Там где нет любви, нет и Православия.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

    • 17 October 2008
    • 3777

    #181
    Сообщение от RehNeferMes
    Вот так нашли точки соприкосновения, вот так поговорили...
    Ещё бы. Я-то начинал с вами по-человечески.
    С вами же, начинали не по-человечески?

    Сообщение от RehNeferMes
    Привычки общаться с памятниками, с постамента глаголящими, не имею, - тем более с самопровозглашёнными. Так что понятно: на этом общение с вами я и закончу.
    Не ошибусь, если скажу, что есть, памятники разные бывают, но результат тот же. Не я говорил: что бы я делал не будь тех философов. Это своего рода памятники или идолы, ничего не дающие. Но, для вас они все. Иначе, вы машина, по переработке вторсырья. Ваши слова.
    Вам сказано было, что Но вы не поняли и то, как потом и многое другое.

    Сообщение от RehNeferMes
    Ну, взрослым-то себя сами назначили - я вас взрослым в моих глазах не назначал. Дальше.
    Дети, не могут назначить себя взрослыми, пока не станут ими. Вы пока не стали. Но, детьми, можно быть в разном виде. И взрослые, есть, как дети, тоже у многих получается. У вас, например. По-другому, не получится ступить на духовный путь. Псевдо, тогда без проблем, это для вас, вы уже взрослый.

    Сообщение от RehNeferMes
    Знаем, знаем. "Я Пастернака не читал, но сволочь он изрядная".
    Для нормального человека, это так и есть, пока другое показать никак нельзя. Сравнение, подобрали красивое.
    Но, и вы, и я, люди не нормальные, нам чего-то не хватает. И вы, что-то знаете, чего-то нет еще. И вам, пока не понятно, почему, так было сказано.

    Сообщение от RehNeferMes
    Ещё КПСС этой глупостью пользовалось.
    И пытаться не буду. Доказывать что-то самозваному духовному авторитету - неблагодарен труд.
    Ни по чему, потому что вы этого не знаете. Только воображаете, будто знаете. Но цена этому воображению ноль.
    Нет, это не констатация. Констатация должна быть аргументирована и доказуема. Поскольку же это чистый поток фантазии, не отягчённой доказательствами, - то есть не более чем сотрясение воздуха.
    Не все, можно пощупать разумом, некоторые вещи, можно познать, через другое. Доказывать вам, сегодняшнему, вот это: сотрясать воздух.

    Сообщение от RehNeferMes
    Помогут ли доводы, не помогут ли доводы - это не ваша проблема; это проблема вашего слушателя. А вот вас от обязанности снабжать свои слова доводами и аргументацией никто не освобождал.

    Вы сами себя от неё освободили. Соответственно, освободились и от собеседника.
    Вы мне что-то дали?
    Опять повторю, про 10% не более.

    Сообщение от RehNeferMes
    Вы (1) изрекли высокопарное утверждение без доказательств, в пол-пинка опровергаемое любым столетием христианской истории, и (2) прошлись по философу, которого никогда не читали. (При этом всё же имели наглость "авторитетно" заценить его). Вот и весь сухой остаток.
    Что опровергает? Разногласие и количество? Не опровергает, но доказывает верность. Так и должно быть. Пока есть люди, они не будут ходить строем, как один и иметь одинаковые познания и мысли. Все, всегда будут на разном уровне понимания бытия. Всегда будут, умные и глупые, красивые и уроды, как и средние по уму и красоте. Все разные и по духовным, нравственным и пр. параметрам. А у Улбора, что все будут, как один? И понимание, одинаковое иметь будут? Не будет того, будут и преступники и бесчестные люди, как и честные. Будет представлен весь спектр того, что имеем и сейчас. Так, что может у вас остаток и сухой, каждому свое. Потому, что Бог, дает шанс всем, не только тем, кто изучил философов. Самый малый шанс, как раз у тех, кто думает, что умен и лучше Бога знает, что ему нужно.

    Сообщение от RehNeferMes
    Вы мне ничего не дали. Вы у меня что-то отняли: моё время.
    Приношу, свои искренние соболезнования.

    Сообщение от RehNeferMes
    Девочка не понимает; девочка разделяет с вами ваши заморочки. А вместе вы - картинка к басне И.А.Крылова "Петух и кукушка".
    Ошибаетесь, объяснять по чему, не буду.

    * * *
    Сообщение от RehNeferMes
    Жаль было так ошибиться в собеседнике. Хорошо начинали. Увы, найти собеседника из христиан практически невозможно: как только нехристь согласится их выслушать, они, как правило, начинают не беседовать, а вещать. Как правило, без доказательств. А когда жертва отказывается принимать на веру их "поток сознания", выдают варианты: или про малых детей, или про бисер пред свиньями.
    Веру, вам еще никто не предлагал, это самостоятельный и здравый выбор взрослого человека, это еще заслужить надо, и стать взрослым.

    Сообщение от RehNeferMes
    Получалось только с теми двумя философами (как мне их не хватает!), да пару раз что-то такое проскальзывало с Kotом. Но не более.
    Вот здесь, сочувствую, вам. Видимо, теперь не будет хватать их, до конца жизни. И желаю, вам найти родственную душу или души.
    Чем могу утешить, что за одного битого, двух не битых дают. Вы получили опыт. Какой? Вам решать. Пути Господни неисповедимы, всякое бывает. По этому, если как обидел, простите, зла не держите. Не всегда, все получается, как того хотим мы.


    С уважением, Иван.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

    Комментарий

    • Павел22364
      Участник

      • 16 November 2008
      • 118

      #182
      Просто Иван

      Осознаешь величие Бога,Его дел и начнешь жить уважая и претворяя в жизнь замыслы и надежды Бога о человеке.Об этом очень хорошо в "Книге Иова" написано.

      Комментарий

      • Siluanus
        Участник

        • 08 December 2008
        • 2

        #183
        Смиряйтесь

        Уважаемый и любимый братец Димитрий, твои слова верны, твоё высказывание имеет лёгкое понимание для всех умов, ты приближен к ещё большему пониманию, и то что тебя осеняет это по заслугам твоим, видит Господь, сделал должно быть ты не мало добрых дел, лишь прошу тебя, до терпи, как уже имеешь твёрдое терпение, смирись ибо уже имеешь смирение, и пойми то что уже понял почти до конца Бабушки эти, которые в Церквях наших православных, которых не все любят, являются как ни как - частью Церкви Христовой, и когда мы приходим в каждую Церковь и видим их, и слышим и раздражаемся, это всё за наши вместе с вами грехи, и если бес с левого плеча, прошепчет тебе: уходи от сюда, а то иначе бабка эта загрызёт тебя ты не смей сделать не шагу, а просто скажи самому себе: смирись душа моя, ты ведь к Господу пришла, так и терпи же ради Господа, и вменится тебе это не в раздражение, а на то, что бабушек ты полюбишь и только спасибо им будешь говорить, так как это всё, естественное проявление, и не нужно здесь социальных, психологических и других лишних объяснений, так как бабушки это естественно, а то что это нам на долю раздражительную приходит, так это уже от бесов происходит, покайтесь, поймите и смиритесь, и ныне уже с бабушками вы не боритесь, любите их и за них молитесь, ибо они когда ни будь и нас грешных отмолят, ибо Господь на каждого Свой промысел устраивает, и не кого не оставляет. Аминь

        Комментарий

        • Просто Иван
          Ветеран

          • 17 October 2008
          • 3777

          #184
          Сообщение от Павел22364
          Осознаешь величие Бога,Его дел и начнешь жить уважая и претворяя в жизнь замыслы и надежды Бога о человеке.Об этом очень хорошо в "Книге Иова" написано.
          Осознать, величие Бога, не возможно человеку, именно осознать. Как, конечное, может это? Никак. Тем более замыслы и надежды Бога... Бог, творит это, невидимо для людей. Но, что человек может? Может исполнять заповеди Сына Божьего, и тогда так же не видимо будет получать благодать Божью. А осознание, труда дел, придет позже, по получении и усвоении его трудящимся.
          Но, все равно нет подобия Страху Божьему, а он начало. Это состояние, состояние ума, души и тела, когда все существо человеческое становится одно, перед величием и непостижимостью природы Творца, для твари. Приступай всегда к молитве, исполнившись страха Господня и будет вам то, что сказано, примите в этом, свидетельство мое:

          "Притчи 2Гл.1-7"Сын мой!если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,Так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;Если будешь призывать знание и взывать к разуму;Если будешь искать его,как серебра,и отыскивать,его,как сокровище,то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.Ибо Господь дает мудрость;из уст Его - знание и разум;Он сохраняет для праведных спасение;Он - щит для ходящих непорочно".

          Мне повезло раньше, примите и вы дар сей. Но теперь с пониманием.

          С уважением, Иван.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

          Комментарий

          • RehNeferMes
            Отключен

            • 23 September 2005
            • 6097

            #185
            Сообщение от Kot
            А Вы вечно жить между холодильником и унитазом и не будете. Как и каждый человек Вы умрете. Этот аспект человеческой жизни Вами как то рассматривается?
            Я не считаю, что личность полностью прекращает существование после смерти. По крайней мере, многие личности по крайней мере какое-то время продолжают своё существование в некой иной форме - см.подборку фактов у С.Грофа и у Р.Моуди. Со мной самим купно с моей супругой имел произойти подобный факт (не хочу об этом говорить).

            Сообщение от Kot
            Вас интересует что будет «потом и помимо» для чего? Ведь Вы умрете и эти знания будут в таком случае бессмысленны. Другой вопрос, что Вы на основе прижизненного знакомства с потусторонним миром как-то ищете возможности там зацепиться.
            Разумеется. Иное поведение было бы неразумным. Если "там" возможны какие-то варианты, логично что-то узнать про это "там", чтобы выбрать оптимальный, если получится.

            Комментарий

            • RehNeferMes
              Отключен

              • 23 September 2005
              • 6097

              #186
              Сообщение от Jul'ka
              Хорошо, изучите понятие "смирения"
              Со смирением та же песня, что и с очищением сердца от страстей.

              Вы найдёте смиренных в любой конфессии; может быть, не всегда - в её руководстве, но уж в пастве - точно. И что же? Эта смиренность не мешает им противостоять смиренным из другой конфессии и по-разному понимать истину.
              Сообщение от Jul'ka
              Знаю, что люди, которые их практикуют очень этим гордятся.
              Грех не ценить то, что несёт столько блага.
              Сообщение от Jul'ka
              Вы заблуждаетесь. я вам изложу в ближайшие дни, если смогу. Начните хотя бы с Игнатия Антиохийского (2 в), Иеренея Лионского(2-3в) и Киприана Карфагенского(3в)
              С удовольствием, - если вы дадите точный список работ этих авторов, которые следует прочитать. Они же не по одному тексту написали, верно? Желательно ещё указать "правильный" перевод. Здесь на форуме я видел "разборки" из-за того, что кто-то, мол, пользуется кривым переводом. Я присовокуплю этот список к списку Kotа.

              Но начать читать всё это ранее новогодних каникул у меня вряд ли получится.
              Сообщение от Jul'ka
              И еще, вы заранее негативно относитесь к обсуждению "единста" православия, а бережно лилеете восточные практики. Там все логично и можно понять разумом, за это их любите?
              Нет. См.выше, мой ответ Kotу.

              Я их ценю за то, что доставляемый ими духовный опыт на порядок единообразней и согласованней, чем христианский или мусульманских духовный опыт Откровения. Он, конечно, не идеально согласуем; буддизм далеко не един, индуизм тем более не един, даосизм не един. Но их противоречия - это просто "нет ничто" в сравнении с христианскими или исламскими расколами; ни по глубине расколов, ни по количеству пролитой крови.

              Обратите внимание: в буддизме нет ни религиозных войн христианского размаха, ни Инквизиции. Единственный известный мне кровавый конфликт - трения между ваджраянскими школами кагьюпа и гелугпа, при Далай-Ламе Пятом (XVII в) привёдшие к кровопролитию. Но это единственный известный мне такой эпизод; а у христиан и мусульман вся история из таких эпизодов и состоит.
              Последний раз редактировалось RehNeferMes; 08 December 2008, 10:25 AM.

              Комментарий

              • RehNeferMes
                Отключен

                • 23 September 2005
                • 6097

                #187
                Сообщение от Kot
                Я прочту "Безграничное" только ради того, чтобы показать, что выводы о христианстве и якобы схожести этого учения с иными верования - разные вещи.
                Вот достойный подход: прочесть, прежде чем высказываться. Даже не ожидал. Respect.

                Только, пожалуйста, имейте в виду: и Уилбер, и я вслед за Уилбером считаем "классическое" христианство - т.е. всё, начиная с Деяний - извращением первоначальной недвойственной проповеди Иисуса. То, что оно (классическое христианство) отличается от недвойственных традиций, и доказывать не надо - с этим никто не спорит, не я во всяком случае.

                Уилбер (и я) стоим на другом: первоначально Иисус говорил в недвойственном ключе. Его слова отлично в нём толкуются. А состояние духовных прорывов, по крайней мере в словесном описании, там и там действительно не всегда и отличить-то можно.

                Вот такие тезисы. Хорошего чтения. Ищите перевод В.Данченко - он лучший.

                Комментарий

                • RehNeferMes
                  Отключен

                  • 23 September 2005
                  • 6097

                  #188
                  Сообщение от Jul'ka
                  спасибо. Буду ждать.)
                  Дождались.

                  Я ж помнил, что где-то уже цитировал про исихастские и йогачаринские параллели:

                  Комментарий

                  • Jeka2
                    Христианин

                    • 20 January 2007
                    • 4340

                    #189
                    Сообщение от Jul'ka
                    Не смотря на все эти разногласия, есть единая так сказать "линия" Православия. Уже 2 тысячи лет как.
                    Что же это за "линия"?
                    После расколов 11, 17, 20 и 21 веков, еще есть что-то единое?
                    И не льстите себе. Не 2000 лет. А 954.
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                    Комментарий

                    • test
                      Ветеран

                      • 15 December 2003
                      • 4658

                      #190
                      Сообщение от RehNeferMes
                      Знаем, знаем. "Я Пастернака не читал, но сволочь он изрядная".
                      Вы меня огорчили... Не ожидал от Вас такой желто-шаблонной фразы
                      На чтО Вы ей ответили - не важно (я даже не читал).

                      Ну как человек мыслящей может так бездумно использовать подобные "цитаты"?
                      В оригинале она правда звучит по-другому: см. 1 сообщение, 2-й абзац:
                      Не читал, но осуждаю / Охота за цитатами [ActualForum]

                      Но даже не в этом дело. А в самом принципе. Тот кто произнес/написал плохо-цитированную Вами фразу ИМЕЛ ПРАВО так написать/сказать. Если же Вы против - Вам придется перечитать/выслушать гору такой грязи, ТОЛЬКО, чтобы иметь право сказать: читал, знаю - это гадость. Конкретный пример: Вашим детям предлагается брошюрка о прекрасности и пользе содомистских сексуальных отношений... А Вы не не сможете пресечь это предложение, т.к. исповедуете принцип: "чтобы о чем-то судить, это нужно узнать".

                      Да на такой принцип ловят простаков, чтобы заставить их .... ладно. Просто скажу: более 90% наших "убеждений" основаны именно на авторите 3-й стороны, а не на том, что мы сами "до этого дошли личным опытом". И это нормально...

                      PS. Простите. Привязался к одной Вашей фразе. Просто недавно у меня по поводу этой фразы вышел спор... Застряло

                      PPS. Кстати, думаю Вам будет интересно почитать "Безконечный тупик" Д.Галковского. Это чтиво для мыслителей
                      Виртуальный сервер Дмитрия Галковского
                      там: кликать на:
                      1)Безконечный тупик
                      2)Гипертекст
                      - это примечания, которые и есть самое ценное в этом труде (и по размеру превосходят, наверное, основной текст).... Впрочем самого труда не читал, только примечания. Но "осуждаю" . Точнее логически домысливаю: если бы "основной текст" был бы еще лучше "примечаний", об этом авторе знали бы все
                      Последний раз редактировалось test; 08 December 2008, 05:29 PM. Причина: довесок
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                      Комментарий

                      • RehNeferMes
                        Отключен

                        • 23 September 2005
                        • 6097

                        #191
                        Сообщение от test
                        Конкретный пример: Вашим детям предлагается брошюрка о прекрасности и пользе содомистских сексуальных отношений... А Вы не не сможете пресечь это предложение, т.к. исповедуете принцип: "чтобы о чем-то судить, это нужно узнать".
                        Если бы я впервые услышал само слово "содомия" за два дня до того, как детям дали ту брошюрку, - да, я не мог бы того пресечь. Потому что ещё не знал бы, нужно ли это пресекать или нет. И мне пришлось бы вынуть брошюрку из детских рук и пробежать самому хотя бы первые страницы, чтобы составить какое-никакое мнение. На основании нулевой информации я не смог бы принять решение ни "за", ни "против".

                        Комментарий

                        • Димитрий73
                          Ветеран

                          • 30 April 2008
                          • 1976

                          #192
                          Сообщение от Siluanus
                          Уважаемый и любимый братец Димитрий, твои слова верны, твоё высказывание имеет лёгкое понимание для всех умов, ты приближен к ещё большему пониманию, и то что тебя осеняет это по заслугам твоим, видит Господь, сделал должно быть ты не мало добрых дел, лишь прошу тебя, до терпи, как уже имеешь твёрдое терпение, смирись ибо уже имеешь смирение, и пойми то что уже понял почти до конца Бабушки эти, которые в Церквях наших православных, которых не все любят, являются как ни как - частью Церкви Христовой, и когда мы приходим в каждую Церковь и видим их, и слышим и раздражаемся, это всё за наши вместе с вами грехи, и если бес с левого плеча, прошепчет тебе: уходи от сюда, а то иначе бабка эта загрызёт тебя ты не смей сделать не шагу, а просто скажи самому себе: смирись душа моя, ты ведь к Господу пришла, так и терпи же ради Господа, и вменится тебе это не в раздражение, а на то, что бабушек ты полюбишь и только спасибо им будешь говорить, так как это всё, естественное проявление, и не нужно здесь социальных, психологических и других лишних объяснений, так как бабушки это естественно, а то что это нам на долю раздражительную приходит, так это уже от бесов происходит, покайтесь, поймите и смиритесь, и ныне уже с бабушками вы не боритесь, любите их и за них молитесь, ибо они когда ни будь и нас грешных отмолят, ибо Господь на каждого Свой промысел устраивает, и не кого не оставляет. Аминь
                          Так присутствие бабушек не у меня "негатив" вызывают. Со мной всё в порядке. Бабульки новеньких отпугивают. Кто придёт, что не так-гонят.
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

                          Комментарий

                          • Kot
                            Ветеран

                            • 29 July 2005
                            • 10826

                            #193
                            Сообщение от RehNeferMes
                            Дождались.

                            Я ж помнил, что где-то уже цитировал про исихастские и йогачаринские параллели:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t40438...F2#post1182397
                            Я постоянно нахожусь перед выбором - то ли давать Вам ссылки, то ли своими словами писать. Второе - долго, занимает много времени, да и формат форума ограничивает. Первое - тут зависит скорее от Вас, от Ваших мотивов, с которыми Вы подходите к чтению подобной литературы.
                            Про себя помню, что на определенном этапе был полный отказ от каких либо "ожиданий" увидеть/найти что-то свое-родное. Ведь каждый человек читает тексты в какой-то степени субъективно-предвзято.
                            Но решусь пока предложить прочитать Игнатия Брянчанинова об исихазме (советую взять лекции профессора А.И.Осипова). Там локанично и понятно. Сами труды Святителя Игнатия по объему большие, несколько томов и тема исихазма "размыта" по всему труду. Это просто скандачка Вам будет трудно "отделять". Осипов же делает именно акцент на РАЗЛИЧИИ и четко по трудам Святителя Игнатия это показывает. Очень советую. Не ради разубеждения, а ради понимания этого различия, на которое указывает православная традиция. Принимать, не принимать, соглашаться, не соглашаться... Ваше дело. Но информацией я считаю надо просто владеть.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                            Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                            Комментарий

                            • Всеединство
                              Отключен

                              • 19 June 2007
                              • 5650

                              #194
                              Дорогие друзья!
                              Вчера смотрел по Первому каналу телевидение передачу о том, как РПЦ зомбирует малолетних девочек, которые в будущем становятся монашками и предают ЛЮБОВЬ и МАТЕРИНСТВО. Чудовища в рясах девочек лишают ЕСТЕСТВЕННОСТИ и возможности ЛЮБИТЬ и быть ЛЮБИМОЙ, быть Матерью и Человеком. РПЦ это Тоталитарная секта и перед Иисусом Христом и Богом снова будет нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за издевательства над малолетними девочками и за продажу Милости Бога через записки и требы.
                              Где в сегодняшнем Православии ЛЮБОВЬ? Ироды.
                              Последний раз редактировалось Всеединство; 09 December 2008, 02:52 AM.

                              Комментарий

                              • Kot
                                Ветеран

                                • 29 July 2005
                                • 10826

                                #195
                                Сообщение от Всеединство
                                Дорогие друзья!
                                Вчера смотрел по Первому каналу телевидение передачу о том, как РПЦ зомбирует малолетних девочек, которые в будущем становятся монашками и предают ЛЮБОВЬ и МАТЕРИНСТВО. Чудовища в рясах девочек лишают ЕСТЕСТВЕННОСТИ и возможности ЛЮБИТЬ и быть ЛЮБИМОЙ, быть Матерью и Человеком. РПЦ это Тоталитарная секта и перед Иисусом Христом и Богом снова будет нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за издевательства над малолетними девочками и за продажу Милости Бога через записки и требы.
                                Где в сегодняшнем Православии ЛЮБОВЬ? Ироды.
                                Как хоть передача то называется?
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                                Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                                Комментарий

                                Обработка...