Там где нет любви, нет и Православия.
Свернуть
X
-
-
Уважаемый Всеединство. Это вы перегнули, погорячились. Так
можно оправдать и всех: Сталина, Гитлера, Пол Пота и т.д.
Бог не любит грех и тьму. Он не имеет ничего общего со злом
на Земле. Его сущность противостоит злу. Он не будет изгонять
бесов с помощью бесов.
С любовью Иисуса Христа.
Слова Иисуса Христа: "Будьте Совершенны!" и слова Ленина: "Социализм силен Сознанием масс!" и "Учиться, Учиться и Учиться!" - это об одном и том же!Комментарий
-
А Вы, надеюсь, понимаете, что когда вернется Господь, не вся Православная Церковь в полном составе будет восхищена на Небеса?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Kot
Димитрий73
Цитата:
Тут жить надо Церковью.
Совершенно верно."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Не могу удержаться и не вернуться к тому посту:
Мне иногда в спорах с протестантами просто хочется предложить им "встретится" на службе в православном храме именно с "нашими" старушками. Вся протестантская проповедь о терпении и смирении исчезнет как пыль, когда дело до дела дойдет...всё оказывается просто проверяется на службе в православном храме.
И выходит, что концлагерь богоугодней православного храма. Абсурд? Абсурд. Следовательно, исходная логика была неверна.
Что значит быть католиком?Комментарий
-
RehNeferMes
(Хотя дай тем бабкам силу и возможность - кто знает, до чего дошли бы в исступленной злобе своей.)
И выходит, что концлагерь богоугодней православного храма. Абсурд? Абсурд. Следовательно, исходная логика была неверна.
Что значит быть католиком?
Отношение к бабушкам в храме что у католика, что у православного по сути одно и тоже. С протестантами вопрос несколько другой, особенно с современными внецерковными протестантами.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
RehNeferMes
По сути, Церковь и есть фильтр, который просеивает и показывает человеку его, скажу обще, - греховную природу. И что или кто в данную эпоху является в Церкви этим "фильтром" зависит уже не от нас. Во первые времена фильтром было языческое государство, которое ставило перед христианином выбор - жить в язячестве или умереть во Христе. А времена, как известно, меняются. Наступят времена, когда от христианина достаточно будет просто доброго сердца, чтобы быть истинным христианином, т.к. люди к концу времен ожесточатся и им будет органически трудно проявлять добро. Проявлять добро и будет для последних христиан подвигом.
Пока для нас это звучит как-то дико и неестественно, но увы, это всё будет.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
По сути, Церковь и есть фильтр, который просеивает и показывает человеку его, скажу обще, - греховную природу.
"Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. " (Рим. 7:21-23)"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Добрые люди всегда делают Добро. А злые люди всегда живут во зле. А Доброе делают злые люди только иногда. И вы считает злых людей христианами?Комментарий
-
Вы полагаете, что "коммунизм" и "любовь" синонимы?Человек человеку-радость.Комментарий
-
А Коммуны Первых Христиан, Коммуны Будды и Коммунизм - это синонимы? И разве БОГ не строит Мировую Коммуну? Или Мировую Барахолку-Капитализм строит Бог?Комментарий
-
Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
Комментарий