Там где нет любви, нет и Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Может и в таких обличениях есть нужда? И все вроде правильно звучит,но мы и до уверования до тошноты насмотрелись на "грызню" и пр.
    Но все это - мир !

Все же Иисус послал нас благовествовать (для жаждующих) о том , что можно и по-другому.
    Лена ,Кот ,Тулак ! Мир вам! Как вы считаете: Где грань такого "обличения" и где все же место Радостной вести?

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Да вроде пока не обличал никого. У меня алергия на штампы. Прямо до судорог. "Одень горшок на голову и будешь спасен". Тема же узко специальная, об остальном можно и в другом месте поговорить. А насчет резкости... Ну надо же вывести человека из себя, что бы он стал своими словами говорить.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от tulack
        А насчет резкости... Ну надо же вывести человека из себя, что бы он стал своими словами говорить.
        О! наконец то Вы золотые слова сказали! Вобщем то в православной Церкви это и происходит - человека ВЫВОДЯТ из того, что он собой как он считает, представляет, и вводят/показывают кем он призван быть. Вы не задумывались над тем, что то, что Вы называете штампами, есть Ваш личный штамп называния штампами то, что ими не называется?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Офелия
          Участник

• 24 December 2008
          • 167

Сообщение от Всеединство
          Ну наконец-то осенило одного православного! Несите скорее вашу ИСТИНУ всему Православию! Иначе сгниет Православие.

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
          Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
          31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
          13
          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Я УЖ ВИЖУ КАК ЭТУ ИСТИНУ НЕСуТ ПРОТЕСТАНТЫ, совершенствуясь в своем тщеславии, лицимерии и хватании людей на улицах.
          АХ, СКОРЕ ПРИМИТЕ Христа в свое сердце...КРИЧА ИЗ ТРИБУНЫ...ЧИСТОЕ НАВЯЗЫВАНИЕ . Аппилируя как школьник, цитатами из Библии (долго учили?)

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.

ПО-МОЕМУ, ЭТО О ВАШЕЙ КОНФЕССИИ. Видите как все можно расставить все по своим местам.
          "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Офелия
            Я УЖ ВИЖУ КАК ЭТУ ИСТИНУ НЕСуТ ПРОТЕСТАНТЫ, совершенствуясь в своем тщеславии, лицимерии и хватании людей на улицах.
            АХ, СКОРЕ ПРИМИТЕ Христа в свое сердце...КРИЧА ИЗ ТРИБУНЫ...ЧИСТОЕ НАВЯЗЫВАНИЕ . Аппилируя как школьник, цитатами из Библии (долго учили?)

ПО-МОЕМУ, ЭТО О ВАШЕЙ КОНФЕССИИ. Видите как все можно расставить все по своим местам.
            Всеединство такой же протестант, как я мусульманин.

В общем он ни каким образом к протестантизму не имеет отношения.

Комментарий

• Офелия
              Участник

• 24 December 2008
              • 167

Сообщение от Димитрий73
              Друзья. Вот осенило тут меня. Я всё время думаю, из за чего весь этот сыр бор вокруг Православия. А всё так просто получается. Разница то во взглядах. Те кто ругает Православие, видят лишь одну его сторону, которую и я ругаю. А то что я защищаю, это другая сторона Православия.
              Я защищаю Православие святых отцов. А вы ругаете Православие бабушек. Я защищаю Апостольское наследие, а вы нападаете на Православие тех Православных, кто знает лишь о том кому свечку поставить, да шипеть на тех кто не так перекрестился, не так оделся , тех которые иконы почитают за Бога или богов и тд.
              Мы то говорим о разном Православии. Тогда всё понятно. Друзья. Я полностью поддерживаю вас в ваших претензиях. Это плохо.
              Не стоит по людям, далёким от Православия, судить о самом Православии. Есть же мужи достойнее. Есть же отцы Церкви. Попробуйте понять Православие по ним.
              А бабушки...Каждый получит по вере своей, как и во что, кто верил.
              Подытожу.
              Там где нет любви, нет и Православия.
              Дмитрий, полностью с вами согласна. А зачем им главное замечать..Они ведь зомби....Их назомбировали сказками о бабушках и идолах..дальше этого они ничего не видят..И куда уж им до подвигов преподобных..Им бы все из трибуны руками размахивать..да людей побольше в свою секту привести..что б деньги для Запада отмывать...ВОТ И ВЕСЬ ПРОТЕСТАНТИЗМ..

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Офелия
                Дмитрий, полностью с вами согласна. А зачем им главное замечать..Они ведь зомби....Их назомбировали сказками о бабушках и идолах..дальше этого они ничего не видят..И куда уж им до подвигов преподобных..Им бы все из трибуны руками размахивать..да людей побольше в свою секту привести..что б деньги для Запада отмывать...ВОТ И ВЕСЬ ПРОТЕСТАНТИЗМ..
                Я протестант - про бабушек не кричу, к иконам отношусь с уважением. Ни кого ни куда не зову.

Что тут не так?

Комментарий

• Офелия
                  Участник

• 24 December 2008
                  • 167

Сообщение от lyykfi
                  Я протестант - про бабушек не кричу, к иконам отношусь с уважением. Ни кого ни куда не зову.

Что тут не так?
                  Ну тогда Вы просто идеальный протестант. Извините по улице уже спокойно невозможно пройти...
                  -А вы знаете что такое Библия
                  -А вы знаете, что надо Христа принять в свое сердце?..Нет знаети ли, не знаю, я ведь из тундры приехала....Куда уж нам русским знать что такое Бог ..Ну, выучили бы че нибудь по-солидне...Ну смешно ведь..прямо как в детском саду.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Офелия
                    Извините по улице уже спокойно невозможно пройти...
                    -А вы знаете, что надо Христа принять в свое сердце?..Нет знаети ли, не знаю, я ведь из тундры приехала....Куда уж нам русским знать что такое Бог ..Ну, выучили бы че нибудь по-солидне...Ну смешно ведь..прямо как в детском саду.
                    У нас тоже такое в Москве было.
                    Сейчас количество таких деятелей сильно поубавилось.

Большинство из них это Свидетели Иеговы, Адвентисты и харизматы.

Которых можно назвать разве что нео-протестантами да и то с натяжкой.

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от Офелия
                      Ну тогда Вы просто идеальный протестант. Извините по улице уже спокойно невозможно пройти...
                      Резюмирую.
                      Люди которые поклоняются Троице...почему называют себя христианами?
                      И почему в добавок с такой скурпулёзностью и прилежностью отмечают Пасху(еврейскую) или дату рождения(Рождество) Христа, которой в Библии вообще нет, а закон воздержания о крови есть, но его не исполяют? Почемууууу.????

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Kolotun
                        Резюмирую.
                        Люди которые поклоняются Троице...почему называют себя христианами?
                        И почему в добавок с такой скурпулёзностью и прилежностью отмечают Пасху(еврейскую) или дату рождения(Рождество) Христа, которой в Библии вообще нет, а закон воздержания о крови есть, но его не исполяют? Почемууууу.????
                        Потому что большинство христианских церквей основывает своё учение не только на Библии, но и на Предании.

Я уже Вам писал об этом.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Что-то действительно уменьшилась "православность- любовь" с постами последними.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Yelka
                            Но я думала, что в монастырь идут для молитвы. И что там для этого все обустроено.
                            Есть монастыри с общежительным устройством, есть монастыри, где каждый живёт самостоятельно. В статье явно общежительный устав. Не помню кто из отцов писал, что если правильно жить в общежительном, то и уединенность не нужна. Молитва - она именно в трудах и приходит.
                            Значит в монастырях не молятся?
                            Ну почему же, молятся. Просто молитва молитве рознь. Вот как в нашем храме... - наше государство бросило храм Церкви, в разрухе, в никаком состоянии. Патриарх назначил настоятеля. Пришел настоятель, посмотрел на эти руины. Чё делать? Денег НЕТ, никого нет. Пошел к отцу Дмитрию /Смирнову/, мол чё делать? Тот ответил - МОЛИСЬ. Каждый день молебен твори. Сейчас храм наполовину восстановлен. Ремонт идет уже более 10 лет.
                            Про пост тоже с вами согласна. Только этот пост - к самому себе требования, а не к другому лицу.
                            Наверно это нужно пройти, чтобы понять... когда от 1 человека зависит будут ли накормлена вся община, и т.п.
                            Улыбка и поцелуй свечки благодати не мешают.
                            Мешает понять что такое не надейтесь на князи и сына человеческия. Вот от того, что люди не хотят бороться с самими собой и воспринимается монастырь как курорт, а храм как стояние со свечечкой. Моя мама не ходит в храм, т.к. её первый раз там облаяли наши бабушки. Мама хотела в храме отдохнуть и думала, что все там только этим и занимаются. Сплошные антиномии - убери завтра из храма православного иконы да свечи, первым же вопросом у неправославных будет - а чё они там делают, ни свечей, ни икон же нет? За формой не видят содержание.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от Офелия
                              вы не из тундры, вы из Беларуси. а протестанты тоже разные бывают. прежде че мна них наезжать, хоть побеспокойтесь разницу между ними узнать для начала, а тто к себе требуете уважения, а сами всех в протестанты без разбору одной метлой.
                              Какой русский не любит быстрой езды?
                              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• ScorpionS
                                Завсегдатай

• 23 December 2004
                                • 822

Сообщение от Офелия
                                а вам самой до подвигов преподобных далеко ли осталось шагать?
                                Какой русский не любит быстрой езды?
                                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

Обработка...