А какого ответа Вы ждёте? Можно много писать по этому поводу.
А разве был какой-то другой закон?
Не понял что Вы имеете ввиду.
Я понимаю так, что запрет на изображение Бога и поклонение этим изображениям является продолжением заповеди "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" и ключевыми словами там являются "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". Я не вижу как сюда можно привязать любовь к ближнему.
Когда люди не видели никакого образа Бога - они не могли изображать Бога так, чтобы это был именно Его образ. Но с приходом на землю Христа эта ситуация изменилась. Люди видели образ Бога невидимого в Человеке, который был воплотившееся Слово, который был Бог. "Слово стало плотью".
Вот как раз тех кто не принимает иконы и можно обвинить в том что они отказывают Христу в том что он был во плоти.
Нигде в Новом Завете не повторяется заповедь не делать изображения в таком же виде как она написана в Законе. Говорится "храните себя от идолов", "убегайте идолослужения" и прочее. Но под идолослужением там понимается служение идолам языческих богов, а также "любостяжание, которое есть идолослужение". Об изображениях Христа или христиан ничего не говорится. Поскольку апостолы были иудеями, они и не думали изображать Христа. Иконы появились в среде христиан обращённых из язычников. И христианам пришлось определиться с вопросом является ли икона идолом, а иконопочитание идолослужением, а также как правильно почитать иконы. И отвечая на Ваш вопрос - Дух Святой на соборах установил иконопочитание. Несмотря на периоды иконоборчества и даже на иконоборческие соборы в настоящее время в Церкви установлено иконопочитание.
Откуда перечисленны заповеди? какого закона? Теперь понятно?
Так вот не изображая Бога вы проявляете любовь к ближнему, так как "изображать" можно только в своей плоти[1 Ин.4:2]
Я понимаю так, что запрет на изображение Бога и поклонение этим изображениям является продолжением заповеди "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" и ключевыми словами там являются "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". Я не вижу как сюда можно привязать любовь к ближнему.
Когда люди не видели никакого образа Бога - они не могли изображать Бога так, чтобы это был именно Его образ. Но с приходом на землю Христа эта ситуация изменилась. Люди видели образ Бога невидимого в Человеке, который был воплотившееся Слово, который был Бог. "Слово стало плотью".
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;.
И где же Дух Святый упразднил изображать что либо из второй заповеди?
Комментарий