Там где нет любви, нет и Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Для начала, пожалуйста, перечтите мой ответ Ивану. Это важно. Я тщательно и взвешенно готовил его, стараясь выразить своё credo.

P.S. Я очень рад встретить, наконец, собеседников. Постараюсь вернуться к беседе завтра - сегодня очень устал (проделал много сложной работы.)

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

БОГ=ИИСУС=ЛЮБОВЬ=АЛЬФА и ОМЕГА !

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Там где нет любви, там ничего нет!!!...

БОГ=ИИСУС=ЛЮБОВЬ

Если нет любви, нет БОГА =ИИСУСА.

ИИСУС= АЛЬФА и ОМЕГА =начало и конец.

Нет начала = нет конца..

Мир и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !" АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Kot
        Они (дети) могут быть протестантами?
        Не могут. Ни протестантами, ни православными, на католиками, ни мусульманами, ни буддистами, они Божии. (До определенного возраста, естественно).
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Kot
          Вы написали, что протестанты отлично знают зачем приходил Христос и проч... Вот у меня и возник вопрос - а знают ли протестанты ответ на мой вопрос о детях? Они (дети) могут быть протестантами?
          Тогда советую у них и спросить (у протестантов). Так как я не протестант.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Здравствуйте снова.
            Вы, сразу охватили много и действительно, честно и открыто показали ваше философское воззрение. Но, есть маленькое но, какое не дает вам прийти к одному знаменателю.
            Находясь в заблуждении, невозможно выйти из него, не получив достаточно точных инструментов по его преодолению. Это, своего рода камень преткновения, для вас. И многие, если не сказать подавляющее большинство умнейших людей, преткнулись на нем. Поэтому, весь наш диалог, может превратится, в плавное переписывание, друг с другом. И обмен мнениями, ни к чему не ведущий. Что и можно, постоянно наблюдать, на страницах этого и других форумов.

Я вам, сейчас дам один из моих инструментов, попробуйте его опровергнуть.

Истина одна, всякий думающий, что на свете есть количество "истин" по количеству людей, живущих на земле, находится в глубочайшем заблуждении. Можно не обладать всей Истиной, а только ее частью, но получив и другие части, она не изменится, а добавится глубина ее понимания.

Это можно сравнить с законами природы, для всех они одинаковы.
            Это можно сравнить с айсбергом, только верхушка его над водой, и чем глубже сможешь заглянуть под воду, тем больше можно его узреть. Но сам айсберг, останется тем же.

С уважением, Иван.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Jeka2
              Не могут. Ни протестантами, ни православными, на католиками, ни мусульманами, ни буддистами, они Божии. (До определенного возраста, естественно).
              На сколько я помню, ко Христу малых детей приносили их родители. А Вы говорите, что не могут? Как это понимать?
              Если дети Божии, то зачем тогда ко Христу малых детей приносили?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от RehNeferMes
                Для начала, пожалуйста, перечтите мой ответ Ивану. Это важно. Я тщательно и взвешенно готовил его, стараясь выразить своё credo.

P.S. Я очень рад встретить, наконец, собеседников. Постараюсь вернуться к беседе завтра - сегодня очень устал (проделал много сложной работы.)
                А из-за того, как он работает. У нас на земном шаре имеется порядка девяти тысяч религиозных конфессий; значительная часть их основана именно на этом «сверхъестественном», влагаемом в человека откуда-то свыше, внелогическом познании. И вот результат: девять тысяч отличных друг от друга воззрений.///

Мне кажется, что тут скрывается некая путаница понятий. Влагаемое в человека «откуда-то свыше» знание по своему определению не может быть внелогическим, оно СВЕРХлогическое. Для человека это не означает отсутствие логики, это означает отсутствие у человека сверхинструментов для понимания этой сверхлогики. Для христианства (говорю только с православной т.з.) этот казус разрешился тем, что Бог заговорил с человеком на одном языке человеческом. Ну согласитесь, что с ребенком, чтобы он понял Вас, Вы бы изъяснялись на совсем другом языке?

Но существует и другой взгляд на разрешение проблемы нехватки сверхинструментов познания, взгляд, говорящий о том, что человеку якобы надо самому в себе нечто развить и взойдя на сверхуровень понять сверхлогику. Так сказать «дорости» до нее самостоятельно. Для меня такой взгляд сродни взгляду материалистов «мы не будем ждать милости от природы, взять их у нее наша задача».

Т.о. пока православные ноют в храмах «Господи, помилуй», иноверцы (преимущественно нью-религиозники) не ждут Бога, а рационально-логически пытаются взять то, что якобы возможно взять в сверхсферах. А что это и где это вообще находится, разбираются по ходу пьесы.

Хочу отметить, что православие не основано на том, что дает человеку какое-то сверхестественное знание, которым человек начинает обладать как собственостью. Чаще сверхестественные знания предполагают в сознании нерелигиозном что-то типа «хождение по водам», чтение мыслей на расстоянии и проч. В православии на это смотрят скорее как на побочный эффект или, что еще более поразительно для нерелигиозных умов, как на опасность на духовном пути, т.е. не то что приближает к Богу, а то, что отдаляет от Него.

Например, именно дар покаяния считается в православии одним из сверхестественных «знаний Духом Святым». Но в этом случае никаких секретов в пути достижения покаяния или хотя бы выход на этот уровень понимания жизни, в православии нет, не было и надеюсь не будет. Дары Духа Святого, которые человек стяжает (становится полноценным хозяином этих даров) на православном пути это небо и земля по сравнению с теми примерами, которые Вы написали.

Те два моих друга были мормонами Ютовской церкви. Они утверждали, что именно от Духа Святого получили знание и подтверждение, что лидер той церкви Гордон Хинкли живой Пророк Божий в наши дни, равный по силе и святости ветхозаветным пророкам, и что его устами с нашим человеческим поколением говорит сам Господь. Они очень ярко и образно говорили об этом духовном знании и о том, как они его получили.///

Православие это называет простым словом впадение «в прелесть». При чем дано четкое, логическое обоснование и по-этапное развитие этого состояния в человеке.

Я не отрицаю сам факт существования подобного психологического феномена появление в человеке «из ниоткуда» (или с Небес, или с Альфа Центавра) неких знаний или убеждений, которых у него ранее не было. Я допускаю, что здесь есть что исследовать и что это, возможно, не просто самовнушение и не глюки. Но для роли инструмента познания это «нечто» слишком вариабельно и ненадёжно.///
                Вот тут мне интересно узнать а что Вы этими инструментами хотите познать? И главное - для чего?
                Последний раз редактировалось Kot; 05 December 2008, 11:06 AM.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Просто Иван
                  Истина одна, всякий думающий, что на свете есть количество "истин" по количеству людей, живущих на земле, находится в глубочайшем заблуждении. Можно не обладать всей Истиной, а только ее частью, но получив и другие части, она не изменится, а добавится глубина ее понимания.
                  С уважением, Иван.
                  Простите, но тут я не могу согласиться с Вами.

У абсолютной истины есть одно отличие от истины относительной - абсолютная истина раскрывается перед человеком ВСЯ и СРАЗУ. У человека остается лишь выбор - принять или нет. Истина никогда не дается частями, она всегда дается ВСЯ.

Однажды познание истины сравнили с тем, как слепые мудрецы ощупывают слона: кто-то щупал хобот и сказал "истина - это змея", кто-то лапу слона и сказал, что истина - это столб. и т.п.
                  Но в христианстве не надо "щупать" истину, не надо искать, т.к. истина - это Иисус Христос. Это наподобии того, как если бы слону надоело, что его обзывают то столбом, то змеей, заговорил бы на человеческом языке и сообщил слепым мудрецам что такое на самом деле истина)))))

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Я не забыл про беседу, но нет сил отвечать... сижу, свесившись, в кресле... До завтра...

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от Jeka2
                      Всегда было интересно, брат Jeka2, что значит у баптистов "до определённого возраста"?
                      Это какой-то, строго определённый отрезок времени?
                      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Kot
                        Они (дети) могут быть протестантами?
                        Можно еще завернуть градус вопроса?
                        Дети могут быть названы людьми?
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Kot
                          Простите, но тут я не могу согласиться с Вами.

У абсолютной истины есть одно отличие от истины относительной - абсолютная истина раскрывается перед человеком ВСЯ и СРАЗУ. У человека остается лишь выбор - принять или нет. Истина никогда не дается частями, она всегда дается ВСЯ.

Однажды познание истины сравнили с тем, как слепые мудрецы ощупывают слона: кто-то щупал хобот и сказал "истина - это змея", кто-то лапу слона и сказал, что истина - это столб. и т.п.
                          Но в христианстве не надо "щупать" истину, не надо искать, т.к. истина - это Иисус Христос. Это наподобии того, как если бы слону надоело, что его обзывают то столбом, то змеей, заговорил бы на человеческом языке и сообщил слепым мудрецам что такое на самом деле истина)))))
                          Здравствуйте Кот.
                          Вы ошибаетесь. Почему? Ответ, пока не дам, знание должно проклюнутся в вас само, иначе, оно не будет представлять для вас ценности. Вы все равно близко, дай вам Бог.
                          Дам только подсказку... Ответ есть и в Библии, и у Хомякова. Последнего, вы наверно или давно читали, или когда читали, еще вместить не могли. Конкретно где у Хомякова, не скажу, так случилось, что я его труды не читал, но знание, попало ко мне сторонним путем. Его формулировка, просто великолепна, если обладаешь уже потенциалом оценить ее красоту и совершенство.
                          То, что написал я, только мое, но путь тот же. У меня, просто, сложней его распознать, но для видящего, в том нет проблемы.

Тот пример, про слепых и слона, прекрасен, но прекрасен для другого применения, обратного, тому вектору, какой дан мною. Да истина Мессия, Сын Божий, но разве сейчас в христианстве, не надо искать Истину?

С уважением, Иван.

П.С. А RehNeferMes, написали хорошо.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Просто Иван
                            Вы ошибаетесь.
                            В чём? В том, что истина познаётся в своей целостности, а не собирается по мозаичным кусочкам?
                            Да истина Мессия, Сын Божий, но разве сейчас в христианстве, не надо искать Истину?
                            А как можно продолжать искать то, что УЖЕ найдено?

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Kot
                              Просто ИванВ чём? В том, что истина познаётся в своей целостности, а не собирается по мозаичным кусочкам?А как можно продолжать искать то, что УЖЕ найдено?
                              Не в этом...
                              Во взгляде человека на это...
                              Как искать? Ну, вы то, должны знать... "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." Если, конечно, до конца, верно, понимаете это.

Если все уже найдено, то, что же в мире творится? Что люди делают? Что делают христиане? А ведь Благая Весть, проповедана уже, от края, до края земли...

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

В отношении смерти "патриарха". О-очень примечательно, что все они СКОРБЯТ. О чем, спрашивается, они скорбят, если этот человек действительно пошел к Богу?! Они должны были принять это известие со светлыми чувствами. Будут служить "за упокой души". Если это святой (а его титул - "ваше святейшество"!), то что молиться за упокой, он должен сразу пойти на небеса и там войти в покой Бога. Они сами своими словами и делами говорят о себе и о своих "святых"!
                                В прилагаемой статье - слова соболезнования от правительства, представителей партий России и духовных руководителей различных религий - от католиков, буддистов, евреев.
                                Они все как один называют главную заслугу Алексия объединение Русской и Зарубежной православной церкви, называют Алексия тонким политиком и патриотом.
                                Ни слова о его духовных делах, проявлениях силы, откровениях, которые он принес России. Ни слова о Боге. Такие отзывы и схожие слова от совершенно различных людей в отношении "духовного лидера России" - настоящий позор, потому что они доказывают его абсолютную бездуховность.
                                Единогласно все выражают печаль об утрате и главное - хотят такого приемника на пост Патриарха, который продолжил бы курс Алексия.
                                Примечательно - когда пророк погибнет в Иерусалиме, весь мир будет единогласно счастлив.
                                Откр 11;10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                                И аргументы, которыми мир будет объяснять свою радость, станут доказательством помазания Пророка. Они будут говорить: "Он говорил нам, что мы должны осудить суксуальную политику наших стран". "Он заставлял нас слушать Бога!" "Он заставлял нас просить прощения у Бога и жертв наших преступлений!" и так далее...
                                Наши обвинители перед миром (людьми) и сатаной являются нашими адвокатами перед Богом.
                                Их обвинения станут нашим оправданием перед Богом Отцом в день суда.

Комментарий

Обработка...