Там где нет любви, нет и Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Kolotun
    Резюмирую.
    Люди которые поклоняются Троице...почему называют себя христианами?
    И почему в добавок с такой скурпулёзностью и прилежностью отмечают Пасху(еврейскую) или дату рождения(Рождество) Христа, которой в Библии вообще нет, а закон воздержания о крови есть, но его не исполяют? Почемууууу.????

На всякий случай!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Офелия
      Дмитрий, полностью с вами согласна. А зачем им главное замечать..Они ведь зомби....Их назомбировали сказками о бабушках и идолах..дальше этого они ничего не видят..И куда уж им до подвигов преподобных..Им бы все из трибуны руками размахивать..да людей побольше в свою секту привести..что б деньги для Запада отмывать...ВОТ И ВЕСЬ ПРОТЕСТАНТИЗМ..
      Судя по вашему понимания протестантизма, "сказки о бабушках" имеют под собой основания, бабушка Офелия.
      Последний раз редактировалось VladK; 27 December 2008, 06:12 AM.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

О! на конец то Вы золотые слова сказали!
        О! Наконец то вы заговорили своими словами.
        Вобщем то в православной Церкви это и происходит - человека ВЫВОДЯТ из того, что он собой как он считает, представляет, и вводят/показывают кем он призван быть.
        В большинстве случаев человека пытаются впихнуть в "прокрустово ложе" Пообрубают все конечности догматами и отцами, а остаток заставят воевать с собой.

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Сообщение от tulack
          Какой у меня может быть опыт? Я же в штатах. Чисто по человечески. У меня жена на это подсела. Она американка во первых, и женщина во вторых. Монашество это своеобразное женское христианство. Одни сериалы смотрят, а другие книжки про завторников глотают.
          Я вашу жену понимаю. Тут есть, на что подсесть. Посильнее сериалов.

Именно в силу собственной уязвимости для "зова монашеских сирен" это вопрос сейчас в сфере моего рассмотрения.

Я бы не назвала монашество "женским христианством". Наоборот. Женское - это материнство, оно вырабатывает иммунитет против развоплощенной духовности.

Я попробую как-то сформулировать то, что вижу. Правда в тумане это у меня пока.

Ваша сильная реакция на монашество - это хорошо, конечно, но немного чересчур по нервности. Это перекашивает, способствует односторонности.

Тема двух путей - она сложная, нужно иметь силы спокойно ее рассматривать.

P.S. А что за фотографии с горшком вы опубликовали? Это документальные снимки?

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Я бы не назвала монашество "женским христианством".
            Ну говоря женское, имел ввиду что женщины наиболее падки. Их пугнуть легче, поэтому в храмах в основном женщины. Мужчину "благодатью" не возмешь.
            Ваша сильная реакция на монашество - это хорошо, конечно, но немного чересчур по нервности. Это перекашивает, способствует односторонности.
            Это просто полемический прием, что бы вытянуть собеседника на разговор. Маятник.
            P.S. А что за фотографии с горшком вы опубликовали? Это документальные снимки?
            Это очень православный фильм(из тех где мурлыкающе-возвышеным голосом) о Серафиме Саровском.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от tulack
              О! Наконец то вы заговорили своими словами.
              В большинстве случаев человека пытаются впихнуть в "прокрустово ложе" Пообрубают все конечности догматами и отцами, а остаток заставят воевать с собой.
              Я только своими словами и говорю))). Вот мне интересно стало - какой именно или какие именно догматы православия Вам конечности пообрубали? Догматов не так уж и много, все в Символе Веры запротоколированы Святыми Отцами. Мне честно и без иронии хочется понять что и как эти догматы в Вашей вере поотрубали. Очень хочется конкретики. Спасибо.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Я только своими словами и говорю))).
                Человек так не разговаривает. Только ангелы.
                Мне честно и без иронии хочется понять что и как эти догматы в Вашей вере поотрубали.
                Прямо сдесь что ли будем обсуждать? А потянем? В моей пока ничего не пообрубали. Слава Богу учителя были правильные.
                Ну давайте попробуем пообсуждать догматы.
                Если Бог Слово, воспринял не поврежденную природу, что следует вопрос, что тогда совершенно в этой человеческой природе в чем же тогда заключалась жертва Христова, если природа свята, чиста и непорочна абсолютно и не повреждена, что же тогда совершилось, что сделано? Исцелять нечего, потому что природа святая, непорочная, что же тогда остается?...Оказывается другая точка зрения состоит вот в чем: Бог Слово Своего воплощения, воспринимает поврежденную нашу природу, и то, церковь говорит все время, что Он взял на себя наши грехи, означает ни что иное, как Он воспринял вот эту нашу природу поврежденную, которую мы называем первородным грехом, вот в каком смысле Он взял это, Он Всесвятой соединился с этой нашей поврежденностью, воспринял на Себя. Как например, здоровый человек берет на себя того, у кого отнялись ноги, вот примерно такая картина происходит. Взял эту природу и... вот тут открывается совершенно новый смысл жертвы Христовой, через страдания, крест, смерть, воскрешает эту природу, исцеляет ее. Вот в чем Его подвиг. Он взял нашу именно эту поврежденность со всеми ее немощами, Он именно на самом деле уставал, а не захотел устал, захотел нет, на самом деле плакал не потому что играл, действительно страдал, на самом деле, а не как-нибудь...Для нас это очень важно, какую природу воспринял Бог Слово в Своем воплощении, непорочное, тогда и исцелять нечего, если поврежденное, тогда можно говорить о спасении. Например, когда человек смертельно болен и его исцеляют, тогда можно говорить о спасении, а когда он жив-здоров и ему еще при этом дают всякие курорты или еще что-нибудь, тут ясно что не о спасении идет речь, а о чем то другом. (Осипов. А. И.)
                Посему истинный Бог родился в подлинном и совершенном естестве истиннаго человека: всецел в своем, всецел в нашем. Нашим же называем то, что Творец положил в нас в начале, и что Он восхотел возвратить нам. Ибо в Спасителе не было и следа того, что привнес в человека искуситель, и что прельщенный человек допустил (в себя). (Лев Великий. Послание Флавиану.)
                Ключевой кстати документ Халкидонского собора.

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от TanjaKuz
                  Может и в таких обличениях есть нужда? И все вроде правильно звучит,но мы и до уверования до тошноты насмотрелись на "грызню" и пр.
                  Но все это - мир !

Все же Иисус послал нас благовествовать (для жаждующих) о том , что можно и по-другому.
                  Лена ,Кот ,Тулак ! Мир вам! Как вы считаете: Где грань такого "обличения" и где все же место Радостной вести?
                  Все мы грешные. Одни так грешат, другие по другому. Все одним миром мазаны. Чужими грехами мы не спасёмся. Значит надо обращать внимание на свои. Узнаешь свои грехи, все без исключения, узнаешь почему другой грешит. Сможешь свой грех победить, подскажи другому. А мы своего не видя, других уже учим, как надо поступать.Спасение-дело индивидуальное, а не коллективное.
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                  "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                  "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Kot
                    О! наконец то Вы золотые слова сказали! Вобщем то в православной Церкви это и происходит - человека ВЫВОДЯТ из того, что он собой как он считает, представляет, и вводят/показывают кем он призван быть. Вы не задумывались над тем, что то, что Вы называете штампами, есть Ваш личный штамп называния штампами то, что ими не называется?
                    Да-да...так и есть...тщательное исполнение заповедей, показывает человеку, кто он есть на самом деле....а послушанием проверяют, насколько смирился человек и тд.
                    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от lyykfi
                      Всеединство такой же протестант, как я мусульманин.

В общем он ни каким образом к протестантизму не имеет отношения.
                      Всеединство принадлежит к новой религии Всеединство, им самим же и основанной...там Иисус Христос не Бог, Библия была написана священниками, всё переделано, что все боги, но не хотят признать этого и тд.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от Офелия
                        Дмитрий, полностью с вами согласна. А зачем им главное замечать..Они ведь зомби....Их назомбировали сказками о бабушках и идолах..дальше этого они ничего не видят..И куда уж им до подвигов преподобных..Им бы все из трибуны руками размахивать..да людей побольше в свою секту привести..что б деньги для Запада отмывать...ВОТ И ВЕСЬ ПРОТЕСТАНТИЗМ..
                        Но я бы людей отделял от учения. Люди могут стать жертвами своего незнания, что в большинстве случаев и происходит. Спросишь чего, а Православие от Береславского отличить не могут, или почему армяне отдельно, или копты. Сложнее всего с идеей спасения в христианстве. В общем учение есть учение, люди есть люди. Такие же грешные как и мы.

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от Kolotun
                          Резюмирую.
                          Люди которые поклоняются Троице...почему называют себя христианами?
                          И почему в добавок с такой скурпулёзностью и прилежностью отмечают Пасху(еврейскую) или дату рождения(Рождество) Христа, которой в Библии вообще нет, а закон воздержания о крови есть, но его не исполяют? Почемууууу.????
                          Христиане празднуют Пасху Христову, Светлое Христово Воскресение. Иудеи же празднуют Пасху, в память о освобождении от Египетского плена.
                          Христианами потому, что восхождение к Богу начинается через Христа и его учение.
                          Дата Рождества приблизительная. Но это не даёт повода ежегодно не отмечать Рождество Спасителя.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от TanjaKuz
                            Что-то действительно уменьшилась "православность- любовь" с постами последними.
                            Это закономерно...затрагивается "святое" для каждого человека, и в ход идёт все средства...

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Сообщение от ScorpionS
                              вы не из тундры, вы из Беларуси. а протестанты тоже разные бывают. прежде че мна них наезжать, хоть побеспокойтесь разницу между ними узнать для начала, а тто к себе требуете уважения, а сами всех в протестанты без разбору одной метлой.
                              Да кого ни спросишь, все протестанты, или евангельские христиане. Начнёшь выяснять кто это, кого там только не встретишь. Как тогда быть?

Комментарий

• ScorpionS
                                Завсегдатай

• 23 December 2004
                                • 822

Сообщение от Димитрий73
                                Да кого ни спросишь, все протестанты, или евангельские христиане. Начнёшь выяснять кто это, кого там только не встретишь. Как тогда быть?
                                не мерять всех одной меркою, а каждого встреченного индивидуально., как и православных впрочем.
                                Какой русский не любит быстрой езды?
                                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

Обработка...