Там где нет любви, нет и Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Димитрий73
    Получается, по этому критерию, в православие можно записать всякое собрание верующих, имеющих взаимную любовь друг к другу.
    И мое собрание - тоже православная церковь
    А вообще, читая Ваш первый пост, я понял, что есть три православия:
    - "бабушкино православие" - православие сведенное до правильного исполнения ритуалов;
    - "святоотеческое православие" - православие, гордо самопревознесенное над иными версиями христианства
    - "христианское православие" - православие, не отделяющиее себя от единства веры со всеми, исповедующими Христа Господом и Спасителем, и не ставящее акцента на верном понимании и приятии второстепенных догматов.

По ходу, Вы из второго...
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Kass
      - "святоотеческое православие" - православие, гордо самопревознесенное над иными версиями христианства
      Обоснуй свои слова брат?

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Димитрий73
        Я бы расширил понятие: там где нет любви, там нет и христианства. А там, где она есть, там есть и христианство. Даже если называет себя не "православие", а по-другому.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от АлексДи
          А как сочетается любовь, благословение солдат на войну и "не убий"?
          Бог судит по НАМЕРЕНИЯМ! Защищать РОДИНУ - это Божественно! Так как здесь присутствует Божественное качество - ЛЮБОВЬ к Родине!

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от tabo
            уже 2000 лет не сгинуло.
            Вы судите по этикетке, а я по сути. Почем продается в вашем приходе Милость Бога?

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от Всеединство
              Ну наконец-то осенило одного православного! Несите скорее вашу ИСТИНУ всему Православию! Иначе сгниет Православие.
              Православие- это церковь Христова и она не сгниет(чего нельзя сказать о вашем"учении"),не злорадствуйте.
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от RehNeferMes
                2) Мысль была бы красива - если б это не святые отцы своими писаниями не сделали бабушек тем, что они есть. Поскольку другие бабушки (не православные) как-то не столь злобно шипят.
                Мне попалась тут недавно (если найду, специально для Вас опубликую) довольно старая (19 век) проповедь священника после службы, обращенная к простым мужикам и бабам, ну и старушкам (куда же без них). Меня поразила СУТЬ этой проповеди... - о понимании православия этими самыми людьми.

Так что Вы не правы. И в наше время довольно часто встречаются в православной среде люди, которые не взирая на предостережения священников - не читайте тупо Святых Отцов и также тупо не проецируйте их слова в свою жизнь, - продолжают тупо читать и тупо проецировать, не задумываясь над огромным количеством вещей, которые необходимо хотя бы просто знать с позиции истории Церкви.
                Бабушки в православии - это вообще отдельная статья, но именно они (так видать Богом поставлены) учат новоприходящих терпению (как минимум). Мне иногда в спорах с протестантами просто хочется предложить им "встретится" на службе в православном храме именно с "нашими" старушками)))). Вся протестантская проповедь о терпении и смирении исчезнет как пыль, когда дело до дела дойдет. Вера как известно ведь делами проверяется..))))))))))

Всего то надо... - стерпеть и не гневаться на старушку в храме, а ведь не могут. Конечно вместо этого лучше начать разглагольствования о том, что нехорошего, неистинного в православии...тереть и перетирать о любви, о милосердии и терпении) и о том, что этого нет в православии))) А всё оказывается просто проверяется)))) на службе в православном храме.))))
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Сообщение от Димитрий73
                  Друзья. Вот осенило тут меня. Я всё время думаю, из за чего весь этот сыр бор вокруг Православия. А всё так просто получается. Разница то во взглядах. Те кто ругает Православие, видят лишь одну его сторону, которую и я ругаю. А то что я защищаю, это другая сторона Православия.
                  Я защищаю Православие святых отцов. А вы ругаете Православие бабушек. Я защищаю Апостольское наследие, а вы нападаете на Православие тех Православных, кто знает лишь о том кому свечку поставить, да шипеть на тех кто не так перекрестился, не так оделся , тех которые иконы почитают за Бога или богов и тд.
                  Мы то говорим о разном Православии. Тогда всё понятно. Друзья. Я полностью поддерживаю вас в ваших претензиях. Это плохо.
                  Не стоит по людям, далёким от Православия, судить о самом Православии. Есть же мужи достойнее. Есть же отцы Церкви. Попробуйте понять Православие по ним.
                  А бабушки...Каждый получит по вере своей, как и во что, кто верил.
                  Подытожу.
                  Это звучит скорее так "Где нет православия там может и не быть любви"

к одному моему товарищу на исповедь привели охранника чтоб взять его с поличным(священник посчитал что так поступать нельзя)по любви конечно

пришлось ему прелазить через ограду церкви от такой заботы
                  к прихожанину
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от tabo
                    уже 2000 лет не сгинуло.
                    Сгнившее совсем не значит-отсутствующее.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Бродяжка
                      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                      • 1087

Сообщение от Kot
                      Бабушки в православии - это вообще отдельная статья, но именно они (так видать Богом поставлены) учат новоприходящих терпению (как минимум). Мне иногда в спорах с протестантами просто хочется предложить им "встретится" на службе в православном храме именно с "нашими" старушками)))). Вся протестантская проповедь о терпении и смирении исчезнет как пыль, когда дело до дела дойдет. Вера как известно ведь делами проверяется..))))))))))

Всего то надо... - стерпеть и не гневаться на старушку в храме, а ведь не могут...А всё оказывается просто проверяется)))) на службе в православном храме.))))
                      То есть бабушки своего рода фильтр?Дельная мысль.
                      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Бродяжка
                        Православие- это церковь Христова и она не сгниет(чего нельзя сказать о вашем"учении"),не злорадствуйте.
                        Православие уже гниет. Сколько стоят Требы и Записки, а также абонементы "на здравие" на полгода и год в вашем приходе? Милостью и Любовью Бога торговать могут только гнилые люди.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от tabo
                          Обоснуй свои слова брат?
                          Слово Божье говорит "все мы дети Божии по вере во Христа Иисуса". Самопревозносящееся христианство, в любой из версий (православной, католической или протестантской - не суть важно) надменно добавляет к этим словам разнообразные нюансы в стиле: ""все мы дети Божии по вере во Христа Иисуса, если только исповедуем еще вот это и вот это, и не исповедуем того и того"...
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Kot
                            Мне попалась тут недавно (если найду, специально для Вас опубликую) довольно старая (19 век) проповедь священника после службы, обращенная к простым мужикам и бабам...
                            Спасибо, жду. Последним моим православным чтением были "Записки попадьи".
                            Сообщение от Kot
                            вместо этого лучше начать разглагольствования о том, что нехорошего, неистинного в православии...тереть и перетирать о любви, о милосердии и терпении) и о том, что этого нет в православии))) А всё оказывается просто проверяется)))) на службе в православном храме.))))
                            Не понимаю, почему наличие в православном храме адских бабок приравнено к наличию небесных добродетелей.

Если вспомнить слова Иисуса "по плодам их судите их", и счесть адских бабок за плоды, то что ж за ядовитый кактус такой их отплодоносил?... Впрочем, не хочу ввязываться в спор - у меня с вами и так два "хвоста" висят; ни руки, ни душа не дойдут взяться. Жду вашу статью XIX века.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Димитрий73
                              Те кто ругает Православие, видят лишь одну его сторону, которую и я ругаю. А то что я защищаю, это другая сторона Православия.
                              Я защищаю Православие святых отцов. А вы ругаете Православие бабушек. Я защищаю Апостольское наследие, а вы нападаете на Православие тех Православных, кто знает лишь о том кому свечку поставить, да шипеть на тех кто не так перекрестился, не так оделся , тех которые иконы почитают за Бога или богов и тд.
                              Мы то говорим о разном Православии.
                              Дмитрий, чистому все чисто.
                              Православие святых отцов есть право-славие любви, единственно истинное прославление Бога.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Всеединство
                                Бог судит по НАМЕРЕНИЯМ! Защищать РОДИНУ - это Божественно! Так как здесь присутствует Божественное качество - ЛЮБОВЬ к Родине!
                                А теперь сравните все это с учением Христа..
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...