Там где нет любви, нет и Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Друзья. Вот осенило тут меня. Я всё время думаю, из за чего весь этот сыр бор вокруг Православия. А всё так просто получается. Разница то во взглядах. Те кто ругает Православие, видят лишь одну его сторону, которую и я ругаю. А то что я защищаю, это другая сторона Православия.
    Я защищаю Православие святых отцов. А вы ругаете Православие бабушек. Я защищаю Апостольское наследие, а вы нападаете на Православие тех Православных, кто знает лишь о том кому свечку поставить, да шипеть на тех кто не так перекрестился, не так оделся , тех которые иконы почитают за Бога или богов и тд.
    Мы то говорим о разном Православии. Тогда всё понятно. Друзья. Я полностью поддерживаю вас в ваших претензиях. Это плохо.
    Не стоит по людям, далёким от Православия, судить о самом Православии. Есть же мужи достойнее. Есть же отцы Церкви. Попробуйте понять Православие по ним.
    А бабушки...Каждый получит по вере своей, как и во что, кто верил.
    Подытожу.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Димитрий73
    Друзья. Вот осенило тут меня. Я всё время думаю, из за чего весь этот сыр бор вокруг Православия. А всё так просто получается. Разница то во взглядах. Те кто ругает Православие, видят лишь одну его сторону, которую и я ругаю. А то что я защищаю, это другая сторона Православия.
    Я защищаю Православие святых отцов. А вы ругаете Православие бабушек. Я защищаю Апостольское наследие, а вы нападаете на Православие тех Православных, кто знает лишь о том кому свечку поставить, да шипеть на тех кто не так перекрестился, не так оделся , тех которые иконы почитают за Бога или богов и тд.
    Мы то говорим о разном Православии. Тогда всё понятно. Друзья. Я полностью поддерживаю вас в ваших претензиях. Это плохо.
    Не стоит по людям, далёким от Православия, судить о самом Православии. Есть же мужи достойнее. Есть же отцы Церкви. Попробуйте понять Православие по ним.
    А бабушки...Каждый получит по вере своей, как и во что, кто верил.
    Подытожу.
    К сожалению веру таких "бабушек" возгревают священнослужители.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Лаврик
      К сожалению веру таких "бабушек" возгревают священнослужители.
      Я могу это допустить...печально тогда всё.
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Димитрий73
        Ну наконец-то осенило одного православного! Несите скорее вашу ИСТИНУ всему Православию! Иначе сгниет Православие.

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
        Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
        31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
        13
        1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
        2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Всеединство
          Ну наконец-то осенило одного православного! Несите скорее вашу ИСТИНУ всему Православию! Иначе сгниет Православие.

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
          Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
          31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
          13
          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...
          Я так и думал что вы напишите тут. И даже предполагал что. И угадал.
          Меня осенило как человека мало знакомого с Православием. Но если я этого не знал пока не столкнулся, то Святые Отцы Церкви знали и предупреждали о этом.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Димитрий73
            Я так и думал что вы напишите тут. И даже предполагал что. И угадал.
            Меня осенило как человека мало знакомого с Православием. Но если я этого не знал пока не столкнулся, то Святые Отцы Церкви знали и предупреждали о этом.
            Вот поэтому необходимо следовать Отцам -Первым Христианам, а не отчимам Христианства.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Всеединство
              Вот поэтому необходимо следовать Отцам -Первым Христианам, а не отчимам Христианства.
              А первые христиане нам отцы?

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от Всеединство
                Вот и Церковь говорит, что надо следовать Отцам, а не отчимам. Только люди предпочитают следовать всяким сомнительным старцам и верят в целителей. Что вы можете предложить ? Как людям ещё объяснять?

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Димитрий73
                  Я защищаю Православие святых отцов. А вы ругаете Православие бабушек.
                  1) Вы с участником Kot свою позицию согласовали?

2) Мысль была бы красива - если б это не святые отцы своими писаниями не сделали бабушек тем, что они есть. Поскольку другие бабушки (не православные) как-то не столь злобно шипят.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от RehNeferMes
                    Мысль была бы красива - если б это не святые отцы своими писаниями не сделали бабушек тем, что они есть. Поскольку другие бабушки (не православные) как-то не столь злобно шипят.
                    Точно так. Познаём по плодам.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от RehNeferMes
                      1) Вы с участником Kot свою позицию согласовали?

2) Мысль была бы красива - если б это не святые отцы своими писаниями не сделали бабушек тем, что они есть. Поскольку другие бабушки (не православные) как-то не столь злобно шипят.
                      Не могли Святые Отцы таких бабушек воспитать. К такому пониманию Православия они ни кого не призывают. Это уж бабушки сами виноваты в этом. Чтобы понять что-то, надо попотеть- свечками дела не заканчиваются.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Димитрий73
                        ..Там где нет любви, нет и Православия.
                        А как сочетается любовь, благословение солдат на войну и "не убий"?
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от АлексДи
                          А как сочетается любовь, благословение солдат на войну и "не убий"?
                          А я не могу ответить на этот вопрос. Не знаю потому что. И мне кажется что вопрос ваш коварный. С подковыкой. Не благословляют солдат на войну....и убивать не благословляют. А вот что они делают, или на что благословляют не знаю. На защиту Отечества предположу. Я пороюсь в этой теме....

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Димитрий73
                            Я защищаю Православие святых отцов. А вы ругаете Православие бабушек..
                            Дык-ить церковное богословие отцов особо никем и не оспаривалось и не ругалось, правда оно ни разу не конфессиональное, церковть чуть позже разделилась на католиков, правослоавных и протестантов.
                            Вы правы ругают то,во что превратилась так называемая православная конфессия, вернее её внешняя сторона.
                            временно за православных.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Всеединство
                              Иначе сгниет Православие.

уже 2000 лет не сгинуло.

Комментарий

Обработка...