Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Елена71
    Вы правильно говорите, я с Вами согласна. Есть тольно одно НО: Есть некоторые люди (приверженцы православной традиции), которые заявляют, что только они - истиная церковь Христова. Все другие - секты. Что Вы на это можете сказать?

С миром Божьим. Елена.
    другие веры так же говорят. вот вы почитайте эту тему, в ней Павел и Сергей называюх Православие язычеством, (Хотя на мой взгляд язычество ничем не хуже любой другой религии! но это так, к слову.) и что вы на это можете сказать?
    а я вам скажу так. что это обычная мирская возня за влияние. которая к Богу не имеет никакого отношения! ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ ЭТО БИЗНЕС!!!! Проше не путать Религию и Веру!

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от ЕленКа
      Чтобы традиции не сделали народ биомассой, нужно объяснять суть этих традиций. Иначе получится что то типа этого опыта, проведенного с шимпанзе:

(с)
      Главное что бы эти традиции были понятны самому народу!
      Вот в пример, Банная традиция на Руси. люди парятся, смывают грязь, пот со своего тела. Народ же понимает эту традицию. и понимет для чего она. а вот в европпе это считалось варварством, что Русичи истязали себя там вениками в неописуемой жаре. и при этом вся европпа была грязна и смердила несусветно!

Комментарий

• Елена71
        Участник

• 25 December 2005
        • 374

Сообщение от Певчий
        Ваша дочь повела себя так, как ее воспитали родители.
        Попробую еще раз объяснит свой взгляд на иконопочитание. Если на иконе изображен Христос, ее целуют, меня ничего не смущает, реально, как поцеловать фотографию близкого человека (Ибо это единственный образ Творца, явленый человечеству). Но, когда изображена тварь, вместо Творца, и человек кланяется ей. Молится твари, которая не вездесуща и не может слышать молитв, направленых к ней сотнями людей из различных частей земного шара, т.к. один Бог - вездесущь. Это - не христианское учение. Суеверие, т.е пустая вера, т.е грех. Люди верят в то, что либо усопший святой вездесущ, либо в данную единицу времени его душа непременно находится рядом с этой иконой.
        Никакого догматического учения по поводу вездесущности святых (или вездеслышании), ни в Писании, ни в православных преданиях нет.
        А вот Господь услышит Вас везде, где бы Вы ни были.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Елена71
          Участник

• 25 December 2005
          • 374

Сообщение от Человече
          другие веры так же говорят
          В зависимости от того во что веришь. У нас есть канон Писания. По нему сверяем все. Но не говорим, что мы - единственные являемся истиной церковью Христовой. И просим Господа зреть, не на опасном ли мы пути, и сами больше следим за ногой своей.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62376

Сообщение от Елена71
            Попробую еще раз объяснит свой взгляд на иконопочитание. Если на иконе изображен Христос, ее целуют, меня ничего не смущает, реально, как поцеловать фотографию близкого человека (Ибо это единственный образ Творца, явленый человечеству). Но, когда изображена тварь, вместо Творца, и человек кланяется ей. Молится твари, которая не вездесуща и не может слышать молитв, направленых к ней сотнями людей из различных частей земного шара, т.к. один Бог - вездесущь. Это - не христианское учение. Суеверие, т.е пустая вера, т.е грех. Люди верят в то, что либо усопший святой вездесущ, либо в данную единицу времени его душа непременно находится рядом с этой иконой.
            Никакого догматического учения по поводу вездесущности святых (или вездеслышании), ни в Писании, ни в православных преданиях нет.
            А вот Господь услышит Вас везде, где бы Вы ни были.

С миром Божьим, Елена.
            Елена, а где Вы такому научились, о чем пишите здесь?
            Это Вы сами до такого додумались о православных, или Вас так научили другие?
            То, что Вы пишите здесь, не имеет никакого отношения к Православию. Вы воюете с ветряными мельницами.
            Что Вы читали из православных апологетов, которые б отвечали на подобные вопросы?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Елена71
              В зависимости от того во что веришь. У нас есть канон Писания. По нему сверяем все. Но не говорим, что мы - единственные являемся истиной церковью Христовой. И просим Господа зреть, не на опасном ли мы пути, и сами больше следим за ногой своей.

С миром Божьим, Елена.
              Но если вы позволяете говорить что Православие от лукавого, то бишь секта, значит вы ничуть не лучше православных) и если ваша вера позволяет так говорить, то почему вера других не может себе такого позволить? так что опять я натыкаюсь на двойные стандарты) одним можно, а другим нет...

Комментарий

• ЕленКа
                Ветеран

• 28 December 2005
                • 1156

Сообщение от Человече
                Главное что бы эти традиции были понятны самому народу!
                Вот в пример, Банная традиция на Руси. люди парятся, смывают грязь, пот со своего тела. Народ же понимает эту традицию. и понимет для чего она.
                Вот и я о том же.
                Уже давно существуют ванные комнаты в каждой отдельной квартире (для смывания грязи) , поэтому "поход в баню" чаще всего СЕЙЧАС означает побухать, потусоваться или чего похуже. Видите, как изменилась суть традиции. А название осталось.

Это я к тому, что традиции это форма и она меняется, поэтому и никак не может быть камнем, на котором основывается учение или самоидентификация народа. Должна быть суть на первом месте.
                Потому что традиция без понимания сути становится слепым суеверием. Отсюда и фанатизм, и все большее отдаление от Истины. Как написано в Евангелии о крашеных гробах. Фарисеи это типичный результат вот этого культа формы и пренебрежением сутью. И к чему это приводит, увы, тоже хорошо известно.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от ЕленКа
                  Вот и я о том же.
                  Уже давно существуют ванные комнаты в каждой отдельной квартире (для смывания грязи) , поэтому "поход в баню" чаще всего СЕЙЧАС означает побухать, потусоваться или чего похуже. Видите, как изменилась суть традиции. А название осталось.

Это я к тому, что традиции это форма и она меняется, поэтому и никак не может быть камнем, на котором основывается учение или самоидентификация народа. Должна быть суть на первом месте.
                  Потому что традиция без понимания сути становится слепым суеверием. Отсюда и фанатизм, и все большее отдаление от Истины. Как написано в Евангелии о крашеных гробах. Фарисеи это типичный результат вот этого культа формы и пренебрежением сутью. И к чему это приводит, увы, тоже хорошо известно.
                  ну как раз побухать то это извращение традиции данной традиции. а бане люди должны очищаться от грязи плотской. а извращена эта традиция как раз и была в результате отдаления от сути!

Комментарий

• ЕленКа
                    Ветеран

• 28 December 2005
                    • 1156

Сообщение от Человече
                    а бане люди должны очищаться от грязи плотской. !
                    То есть, уже существуют ванные в каждой квартире, а люди должны ходить исключительно в баню?))

Или все же традиции должны меняться?

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от ЕленКа
                      То есть, уже существуют ванные в каждой квартире, а люди должны ходить исключительно в баню?))

Или все же традиции должны меняться?
                      вы не поняли. ванна это своего рода продолжение бани. только более компактное и фенкциональное. а Банная традиция как былатак и есть. я раз в неделю хожу в баню, не в общественную конечно. а в баню у друга, он живет за городом. и знаете что я вам скажу, ни одна ванна и душ не сравнятся с баней! такой чистоты нигде не добъешся кроме как в хорошей баньке! ну да ладно, это к данной теме не относится!

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Человече
                        Из различных священных источников, таких как Библия, Коран, Веды и другие священные писания!
                        Тогда всё что я могу вам посоветовать это определится является ли для вас Библия Божьим словом или нет, и почему. Каждый человек для себя должен сделать определённое решение от чего отталкиваться в своих убеждениях. На чём строить своё понимание и принимание авторитета.
                        Остальное второстепенно. Всех благ Вам. Не тратьте свою жизнь на выяснение второстепенного(крестики, иконы, рыбки...)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от BRAMMEN
                          Тогда всё что я могу вам посоветовать это определится является ли для вас Библия Божьим словом или нет, и почему. Каждый человек для себя должен сделать определённое решение от чего отталкиваться в своих убеждениях. На чём строить своё понимание и принимание авторитета.
                          Остальное второстепенно. Всех благ Вам. Не тратьте свою жизнь на выяснение второстепенного(крестики, иконы, рыбки...)
                          Да я и не трачу время на это) для меня это пустяки и я бы не обратил на это внимания если бы тут не тыкали православных. а в своих убеждениях я уже давно определился, и для меня и Библия и Веды и Коран, остальные писания имют равнозначное значение! в них хранится мудрость тысяч поколений людей. которую я и пытаюсь постичь в силу своих способностей и возможностей!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Человече
                            Да я и не трачу время на это) для меня это пустяки и я бы не обратил на это внимания если бы тут не тыкали православных. а в своих убеждениях я уже давно определился, и для меня и Библия и Веды и Коран, остальные писания имют равнозначное значение! в них хранится мудрость тысяч поколений людей. которую я и пытаюсь постичь в силу своих способностей и возможностей!
                            Т.е. Вы ищите мудрости человеческой для познания себя ,а не Бога. Советую тогда забыть о Библии, начать изучать буддизм и ожидать встречи с Творцом для ответа за бесполезно данную Вам жизнь. Это на агрессия,а сожаление о Вас! Вы в Бога не верите и это прискорбно! Подумайте пока есть время, а что будет дальше?Ну усовершенствуетесь Вы, ну станете самым мудрым, а умрем мы все и вот по выходу из тела и начнется НАСТОЯЩАЯ жизнь-ВЕЧНАЯ! Сейчас у нас ,как бы, стадия "внутриутробного" развития, а потом только жизнь настоящая!
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от Человече

Вы типичный индуист или буддист - у тех так же бесконечное множество богов и одним больше, одним меньше - не имеет значения. Хотя нет, те попроще. Те просто хотят достичь нирваны. Вы же стремитесь познать мудрость, которая от начала, то-есть божественную. Нет ничего плохого в желании познать. Но в желании возвысить себя ничего хорошего. Почему возвысить? Вы же откровенно смотрите на верующих (всех верований) сверху вниз - снисходительно так, мол, ну что вы ребята грызётесь, вот толи дело я. Но "кто возвышает себя, тот унизится..." - это Иисус Назорей так сказал, наверно были причины.
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Т.е. Вы ищите мудрости человеческой для познания себя ,а не Бога. Советую тогда забыть о Библии, начать изучать буддизм и ожидать встречи с Творцом для ответа за бесполезно данную Вам жизнь. Это на агрессия,а сожаление о Вас! Вы в Бога не верите и это прискорбно! Подумайте пока есть время, а что будет дальше?Ну усовершенствуетесь Вы, ну станете самым мудрым, а умрем мы все и вот по выходу из тела и начнется НАСТОЯЩАЯ жизнь-ВЕЧНАЯ! Сейчас у нас ,как бы, стадия "внутриутробного" развития, а потом только жизнь настоящая!
                                Скажите а Бог мудр?
                                И кстати я не фаталист! поэтому умирать не спешу! а что будет после смерти я узнаю только когда умру, надеюсь это будет не скоро!

Комментарий

Обработка...