Там где нет любви, нет и Православия.
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Офелия
Дмитрий, полностью с вами согласна. А зачем им главное замечать..Они ведь зомби....Их назомбировали сказками о бабушках и идолах..дальше этого они ничего не видят..И куда уж им до подвигов преподобных..Им бы все из трибуны руками размахивать..да людей побольше в свою секту привести..что б деньги для Запада отмывать...ВОТ И ВЕСЬ ПРОТЕСТАНТИЗМ..Последний раз редактировалось VladK; 27 December 2008, 06:12 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
О! на конец то Вы золотые слова сказали!
Вобщем то в православной Церкви это и происходит - человека ВЫВОДЯТ из того, что он собой как он считает, представляет, и вводят/показывают кем он призван быть.Комментарий
-
Сообщение от tulackКакой у меня может быть опыт? Я же в штатах. Чисто по человечески. У меня жена на это подсела. Она американка во первых, и женщина во вторых. Монашество это своеобразное женское христианство. Одни сериалы смотрят, а другие книжки про завторников глотают.
Именно в силу собственной уязвимости для "зова монашеских сирен" это вопрос сейчас в сфере моего рассмотрения.
Я бы не назвала монашество "женским христианством". Наоборот. Женское - это материнство, оно вырабатывает иммунитет против развоплощенной духовности.
Я попробую как-то сформулировать то, что вижу. Правда в тумане это у меня пока.
Ваша сильная реакция на монашество - это хорошо, конечно, но немного чересчур по нервности. Это перекашивает, способствует односторонности.
Тема двух путей - она сложная, нужно иметь силы спокойно ее рассматривать.
P.S. А что за фотографии с горшком вы опубликовали? Это документальные снимки?Комментарий
-
Я бы не назвала монашество "женским христианством".
Ваша сильная реакция на монашество - это хорошо, конечно, но немного чересчур по нервности. Это перекашивает, способствует односторонности.
P.S. А что за фотографии с горшком вы опубликовали? Это документальные снимки?Комментарий
-
Я только своими словами и говорю))). Вот мне интересно стало - какой именно или какие именно догматы православия Вам конечности пообрубали? Догматов не так уж и много, все в Символе Веры запротоколированы Святыми Отцами. Мне честно и без иронии хочется понять что и как эти догматы в Вашей вере поотрубали. Очень хочется конкретики. Спасибо.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Я только своими словами и говорю))).
Мне честно и без иронии хочется понять что и как эти догматы в Вашей вере поотрубали.
Ну давайте попробуем пообсуждать догматы.
Если Бог Слово, воспринял не поврежденную природу, что следует вопрос, что тогда совершенно в этой человеческой природе в чем же тогда заключалась жертва Христова, если природа свята, чиста и непорочна абсолютно и не повреждена, что же тогда совершилось, что сделано? Исцелять нечего, потому что природа святая, непорочная, что же тогда остается?...Оказывается другая точка зрения состоит вот в чем: Бог Слово Своего воплощения, воспринимает поврежденную нашу природу, и то, церковь говорит все время, что Он взял на себя наши грехи, означает ни что иное, как Он воспринял вот эту нашу природу поврежденную, которую мы называем первородным грехом, вот в каком смысле Он взял это, Он Всесвятой соединился с этой нашей поврежденностью, воспринял на Себя. Как например, здоровый человек берет на себя того, у кого отнялись ноги, вот примерно такая картина происходит. Взял эту природу и... вот тут открывается совершенно новый смысл жертвы Христовой, через страдания, крест, смерть, воскрешает эту природу, исцеляет ее. Вот в чем Его подвиг. Он взял нашу именно эту поврежденность со всеми ее немощами, Он именно на самом деле уставал, а не захотел устал, захотел нет, на самом деле плакал не потому что играл, действительно страдал, на самом деле, а не как-нибудь...Для нас это очень важно, какую природу воспринял Бог Слово в Своем воплощении, непорочное, тогда и исцелять нечего, если поврежденное, тогда можно говорить о спасении. Например, когда человек смертельно болен и его исцеляют, тогда можно говорить о спасении, а когда он жив-здоров и ему еще при этом дают всякие курорты или еще что-нибудь, тут ясно что не о спасении идет речь, а о чем то другом. (Осипов. А. И.)Посему истинный Бог родился в подлинном и совершенном естестве истиннаго человека: всецел в своем, всецел в нашем. Нашим же называем то, что Творец положил в нас в начале, и что Он восхотел возвратить нам. Ибо в Спасителе не было и следа того, что привнес в человека искуситель, и что прельщенный человек допустил (в себя). (Лев Великий. Послание Флавиану.)Комментарий
-
Может и в таких обличениях есть нужда? И все вроде правильно звучит,но мы и до уверования до тошноты насмотрелись на "грызню" и пр.
Но все это - мир !
Все же Иисус послал нас благовествовать (для жаждующих) о том , что можно и по-другому.
Лена ,Кот ,Тулак ! Мир вам! Как вы считаете: Где грань такого "обличения" и где все же место Радостной вести?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
О! наконец то Вы золотые слова сказали! Вобщем то в православной Церкви это и происходит - человека ВЫВОДЯТ из того, что он собой как он считает, представляет, и вводят/показывают кем он призван быть. Вы не задумывались над тем, что то, что Вы называете штампами, есть Ваш личный штамп называния штампами то, что ими не называется?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Всеединство принадлежит к новой религии Всеединство, им самим же и основанной...там Иисус Христос не Бог, Библия была написана священниками, всё переделано, что все боги, но не хотят признать этого и тд.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Дмитрий, полностью с вами согласна. А зачем им главное замечать..Они ведь зомби....Их назомбировали сказками о бабушках и идолах..дальше этого они ничего не видят..И куда уж им до подвигов преподобных..Им бы все из трибуны руками размахивать..да людей побольше в свою секту привести..что б деньги для Запада отмывать...ВОТ И ВЕСЬ ПРОТЕСТАНТИЗМ..Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Резюмирую.
Люди которые поклоняются Троице...почему называют себя христианами?
И почему в добавок с такой скурпулёзностью и прилежностью отмечают Пасху(еврейскую) или дату рождения(Рождество) Христа, которой в Библии вообще нет, а закон воздержания о крови есть, но его не исполяют? Почемууууу.????
Христианами потому, что восхождение к Богу начинается через Христа и его учение.
Дата Рождества приблизительная. Но это не даёт повода ежегодно не отмечать Рождество Спасителя.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Да кого ни спросишь, все протестанты, или евангельские христиане. Начнёшь выяснять кто это, кого там только не встретишь. Как тогда быть?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
Комментарий