Там где нет любви, нет и Православия.
Свернуть
X
-
-
Вы про каких бесов говорите? Ленин и большевики убрали все сословия и касты в России и дали людям Христианское Равенство! Ленин дал людям бесплатное образование и медицину, создал Красную Армию, которая спасла Россию и мир от фашистов в том числе, поднял Науку на высоту и провел Свет во все уголки СССР! Сдела страну поголовно Грамотной! Развил Дружбу между народами! Вот это и есть Религиозность и Божественное!Уважаемый Всеединство. Это вы перегнули, погорячились. Так
можно оправдать и всех: Сталина, Гитлера, Пол Пота и т.д.
Бог не любит грех и тьму. Он не имеет ничего общего со злом
на Земле. Его сущность противостоит злу. Он не будет изгонять
бесов с помощью бесов.
С любовью Иисуса Христа.
Слова Иисуса Христа: "Будьте Совершенны!" и слова Ленина: "Социализм силен Сознанием масс!" и "Учиться, Учиться и Учиться!" - это об одном и том же!Комментарий
-
Ну, это я понимаю...
А Вы, надеюсь, понимаете, что когда вернется Господь, не вся Православная Церковь в полном составе будет восхищена на Небеса?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Kot
И что это значит? Быть православным?Димитрий73
Цитата:
Тут жить надо Церковью.
Совершенно верно."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Не могу удержаться и не вернуться к тому посту:
Держась этой странной логики, в концентрационном лагере это проверяется ещё легче, чем в православном храме: давай-ка возлюби палачей своих. Палач, он ведь повреднее бабки будет. (Хотя дай тем бабкам силу и возможность - кто знает, до чего дошли бы в исступленной злобе своей.)Мне иногда в спорах с протестантами просто хочется предложить им "встретится" на службе в православном храме именно с "нашими" старушками. Вся протестантская проповедь о терпении и смирении исчезнет как пыль, когда дело до дела дойдет...всё оказывается просто проверяется на службе в православном храме.
И выходит, что концлагерь богоугодней православного храма. Абсурд? Абсурд. Следовательно, исходная логика была неверна.
Что значит быть католиком?Комментарий
-
RehNeferMes
Мне жаль , что у Вас такое к ним отношение. Бабушки тоже разные бывают. Мне в храме по первости тоже разные попадались - одна с толком пояснит, а другая осуждать сразу начинает. И если Вы не в силах понимать где человеческое, а где Церковное, то тогда трудно ту что либо пояснять.(Хотя дай тем бабкам силу и возможность - кто знает, до чего дошли бы в исступленной злобе своей.)
Простите, но это абсурд Вашего мышления. Хотя тот факт, что чистота православия была явлена именно во времена гонений, это Вам любой историк христианства скажет. Но выводы, который делает из этого человек, полностью зависят от субъективного восприятия.И выходит, что концлагерь богоугодней православного храма. Абсурд? Абсурд. Следовательно, исходная логика была неверна.
В данном контексте вопрос о христианстве, а не о христианине и истинном духовном окормлении его Церковью.Что значит быть католиком?
Отношение к бабушкам в храме что у католика, что у православного по сути одно и тоже. С протестантами вопрос несколько другой, особенно с современными внецерковными протестантами.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
RehNeferMes
По сути, Церковь и есть фильтр, который просеивает и показывает человеку его, скажу обще, - греховную природу. И что или кто в данную эпоху является в Церкви этим "фильтром" зависит уже не от нас. Во первые времена фильтром было языческое государство, которое ставило перед христианином выбор - жить в язячестве или умереть во Христе. А времена, как известно, меняются. Наступят времена, когда от христианина достаточно будет просто доброго сердца, чтобы быть истинным христианином, т.к. люди к концу времен ожесточатся и им будет органически трудно проявлять добро. Проявлять добро и будет для последних христиан подвигом.
Пока для нас это звучит как-то дико и неестественно, но увы, это всё будет.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
А разве не закон это делает?По сути, Церковь и есть фильтр, который просеивает и показывает человеку его, скажу обще, - греховную природу.
"Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. " (Рим. 7:21-23)"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Что за дикое и ужасное общество тогда будет, если подвигом будет сделать Добро?
Добрые люди всегда делают Добро. А злые люди всегда живут во зле. А Доброе делают злые люди только иногда. И вы считает злых людей христианами?Комментарий
-
Всеединство, маленькая ремарочка. В призыве В.И. Бланка-Ульянова "учиться, учиться и учиться..." после третьего повтора слова "учиться" стоит не восклицательный знак, а слово "коммунизму".
Вы полагаете, что "коммунизм" и "любовь" синонимы?Человек человеку-радость.Комментарий
-
А Коммуны Первых Христиан, Коммуны Будды и Коммунизм - это синонимы? И разве БОГ не строит Мировую Коммуну? Или Мировую Барахолку-Капитализм строит Бог?Комментарий
-
Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий

.
Комментарий