Там где нет любви, нет и Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jul'ka
    Участник

• 03 December 2008
    • 60

Ни слова о его духовных делах, проявлениях силы, откровениях, которые он принес России.
    Он не был Старцем, он был Патриархом.
    Старцы от мира всегда удалялись, потому что в мире "похоть очей, похоть плоти, и гордость житейская"
    А Патриарх-глава Церкви, наш защитник в миру.
    Последний раз редактировалось Jul'ka; 06 December 2008, 04:26 PM.
    "Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. "
    Герман Гессе

Комментарий

• Баста
      Территория Бога

• 08 November 2008
      • 676

Сообщение от igoshir
      В отношении смерти "патриарха". О-очень примечательно, что все они СКОРБЯТ. О чем, спрашивается, они скорбят, если этот человек действительно пошел к Богу?! Они должны были принять это известие со светлыми чувствами. Будут служить "за упокой души".
      На всякий случай

Сообщение от igoshir
      В прилагаемой статье - слова соболезнования от правительства, представителей партий России и духовных руководителей различных религий - от католиков, буддистов, евреев. Ни слова о Боге. Такие отзывы и схожие слова от совершенно различных людей в отношении "духовного лидера России" - настоящий позор, потому что они доказывают его абсолютную бездуховность.
      Они ни сколько не доказывают его "абсолютную бездуховность". Такие отзывы просто констатируют факт послания духовных руководителей РАЗЛИЧНЫХ РЕЛИГИЙ и того, что все они тонкие политики.
      Я думаю, ни иудаистам, ни буддистам нечего будет сказать в данном случае о Боге.
      Или вы хотите, чтобы верховный муфтий России попросил Аллаха милостиво принять Алексия Второго в свой рай, т.к. он настоящий православный святой?? Я думаю вид нескольких сотен прекрасных гурий, положеных ему тогда по "статусу" Алексия несколько озадачит (шутю)

Кстати, а что отписал сам Алексий II, когда скончался Иоан Павел II?
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от Баста
        На всякий случай

Они ни сколько не доказывают его "абсолютную бездуховность". Такие отзывы просто констатируют факт послания духовных руководителей РАЗЛИЧНЫХ РЕЛИГИЙ и того, что все они тонкие политики.
        Я думаю, ни иудаистам, ни буддистам нечего будет сказать в данном случае о Боге.
        Или вы хотите, чтобы верховный муфтий России попросил Аллаха милостиво принять Алексия Второго в свой рай, т.к. он настоящий православный святой?? Я думаю вид нескольких сотен прекрасных гурий, положеных ему тогда по "статусу" Алексия несколько озадачит (шутю)

Кстати, а что отписал сам Алексий II, когда скончался Иоан Павел II?
        А когда отошел Иоанн Павел II, мы за него радовались (я католичка). На площади были сотни тысяч людей. Он благословил их перед уходом и сказал "Аминь". Он с Богом. Зачем скорбить о праведнике, который уходит в свою небесную Отчизну?
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Просто Иван
          Не в этом...
          Во взгляде человека на это...
          Как искать? Ну, вы то, должны знать... "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." Если, конечно, до конца, верно, понимаете это.

Если все уже найдено, то, что же в мире творится? Что люди делают? Что делают христиане? А ведь Благая Весть, проповедана уже, от края, до края земли...
          Я говорить за все христианские конфессии не могу, а в православии стяжевают благодать, которую даёт Утешитель, Дух Святой, посланный для людей на землю Господом нашим Иисусом Христом. А истину никто в православии не ищет, она уже есть, т.к. Христос воскресе! - во истину воскресе! В православии НЕТ аллегорий, НЕТ умозрительства о Боге, а есть живая жизнь во Христе.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Твоя Вирсавия
            Зачем скорбить о праведнике, который уходит в свою небесную Отчизну?
            чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! (2Кор.1:4). Сердцу не прикажешь.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от Alex Shevchenko
              чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! (2Кор.1:4). Сердцу не прикажешь.
              Да, сердцу не прикажешь. Но ведь у нас есть утешение от Бога, сами говорите!
              Я скучаю сильно по отшедшей бабушке. Утешает уверенность, что она пребывает очень близко Господа. Когда она отходила, было очень много знаков ясных... Что к Господу идет...
              "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Но ведь у нас есть утешение от Бога, сами говорите!
                Конечно есть
                Я скучаю сильно по отшедшей бабушке. Утешает уверенность, что она пребывает очень близко Господа.
                Господи, Любы Неизреченная, помяни усопшия рабы Твоя.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от igoshir
                  В отношении смерти "патриарха". О-очень примечательно, что все они СКОРБЯТ. О чем, спрашивается, они скорбят, если этот человек действительно пошел к Богу?! Они должны были принять это известие со светлыми чувствами. Будут служить "за упокой души". Если это святой (а его титул - "ваше святейшество"!), то что молиться за упокой, он должен сразу пойти на небеса и там войти в покой Бога. Они сами своими словами и делами говорят о себе и о своих "святых"!
                  В прилагаемой статье - слова соболезнования от правительства, представителей партий России и духовных руководителей различных религий - от католиков, буддистов, евреев.
                  Они все как один называют главную заслугу Алексия объединение Русской и Зарубежной православной церкви, называют Алексия тонким политиком и патриотом.
                  Ни слова о его духовных делах, проявлениях силы, откровениях, которые он принес России. Ни слова о Боге. Такие отзывы и схожие слова от совершенно различных людей в отношении "духовного лидера России" - настоящий позор, потому что они доказывают его абсолютную бездуховность.
                  Единогласно все выражают печаль об утрате и главное - хотят такого приемника на пост Патриарха, который продолжил бы курс Алексия.
                  Примечательно - когда пророк погибнет в Иерусалиме, весь мир будет единогласно счастлив.
                  Откр 11;10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                  И аргументы, которыми мир будет объяснять свою радость, станут доказательством помазания Пророка. Они будут говорить: "Он говорил нам, что мы должны осудить суксуальную политику наших стран". "Он заставлял нас слушать Бога!" "Он заставлял нас просить прощения у Бога и жертв наших преступлений!" и так далее...
                  Наши обвинители перед миром (людьми) и сатаной являются нашими адвокатами перед Богом.
                  Их обвинения станут нашим оправданием перед Богом Отцом в день суда.
                  Здравствуйте Игорь.
                  Вы много написали. Но, что это, дает вам? Другим? Все то разные и ничего, вы с этим не поделаете.
                  Нельзя, грести всех, под одну гребенку, одних причешите, других пропустите... Для каждого, свой гребень и время... Так было, так есть, так будет.
                  В конечном итоге, каждый, будет отвечать за себя, это и должно быть путеводной нитью, ведущей к концу жизни. Смотря по сторонам, не успеешь, так же внимательно наблюдать за собой. А отвечать будете, не за тех, за кем смотрели, а за себя. И только за себя.
                  По сему, скажу вам так: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
                  Этого держитесь и к этому идите, а все остальное приложится вам, вам - а не кому-то.
                  Павел верно сказал:
                  "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."

С уважением, Иван.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Kot
                    Я говорить за все христианские конфессии не могу, а в православии стяжевают благодать, которую даёт Утешитель, Дух Святой, посланный для людей на землю Господом нашим Иисусом Христом. А истину никто в православии не ищет, она уже есть, т.к. Христос воскресе! - во истину воскресе! В православии НЕТ аллегорий, НЕТ умозрительства о Боге, а есть живая жизнь во Христе.
                    Кот, я вас приветствую.
                    Кот, ну вы и кадр. Не обижайтесь.
                    Если, прямо сказать: вы мне все портите весь огород. То это, не там растет, а эти цветы, лучше посадить возле картошки...
                    Как это? Сейчас объясню.

Нельзя, отделять вопроса, от того, кто спрашивает.

Что это значит? Это значит то, что заданный вопрос вами или например RehNeferMes, имеют, абсолютно разные понятия и содержание. У вас обоих, разный опыт, причем настолько, что не возможно угодить в ответах, совпадением понятий и терминов. Представляете, если я начну отвечать RehNeferMes, христианскими оборотами? Так же вижу, что и вам, трудно понять и принять отвлеченные от христианства, понятия и термины. Но, это не значит, что имеется, в виду, нечто другое. Владеющий одним языком, может перекладывать и на другие, без потери качества информации. И это говорится все на русском... Представьте, что тоже самое, попытаюсь сказать вам на иностранном... Вы вобще, ничего не поймете. Но, есть выход и в этом случае. Правда, всего один.

Сообщение от Kot
                    В православии НЕТ аллегорий, НЕТ умозрительства о Боге, а есть живая жизнь во Христе.
                    Тем не менее, ничто не мешает людям, уходить из Православия... Что это Кот, значит? Истина, то уже дана, почему уходят? Не уж то, просто не увидели? И почему-то, пошли искать дальше...

С уважением, Иван.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Баста
                      Всегда было интересно, брат Jeka2, что значит у баптистов "до определённого возраста"?
                      Это какой-то, строго определённый отрезок времени?
                      Конечно. 12 лет 7 месяцев и 3 дня...
                      Шучу...
                      Извините.
                      Простите, что вопросом на вопрос: а что разлучает с Богом и что возвращает к Нему?
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Kot
                        На сколько я помню, ко Христу малых детей приносили их родители. А Вы говорите, что не могут? Как это понимать?
                        Если дети Божии, то зачем тогда ко Христу малых детей приносили?
                        Да, весьма странные вещи происходили в то время при Иордане:
                        родители, приносившие своих детей, видимо, знали вероучение, что младенцев надо крестить, а Апостолы, видимо не знали это вероучение или знали, но не выполняли, т.к. написано, что "возбраняли", а Христос сказал: "не возбраняйте", но не крестил, а благословил.
                        Скажите, когда Иисус сказал "иди и впредь не греши" - это Он благословил?
                        А "возьми постель твою и иди" - это Он благословил?
                        Пс: в среду мой первенец заболел и я его ОТНОСИЛ к врачу, хотя он ходить уже умеет (3,5) и болезнь не мешала.
                        Почему же я его относил? Потому что он боялся и не хотел.
                        Зачем я его относил? Хочу, чтоб был здоров и не болел.
                        Ппс: мнения людей, живших 2000 лет назад могут не совпадать с мнением автора этого поста...
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Просто Иван
                          Кот, я вас приветствую.
                          Кот, ну вы и кадр. Не обижайтесь.
                          Если, прямо сказать: вы мне все портите весь огород. То это, не там растет, а эти цветы, лучше посадить возле картошки...
                          Как это? Сейчас объясню.

Нельзя, отделять вопроса, от того, кто спрашивает.
                          Вы не правы... Я хотел ответить и на Ваш предыд. пост Коту. Там Вы взяли на себя роль учителя. И это очень бросалось в глаза. Так нельзя. Пожалуйста, не делайте "различий" между теми, кому отвечаете. Вспомните, что в нашей традиции означает "лицеприятие"... Kot где-то очень точно выразился: главное не то, ЧТО мы говорим, а главное - КАК! Т.е., ЧТО, какой дух стоит за нашими словами...
                          ---
                          PS. То бишь, я советую Вам отложить "благие намерения" в отношении протестанов. Ваш ум - каков бы он ни был - не способен побороть того, кто имеет более чем 7000 летний опыт такой борьбы. И с этим стоит смириться
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Jeka2
                            Да, весьма странные вещи происходили в то время при Иордане:
                            родители, приносившие своих детей, видимо, знали вероучение, что младенцев надо крестить, а Апостолы, видимо не знали это вероучение или знали, но не выполняли, т.к. написано, что "возбраняли", а Христос сказал: "не возбраняйте", но не крестил, а благословил.
                            Скажите, когда Иисус сказал "иди и впредь не греши" - это Он благословил?
                            А "возьми постель твою и иди" - это Он благословил?
                            Пс: в среду мой первенец заболел и я его ОТНОСИЛ к врачу, хотя он ходить уже умеет (3,5) и болезнь не мешала.
                            Почему же я его относил? Потому что он боялся и не хотел.
                            Зачем я его относил? Хочу, чтоб был здоров и не болел.
                            Ппс: мнения людей, живших 2000 лет назад могут не совпадать с мнением автора этого поста...
                            Jeka, простите. Вы так яростно супротив рожна "выступаете". Это из-за Ваших еврейский корней?
                            Пс. Еврей вполне может быть православным, и даже в 1000 раз более православным, чем, напр. русский православный... но для этого все-ТАКИ ("таки" - это я по-одесски ) надо приложить очень серьезное усилие.... Дай Вам Бог...
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Просто ИванКот, я вас приветствую.</p>
                              Кот, ну вы и кадр. Не обижайтесь. Если, прямо сказать: вы мне все портите весь огород. [/quote]Хорошо, не буду встревать. Простите. На всё воля Божия (это я уже себе говорю)))).
                              У вас обоих, разный опыт, причем настолько, что не возможно угодить в ответах,
                              Вот тут Вы ошибаетесь, но это уже не важно .))))))
                              ничто не мешает людям, уходить из Православия... Что это Кот, значит? Истина, то уже дана, почему уходят?
                              Если говорить о взрослых людях, то это гордыня. Если о детях - некоторым требуется личный опыт чего-то иного, чтобы сравнить. Это по Писанию блудные сыны. Но в любом случае рассматривать надо каждый отдельный случай.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от test
                                Вы не правы... Я хотел ответить и на Ваш предыд. пост Коту. Там Вы взяли на себя роль учителя. И это очень бросалось в глаза. Так нельзя. Пожалуйста, не делайте "различий" между теми, кому отвечаете. Вспомните, что в нашей традиции означает "лицеприятие"... Kot где-то очень точно выразился: главное не то, ЧТО мы говорим, а главное - КАК! Т.е., ЧТО, какой дух стоит за нашими словами...
                                ---
                                PS. То бишь, я советую Вам отложить "благие намерения" в отношении протестанов. Ваш ум - каков бы он ни был - не способен побороть того, кто имеет более чем 7000 летний опыт такой борьбы. И с этим стоит смириться
                                Я, не борюсь с кем-то или с чем-то, в этом и есть разница, по моему и вашему пониманию. Кроме, как с самим собой...
                                Кто же хочет бороться? Как раз тот, кто не побеждает себя.
                                А по протестантам, там все проще, никто бы их не трогал, могли бы заблуждаться и дальше, но... Как всегда есть маленькое но...
                                Не надо было, называть Осипова лжецом... Люди, могут сказать, что и не знают, так ли это. А этого не стоит делать, по желанию ума своего, а не по правде.
                                И Сын Божий, принимал состояние праведного гнева и делал так:
                                "15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                                16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
                                17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня."

Меня же, на тот момент, снедала ревность по правде, может ее и не все поняли, но показано было всем. Имеющий уши, да услышит и имею надежду, что многие и услышали. Но, заставить человека, кто может? Что я могу заставить вас думать по-другому? Нет. И это и есть свобода вашей воли, быть тем, кто вы есть сейчас.

Сообщение от test
                                Вспомните, что в нашей традиции означает "лицеприятие"... Kot где-то очень точно выразился: главное не то, ЧТО мы говорим, а главное - КАК! Т.е., ЧТО, какой дух стоит за нашими словами...
                                Значит Сын Божий был лицеприятен?

"9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                                10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                                11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                                12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                                13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                                14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                                15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                                17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                                18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:..."

Ну, что возьмете на себя, обвинение Христу? Или просто, чего-то не понимаете пока?
                                Он ведь по-разному, говорил людям одно, ученикам другое. Духа, Сын Божий, верного был, это все знают. Но, у меня лично, есть сомнение, что вы можете, различить мой дух. Как и другие, не могут отличить Дух учения Христова, от духа учения антихриста.

Что же до, Кота, я так думаю, ему защита не нужна, да я и не нападаю на него, как и на других. Хорошо, у него получилось, я первый за него рад, плохо, я первый за это расстроюсь.

С уважением, Иван.

PS. Надеюсь вы поняли, что я не борюсь с учениями и людьми. Но, мне отвратительна любая ложь. От кого бы она, не исходила.

Комментарий

Обработка...