Там где нет любви, нет и Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Димитрий73
    А давайте поговорим с вами лучше о сущности христианства, в чём оно?
    А то вы про любовь говорите всё как то через ненависть к другим.
    А ЛЮБОВЬ и есть сущность Христианства! Камня на камне не остается этого храма, где нет Любви. Так говорил Иисус Христос, что и произошло в том числе и в России, когда Бог и Иисус Христос через Ленина и большевиков стали гнать кнутом из храмов разбойников в рясах.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от JURINIS
      Уважаемый Всеединство. Это вы перегнули, погорячились. Так
      можно оправдать и всех: Сталина, Гитлера, Пол Пота и т.д.
      Бог не любит грех и тьму. Он не имеет ничего общего со злом
      на Земле. Его сущность противостоит злу. Он не будет изгонять
      бесов с помощью бесов.
      С любовью Иисуса Христа.
      Вы про каких бесов говорите? Ленин и большевики убрали все сословия и касты в России и дали людям Христианское Равенство! Ленин дал людям бесплатное образование и медицину, создал Красную Армию, которая спасла Россию и мир от фашистов в том числе, поднял Науку на высоту и провел Свет во все уголки СССР! Сдела страну поголовно Грамотной! Развил Дружбу между народами! Вот это и есть Религиозность и Божественное!
      Слова Иисуса Христа: "Будьте Совершенны!" и слова Ленина: "Социализм силен Сознанием масс!" и "Учиться, Учиться и Учиться!" - это об одном и том же!

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Димитрий73
        Я может быть, увидел главное. Вы меня зачислили во вторую группу. А я нахожусь в единой Православной Церкви в которой есть все эти категории.
        Ну, это я понимаю...
        А Вы, надеюсь, понимаете, что когда вернется Господь, не вся Православная Церковь в полном составе будет восхищена на Небеса?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Бродяжка
          То есть бабушки своего рода фильтр?Дельная мысль.
          В какой-то степени да)))))

Димитрий73

Тут жить надо Церковью.
          Совершенно верно.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Kot
            Димитрий73
            Цитата:

Тут жить надо Церковью.

Совершенно верно.
            И что это значит? Быть православным?
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от VladK
              Kot
              [b]
              И что это значит? Быть православным?
              Быть христианином.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Не могу удержаться и не вернуться к тому посту:
                Сообщение от Kot
                Мне иногда в спорах с протестантами просто хочется предложить им "встретится" на службе в православном храме именно с "нашими" старушками. Вся протестантская проповедь о терпении и смирении исчезнет как пыль, когда дело до дела дойдет...всё оказывается просто проверяется на службе в православном храме.
                Держась этой странной логики, в концентрационном лагере это проверяется ещё легче, чем в православном храме: давай-ка возлюби палачей своих. Палач, он ведь повреднее бабки будет. (Хотя дай тем бабкам силу и возможность - кто знает, до чего дошли бы в исступленной злобе своей.)

И выходит, что концлагерь богоугодней православного храма. Абсурд? Абсурд. Следовательно, исходная логика была неверна.
                Сообщение от Kot
                Что значит быть православным? Быть христианином
                Что значит быть католиком?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

RehNeferMes

(Хотя дай тем бабкам силу и возможность - кто знает, до чего дошли бы в исступленной злобе своей.)
                  Мне жаль , что у Вас такое к ним отношение. Бабушки тоже разные бывают. Мне в храме по первости тоже разные попадались - одна с толком пояснит, а другая осуждать сразу начинает. И если Вы не в силах понимать где человеческое, а где Церковное, то тогда трудно ту что либо пояснять.

И выходит, что концлагерь богоугодней православного храма. Абсурд? Абсурд. Следовательно, исходная логика была неверна.
                  Простите, но это абсурд Вашего мышления. Хотя тот факт, что чистота православия была явлена именно во времена гонений, это Вам любой историк христианства скажет. Но выводы, который делает из этого человек, полностью зависят от субъективного восприятия.

Что значит быть католиком?
                  В данном контексте вопрос о христианстве, а не о христианине и истинном духовном окормлении его Церковью.
                  Отношение к бабушкам в храме что у католика, что у православного по сути одно и тоже. С протестантами вопрос несколько другой, особенно с современными внецерковными протестантами.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

RehNeferMes

По сути, Церковь и есть фильтр, который просеивает и показывает человеку его, скажу обще, - греховную природу. И что или кто в данную эпоху является в Церкви этим "фильтром" зависит уже не от нас. Во первые времена фильтром было языческое государство, которое ставило перед христианином выбор - жить в язячестве или умереть во Христе. А времена, как известно, меняются. Наступят времена, когда от христианина достаточно будет просто доброго сердца, чтобы быть истинным христианином, т.к. люди к концу времен ожесточатся и им будет органически трудно проявлять добро. Проявлять добро и будет для последних христиан подвигом.
                    Пока для нас это звучит как-то дико и неестественно, но увы, это всё будет.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Kot
                      По сути, Церковь и есть фильтр, который просеивает и показывает человеку его, скажу обще, - греховную природу.
                      А разве не закон это делает?
                      "Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. " (Рим. 7:21-23)
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Kot
                        RehNeferMes

Проявлять добро и будет для последних христиан подвигом.
                        Пока для нас это звучит как-то дико и неестественно, но увы, это всё будет.
                        Что за дикое и ужасное общество тогда будет, если подвигом будет сделать Добро?
                        Добрые люди всегда делают Добро. А злые люди всегда живут во зле. А Доброе делают злые люди только иногда. И вы считает злых людей христианами?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Всеединство
                          Слова Иисуса Христа: "Будьте Совершенны!" и слова Ленина: "Социализм силен Сознанием масс!" и "Учиться, Учиться и Учиться!" - это об одном и том же!
                          Всеединство, маленькая ремарочка. В призыве В.И. Бланка-Ульянова "учиться, учиться и учиться..." после третьего повтора слова "учиться" стоит не восклицательный знак, а слово "коммунизму".
                          Вы полагаете, что "коммунизм" и "любовь" синонимы?
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Orly
                            Всеединство, маленькая ремарочка. В призыве В.И. Бланка-Ульянова "учиться, учиться и учиться..." после третьего повтора слова "учиться" стоит не восклицательный знак, а слово "коммунизму".
                            А Коммуны Первых Христиан, Коммуны Будды и Коммунизм - это синонимы? И разве БОГ не строит Мировую Коммуну? Или Мировую Барахолку-Капитализм строит Бог?

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Всеединство
                              А Коммуны Первых Христиан, Коммуны Будды и Коммунизм - это синонимы? И разве БОГ не строит Мировую Коммуну? Или Мировую Барахолку-Капитализм строит Бог?
                              Всеединство, знаете, что такое ад? Это рай без Бога. Коммунизм-это рай без Бога.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от Orly
                                Коммунизм это садо-мазо любовь
                                ...со стороны партноменклатуры садо ... ну а народа - соответственно ...
                                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

Обработка...