Там где нет любви, нет и Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Orly
    Коммунизм-это рай без Бога.
    Либеральный капитализм - рай вместо Бога.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Alex Shevchenko
      Либеральный капитализм - рай вместо Бога.
      Нет рая на земле.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Orly
        Всеединство, знаете, что такое ад? Это рай без Бога. Коммунизм-это рай без Бога.
        Само слово КОММУНА - означает слово БОГ-ЛЮБОВЬ! Коммунизм и Рай - это одно и тоже!
        КОММУН без ЛЮБВИ не бывает! А ЛЮБОВЬ - это БОГ!

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Всеединство
          Само слово КОММУНА - означает слово БОГ-ЛЮБОВЬ! Коммунизм и Рай - это одно и тоже!
          КОММУН без ЛЮБВИ не бывает!
          Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
          У Т. Мора в "Утопии" было действительно гладко, а в некоей отдельно взятой стране, в которой пытались построить коммунизм путем убиения миллионов не вписывавшихся в утопические идеи, получились сплошные овраги, причем, заполненные слезами и кровью.
          "Светлое будущее всего человечества не стоит одной слезинки замученного ребенка",- так, кажется у великого Достоевского?

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Orly
            Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
            У Т. Мора в "Утопии" было действительно гладко, а в некоей отдельно взятой стране, в которой пытались построить коммунизм путем убиения миллионов не вписывавшихся в утопические идеи, получились сплошные овраги, причем, заполненные слезами и кровью.
            "Светлое будущее всего человечества не стоит одной слезинки замученного ребенка",- так, кажется у великого Достоевского?
            Революция произошла бескровно и Ленин предложил всем народам и странам "Декрет о МИРЕ"! Но священники, монархисты и страны Запада развязали Контреволюцию и Гражданскую войну в России. И это они виноваты в жертвах.
            Вот что говорит об этих событиях великий русский поэт и очевидец Сергей Есенин:

Ирония судьбы!
            Мы все отропщены.
            Над старым твердо
            Вставлен крепкий кол.
            Но все ж у нас
            Монашеские общины
            С "аминем" ставят
            Каждый протокол.
            И говорят,
            Забыв о днях опасных:
            "Уж как мы их...
            Не в пух, а прямо в прах...
            Пятнадцать штук я сам
            Зарезал красных,
            Да столько ж каждый,
            Всякий наш монах".
            Россия-мать!
            Прости меня,
            Прости!
            Но эту дикость, подлую и злую,
            Я на своем не длительном пути
            Не приголублю
            И не поцелую.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Всеединство, учите матчасть и историю своего народа.
              Декрет о мире не имел никакого отношения к Гражданской войне.
              Революция прошла бы бескровно, кабы не красный террор, развязанный приверженцами Ленина, усторившими настоящий Холокост для русского народа.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Kot
                Бабушки тоже разные бывают. Мне в храме по первости тоже разные попадались - одна с толком пояснит, а другая осуждать сразу начинает. И если Вы не в силах понимать где человеческое, а где Церковное, то тогда трудно ту что либо пояснять.
                Поскольку они обе находятся в храме и обе являются православными - я и впрямь не вижу, как вы проводите границу, кроме как по личному "нравится / не нравится бабулькино поведение".
                Сообщение от Kot
                Простите, но это абсурд Вашего мышления.
                Простите, но это Ваша логика объявила злобу и брань бабулек "христианским фильтром", т.е. полезной деталью христианского механизма. А я (строго в этой логике!) указываю, что муки в концлагере проверяют христианина "на слабо" куда глубже, чем брань православных бабулек.
                Сообщение от Kot
                Хотя тот факт, что чистота православия была явлена именно во времена гонений, это Вам любой историк христианства скажет.
                А здесь "гонениям" подвергаются не христиане в языческом цирке, а протестанты в православном храме со стороны православных бабулек. Поэтому пример кажется неуместным: он ставит бабулек на место языческих бестиаторов.
                Сообщение от Kot
                Отношение к бабушкам в храме что у католика, что у православного по сути одно и тоже. С протестантами вопрос несколько другой, особенно с современными внецерковными протестантами.
                Просто мне показалось, что в вашем ответе засквозило что-то вроде "кому РПЦ МП не мать, тому Бог не отец".

Хорошо, что только показалось

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от RehNeferMes
                  Просто мне показалось, что в вашем ответе засквозило что-то вроде "кому РПЦ МП не мать, тому Бог не отец".
                  Хорошо, что только показалось
                  Ну что поделать, если Вы торопитесь увидеть в моем посте то, чего там нет...
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Я ж и говорю: показалось.

Что насчёт "фильтровой" логики?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от RehNeferMes
                      Я ж и говорю: показалось.

Что насчёт "фильтровой" логики?
                      так ведь когда торопятся, тогда и кажется...
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Orly
                        Всеединство, учите матчасть и историю своего народа.
                        Декрет о мире не имел никакого отношения к Гражданской войне.
                        Революция прошла бы бескровно, кабы не красный террор, развязанный приверженцами Ленина, усторившими настоящий Холокост для русского народа.
                        Вы невероятно невежественны. Царь Николай-кровавый сначало довел Россию да нищеты и падения мировой войной со своими родственниками немцами. Врангель, Колчак, Деникин, Юденич, немцы, поляки и прочие страны напали на Россию. И только благодаря тому что БОГ помогал Красной Армии, плохо вооруженной, голодной, разутой и раздетой, Красная Армия победила весь капиталистический мир и все банды, которые хотели грабить и уничтожить Россию. Даже Бердяев сказал, что Ленин СПАС Россию.
                        И по словам Деникина и других руководителей Белого Движения: Белая Армия была Армией мародеров.

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от Всеединство
                          А ЛЮБОВЬ и есть сущность Христианства! Камня на камне не остается этого храма, где нет Любви. Так говорил Иисус Христос, что и произошло в том числе и в России, когда Бог и Иисус Христос через Ленина и большевиков стали гнать кнутом из храмов разбойников в рясах.
                          Похоже мы тут можем с вами в продолжительную переписку ввязаться...
                          Вы знаете, я под огромное сомнение ставлю ваши слова о том, что именно любовь гнала кого-то через кого-то. Получается какая то избирательность. Этого люблю, а этого не люблю. Так что ли?.По вашему это и есть такая Любовь, а значит Бог?
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от Kass
                            Ну, это я понимаю...
                            А Вы, надеюсь, понимаете, что когда вернется Господь, не вся Православная Церковь в полном составе будет восхищена на Небеса?
                            А я так не считаю. Я не утверждал того, что все Православные спасуться. Это разные вещи. Вера истиная это одно, а способность принять истину, другое.
                            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Сообщение от Kot
                              Быть христианином.
                              Да. В первую очередь, христианином.

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от RehNeferMes
                                Не могу удержаться и не вернуться к тому посту:
                                Держась этой странной логики, в концентрационном лагере это проверяется ещё легче, чем в православном храме: давай-ка возлюби палачей своих. Палач, он ведь повреднее бабки будет. (Хотя дай тем бабкам силу и возможность - кто знает, до чего дошли бы в исступленной злобе своей.)

И выходит, что концлагерь богоугодней православного храма. Абсурд? Абсурд. Следовательно, исходная логика была неверна.

Что значит быть католиком?
                                Вся вера испытывается делами. Слова ваши ничего не значат. Дела показывают многое. В фильме миротворцы, есть трагический эпизод гибели российского солдата. Ему, в обмен на жизнь, предложили отречся от христианства. Если нет, отрежут голову. Он не отрекся. Дальше последовали шокирующие кадры. Вот оно страдание за имя Христово. И таких случаев в истории христианства множество.

Комментарий

Обработка...