидеть или найти там где человек пытается найти. Если нет то что, внушать себе?
                    А где с первого же посещения человек уходит как на крыльях,потому что прикоснулся к тому чего никогда не касался душой? Этот опыт как первое впечатление на всю жизнь.Зачем мне теории когда практика для измученной души лучше всякой болтовни!?

на каком основании?
                    просто решили что православие ересь прочитав и не поняв Писание.

На основании понимания Писанй,много раз и не я один говорят вам.Попробуйте запомнить это и вести разговор в другом ключе,может с "неба" спуститесь,а то вы там совсем один.

даже не изучив истории составления какнона писания.
                    вот так да-а-а....
                    Историю можно изучать после уверования и принятия Иисуа как своего Спасителя.Уверяю вас всё прочитанное предстаёт в другом свете,Божьем. Вот тогда и говорить можно,потому как через Него есть связь. а так только умственная борьба,кто умнее кто дурак. Это плотская борьба в лоне Церкви,вот об этом есть в Библии:
                    [1 Кор.1:12] Я разумею то, что у вас говорят: 'я Павлов'; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'.
                    [1 Кор.1:13] Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                    [1 Кор.1:30] От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                    [1 Кор.1:31] чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                    А вы хвалитесь историей отступившей и развалившейся на части церковью,а не Господом. Может дойдёт наконец?Но можете продолжать цирк далее,я вам не хозяин.
                    из всего вами сказанного вытекает только одно - "Я. Я . И ЕЩЁ РАЗ Я. вы сами себе же и противоречите. вышли из одной "церкви" потому что решили, опять же сами, что там истины. нет. в других не нашли. а те от кого вышли говорят что у нас истина и приводят ровно те же аргументы что и вы. как определяете кто прав? Дух вас направляет? а тот ли это дух? Иоанн Богослов чётко говорит - "испытывайте духов"- чем вы их испытываете? писанием? а где гарантия что вы правильно писание понимаете? видите в какой замкнутый круг вы себя загнали? нечем вам проверить свою правоту.
                    потому вам и предлагается хотя бы историю изучать. объективно. но боитесь. а почему боитесь я уже говорил.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от lyykfi
                      Так дело не пойдёт.
                      Если Вы взялись обвинять - Вам и доказывать.
                      дорогой, если вы скажите что Вы Президент США, то почему я должен вам доказывать что вы президент или не???
                      вот и Православные говорят что они Христиане, пусть и обоснуют.

Назвались груздём- пусть и полезают в кузовок!

Если вы скажите что Вы лично Христианин, то почему я вам долже что то доказывать?

Именно вы и обязаны предоставить доказательства что вы Христианин.

( если вас полицейский спросит: ваше имя и фамилия?
                      вы что, ему скажите: а дакажи сам! кто я такой... )

Надеюсь вы пошутили с доказательством, но я жду доказательств именно от тех кто назвался " белым и пушистым"
                      --------------------
                      не к спорам, но я уже в других ветках и форумах ясно доказал и разложил по полочкам что всё у РПЦ = не Христианское, включая Евхаристию, Причастие, Предания, Крещение, и т.д. и т.п. ( для этого были отдельные ветки , там нахлестали немало страниц, но ПЦ не смогли показать что они Христиане даже в своих обрядах, с которыми они носятся как с писанной торбой )
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Michael2
                        дорогой, если вы скажите что Вы Президент США, то почему я должен вам доказывать???
                        вот и Православные говорят что они Христиане, пусть и обоснуют.
                        Очевидные вещи не доказывают.
                        Они исповедают Никео-Цареградский символ веры и верят что Иисус единосущен Отцу. И этого достаточно, что бы их называть христианами.

Даже с моей полу-гностической позиции восприятия христианства.

Сообщение от Michael2
                        не к спорам, но я уже в других ветках и форумах ясно доказал и разложил по полочкам что всё у РПЦ = не Христианское, включая Евхаристию, Причастие, Предания, Крещение, и т.д. и т.п. ( для этого были отдельные ветки , там нахлестали немало страниц, но ПЦ не смогли показать что они Христиане даже в своих обрядах, с которыми они носятся как с писанной торбой )
                        Евхаристиая, Крещение у традиционных протестантов, католиков и православных практически одинаковое.

Вы конечно можете считать 90% нынешнего христианства не христианами - было бы желание.

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Сообщение от Michael2
                          В разных склонениях слово Церковь ( Церковью, Церкви, церковью и т.д.) встречается 114 раза[/font][/color]
                          Если вас конкретно интересует слово Церкви, то встречается в Библии всего 53 раза, а
                          вот слово Церковь, встречается навсего то ровно 25 раз.

( на этом форуме есть ветка: ЗАГАДКИ, прошу загадывать там, там и ответим а зд6есь не переводите стрелки в оффтоп и флуд не по теме, т.к. тема о ПРАВОМСЛАВИИ!!
                          вернее= Против Ересей, православия...
                          Понял, извините, никаких загадок.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от lyykfi
                            Очевидные вещи не доказывают.
                            показывают.
                            Они исповедают Никео-Цареградский символ веры
                            его нет в Библии. ( Гал. 1:8-9, прочтите, не поленитесь, раз взялись защищать еретиков и нехристей)

и верят что Иисус единосущен Отцу.
                            ... Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

И этого достаточно, что бы их называть христианами.
                            Этого достаточно чтобы их поставить в один ряд с бесами.
                            Вы ничего не доказали! ( к сожалению, а я то надеялся.... )

Даже с моей полу-гностической позиции восприятия христианства.
                            Может вы всё таки ПРОЧТЁТЕ ещё раз Новый Завет? и поймёте что ничего у РПЦ общего с Христианством НЕТУ!

Евхаристиая, Крещение у традиционных протестантов, католиков и православных практически одинаковое.
                            Знаете, вот один ясный даже для вас пример:
                            .. Будьте подражателями мне, как я Христу. 2Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава--муж, а Христу глава--Бог. 4Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. 5И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. 6Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. 7Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. 8Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. 11Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же--от Бога. 13Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]? 14Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, 15но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? 16А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

17Но, предлагая сие, не хвалю [вас], что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее. 18Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 20Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню; 21ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается. 22Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.

23Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.

Это всего навсего ОДНА глава с Преданий Апостольских, а теперь скажите: что с этой главы РПЦ СОБЛЮДАЮТ???
                            Мужчины Голову НЕпокрывают во время молитвы? ( как раз то и наоборот= покрывают, и рыба гниёт с головы= именно их отцы покрывают голову во время молитвы, не верите? проверте...

2) Причастие ясно обьясненено: что зачем и как.
                            Что у РПЦ похожего?
                            то что они берут ВОДУ и разбавляя с хлебцами и вином делают кашку а потом кормят её народ???

Вы внимательно прочтите как ЭТО Апостолы ясно написали ДОЛЖНО делатся! ( там ест и пьёт стоят раздельно и не написано: хлебать ложками с миски кашицу, разбавленною водой )

3) а теперь скажите- у кого с Христиан всё это исполняют, как и написано в Преданиях Апостольских ?
                            у Баптистов? согласен, а ещё у кого?

Вы конечно можете считать 90% нынешнего христианства не христианами - было бы желание.
                            пока с Христиан себя называющими, признал лжецами только Православных.
                            Последний раз редактировалось Michael2; 28 February 2009, 04:38 AM.

Комментарий

• Баста
                              Территория Бога

• 08 November 2008
                              • 676

Сообщение от irbe
                              а зачем. какое отношение это имеет к якобы ересям православия. или так, в очередной раз плюнуть в сторону православия?
                              Это имеет отношение всего лишь к заблуждениям православия ...что в принципе не далеко.

Брат, что за самобичевание? ...какая то, прям, навязчивая мысль о плевках в вашу сторону. Дедушка Фрейд бы заметил, что вы сами ХОТИТЕ, чтобы в вас плевались.
                              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Michael2
                                его нет в Библии. ( Гал. 1:8-9, прочтите, не поленитесь, раз взялись защищать еретиков и нехристей)
                                Это не важно есть он в Библии или нет.
                                Она не единственный критерий истинности.

Сообщение от Michael2
                                Этого достаточно чтобы их поставить в один рад с бесами.
                                Вы ничего не доказали! ( к сожалению, а я то надеялся.... )
                                Я и не надеялся.
                                Вы же не хотите меня слышать.

Сообщение от Michael2
                                Может вы всё таки ПРОЧТЁТЕ ещё раз Новый Завет? и поймёте что ничего у РПЦ общего с Христианством НЕТУ!
                                Читал.
                                И?

Сообщение от Michael2
                                Вы внимательно прочтите как ЭТО Апостолы ясно написали ДОЛЖНО делатся! ( там ест и пьёт стоят раздельно и не написано: хлебать ложками с миски кашицу, разбавленною водой )
                                Библия не единственный критерий истинности.
                                Пока Вы это не поймёте - разговор с Вами бесполезен.

Скажу даже больше - Библия огромное количество раз исправлялась и менялась. Некоторые куски многими учёными вообще считаются поздними вставками.

Комментарий

Обработка...