Там где нет любви, нет и Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от АлексДи
    А теперь сравните все это с учением Христа..
    Учение Иисуса Христа направленно на распространение ЛЮБВИ! Любовь включает в себя все! И мир и меч!

ЛЮБОВЬ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВСЕ

Любовь - это влага в пустыне,
    Любовь - это теплое солнце на льдине,
    Любовь - это капля росы на рассвете в траве,
    Любовь - отражение листьев в воде
    Любовь - паутинка, летящая ввысь,
    Любовь - лист осенний, что падает вниз,
    Любовь - это иней зимой на ветвях,
    Любовь - это ливень, стучащий в садах,
    Любовь - стрекоза на болотной траве,
    Любовь - это птицы полет в вышине,
    Любовь - это яркая свечка в ночи,
    Любовь - это жаркое пламя в печи,
    Любовь - это звезды вдали в небесах,
    Любовь - это чаша на жизни весах,
    Любовь - это ласковый взгляд в тишине,
    Любовь - это подвиг солдат на войне,
    Любовь - это пламя, и буря, и шторм,
    Любовь - это песня небесных высот,
    Любовь - это звуки скрипичной струны,
    Все люди любить научиться должны.
    Любить - это значит от сердца простить,
    Любить - это значит, всем радость дарить,
    Любить - это, значит, быть честным во всем,
    Любить - это значит в дорогу вдвоем,
    Любить - это, значит, нет страха в сердцах,
    Любить - это значит молчанье в устах,
    Любовь возвышает и крылья дает,
    Любовь предлагает безбрежный полет,
    Любовь никогда на Земле не умрет,
    Любовь людям счастье и радость дает,
    Любовь - это тихий оазис в песках,
    Любовь - отраженье в немых зеркалах,
    Любовь - это яркого солнца лучи,
    Любовь - это песня сверчка у печи,
    Любовь - это шум водопада в горах,
    Любовь - это Русское поле в снегах,
    Любовь - это колос созревших хлебов,
    Любовь - это наше оружие против врагов,
    Любовь - это сердца единый порыв,
    Любовь - это чувств наших радостных взрыв,
    Любовь - это кукла на детских руках,
    Любовь - это вкус родниковой воды на губах,
    Любовь - это рыбы плесканье в реке,
    Любовь - это детские руки в песке.
    Любовь с нами будет всегда и везде,
    И даже на самой далекой звезде.
    Любовь - это лучший подарок от Жизни тебе,
    Любовь не позволит случиться беде.
    С любовью плывем мы в судьбы корабле,
    Любовь - смысл жизни на этой Земле.

Н.И. Грибанова

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Как много вы написали. Все гораздо проще:
      Цитата из Библии:
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8 Любовь никогда не перестает..
      (1Кор.13:4-8)
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от АлексДи
        Как много вы написали. Все гораздо проще:
        Цитата из Библии:
        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
        8 Любовь никогда не перестает..
        (1Кор.13:4-8)
        А почему вы это не включили,
        (Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
        Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
        31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
        13
        1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
        2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Kass
          Получается, по этому критерию, в православие можно записать всякое собрание верующих, имеющих взаимную любовь друг к другу.
          И мое собрание - тоже православная церковь
          А вообще, читая Ваш первый пост, я понял, что есть три православия:
          - "бабушкино православие" - православие сведенное до правильного исполнения ритуалов;
          - "святоотеческое православие" - православие, гордо самопревознесенное над иными версиями христианства
          - "христианское православие" - православие, не отделяющиее себя от единства веры со всеми, исповедующими Христа Господом и Спасителем, и не ставящее акцента на верном понимании и приятии второстепенных догматов.

По ходу, Вы из второго...
          Нет..все три группы это одно целое. Но в силу своего опыта и убеждений- по разным углам.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от Полиграф П.
            Я бы расширил понятие: там где нет любви, там нет и христианства. А там, где она есть, там есть и христианство. Даже если называет себя не "православие", а по-другому.
            Изначально это звучало так. Там где нет любви, нет христианства. Там где нет любви, нет и Православия.
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Kot
              Мне попалась тут недавно (если найду, специально для Вас опубликую) довольно старая (19 век) проповедь священника после службы, обращенная к простым мужикам и бабам, ну и старушкам (куда же без них). Меня поразила СУТЬ этой проповеди... - о понимании православия этими самыми людьми.

Так что Вы не правы. И в наше время довольно часто встречаются в православной среде люди, которые не взирая на предостережения священников - не читайте тупо Святых Отцов и также тупо не проецируйте их слова в свою жизнь, - продолжают тупо читать и тупо проецировать, не задумываясь над огромным количеством вещей, которые необходимо хотя бы просто знать с позиции истории Церкви.
              Бабушки в православии - это вообще отдельная статья, но именно они (так видать Богом поставлены) учат новоприходящих терпению (как минимум). Мне иногда в спорах с протестантами просто хочется предложить им "встретится" на службе в православном храме именно с "нашими" старушками)))). Вся протестантская проповедь о терпении и смирении исчезнет как пыль, когда дело до дела дойдет. Вера как известно ведь делами проверяется..))))))))))

Всего то надо... - стерпеть и не гневаться на старушку в храме, а ведь не могут. Конечно вместо этого лучше начать разглагольствования о том, что нехорошего, неистинного в православии...тереть и перетирать о любви, о милосердии и терпении) и о том, что этого нет в православии))) А всё оказывается просто проверяется)))) на службе в православном храме.))))
              Это можем видеть лишь мы. Другие судят по другому. В большинстве случаев осуждают. А по притчам выходит, что мы чему то друг у друга учимся. В монастыре например, молодого монаха подселяют к старому и вредному. Если старый не смог смирению научиться, так пусть хоть от него другие научаться. Но все ли это понимают? Понимали бы, не говорили. Не видят и заслуг бабушек в советский период. А ведь они сохранили ещё не добитые остатки Православия. Мужиков ведь кого в ссылку, кого под расстрел...
              Вообще эта тема, да и другие конечно, так наскоком ни понять, ни объяснить. Тут жить надо Церковью.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от Всеединство
                Православие уже гниет. Сколько стоят Требы и Записки, а также абонементы "на здравие" на полгода и год в вашем приходе? Милостью и Любовью Бога торговать могут только гнилые люди.
                А давайте поговорим с вами лучше о сущности христианства, в чём оно?
                А то вы про любовь говорите всё как то через ненависть к другим.

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от Orly
                  Дмитрий, чистому все чисто.
                  Православие святых отцов есть право-славие любви, единственно истинное прославление Бога.
                  Об этом и я говорю...

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Димитрий73
                    А ведь они сохранили ещё не добитые остатки Православия. Мужиков ведь кого в ссылку, кого под расстрел...
                    Вообще эта тема, да и другие конечно, так наскоком ни понять, ни объяснить. Тут жить надо Церковью.
                    А что можно было взять из Православия царских времен, кроме Страха, Чувства Вины, Поклонов и Лизоблюдства? Где движение к Любви и к Совершенству? "Будьте Совершенны как Отец ваш Небесный!" (Иисус Христос)
                    Сегодняшнее Православие - это омерзительная Торговая лавка, оскорбляющая Иисуса Христа и Бога.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Ленина и большевиков посылал Иисус Христос и Бог, чтобы разогнать вертепы разбойников, которые продают Милость и Любовь Бога и Иисуса Христа за деньги!

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

... Иисус говорит ученикам, указывающим на величественные строения Иерусалимского храма: «Не останется здесь камня на камне, все будет разрушено».

Это Пророчество касалось и вертепов в России.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Димитрий73
                          Нет..все три группы это одно целое. Но в силу своего опыта и убеждений- по разным углам.
                          Я смотрю, что Вы даже не дали себе труда подумать, перед тем, как черкнули эту отписку.
                          Воля Ваша...
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Всеединство
                            Ленина и большевиков посылал Иисус Христос и Бог, чтобы разогнать вертепы разбойников, которые продают Милость и Любовь Бога и Иисуса Христа за деньги!
                            Уважаемый Всеединство. Это вы перегнули, погорячились. Так
                            можно оправдать и всех: Сталина, Гитлера, Пол Пота и т.д.
                            Бог не любит грех и тьму. Он не имеет ничего общего со злом
                            на Земле. Его сущность противостоит злу. Он не будет изгонять
                            бесов с помощью бесов.
                            С любовью Иисуса Христа.

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Сообщение от Всеединство
                              А что можно было взять из Православия царских времен, кроме Страха, Чувства Вины, Поклонов и Лизоблюдства? Где движение к Любви и к Совершенству? "Будьте Совершенны как Отец ваш Небесный!" (Иисус Христос)
                              Сегодняшнее Православие - это омерзительная Торговая лавка, оскорбляющая Иисуса Христа и Бога.
                              А можно я вам так отвечу...человек судит о других, по собственному состоянию души.

Узнав о неизбежной последующей жизни возникает страх. Человек начинает смотреть на прожитые годы своей жизни, и видит в себе грех. Так появляется чувство вины пред Отцом Небесным. И следующий шаг человека , это испрашивания прощения у Отца, покаяние. И Бог прощает нам наши грехи, потому что он любит нас, и дает нам свою благодать, с помощью которой мы открываем в себе любовь. Так подобное соединяется с подобным.

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Kass
                                Я смотрю, что Вы даже не дали себе труда подумать, перед тем, как черкнули эту отписку.
                                Воля Ваша...
                                Я может быть, увидел главное. Вы меня зачислили во вторую группу. А я нахожусь в единой Православной Церкви в которой есть все эти категории.

Комментарий

Обработка...