Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от Олег2008
    Но - сила Божьего слова в том, что и искажения Его Духа - не искажают....
    Вот слова верующего человека. Разве мы мусульмане и вся наша вера в книгу и ее волшебную неискажаемость?

Посмотрите, что обещал Господь христианам

Цитата из Библии:
    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Ин 14, 26)

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Ин 16, 13)

Господь обещает, что во все времена до скончания века именно Дух Святой будет напоминать о истине. И все 2 тыс.лет христиане верили в Триединого Бога и в Богочеловека Христа, ибо Дух Святой этому постоянно научал. А иначе, в отрицание Троицы, верили не всегда, не во все времена. Значит, Дух Святой так не учил.
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Angelapocalypse
      Вот слова верующего человека. Разве мы мусульмане и вся наша вера в книгу и ее волшебную неискажаемость?

Посмотрите, что обещал Господь христианам

Цитата из Библии:
      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Ин 14, 26)

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Ин 16, 13)

Господь обещает, что во все времена до скончания века именно Дух Святой будет напоминать о истине. И все 2 тыс.лет христиане верили в Триединого Бога и в Богочеловека Христа, ибо Дух Святой этому постоянно научал. А иначе, в отрицание Троицы, верили не всегда, не во все времена. Значит, Дух Святой так не учил.
      Нигде и никогда Бог не был триединым.Он один и неизменный.Он не изменился со времени Синая,и со времени Адама тоже.
      Нигде вы не найдёте даже намёка на то,что Бог триедин.Включая и 24 главу Бытия.Следующая глава,25 ,говорит,что с Господом были два ангела.
      Он один.И в (сильно дальнем) переводе все места.где написано об одном Боге заменили на единого Бога.
      Надо изучать Писание,а не басни людей,не крещённых Святым Духом.И Тертулиан и другие поборники троицы не были крещены Святым Духом,со знамением иных языков.
      Значит были крещены другим духом.Дом не остаётся без хозяина.Оттуда и дела,и кровь святых,и соединение с миром и правителями сего мира.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от korablevsergey
        Нигде и никогда Бог не был триединым.Он один и неизменный.Он не изменился со времени Синая,и со времени Адама тоже.
        Так триединство не противоречит ни единству, ни неизменности Бога.

Нигде вы не найдёте даже намёка на то,что Бог триедин.
        Тогда в каждом веке со 2-го по 20-й должна была существовать церковь, которая исповедовала бы унитаризм. Ведь Христос обещал верным, что врата ада не одолеют Его Церковь, а также, что Дух Святой напомнит и наставит на всякую истину.

Вы можете мне указать эту единую унитарную Церковь во время 2-20 вв.? Не хочется думать, что вы верите в то, что Христос солгал и Святой Дух однажды перестал наставлять верных на истину.

Он один.
        Уж конечно, их не трое

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Angelapocalypse
          Так триединство не противоречит ни единству, ни неизменности Бога.

Тогда в каждом веке со 2-го по 20-й должна была существовать церковь, которая исповедовала бы унитаризм. Ведь Христос обещал верным, что врата ада не одолеют Его Церковь, а также, что Дух Святой напомнит и наставит на всякую истину.

Вы можете мне указать эту единую унитарную Церковь во время 2-20 вв.? Не хочется думать, что вы верите в то, что Христос солгал и Святой Дух однажды перестал наставлять верных на истину.

Уж конечно, их не трое
          Я не могу указать,какая Церковь правильная.Я могу говорить то,что написано в Писании.
          Моё личное мнение,что Церковь истинная на небесах.На Земле её нет.Но в каждой земной церкви есть люди,истинно любящие Бога и поклоняющиеся Ему в Духе и Истине.
          Спасаются не Церкви,а люди.И из спасённых людей состоит Церковь Христова.Но не просто спасённых.А именно крещённых Святым Духом в Небесную Церковь,в Тело Иисуса.В этом теле нет трёх глав.Есть одна глава-Иисус.Он есть Отец и Сын и Святой Дух.Он так и сказал ученикам ,что прийдёт к ним Духом Святым и наставит на всякую истину.

Цитата из Библии:
          7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          (Иоан.14:7-10)

Цитата из Библии:
          15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

(Иоан.14:15-18)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Я не могу указать,какая Церковь правильная.Я могу говорить то,что написано в Писании.
            Давайте поговорим о том, что написано в Писании.

Моё личное мнение,что Церковь истинная на небесах.На Земле её нет.
            Интересно тогда, почему Павел назвал общину Тимофея "Церковь Бога живого"? Неужели Тимофей с общиной уже пребывал на небесах?

Но в каждой земной церкви есть люди,истинно любящие Бога и поклоняющиеся Ему в Духе и Истине.
            Нет, такого не может быть. Про апостольскую Церковь было сказано
            Цитата из Библии:
            Из посторонних же никто не смел пристать к ним (Деян 5, 13)

Следовательно, никогда Церковь ни могла раствориться в "земных церквах", не имеющих между собой никакого общения.

Спасаются не Церкви,а люди.
            В том-то и дело, что в Писании Церковь названа Телом Христовым (Кол 1, 24), а Христос назван Спасителем Тела
            Цитата из Библии:
            Христос глава Церкви, и Он же Спаситель Тела (Еф 5, 23)

Впрочем, если вы укажете мне в Писании фразу "Христос - личный Спаситель" то я изменю свое мнение.

В этом теле нет трёх глав.
            Аминь. Но у одной главы нет и не может быть трех тел, десяти тел. Таких монстров, у которых одна голова и три тела в мире не рождалось. Немыслимо так думать о Христе.

Есть одна глава-Иисус.Он есть Отец и Сын и Святой Дух.Он так и сказал ученикам ,что прийдёт к ним Духом Святым и наставит на всякую истину.
            Что-то я не пойму вы верите в Триединство Бога или нет? Если нет, то кто такие по вашему Иисус Христос и Святой Дух?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Нигде вы не найдёте даже намёка на то,что Бог триедин.Включая и 24 главу Бытия.Следующая глава,25 ,говорит,что с Господом были два ангела.
              Он один.И в (сильно дальнем) переводе все места.где написано об одном Боге заменили на единого Бога.
              Надо изучать Писание,а не басни людей,не крещённых Святым Духом.И Тертулиан и другие поборники троицы не были крещены Святым Духом,со знамением иных языков.
              Значит были крещены другим духом.Дом не остаётся без хозяина.Оттуда и дела,и кровь святых,и соединение с миром и правителями сего мира.
              мир Вам ! Сережа , меня очень удивило заявление об неимении Св.Духа Тертуллианом и Отцами !!! У Вас есть дар различения и Вы его видели лично ? Особенно удивил способ "проверки" ! Значит кто не говорит на языках - крещен духом сатаны ?!?! Тогда поясните слова Павла , что из крещенных Духом не все говорят на языках ! 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
              12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
              14 Тело же не из одного члена, но из многих. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
              (1Кор.12:29,30)(1Кор.12:8-14)
              - тут 2 варианта : или Павел "ошибся" или Вы неправильно толкуете ! Призываю Вас быть осторожней в заявлениях , чтоб не стать на путь лжесвидетельства ! Благославений Вам от Христа ! Во Христе павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Павел Ермолаев
                мир Вам ! Сережа , меня очень удивило заявление об неимении Св.Духа Тертуллианом и Отцами !!! У Вас есть дар различения и Вы его видели лично ? Особенно удивил способ "проверки" ! Значит кто не говорит на языках - крещен духом сатаны ?!?! Тогда поясните слова Павла , что из крещенных Духом не все говорят на языках ! 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                14 Тело же не из одного члена, но из многих. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                (1Кор.12:29,30)(1Кор.12:8-14)
                - тут 2 варианта : или Павел "ошибся" или Вы неправильно толкуете ! Призываю Вас быть осторожней в заявлениях , чтоб не стать на путь лжесвидетельства ! Благославений Вам от Христа ! Во Христе павел
                Сколько написал Тертулиан и сколько Дух Святой?Зачем говорить о том,какой Бог,не имея Его внутри?Ведь Павел был научен Иисусом.И он сказал
                Цитата из Библии:
                26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
                27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
                (Деян.20:26-32)

Павел учил учеников.Он не упускал говорить им всю волю Божию.Нигде и никогда никто не говорил о троице,триединстве и т.д.Но когда перестали иметь крещение Святым Духом,со знамением иных языков,то в многословии и мудрствовании зашли прямо в лапы сатане.По делам их узнайте их.Церковь заменила Силу Святого Духа на силу кесарей и мира сего.
                Много привели к себе.Но к Иисусу-ли?
                Нет Церкви Христовой,без крещения Святым Духом,со знамением иных языков.Могут,в лучшем случае быть спасённые народы.Но Церковь,без Силы Духа Святого-религиозная организация,а не Невеста Христа.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сколько написал Тертулиан и сколько Дух Святой?Зачем говорить о том,какой Бог,не имея Его внутри?Ведь Павел был научен Иисусом.И он сказал
                  Цитата из Библии:
                  26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
                  27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                  28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                  29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                  30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                  31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                  32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
                  (Деян.20:26-32)

Павел учил учеников.Он не упускал говорить им всю волю Божию.Нигде и никогда никто не говорил о троице,триединстве и т.д.Но когда перестали иметь крещение Святым Духом,со знамением иных языков,то в многословии и мудрствовании зашли прямо в лапы сатане.По делам их узнайте их.Церковь заменила Силу Святого Духа на силу кесарей и мира сего.
                  Много привели к себе.Но к Иисусу-ли?
                  Нет Церкви Христовой,без крещения Святым Духом,со знамением иных языков.Могут,в лучшем случае быть спасённые народы.Но Церковь,без Силы Духа Святого-религиозная организация,а не Невеста Христа.
                  Мир ! Сережа , Павел был избран для научения Истине от Христа лично , а Тертуллиан нет , как и многие миллионы Христиан ! Поэтому Павел безошибочен , а другие люди могут ошибаться !!! Но при чем здесь крещение Св.Духом ? 2) Вы заблуждаетесь в утверждении и понимании крещения Св. Духом !!! В Коринфе все говорили языками ? Молодец - нет ! Но Павел утверждает , что они все были крещены Св.Духом ! Вы будете спорить с Павлом ?!?! Далее , без крещения Духом человек не принадлежит к Телу Христову ( не христианин !) . Я крещен Св.Духом , но дара языков не имею - кто я по Вашему ? Я думаю , что Вы не разобрали тему " Что есть крещение Св.Духом?" - хотите разберем вместе ? Священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Тогда поясните слова Павла , что из крещенных Духом не все говорят на языках ! 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;

Я знаю многих - совершенно замечательных людей и замечательных христиан - и они не говорят языками..
                    Как отмечает Ап. Павел - каждому отдельно и индивидуально.....

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Но Церковь,без Силы Духа Святого-религиозная организация, а не Невеста Христа.
                      Сергей, прокомментируйте пожалуйста:
                      Откр. 21 "9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога."
                      Согласно Откровению - невеста Иисуса - святой город Иерусалим.....

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Олег2008
                        Сергей, прокомментируйте пожалуйста:
                        Откр. 21 "9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога."
                        Согласно Откровению - невеста Иисуса - святой город Иерусалим.....
                        Нет.Невеста Иисуса те,кто в в Иерусалиме живёт.
                        Цитата из Библии:
                        27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                        (Откр.21:27)

Цитата из Библии:
                        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                        (Откр.21:2)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Мир ! Сережа , Павел был избран для научения Истине от Христа лично , а Тертуллиан нет , как и многие миллионы Христиан ! Поэтому Павел безошибочен , а другие люди могут ошибаться !!! Но при чем здесь крещение Св.Духом ? 2) Вы заблуждаетесь в утверждении и понимании крещения Св. Духом !!! В Коринфе все говорили языками ? Молодец - нет ! Но Павел утверждает , что они все были крещены Св.Духом ! Вы будете спорить с Павлом ?!?! Далее , без крещения Духом человек не принадлежит к Телу Христову ( не христианин !) . Я крещен Св.Духом , но дара языков не имею - кто я по Вашему ? Я думаю , что Вы не разобрали тему " Что есть крещение Св.Духом?" - хотите разберем вместе ? Священник Христа павел
                          1)Как вы узнали,что вы были крещены Святым Духом?
                          2)Где написано,что в Коринфе все были крещены Святым Духом?
                          Благодарю.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Олег2008

Я знаю многих - совершенно замечательных людей и замечательных христиан - и они не говорят языками..
                            Как отмечает Ап. Павел - каждому отдельно и индивидуально.....
                            Какое знамение крещения Святым Духом и где это написано?
                            Когда образовалась Церковь Христова?
                            Благодарю
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Олег, добрый день.

Обещал закончить ответ - выполняю...

Сообщение от Олег2008
                              Канон Святого Писания - это ясно и понятно.
                              А вот насчет догматов - хотя бы этих самых двух - главных.
                              Олег, а как Вам может быть "ясно и понятно" что-то начет канона Св. Писания, если список верных книг Св. Писания вышел и утвердился от тех же людей и тем же способом, что и догматы (например)?

Можно, конечно, сказать, что они сами не понимали, что делали что ими помимо их воли управлял Господь, и поэтому их роль формальная.
                              Но тогда точно также можно сказать, что и в принятии догматов этими людьми помимо их воли управлял Господь, и их личная роль и в этом такая же формальная.

Как Вы можете обосновать свое личное принятие одного, и неприятие другого?
                              Получается, что Вы лично просто так решили для себя, и все тут.

И на это Вы имеете право. Но вот на что Вы (и никто на Вашем месте) не имеет право так это на то, чтобы выдавать подобные взгляды за обоснованную позицию.
                              В этом смысле позиция традиционной Церкви безупречна: она принимает от Соборов и канон Св. Писания, и догматы. Считая, что раз Соборы вдохновлялись Духом Святым, то и все их решения одинаково авторитетны.

О Троице Вы сказали:

Правда жизни говорит о том - что этот догмат - чистейшей воды произведение - заинтересованных лиц.
                              Так может сказать только Ваша правда жизни.
                              А такая правда очень напоминает попытку человека взвесить себя, когда на другой чаше весов тоже он

Эти, как Вы выразились, человеческие плоды - во сто или тысячу раз богоугодны, чем тех церквей, у которых якобы не человеческое устройство.
                              Это еще одно взвешивание самого себя
                              Не судите на свой вкус, он может Вас обманывать.

И самое главное - на них нет ни единой капли крови....невинного человека. Хотя бы одного....
                              Невинность определяете не Вы.
                              А пролитие крови вменяется не по действию, а по вине.
                              Знаете, что значит «кровь его на главе его»?
                              Это, например, означает, что если кровь этого человека проливает другой человек в наказание за содеянное то на этом другом не будет вины пролития крови.
                              Поэтому, например, тем, кто «не напрасно носят меч», не вменяется кровь, пролитая этим мечом по долгу службы в наказание за преступления.

Поэтому мой Вам совет - не беритесь считать, сколько на ком крови.
                              Тем более, что в итоге одни предстанут полностью оправданными, как Давид.
                              А на других ляжет вся кровь невинная, пролитая от создания мiра даже если они сами своими руками ни капли не пролили.

А ваши так наз. "богоустроенные" - утопили, сожгли, повесили, изувечили - сотни тысяч.......в том числе и своих же, христиан...
                              А вот это ложь, Олег. И за эту ложь, Олег, Вы будете судиться с ними и с Богом, а не со мной.
                              Доказательств казни за разномыслия в вере за всю историю Руси во всех исторических документах не наберется и на сотню человек да и то, это будут свидетельства, что их обвиняли как «еретиков» но не о том, что именно представители Церкви выносили им приговор и приводили его в исполнение.
                              Это голая правда.
                              Все остальное домыслы.
                              А я не хочу заниматься домыслами ни в обвинение кого-то, ни в оправдание.

Виновные понесут наказание.
                              Невиновные от чьего-то мнения об их якобы вине не пострадают.

То, о чем я могу говорить с уверенностью это о том, что ни я, ни мои знакомые православные христиане никого не утопили, не сожгли, не повесили и не изувечили.

И еще могу сказать, что «логическое умножение» убитых кем-то, кто лично тебе не нравится как бы это помягче сказать лично мне напоминает мечты стервятника.
                              Для которого чем больше на картине трупов тем ему картина больше нравится.

Я знаю, что Вы никак на эти слова не отреагируете - как и на многие мои иные - например по свидетельству святости человеконенавистника И. Волоцкого.
                              Бог Вам судья........
                              Честно говоря, я вообще на явную клевету не стремлюсь реагировать у меня просто столько реакций нет.

История, и исторические документы не точная наука, Олег.
                              А клевета и лжествидетельство очень точные категории.
                              Клевета - это лжествидетельство о чьей-то вине, которой в реальности этот человек не имел.
                              А тот, кто свидетельствует о чьей-то вине как доказанном факте, на самом деле этих доказательства не имея - лжествидетельствует.

А Бог судья не только тому, кто что-то совершил руками но Он же Судия и всякому лжествидетельству, и каждому клеветнику.

Поэтому, уж простите, судить о том, что мне малоизвестно, и чему я не могу быть свидетелем, я не буду.
                              Да и Вам, Олег - почему бы не говорить о том, что Вам точно известно, и о чем Вы имеете все необходимые доказательства? Откуда берется желание судить о событиях, о которых и документов-то сохранилось минимум и к авторам которых, чаще всего, вопросов не меньше, чем к тем, о ком они упоминают?

Если бы мне пришлось быть адвокатом И. Волоцкого - мне бы не составило труда опровергнуть обвинения в его адрес как недоказанные.

Но для начала я бы предложил Вам не быть прокурором: никакой пользы для себя Вы в этой роли не получите.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Searhey
                                Олег, добрый день.

История, и исторические документы не точная наука, Олег.
                                А клевета и лжествидетельство очень точные категории.
                                Клевета - это лжествидетельство о чьей-то вине, которой в реальности этот человек не имел.
                                А тот, кто свидетельствует о чьей-то вине как доказанном факте, на самом деле этих доказательства не имея - лжествидетельствует.

А Бог судья не только тому, кто что-то совершил руками но Он же Судия и всякому лжествидетельству, и каждому клеветнику.

Поэтому, уж простите, судить о том, что мне малоизвестно, и чему я не могу быть свидетелем, я не буду.
                                Да и Вам, Олег - почему бы не говорить о том, что Вам точно известно, и о чем Вы имеете все необходимые доказательства? Откуда берется желание судить о событиях, о которых и документов-то сохранилось минимум и к авторам которых, чаще всего, вопросов не меньше, чем к тем, о ком они упоминают?

Если бы мне пришлось быть адвокатом И. Волоцкого - мне бы не составило труда опровергнуть обвинения в его адрес как недоказанные.

Но для начала я бы предложил Вам не быть прокурором: никакой пользы для себя Вы в этой роли не получите.
                                Извините,что вмешиваюсь.Вы очень логичны и последовательны,но историю считаете неточной наукой.Зря.
                                Именно история точная наука.И вы именно исторически пытаетесь оправдать православное христианство с его обрядами и догмами.
                                Словом Божиим вы этого сделать не смогли.
                                Будьте последовательны до конца.Олег вас вывел из колеи немного и вы раскрылись.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...